Разоблачение А. Гачикуса. 8

Марк Анубис
Хорошо изучив работу А.Гачикуса "Марксизм и мораль. Материализм или секуляризм?", я ненашел в ней никакого содержания о материализме, разве что Гачикус "размусоливал" о морали и религии. Гачикус, подобно любому буржуазному идеалисту, не отвергает мораль, а наоборот, вопреки научности и марксизму, приписывает мораль пролетариату - "пролетарская мораль", но на самом деле никакая мораль не присуща пролетариату - все это буржуазное, как писал А.Дубнов, что пролетариату присущ гуманизм - ни мораль и не вульгаризм - одновременно им обратное.
Очень сильно возмущает и то, что Гачикус, критикует "свободную любовь" и по-иному трактует по этому вопросу В.И.Ленина и И.Арманд - со стороны морализма, но прошу заметить, что этот вопрос - это отношение каждой личности к пониманию семьи и любви, это дело личности, каждой, а также зависит от отношения общества.
Ошибочное утверждение А.Гачикуса, что центр пролетарских революций в исламских странах. Во-первых, центра пролетарских революций не бывает, поскольку пролетариат проживает в любой стране с буржуазной формацией, а значит пролетарская революция не имеет своего центра - она возможна везде, где проживает пролетариат. И, во-вторых, не все исламские страны буржуазные, большая их часть - феодальная.