Гиппократы. Всё будет хорошо

Роман Прибылых
"Родина это не только чиновники. Родина - это мы все".
Михаил Беленкин.

Друзья, прошу прощения, что давно не сообщал новостей. Исправляюсь.

Заходил к Жене, видел его. Ну что сказать, выглядит хорошо, свежо. Чуть похудел после прилета из Израиля, но такое ощущение, что вошел в норму, та полнота была даже малость излишней. Посмотрели друг-другу в глаза, я пожал ему руку. Он смотрел серьёзно, мне показалось - немного вопросительно. Но, что хотел спросить - пока не понять. Его мама сказала, что вчера Женька целый день улыбался, и позавчера был такой день. И Лена улыбалась когда рассказывала мне новости. Я понял почему.

После прилёта, когда Родина встретила липким снегом и таким привычным холодным равнодушием чиновников, казалось, что опять всё плохо. Но трижды прав Доктор - Родина это не они, это мы - простые граждане. Простые граждане организуют лечение Жени на дому.

Доктор взял на себя терапию, говорит, что наш курс препаратов будет ничуть не хуже израильского, а в чем-то даже лучше. Женю перевели на наше питание. Благодаря огромным усилиям Марины Богомоловой(кстати, её стихи в конце этой заметки), к Женьке в Протвино приезжал очень известный реабилитолог, сейчас от него приезжает врач Саша, говорит, что будет ставить Женю на ноги, прямо так, без специального оборудования, пока работают местные массажисты. Так же один из ведущих логопедов консультирует нашу девушку-логопеда, которая занимается с Женей.

У нас в больнице появился новый терапевт, молодой парень. Он сам зашел к Жене, не звали специально. Сказал - будет заходить смотреть. Что удивительно, он оказывается работал в невралгии в какой-то больницу в Москве, Лена говорит, что они сразу нашли общий язык, не так как было с предыдущим, когда только разводили руками и говорили: "А что мы можем тут поделать".

Что ещё. Женины друзья заходят девчонки, ребята. Недавно звонил отец Милены Каштановой, Вадим, говорит, что у них дела идут на поправку. У Милены восстановилась память, речь, а год назад, она была в состоянии почти в таком же как Женька.

Вот так, дорогие друзья. Сейчас рядом с Женей много простых, нормальных людей. И очень  важно, что все они, верят в успех, в то что Женька, заговорит, встанет на ноги, в то - ЧТО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!


Черное
Жизнь сыграла злую шутку.
Все смешалось за минутку.
Где душа, где тело, разум?
Все в комок скрутилось разом.
Несмотря на непорочность
Все испытано на прочность.

Где теперь душа, где воля?
Словно ветер в чистом поле
Все внутри него клубится.
Знал ли он, что так случится?

Если знал, то расплатился…
Если нет, то закалился…

Жизнь сыграла шутку злую.
Только это не впустую.
Вперемешку смех и слезы
Наши сны и Жени грезы.

Смерть и жизнь сошлись на равных
В наших душах, в Жеки ранах…

Белое
Даже если больно очень,
Если день чернее ночи,
Значит ты еще живой,
Значит смерть ушла домой!

Даже если больно очень,
Жизнь – с тобой
И днем и ночью!!!

Серое
А серость сложно выразить в словах
У серого одна природа – страх!
Боязнь быть честным, сильным, слабым, злым…
Ему комфортно жить-быть никаким…
Одна забота – серость нападает.
Спасибо ей за это – значит
В словах, делах, поступках виден смысл,
Который серости безликой так постыл…

Темное
Сомненья в душе…
На улице сырость…
Что это – КАРА или НЕМИЛОСТЬ?

Светлое
Разум Страхи Побеждает!
Сердце Душу Охраняет!


Цветное
Как радуга, цветы, морские волны,
Любовь, добро и вера красок полны!


Марина Луцкая (Богомолова)
14 сентября 2011