Падающая звезда

Анна Фабричнова
Однажды на небе появилась маленькая звездочка. Она еще ничего не знала о месте, где она находится, поэтому первым ее вопросом, было:
          - Где я?
          - Ты на небе,- ответила ей Мудрая звезда.
          - А кто я?
          - Ты – звезда!- ответила Старая звезда.
          - А зачем нужны звезды?- спросила Маленькая звездочка.
         Все звезды, за исключением Старой и Мудрой, неодобрительно зашушукались: «Как можно не знать таких элементарных вещей?! – кричали они,- Конечно же звезды нужны для того, что бы светить!».
           - Они правы, - сказала Мудрая звезда,-  Звезды дарят свет людям, как и Солнце. Ведь Солнце – это тоже звезда, только очень, очень большая.
          Маленькая звездочка внимательно выслушала все, что ей сказали другие звезды. Но все-таки она надеялась, что  сможет сделать что-то более важное, чем просто светить.
             - Но зачем-то звезды все-таки нужны…, - прошептала она.
           Звезды опять зашушукались, а Старая звезда сказала:
             - Ну, хорошо, я расскажу тебе одну легенду. Каждая звезда нужна для того,  чтобы выполнить какую-то миссию. И когда звезда выполняет свою миссию, она падает на землю. А люди верят, что если загадать желание на падающую звезду, то оно обязательно исполнится.
             - Как бы мне хотелось упасть и исполнить чье-нибудь желание!- мечтательно произнесла Маленькая звездочка.
             - Не говори глупостей! -  разозлилась Мудрая звезда,- Ты еще маленькая и многого не понимаешь! Например того, что падение равносильно смерти!
            - А что такое смерть?
            - Смерть- это когда тебя нет.
            - Совсем?
            - Совсем.
          Маленькая звездочка задумалась. Она так сильно хотела осчастливить людей, что решилась спросить:
            - Ну, а если желание очень, очень хорошее?
            - Какая разница, какие желания?!- возмутились Молодые звезды, - Мы звезды, и нам 1000 лет, а эти люди… такие скучные!
            - Всем спать!- объявила Мудрая звезда, и все остальные послушно заснули, лишь Маленькая звездочка решила подумать обо всем услышанном.
           Да, возможно это было глупо, но малышка все равно хотела помочь хоть нескольким людям. Она как будто слышала, о чем ее просили люди. Кто-то просил излечить мать, кто-то – найти друга, а кто-то мечтал о любви.
          Звездочка в последний раз взглянула на спящие звезды, и прыгнула во тьму, в то место, что звезды называли смертью. Но Маленькой звездочке было все равно, что ей придется погибнуть, для нее главным было то, что она сможет сделать нечто большее, чем те звезды, которые сейчас остались на небе.
            Она летела, и летела, а когда пролетала мимо людей, они кричали : «Смотри, падающая звезда! Загадывай желание!». Звездочка была счастлива, несмотря на то, что из ее глаз текли слезы. Ей в лицо бил холодный ветер, но в груди билось горячее сердце…
            Нет, она не умерла. Она лишь рассыпалась на много мелких искорок, которые превратились под утро в капельки росы. 
           Она исполнила желания многих людей, и они были благодарны ей, а это ведь самое главное, правда?