Верность. окончание ч2й - Искры Памяти. Упал. Помо

Владимир Зуев
             Глава 
Видите ли, человек оправдывается делами,
А не верою только. Ибо, как тело без Духа мертво,             Так и вера без дел мертва. Кто не согрешает в слове,           Тот человек совершенный,Могущий обуздать и всё тело.          Евангелие от Иакова 2:24,26 – 2

    Опять настало утро. Рассвет Зарёю Ясной приветствует весь МИР. Опять нас Солнце будит своим Живительным Лучом. Опять Прекрасный, Ясный  День встречают птицы своими песнями.
Роса на травах. Туман над озером клубится чуть. Лучи Светила окрасили его, где розовым, где - даже фиолетовым слегка.  КРАСОТА!
    Дальний берег скрыт за пеленой тумана.
Вода прозрачна и спокойна, не шелохнётся воздух…
Заря прекрасна, тиха, светла…  Тумана клочья разрезая грудью, приветствовать всех нас приплыли Лебеди.
Теперь - друзья навек. Приветствуем и мы их.

   Образы Девиц, Парней уже не над всеми. Есть и без них десятка два. И у остальных  глаза повеселели.
     Наш Проводник с Лебедушкой подплыли.
     -Здравствуй, Прекрасная Зоря Восхода. Здравствуй,Милый Родин  - с поклоном мы приветствовали их.
     -Приветствуем и вас. В рождение здесь, в Руси, ушли Учителя. Вчера Открылась им Дорога. Мы очень рады. Сегодня ещё уйдут к Рождению ДУШИ, не только для России. По МИРУ по всему.  И мы уйдём, к  осени  поближе. В ваш город. Но пока вы здесь ещё мы встретимся в таком вот виде.
     -А лебеди, что без Человеческой ДУШИ остались, как они?
     - Им, птицам, тоже дан огромный урок. Совместная работа
на многие ступени подняла ДУШУ общую всех Лебедей. И через неё - всех птиц. Про это полностью ещё не надо знать. Раскроется потом, уж скоро. Открытия готовятся в Науке, показывающие, что есть жизнь повсюду. И ДУША есть у всех проявлений ЖИЗНИ.
ОЧЕНЬ МНОГИМ ОТКРОЮТ ГЛАЗА ОТКРЫТИЯ ЭТИ.
     -Откроют Древние ХРАМЫ. Возникшие тогда, когда считалась Жизнь Людей ещё как бы неразумной. Откроются свидетельства  палеоконтактов. Подтверждение. И уровень цивилизаций древних, Земных, дававших им возможность передвигаться не только в Солнечной Системе. И многое из физики… Очень много открытий  Светлых Грядёт. И очень многие – в России.
     -А этот Храм?
     -Пока закрыт он будет. Лишь только подготовленные будут знать его местонахождение. Откроют Храмы в Сибири, на Урале. Кайлас исследуют. И одну из Пещер его и Пирамид человечеству дадут открыть. Где предупреждение “воинствующим умам” о судьбах “воинов”, что воевать не перестали и из сердца своего занозу злобы не убрали. Предупрежденье тем политикам, что силой хотят навязать  свой взгляд другим. Ну, ладно. Об этом хватит. Читайте книги и смотрите новости. Там много будет, когда вернётесь во внешний мир! Работайте и сами. БУДИТЕ СЕРДЦА ЛЮДЕЙ, БУДИТЕ СОВЕСТЬ.
      -Сейчас мы вам мешать не будем. У нас есть и свои уроки.  До свидания. На три-пять дней  расстанемся  мы с вами.
     -До свидания, Зоря и Родин. До свидания и птицы все.
     - До свидания.

   Люди-лебеди проплыли, кланяясь. Потом - лебеди разом взлетели и, сделав круг над нами, растаяли вдали…
    Пора пришла и лебедятам крыло своё испробовать в полёте. Пора готовиться им в Дальний ПУТЬ, на юг. Чтоб переждать там невзгоды севера. Здесь осень ранняя и зимы суровей многих зим. Полярный круг недалеко. Но, всматриваясь в клин, уходящий
в синеву, нам вспомнился Шпицберген. И уголёк, что там рубают
в шахтах Полярною зимой.
   Ведь был и здесь Жар Тропиков. И здесь снега отсутствовали миллионы лет. И здесь цвели магнолии и орхидеи.
БЫЛА ЖАРА ТРОПИЧЕСКАЯ ЗДЕСЬ.
     А вдруг Земля опять подставит этот БОК под Солнце?
Согреть его лучами захочет тундру…,
Ледовитый?
И – Грумант - Землю Новую?
     И под Живительными и Ласковыми Лучами Светила вновь расцветут здесь ЧУДЕСНЫЕ САДЫ?
    Так, бегая вокруг костра, готовя завтрак, мы думали…
    Сидим, пьём чай, на озеро глядим. Расслабились… Мечты, картины, образы Садов Тенистых перед нами… Благодатный край! Цветы в Садах. Плоды. Таких и в тропиках на юге нет...
А ЛЮДИ? ЛИЦА СЧАСТЛИВЫЕ …
    Отчётливо всё представляем. Даже запах чуть ветерок доносит. Все в мечтах…
    Одна - две реплики друг другу… В основном - пьём дивный, ароматный чай… Мечтаем…
     Уже и полдень наступил. А мы расслабились, сидим. Мысли
о будущем, прекрасные картины выстраиваем перед взором внутренним. Но знаем, что сначала пройдём
                “ЧАС ИСПЫТАНИЙ”…
                Всё пройдёт …
     Вспоминаем о том, что есть уже в печати. О пирамидах
в Гизе… Об огромных пирамидах в Китае - почти в три раза
выше Египетских… О Кайласе. И его системе пирамид.
     О странных лучах, идущих прямо в небо на Севере Сибири…
     Пришла на память АНАСТАСИЯ. С её “полянкой” и “Любви Пространством” …

     Даже вспомнили о том, что мозг человека может вместить 
в себя намного больше, чем все Библиотеки МИРА.
НО КАК НАМ ЭТО СОВМЕСТИТЬ?
     Ведь пока что всё, что выдумали мы, используем  для устрашения других. Лишь для добычи денег и власти любой ценой.  Ценою даже Хиросимы. Или глупость процветает, как в Чернобыле. И это по Всему Земному Шару. Одни: “Мы денег истратили немало на бомбы у вас, в Европе, третий раз на практике использовав оружие с ураном (или четвёртый…) А вы теперь тратьте свои деньги, восстанавливайте. Так по-нашему, “по-американски”, справедливо будет. Баланс затрат сохранится”. И так - везде,
в любой из стран, где “цивилизация” живёт.
    Как странно. МОЗГ МОЖЕТ ВМЕСТИТЬ В СЕБЯ ВСЕ ЗНАНИЯ ЗЕМЛИ,
а по миру - множество дебилов. Тело атлета – совершенно.
И здесь же - множество калек. С рождения, и не только.
     Земля даёт великолепные плоды и урожаи, и вкусом и объёмом хоть куда. И дать способна ещё больше даже при “технологии”
в хозяйстве сельском, что сейчас известна.
     Но пока лишь разрушает почву человек, уничтожая гумус.
     Урожаи есть. И есть кому и что растить. А большинство детей по Миру -  недоедают. Представить можете вы сами - гноят зерно, «держа цену»...
   В богатых ресторанах столы от яств ломятся. И страны целые (якобы “Изгои”) от голода как обтянутые кожей скелеты.
И это - в “просвещённый век”, когда достигли мы Луны.
    - Вспомнил я француза одного. Киношник - вдруг, с содроганием в голосе сказал, рыдая, Юрий, - в одной из стран “отсталых” Африки решили санкциями “поставить их на место”.
Он снял сюжет - сенсацию! Не каждому в его карьере удается “заснять” ТАКОЕ!
    Девчушка, совсем ребёнок, на пределе сил от истощения,
идёт к корзине, где “благотворительный” обед. Подумать только: санкции,и благотворительность. И… не дойдя всего лишь несколько шагов, упала мёртвой.
    В Париже этого “киношу” спросили, почему ей не помог он. Услышали в ответ такое искреннее удивление, что даже жутко говорить сейчас: “Ну, что вы. Таких же сотни тысяч. Всем не поможешь”.
   И где же Совесть и Душа? Кстати, этот «киноша», когда от него отвернулись многие,– сделал ещё одну, но самую большую
и тяжелую  глупость – Ушёл из жизни самовольно, закрыв себе
на очень большой  срок возможность подняться…

    МОЖНО И НУЖНО ПОМОЧЬ ВСЕМ! Своими действиями, своими  чистыми Мыслями и Образами. Новый Образ создать, напитав его благой, светлой энергией, энергией любви и сопереживания.
И заживёт этот Образ собственной жизнью, изменив тебя, его создавшего, изменив прошлое, стерев следы прошлого события, преобразовав ход времени твоей Творящей Волей, изменив будущее через прошлое. Прямо сейчас, представь: оператор опускает камеру, подбегает к девочке, берет её на руки, подносит в корзине с едой и бережно, осторожно, чтобы не переусердствовать, ласково даже, кормит тёплым бульоном… 
А можно и дальше - нет голода в стране, нет экономических санкций и войны… А можно ещё дальше - когда вырубались леса,
на месте которых сейчас величайшие в мире пустыни.
Человек - срубил одно дерево, посади сто. И больше.

Такие вот картины пришли нам сразу после САДОВ ЭДЕМСКИХ.
     Как всегда здесь почти неожиданно, услышали
мы мощный Баритон, достойный лучших сцен – Макарий, Хор.
     -Приветствуем мы вас, о, лучезарные друзья.               Сегодня  сверкаете вы  красотой. Лучи вокруг ваших голов, золотом сияя, украсили и вас, и Мир.  Бело-голубое с синим сияние мощно играет лучами силы, разума, любви. Оплечья расцвели прекрасной белизной распахнутых сердец. Приветствуем мы вас.
     Вскочив и радостно смеясь, с поклоном предложили к костру приблизиться и чая с травами отведать.
   - Приветствуем и вас, Хранители Земной вы Красоты. Хранители Заветов Древних.
    -Приветствуем, и рады встречи новой.
-Готовы в Дальний Путь?
-Готовы.
-И даже не спросите, куда?
-Мы знаем, что лишь в Светлые места. И всё будет хорошо. Сердца ликуют, слыша эту Весть.
-Прекрасно. Пока поговорим у вашего костра.
     -Сейчас вопросов несколько задам вам.
Отвечать вам вслух не обязательно. Каждый пусть ответит себе.
Но честно. Сердцем, Совестью. Умом. Согрев ответ Любовью Высшей.  Какой бы из ответов ни пришёл - это ваш ответ.
    - Вопрос такой: что такое война? Откуда она “растёт”?
И потом ещё: - кто выигрывает в войне? В любой войне?
   - Ещё вопрос:- кто действует по принципу - “Разделяй
и властвуй”? И к чему это приводит?
    - Не торопитесь отвечать. Прочувствуйте ответ, обдумайте его. Внутри себя.
    -Откуда берутся болезни? Ваш взгляд на это. Про микробов
и травмы  - мысли оставьте «официальной»  медицине. Что сейчас в огромном тупике из-за косности мышления. Несколько вопросов вроде бы про другое:
    - Что такое - предательство?
Часто ли конкретно ты был предателем? И где?
Кто такой провокатор? И был ли ты им хоть один раз?
Кто определяет, что такое хорошо, и что такое плохо?
И часто ли это соответствует ИСТИНЕ?
Если человек “неудобен”, его надо выгнать?
Из общения,  из семьи… Из ЖИЗНИ?
     -Или всё же лучше посмотреть, как найти “ключ” к нему? 
И к себе. Что плохого сделал он вам? Что плохого сделали
ему вы?
И ДАЖЕ - КТО ИЗ ВАС “ЛУЧШЕ”?
И ГДЕ ШКАЛА, ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ ЭТО?

     Очень странные для очень многих вопросы.
Но есть ещё.
-Что нужно сделать, чтобы везде был МИР?
И кто будет это делать?
И что лично ВЫ сделали для МИРА? В первую очередь,
в себе самом.
     ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ ЕСТЬ  ВОПРОС.
         НО И ЕГО ВАМ ЗАДАДИМ.
    - Если я - учитель стрельбы, и мой ученик стреляет
на “отлично”, ответственен ли я за то, что он стал убийцей?
Или это только его родители виноваты? А моё дело - научить его отлично стрелять. И мне не важно, куда и зачем?
     -И ещё вопрос. Как вы думаете, как создаётся БОГОМ  РАЙ?   И лично вы что сделали, помогая ему?
      -И ещё… Сколько по вашему разумению Земля сможет прокормить людей, с Великой Радостью  Даруя Жизни ИМ?
     -На последний отвечу вам я. От имени моих Учителей: Намного, намного, намного больше, чем сейчас живет
на Матушке-Земле.
     -Ответьте сами, почему же сейчас не так.
     Стоим. Опять стоим… Молчим…
Внутри - стыд и тоска. И даже - слёзы…

   Как много делаем не так. Как много ЖИЗНИ ВОПРЕКИ. Будто созданы лишь для того, чтобы убивать друг друга и Природу…

       Стыда волна, волна тоски на плечи давит…
    -Успокойтесь. Улыбнитесь. Вы здесь, чтобы самим вам научиться ЖИТЬ ПО–ДРУГОМУ.  И показать - пусть люди ищут возможность самим  жить и давать жить другим, - «иным».        В гармонии с собой и со всеми. С жизнью Мирно со-существуют.
Так что веселей гляди. Учись и радуйся.
                Твори.
И ЖИЗНЬ НЕСИ ВЕЗДЕ, ГДЕ ТЫ СТУПАЕШЬ.

    А ученые Земные не дремлют. Четыре состояния мозга из … открыты в институте им. Бехтерева, да и не только там. 
Два вида сна.
     Один - чудесный, быстрый, парадоксальный. Когда вам снятся сны.
Другой - глубокий. Отдых. Когда расслаблены все токи.
Есть фаза бодрствования…
И есть - Молитвенный Экстаз.
               Особый случай.
     Его вы зафиксировали, как один. Но несколько градаций их,  и направлений. Один - все токи хаотичны… “Раздрай” в мозгах и теле… Как наркоз… Разрушение. То, что у вас в церквях называют: “в прелесть впасть”. Очень опасное состояние. Ведущее к одержанию и к разрушению нескольких  тонких “тел”.
           И - Божественный Аккорд.
     Когда все токи гармоничны меж собой. Друг другу помогают. Он и есть - Великое Общение. Через Сердце выход к своему Великому Святому “Я”!
Через Со-Весть.
К Богу. Великий Высший Резонанс, Ведущий к Целому.
      Ещё есть состояния мозга - летаргия, анабиоз, сомати… 
                Пока вам хватит…

     Разберитесь с ними. Что - отследите, перестав впускать
в себя. А что – освойте. Осознанно. В Гармонии и в Ладу 
с Совестью их применяя  на Благо Жизни.

     Задача каждого - сегодня лучше стать, чем “я” вчерашний.  А завтра - ещё один прекрасный  шаг наверх.

         У каждого Святого было ПРОШЛОЕ,
         У каждого грешника есть БУДУЩЕЕ.

    Книги, люди, ощущения, Мысли и дела.                Контроль себя и ситуации… Анализ.  Сердцем.
А потом, обдумав - решение.

РЕШИЛ - ТАК ДЕЛАЙ.
ДЕЛАЙ СМЕЛО, ЧЁТКО,
        ЧИСТО, БЫСТРО.

Потом опять весь цикл.
           И СОВЕСТИ КОНТРОЛЬ.
  ПОМНИ - ПОКЛОНЫ НЕ НУЖНЫ!                НУЖНА РАБОТА!
НАД СОБОЙ, НАД МИРОМ, НАД ЗЕМЛЁЙ.

     Любое опьянение тела и Души есть затемнение ДУХА. Веществом, идеей ли иль чувством безконтрольным.
Замедленье Мысли хода.
               ОТРАВА ДУХА,ОТЕМНЕНИЕ.
     Идущему в ОБИТЕЛЬ СВЕТА И ЛЮБВИ - нужно оно?
           Опьяненный! Успехом, горем иль вином …
           Куда идёшь? И кто тебя поил?

               И что “увидел” в тумане опьянения?
И сколько б лично ты не нёс, не взваливай такой же груз на остальных. У каждого СВОЙ ГРУЗ по его “спине”.
Ровно столько, сколько унести готов в ДАЛЁКИЙ ПУТЬ,
и не свалиться по дороге. 
Не взваливай на остальных тот вес, что ты поднял.
Смотри. 
Смотри, чего и сколько дать.
Внимательно смотри.
Смотри во все глаза. 
И СЕРДЦЕМ.
Лишь мерою его отвешивай ему.
Свою же меру - оставь себе.
  И действуй так в веках,
на всех путях, где ты пройдёшь.
             НЕСИ ЛИШЬ СВОЮ ПОКЛАЖУ.
    А можешь взять ещё – бери, и сделай её своей. Но не отдавай другим нести свой ГРУЗ. И сам не надорвись, беря из жадности груз, неподъемный для тебя. Или из ложного желания “хорошим” быть…
   Беря одним умом, не сердцем, ту ношу, что другой ОБЯЗАН
САМ НЕСТИ.
   Помочь ему подняться, когда споткнулся он - твоя задача.
Но нести свой груз обязан каждый сам.
     Соизмеримость, ответственность и дисциплина, и сострадание сердцем, не одним  умом, помогут  точно меру соблюсти.
Со-страдание превращая в СОВМЕСТНУЮ СТРАДУ. Осознанно. Чтоб научиться страдания убрать из МИРА!
     Неся СВОЮ ПОКЛАЖУ, ДОНЕСЁТЕ ОБЩИЙ ГРУЗ И ДО ВЕЛИКОЙ ЦЕЛИ.
     ДОЙДИТЕ,ДОНЕСИТЕ - КОРОТКИЙ, ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ ПЕРЕХОД ОСТАЛСЯ. НАДО ДОНЕСТИ СВОЙ ГРУЗ, НИ КАПЛИ НЕ РАЗЛИВ ИЗ ЧАШИ ЖИЗНИ - ДРАГОЦЕННОЙ « ВЛАГИ».

     А сейчас - в дорогу.

             ПОСЛЕСЛОВИЕ:
Здесь - результат работы многотрудной.
Над собой… Над целой библиотекой книг…
С Друзьями совместный труд, даже с недругами … 
ПОКА.
А главное - ОБЩЕНИЕ… МОЛИТВЫ…
И ощущения сразу после них. И…

     Работы над собой всегда немеряно. Показывают это срывы, споры, обиды… Не всегда Гармония внутри себя созрела.
Да и снаружи тоже…
    Трудись прилежно, совершенствуй себя внутри.
И целый МИР на шаг приблизится к  БОЖЕСТВЕННОЙ ГАРМОНИИ.
Вокруг всё чище будет, Совершенней и Светлей.
Пока - на Меру, что ты свершил, отмерив…

     Мечта и Сказка,  сколько их уже в делах людских…
Мечтайте чисто и красиво, Сказку претворяйте в ЖИЗНЬ.
И чем для большего числа существ, людей, мечта твоя, согретая ЛЮБОВЬЮ СЕРДЦА, тем больше шансов ПРЕТВОРЕННОЙ БЫТЬ ЕЙ.

    Кто все прочел и просмотрел с огромным интересом и ПРИМЕНЯЕТ СРАЗУ - ПОКЛОН ЕМУ.
     Другой лишь просмотрел, и, просто прочитав, сказал:
“Уж пройденный этап!” - и его Благодарю.
И третьего благодарю, кто, прочитав чуть-чуть, и просмотрев, откинул, как ненужное (пока) ему…
    Благодарю я ВСЕХ, кто ПОМОГАЛ. Кто руку, слово, дело приложил. И просто - любопытство.
    Особенно тому СПАСИБО, кто хоть  что-то применил в своей повседневной, «обычной» на первый взгляд, Жизни.
         А, главное - ОСОЗНАЛ!
         И НАЧАЛ ПУТЬ ВЕЛИКИЙ.
    Ища другие книги… Ища людей… ИЩА СЕБЯ.
                ГАРМОНИЮ В СЕБЕ.
           И БОГА ОЩУТИЛ И ПРИНЯЛ В СЕРДЦЕ.
            ОТКРЫВ ЛЮБОВЬ ВНУТРИ СЕБЯ…
              И ОТДАЁТ ЕЁ ДРУГИМ.
   Помните Всю Жизнь - Срединный Путь - и он же ЗОЛОТОЙ.
Учитесь Совмещать Срединный Путь И Верхнюю Тропу.
И как по ним пройти… ДО БОГА  В СЕРДЦЕ.

     Я благодарен всем, особенно Благодарю УЧИТЕЛЕЙ.

Продолжение и сам я с нетерпением жду…

     Ещё раз прошу вас - лучом  внимания своим,идущим через Сердце, прочувствуйте и текст с рисунками, и схемы...Найдя Единый Ритм и Образ  в них. Помогающий, понять, и, если есть желание и Созвучие - применить…
     Читайте, стараясь, соединив в себе одновременно чувства, на уровне ощущений, Образы, на уровне зрительных представлений, творчески визуализируя Образы. И не просто Образы, а в движении.
«Освещённые» Внутренним Солнцем. Развивайте Чувство участия, осознанного участия, и разум - солнечный, созидающий, светлый ум, осмысливая и проживая каждый Образ, напитывая его Бело-Золотым Светом.

     Если есть у вас желание,ещё раз  прочитайте,прочувствуйте это послание (книгу) как активный  участник событий, 
что описаны  в ней.
               
С уважением, Владимир Осипович Зуев
               
Дальше -части книги "Верность"- "Полёт" и "Снова в Город"...