Август лета 2010 года

Ив Жовайр
 Четверг, 06 Октября 2011.

               
         Утром  он проснулся довольно поздно. В вагоне царило оживление. Мимо его купе по  проходу плацкартного вагона ходили деловито, - кто с чаем, кто просто с кипятком, - выспавшиеся, с влажными после умывания волосами  пассажиры. Накануне  поезд  «Москва-Кисловодск» уходил с Курского вокзал поздно вечером.  И москвичи, утомленные дневным 40-градусным зноем задымленных улиц, оказавшись в вагоне, торопились  получить у проводника постельное белье  и тут же валились спать.
         Олег лежал на верхней полке головой к окну. Проснувшись, он не спешил слезать вниз. «В туалет, наверное, очередь, - подумал он, заводя часы, - и восьми еще нет». Напротив,  через проход, на боковых местах молодая женщина и мальчик лет восьми перестраивали нижнюю полку в столик и два сидения.  Они готовились, по-видимому,  завтракать, и женщина, вытянув из-под полки вместительный саквояж, выкладывала на столик пакеты с едой.  И каждый раз, когда она наклонялась над саквояжем,  ее легкий топик нескромно обнаруживал для всех окружающих отсутствие на ней белья.  Ценитель женской красоты Олег наблюдал за всем этим без волнения, потому что  девушки и  молодые женщины в шортах и топике на голое тело  стали уже привычным явлением в то жаркое московское лето.
          За тонкой стенкой, отделяющей его от соседнего купе, послышался слабый шум возни и женский смех, а возле самого его уха  как будто кто-то ударился коленом в перегородку. Голоса были молодые, и Олег с неудовольствием вспомнил, что   его-то соседями были  пожилая супружеская пара и совершенно неинтересная девица лет сорока.
          Накрывшись простыней, он с трудом  в тесном пространстве между второй и третьей полками натянул на себя   шорты и спустился вниз.  Его соседи по купе еще не просыпались. Взяв туб с зубной пастой, зубную щетку и повесив на шею полотенце, он вышел в проход и направился к туалету. В проходе было гораздо прохладнее, из открытых окон  веяло свежестью, гулял приятный сквознячок.  В вагоне было полно девушек, симпатичных и не очень, но одеты все были очень легко и выглядели  уже по-курортному  беззаботно и привлекательно. Много было и ребятишек. Они в полном восторге бегали по вагону, лазали по полкам,  а те, что поменьше разгуливали,  с важной невозмутимостью заглядывая во все купе по очереди,  и вызывали умильные улыбки пассажиров.
           Возвращаясь из туалета, Олег разглядел пассажирок заинтересовавшего его соседнего купе.  На нижней полке сидела  миловидная с короткой стрижкой темно-русых волос девушка лет пятнадцати,  в желтом топике и  серых  очень откровенных трусиках, которые сама она считала,  по-видимому,  шортами. Правой ногой, согнутой в колене,   девушка  упиралась пяткой   в край собственной полки.  При этом   ее трусики  внизу слегка отвернулись,  обнажив ягодицу, и было видно, что под шортами  у нее больше ничего не надето. Встретившись с ним взглядом, девушка опустила ногу, но сделала это так неторопливо, что Олег успел увидеть  мелькнувший в нежной полутьме симпатичный темный островок...  « Черт!.. – Олег восстановил остановившееся дыхание. – Красиво!..».
             На верхней полке над девушкой лежала еще и другая,  постарше и, свесившись вниз, разговаривала с первой.  Но ее Олег  не очень разглядел, так как  почти все его внимание монополизировала первая...
        У Олега не было привычки глазеть на девушек. Он терпеть не мог этого в других и себе позволял это только в том случае,  когда решал,   знакомиться  с девушкой,  или пройти мимо. В свои сорок два года Олег был в прекрасной физической форме, выглядел лет на тридцать  и по опыту знал, что может рассчитывать на внимание девушек.  И хотя  его знакомые молодые женщины были, как правило, не моложе восемнадцати-двадцати лет,   он решил, что   с этой юной москвичкой он познакомится обязательно.  Правда,   для чего это ему, и что будет  потом, он себе представлял не вполне ясно,   но был уверен, что потом будет ругать себя, если, хотя бы,  не попытается сделать это.   Познакомиться,   обменяться контактами, а потом, уже по возвращении  в Москву, возможно,   что-нибудь и решится.
             Скоро он уже разобрался, что в соседнем купе их трое: сама его пассия, потом еще девушка лет восемнадцати-двадцати, как позже выяснилось,  ее старшая  сестра, и крупная громкоголосая дама примерно сорока пяти лет, которую он принял вначале за их тетушку, но   которая оказалась их матерью.
              Четвертый пассажир в их купе  был случайный  попутчик.



        В четырнадцать лет Юля знала о мальчиках уже  много. Она внимательно рассмотрела  строение их тела, неоднократно осязала их и даже пробовала на вкус...  И с  готовностью шла навстречу их желанию исследовать ее собственное тело, хотя это нравилось ей гораздо меньше.  Да, мальчики занимали ее мысли в немалой степени, но она была строптивой и пообещала себе, что   лишится девственности не раньше, чем в пятнадцать лет. По этому поводу она часто спорила со своей самой близкой подругой, которая, оставшись в очередной раз без парня, начинала  панически  искать замену, чтобы не выглядеть  в глазах одноклассниц никому не интересной и одинокой девушкой.
        - Ой, Юлька, ты такая независимая! А ты  знаешь, что  на  десять парней приходится чуть ли не пятнадцать девушек? – говорила ей Наташа, встревоженная не на шутку этой «страшной» статистикой.
        - Ой, да плевать мне на это! - не менее энергично возражала Юля. - Мы еще не в том возрасте, чтоб беспокоиться...
            Однажды реакция Юли была особенно жесткой. Поводом для разговора послужило
признание Наташи о том, что очередной мальчик, в которого она влюбилась, настаивает на сексе.
        - Я    ему сказала,  - оправдывалась Наташа, - что мы же пока не пара. Что
давай хоть несколько раз повстречаемся, чтоб все знали, что я твоя девушка...
        - Блин!.. Ну, Ната!.. Прости, но я тебя не понимаю! Что ты в нем нашла?
        - Скажешь, он не красивый?
        - Ну и что?.. Он же глупый, как пробка! Спроси любого парня из его класса...
        - А девкам всем он  нравится!
        - Не знаю... Смазливенький,  конечно, но не в моем вкусе. Ну и что ты решила?
        Наташа грустно поджала губы.
        - Вчера мы встречались... Я сказала, давай хоть на дискач сходим раза два сперва...
        - Вот ты унижаешься! - воскликнула Юля. - А он чего?..         
        - Сказал, чтоб я дала ему  сначала, а потом сходим... - Вид у Наташи был убитый..
        - Какая ты дура, все-таки! - возмутилась Юля. - Сколько ему?
        - Семнадцать с половиной...
        - Короче, че  ты решила? Неужели дашь?
        Наташа неопределенно пожала плечами. Потом, после недолгого молчания сказала:
        - Договорились завтра в девять вечера у гаражей встретиться...
        Юля уставилась на нее, онемев от негодования
        - Нет, ты не думай, там классно!..  Музыка есть, мебель нормальная...Еремеева
из «восьмого А» там  была..
         - Что ты с этой коровой себя ровняешь? Ее пол школы трахало...Короче, ты конченая дура, и я умываю руки...
               
               
               
         Дорога не утомляла Олега. Он всегда говорил, что для него летний отдых  начинается уже в поезде. Приятное безделье,  смена пейзажей, плывущих за окном,    приятные   попутчики, если повезет... Единственно, что  его напрягало в железнодорожных поездках,  это тягостная необходимость запасаться  едой в дорогу, потому что неизменные  борщ,  яичница  и пиво в вагоне-ресторане его, мягко говоря,  не привлекали.  И проблему со съестным Олег в этот раз решил, сбавив запасы до минимума.  Он прикинул, что за   тридцать шесть  часов дороги придется дважды поужинать (первый раз в день отъезда), дважды позавтракать и один раз пообедать. И Олег распорядился так: на  завтраки и ужины – две больших отрубных булки,  четыре йогурта-данон с черной смородиной по 0.33 мл и немного  сыра «мааздам». На обед – два яйца, сваренных всмятку, две  небольших отваренных картофелины, два помидора и два ломтика черного хлеба. А еще литровый пакет с  виноградным соком, щепотка соли и несколько чайных пакетиков «Ахмад».  И никаких тебе кур-гриль, тушеного мяса, сливочного масла и прочего скоропортящегося  продукта  в дорогу... 

         Место Олега располагалось  с подветренной стороны, и во время движения поезда было очень приятно лежать,  обдуваемым сквознячком...  Он чуть приспускал темно-зеленую пластиковую шторку на окне, и она вздувалась парусом, направляя горячий воздушный поток на его влажное лицо  и грудь. Но зато на станциях, когда поезд останавливался, духота становилась непереносимой, и народ высыпал из вагонов  на каждой стоянке. И тогда платформа от обилия полуголых тел выглядела, как пляж в разгар сезона.  Парни  с голым торсом расхаживали по перрону, прикладываясь время от времени к запотевшим пивным бутылкам.  А голоногие девушки  были в пляжных лифчиках и  таких коротких шортах,   что  или пониже талии нескромно проглядывала   ложбинка между ягодиц, или снизу открывались их округлые  основания. Это радовало!..  Зато  вот цены на воду и мороженое в киосках вокзала были выше московских вдвое, и это огорчало!.. 

         Олегу  нравилось, как стали одеваться  девушки. Но забавно, думал он,  как  стремительно завоевали позиции эти новомодные шорты - трусики. В отличие от шортов прошлых лет, шитых из джинсовой, или иной плотной ткани, эти  шорты из хлопкового трикотажного материала были мягкими и облегали тело, не скрывая ни выпуклостей,  ни впадинок... По-видимому, как раз этим свойством и обусловлена их необычайная популярность среди девушек в два последних года.       



         Пятнадцать Юле исполнилось, когда она заканчивала девятый класс. Она решила, что ее первый мужчина будет обязательно красивый, обязательно старше ее и обязательно из другой школы. Для поисков она избрала самый простой путь ;  интернет,  и в свободные вечера искала в чатах своего будущего любовника. При этом она не спешила, так как активный секс  пока  ей был  не очень-то   и нужен, а схожих физиологических ощущений ей хватало и со знакомыми мальчиками.  Как правило, это  были ее ровесники, иногда  даже немного ее  младше. И хотя  она часто возбуждала их до самого ... завершения, сама она старалась держать себя в руках и не переходить обозначенных ею  самой границ.
            Она отыгрывалась потом в чатах,  когда запершись в своей комнате и горячо общаясь с каким-нибудь  симпатичным юношей, ласкала себя.    Но сразу после оргазма Юля проникалась отвращением к тому, что произошло минуту назад, и,  далеко послав  недоумевающего  юношу, выключала компьютер.
        Вскоре закончились занятия в школе и начались летние каникулы. Юля продолжала свои поиски в чатах и скоро остановила свой выбор на понравившемся ей  темноволосом юноше, студенте двадцати трех лет. Он был русский по национальности, но чем-то напомнил ей молодого кельнера, в которого она была тайно влюблена в прошлое лето, во время поездки с семьей в Анталию.
        Уже третий день они со Стасом – так звали ее нового знакомого, –  общались  в СКАЙПе. Юноша настаивал на встрече, но Юля, сама не понимая  причины, медлила. И когда,  наконец,  она, общаясь с ним,    просидела  перед веб-камерой   четверть часа совершенно голая,  послушно принимая позы,  о которых он просил,  то сама так сильно разволновалась, что полетела на свидание, едва только   успев причесаться.
        Впечатление от встречи со  Стасом ее не разочаровало.  Внешне он был даже привлекательней, чем на фото, или  в мониторе, где она его только и видела до сих пор.  Она вспомнила,  как вела себя полчаса назад,  фразы, которые  она говорила Стасу, и ее обдало жаром... Стас решил повести Юлю  к своему приятелю, с которым успел уже договориться, и не сомневался, что уговорит ее пойти  с ним. Юля  и сама  ждала  от него чего-то в этом роде, и если бы он, не спрашивая ее мнения и не объясняя ничего, усадил бы ее в автомобиль и повез,  куда решил,  она не стала бы противиться. Но вместо этого Стас, обняв ее за талию, повел по улице и стал ей рассказывать, что вот, мол, совсем недалеко отсюда живет его друг, который будет рад их к нему визиту... И Юля, выругав внутренне себя за строптивость, заявила, что ей хочется погулять.
            Вечер был душный,  и прогулка быстро их утомила. Сквер, в который они забрели в надежде на уединение, был полон одуревших от духоты людей. К тому же было все еще довольно светло, хоть и шел уже десятый час вечера. Усталая и  недовольная собой  Юля опустошила уже третью за сегодняшний вечер пол-литровую бутыль воды.
        В самом начале этой прогулки  она шла, борясь с сильным желанием прижаться к Стасу... И позволяла себе, то, поотстав он него на полшага, натолкнуться якобы случайно на него  грудью, то, взмахнув рукой, коснуться его бедра... Но теперь, сокрушаясь, что сама безнадежно испортила долгожданное свидание, она уже не хотела ничего.  Только домой!.. Скорей  домой... Чтоб закончился этот долгий вечер...
        В троллейбусе, в который они сели,  были открыты потолочные люки, и во время движения было прохладнее, чем на улице.  Юля несколько успокоилась и, когда  они подъезжали к ее дому, настроение у нее поднялось, потому что она придумала, как спасти испорченный было вечер.  Она просунула руку Стасу под локоть и прислонилась к его плечу.
        Стас, который к тому времени тоже поскучнел, решив, что ничего уже не будет,  повернулся к ней,  и они поцеловались. Юля, целиком отдалась ощущениям. Она,  закрыла  глаза и, не отрывая своих губ  от губ своего любимого, нежно провела  рукой по его затылку. Этот подсмотренный в какой-то кинокартине жест  ей давно хотелось  повторить самой с молодым человеком. И вот теперь, наконец, ее давняя фантазия осуществилась ... И вновь нахлынувшее на нее желание было гораздо нежнее и глубже того, что владело ею последние несколько дней  в заочном общении со Стасом.
        Стас вернул ее на землю:
        - Зайка, я тебе разонравился?
        - Почему? - искренне удивилась Юля.
        - Ну как?..  Не захотела пойти со мной к другу. И сейчас домой торопишься...
        - Ну что ты, коть! Ты мне нравишься еще сильней, чем раньше. А к твоему другу сама не знаю, почему не пошла...
        Она помолчала, а потом вдруг в свою очередь  заявила капризно:
        - А, может, наоборот  - это я тебе разонравилась? В чате ты ко мне все время приставал с одним вопросом... Помнишь  с каким?
        Стас посмотрел на нее вопросительно:
        - О чем только я тебя не спрашивал... - он улыбнулся. - Ну и с каким?..
        - Да-а-а-а... Память у тебя... Ты все время меня пытал: « А какие на тебе сейчас трусики?» - передразнила его Юля, а потом обиженно спросила:     - А теперь тебе это уже по барабану?
        Стас рассмеялся.
        - Нет, зайка! Ну и какие?.
        - Никакие, - быстро ответила Юля.
        - Как понять?.. - удивился Стас.
        - Ну,  включи фантазию!.. Как понять... -  Юля смотрела на Стаса.
        - Ты че?.. - Стас ошалело воззрился на свою собеседницу. - Хочешь сказать, ты сейчас без трусов?
        Юля в ответ улыбнулась: - Я так  кинулась к тебе из дому, что  и забыла про них...
        - Врешь!.. - Стас перевел дыхание. - Покажи?..
        - Дура-а-ак?.. - беззлобно протянула Юля.
        - А что?..  Я же тебя видел без трусов, - возразил Стас.
        Юля наотрез отказалась доказывать ему в троллейбусе, что она действительно без  трусиков, но  пообещала сделать это  в подъезде  ее дома, когда они придут.
        Она внутренне ликовала. Все теперь складывалось так, как ей хотелось. Потому что спасти свидание продолжением его в подъезде, это и был ее новый план. К тому же все получилось как бы само собой, и ей не пришлось  навязывать эту идею Стасу. На площадках пожарной лестницы последних этажей ее  семнадцатиэтажного дома редко кто появлялся из жильцов. Юля знала это из собственного опыта, потому что неоднократно уединялась там, чтоб покурить украдкой, или пообниматься с провожавшим ее мальчиком.

               
 

         Ехать до Ессентуков оставалось чуть меньше суток, и ехать было приятно. Вагон был, по-видимому, новый, -  не видно обычных царапин на стенах, шторы на окнах были исправны, и фрамуга в верхней части окна легко открывалась и так же легко захлопывалась.  К тому же  было заметно,  что вагон несколько улучшенного дизайна. Например,   полки были  с кожаной обивкой, а еще    они имели скобы, исключавшие сползание матрасов.
         Проводником в вагоне был мужчина тридцати шести-тридцати семи  лет,  темноволосый, с правильными чертами лица.  «Северный Кавказ, – уверенно определил Олег, – лезгин... или скорее, даргинец». Проводник был расторопен. Полы в купе и в проходе протирались влажной шваброй  три-четыре раза в день. В туалетах было чисто, жидкое мыло, туалетная бумага и бумажные полотенца – большая редкость в вагонах данного класса, –  были в наличии. Кипяток в титане или чай, по желанию,  были доступны пассажирам в любое время. В своих нередких поездках Олег,   как правило,  испытывал некоторую неловкость,  если проводником оказывался  мужчина, а не женщина. Как-то неловко принимать такого рода услуги от  мужчины. И  неловкость была, видимо, обоюдной, судя по тому, как, например, такой проводник метет полы в вагоне - подчеркнуто небрежно,   расшвыривая обувь, которую не успели прибрать пассажиры. Потому в этот раз Олег не мог не отметить  про себя и не одобрить того, как  вел себя этот человек, выполняя свои обязанности проводника, – добросовестно, и в то же время с   каким-то достоинством.
        Переждав у себя на полке, пока соседи по купе отобедают внизу за столиком, Олег спустился  и  съел свой нехитрый обед.  Соседи пытались угостить его из своих обширных запасов, но Олег решительно отказался, придумав какую-то историю про болезни и диету... После обеда Олег не стал подниматься к себе наверх, а, испросив разрешение у своей соседки, остался сидеть на нижней полке. Он  затеял обычный дорожный разговор, в который вовлек всех своих визави,   рассказал  два-три  анекдота,  насмешив до истерики молодую маму с ребенком. Рассказывал  анекдоты он намеренно  громко, надеясь, что его слышно  пассажиркам  соседнего купе...  И ему, по-видимому,  удалось произвести  на них впечатление, потому что через несколько минут, когда обе девушки прошли мимо его купе в конец вагона,  они с одобрительным интересом оглянулись на него.
         С собой у девушек не было ни чашек, ни какой  другой посуды и,  следовательно, рассудил Олег, шли они не за кипятком... Наверное, и не в туалет, т.к. до туалета им было ближе в противоположный конец вагона. Но, может быть, они направляются в удаленный от их купе тамбур, чтобы там покурить  без возможных помех? Тогда, подумал Олег, это  удобный случай познакомиться с девушками.  Просто пройти вслед за ними в тамбур и выкурить с ними  сигаретку... Хотя  сразу вот так кидаться за ними, пожалуй,  не очень-то и удобно...   Олег несколько переместился на полке и постарался незаметно   заглянуть вдоль прохода в конец вагона.  Он увидел их обеих стоящими в дверях служебного купе. По-видимому,  девушки о чем-то справлялись у  проводника.  Когда через несколько минут они возвращались к себе, то прошли мимо его купе,   смеясь и оживленно переговариваясь, и Олегу не удалось встретиться с ними взглядом.  Вслед за ними, по проходу мимо Олега  прошли  еще две красивых девчонки все в тех же непременных шортах, но  разочарованный  Олег  полез на свою полку и улегся там, мрачно уставившись в потолок.
            Он пытался разобраться в себе,  - в том,  что же все-таки ему портит настроение. Доискаться до причин  было не сложно. Это было беспокоившее его  ощущение упускаемых возможностей... Нет,  это была не зависть! Это было  именно осознание  того, что он постоянно упускает что-то   возможное. Вокруг было так много красивых и молодых! Даже не «молодых»  -  юных! Красивых, юных и ... доступных!  Секс  стремительно молодеет. Но  это был мир подростков, и ему  в нем не было места ... Олегу вспомнилась другая четырнадцатилетняя девушка,  - девушка в  подмосковном молодежном лагере,  где он  подрабатывал лет десять назад в качестве вожатого. Она увлеклась Олегом,  и  он стал ее первым мужчиной... Их связь продолжалась и после  конца смены и возвращения в Москву. Он улыбнулся, вспомнив, как она даже в постели иногда оговаривалась и обращалась к нему по имени и отчеству. «Да, это было, - думал Олег,  - но тогда были чувства, была влюбленность.  А ведь теперь эти ребята трахаются просто потому, что взыграли гормоны. А еще из любопытства...».  Да...  Этот новый мир Олег не мог не признать привлекательным, но и принять безоговорочно эти изменения,  по-видимому, неизбежные,  он тоже не мог и не хотел! Как же не быть этим изменениям, думал он, растравляя застарелую болячку, если  шоу-индустрия   всей  мощью государственного ресурса навалилась на  подростков с  этой гнусной пропагандой раннего секса. Одни вокальные группы типа  «Баста» с их вульгарной лексикой в примитивных   текстах, или  молодежные сериалы типа «На районе» чего стоят!  Могло показаться, что кем-то задумана и проводится специальная программа по развращению молодежи.  Хотя, на самом деле  все  проще, - владельцы телевизионных каналов, дельцы шоу-бизнеса знали, какого сорта материал лучше продается.  «Вот и вся причина... Изменения неизбежны» - привычно утешал себя Олег...  Убаюканный ритмической качкой и  перестуком колес,  он задремал, а потом  и уснул.   

 
               

         В подъезде все прошло не так, как рисовалось в ее воображении. Юля  планировала, –  она не раз наблюдала  такое в многочисленных видеороликах, – отвести минут  десять на первую  оральную часть свидания, а потом, ожидала она,  – долгий горячий, сопровождаемый ее стонами секс, который  завершится короткой   оральной же частью ... Ничего этого не было, ничего, даже похожего на это...  И лестничная площадка была замусорена, и мерзко пахло известкой... И  Стас был нетерпелив и ... тороплив.  Юля только расположилась перед ним, присев на две ступеньки ниже него, и, расстегнув ему штаны, наклонилась, готовясь одарить его мастерским минетом... Но Стас, уставший от долгого ожидания, высвободился из ее жаркого рта, и, раздвинув ей ноги, уложил на ступени. И сам уселся между ее ногами, несколько боком.  Юле  было  очень неудобно, но  она не протестовала  и с живым интересом наблюдала, как Стас готовится взять свое... Когда Стас придвинулся к ней совсем близко, Юля, зная,  что будет больно, стиснула  зубы и  задержала дыхание.
        Да, она знала, что будет больно, но не думала, что это будет единственным  сильным ощущением в ее первом сексе... Потому что едва только саднящая боль утратила остроту, и Юля начала чувствовать еще что-то, помимо боли, как все уже кончилось... Ей подумалось, что все должно было бы длиться дольше, но она поостереглась обнаружить удивление... А вдруг это обычно...  Например, обычно для первого секса...  Юле не хотелось попасть впросак.
        Любовники поднялись и стали приводить себя в порядок...
        – Блин ... Надо домой скорей... У тебя нет носового платка, Стас? – спросила Юля, разглядывая себя в слабом свете  запыленной лампочки, тускло светившей под потолком.  – Ни фига!.. Как много!..  – воскликнула она удивленно. И потом через минуту  она чуть ли не закричала: – Стас!!! Ты что,   в меня кончил?
        – Почему?.. – вяло возразил Стас, закуривая сигарету.
        – Что почему? Ты больной??? – возмущалась Юля, но видно было, как она напугана... – Смотри, откуда выливается!..
        – Ну, может, чуть-чуть и туда  попало... Ерунда, с первого раза никто не залетает.
        Больше недели Юля жила  в страхе, что забеременеет, пока, наконец,  не убедилась, что все обошлось... И только тогда события того вечера со Стасом стали вспоминаться ей без прежней горечи. Она подумывала  повторить встречу, и, конечно, думала она, в это раз  она не станет дурить,   а пойдет с ним к тому  его приятелю. Но потом она вдруг сообразила,  – а ведь  за все это время Стас  ни разу ей   и не позвонил! Она прождала еще день, а потом   позвонила ему сама. Но выслушав его путаные объяснения и оправдания,  подумала: «Да,   ловить тут нечего...». И это ее не очень огорчило.   Любопытство ее было удовлетворено, а  то, что она  пережила со Стасом в подъезде, было скорее неприятно, чем приятно.
        После Стаса у Юли была еще одна встреча.  На это раз это был ее одноклассник, красивый и воспитанный мальчик Александр. Он очень нравился Юлиной маме, и с ним Юля  еще в самом начале  учебного года не раз, закрывшись в своей комнате,  млела в безмолвных поцелуях и объятиях.  И теперь  с Александром  Юле удалось испытать ту радость, которой не было в ее опыте со Стасом.  К тому же  Юля не без тайной гордости и чувства превосходства руководила их с Александром объятиями, а он подчинялся, с  грустным восхищением признавая ее  превосходство.

               

        – Юля, ты как маленькая, ей богу!.. – выговаривала Юле мать. – Уже который год дед вас зовет к себе. Имейте же совесть!..
        Но Юля никак не могла успокоиться. Провести каникулы у деда в провинциальном городке!.. Вместо обещанной Турции!.. Это трагедия!.. Юля была почти в истерике.  Поездка в Турцию   –  она так ее ждала, так хотела...  Она понимала, что это маловероятно, но все-таки надеялась: а вдруг она встретит  там его...  Салех!.. Его имя звучало  как музыка! Теперь,  когда она могла бы предстать перед ним в другом новом качестве,  когда она могла бы откликнуться на его красноречивый призыв... Она только теперь в полной мере смогла понять те взгляды,  то, как он смотрел на нее, его якобы нечаянные прикосновения, его неоднократные попытки  оказаться с нею наедине... Ей не было тогда и 14 лет, но у нее были стройные ноги и небольшая, но красивая и сформировавшаяся грудь... Он ее хотел! Теперь она это понимает!  Как был бы  он  счастлив получить то, что она теперь могла  ему уже дать!
        Но все уже было решено... Уже взяты билеты, уже позвонили деду в Минводы, чтоб он их встречал, уже договорились с соседями об уходе за цветами в квартире...               
        В день отъезда Юля пришла на вокзал, злая на весь мир. И лишь утром, уже в  поезде, когда она увидела, что проводник их вагона был симпатичный темноволосый мужчина кавказской внешности,  она несколько повеселела. Это была недурная замена Салеху.   «Обязательно пересплю с ним, –  решила Юля, – пусть они знают...»

               

 
     Проснувшись,  Олег почувствовал, что голоден. Его соседи по купе к тому времени, как оказалось, уже отужинали, и Олег с удовольствием расположился возле самого окна за  откидным столиком. Он извлек из саквояжа пакет со своим провиантом, опрятно расстелил на столике бумажную бледно-зеленую салфетку и выложил на нее яйцо, не съеденное в обед, картофелину, помидор,  булку. Потом, покопавшись на дне пакета, нашел там пакетик с солью и захваченную из дому очень маленькую, меньше десертной, ложечку. Ею очень удобно было есть яйцо, с  которого Олег и начал свой ужин ... Яйцо было сварено как раз, как он любил, и то, что оно было холодным, а не теплым, было даже вкуснее.
        С ужином Олег управился быстро. Он съел все, не оставив ни крошки. Соку  ему не захотелось, и он, заправив походную титановую кружку пакетиком «ахмад», направился за кипятком в конец вагона.  Там он неожиданно для себя увидел ту самую девушку из соседнего купе. Она стояла спиной к нему в двух шагах  от кипятильника,  напротив служебного купе. В руках она держала раскрытый ноутбук, в котором что-то показывала трем  малышам лет  пяти-шести.  Радуясь  удаче,  Олег подошел близко и остановился, заглядывая  ей через плечо. Девушка обернулась,  улыбнувшись ему мельком, но дружелюбно. Малыши с упоением смотрели мультик про Тома и Джерри. Сетевой шнур ноутбука был подключен к электрической розетке с изображением электробритвы. Привязанная таким образом к месту, девушка стояла в неудобной позе, придерживая ноутбук коленом согнутой левой ноги. Напротив,  в служебном купе проводник, занимаясь какими-то своими  делами, взглядывал время от времени на группу через открытую дверь.
        Они разговорились. Юля отвечала охотно, но, казалось, происходящее на мониторе  компьютера ее интересовало больше. У нее были ясные серые глаза, густые черные ресницы, большой  подвижный рот. На лице никакой косметики...
        Олег не хотел, чтобы их с Юлей беседу слышал проводник, и потому пытался встать  спиной  к служебному купе. Но мимо то и дело проходили пассажиры, ; кто за кипятком, кто в туалет,  и Олегу приходилось время от времени разворачиваться, прижимаясь к стенке.
        В противоположном  конце вагона тоже была электрическая розетка. Олег это знал, потому что брился там  в то утро. « Чего ж она именно тут встала со своим компом?  Неужели ей нравится  этот парень?" – думал Олег.
        - Юля, а че  ты тут со своим ноутом?..  Розетка есть и с той  стороны.  И  к тому же там есть, на что его поставить.   Что-то вроде столика  ...
        - Да ну...  Прямо напротив туалета...
            Юля ответила просто, не задумываясь, и явно не увидела в вопросе  никакого иного смысла, кроме прямого.      
        Олегу неловко было задерживаться тут долго,  и, уговорившись с Юлей, что попозже они обменяются электронными адресами, он набрал в кружку кипятку и ушел к себе.
        Он лежал на своей полке и чертыхался в полголоса. Несмотря на то, что Юля с готовностью отвечала на его вопросы, Олег не обольщался на этот счет, ; он  ее не заинтересовал.  Это было  очевидно.  Но вот интересовал ли ее этот мужик, возле которого она торчит,  хрен его знает, сколько времени?   Ответить на этот вопрос  Олег не мог. Хорошо бы было, то есть,  ; ему было бы спокойнее,  ; если бы  Юлю вообще не интересовали взрослые мужчины!  Ведь в пятнадцать лет в этом не было бы ничего необычного! Смотрит же  она увлеченно  мультики с этими малышами! Но убедить себя в этом Олегу не удавалось. Он не мог выкинуть из головы, что Юля бог знает сколько времени простояла (и сейчас  еще стоит!) перед тем парнем  - их  проводником. Он   представлял себе, какие мысли у того в голове о русской девушке, да еще москвичке, да еще так одетой ... Независимо от того, пытается ли Юля действительно обратить на себя его внимание, или ее поведение совершенно невинно...
        «А, интересно, - вдруг вспомнил Олег, -  что им обеим было нужно от него тогда – в обед, когда они вдвоем торчали в дверях его купе?»  Может быть,  это  сестре ее приглянулся этот малый? И она для маскировки прихватила с собой свою младшую сестренку?.. И, кстати сказать, она, пожалуй, более во вкусе кавказского мужчины – высокая блондинка,   несколько полнее своей  сестры... Эта версия устроила бы Олега, но он подумал, что вряд ли это так ...
        Удивительное дело, продолжал размышлять Олег... Если бы  не было сейчас младшей сестры рядом, то он, Олег,  безусловно, постарался бы познакомиться со старшей. Она интересная девушка и, пожалуй, интереснее своей сестры Юлии. И молодая... Ей, наверняка,  меньше  двадцати.  Но вот фокус, - доступность современных  девчонок-подростков как бы снижает  привлекательность совершеннолетних девушек и молодых женщин.  Интересно, осознают ли последние,   насколько потеснили их подростки  на поле ... востребования?

               

 
     В одиннадцать вечера в вагоне резко сбавили свет светильников. На удивление, эта мера - резкое снижение освещенности, - возымело свое действие. Народ в вагоне стал затихать. Лишь кое-где продолжали еще переговариваться вполголоса... И в  соседнем купе  вскоре  тоже все улеглись, по-видимому.  А Олег, который дома не ложился раньше часа-двух, не знал, куда себя  девать. Надев наушники, он включил  было    плеер, но вскоре понял, что от такой музыки спать ему точно уж не захочется. Он решил, что покурит в тамбуре вагона,  потом почистит зубы, умоется и тоже уляжется.  Стараясь не шуметь, Олег спустился с полки и  медленно пошел по проходу в сторону туалета. Девушки в соседнем купе – он успел разглядеть в полутьме  их на полках – уже,  видимо, спали. Это его немного разочаровало, потому что он шел не без некоторой надежды, что им тоже не спится, и они тоже захотят покурить. Но  в  то же время Олег почувствовал, как  напряжение, владевшее им весь этот день, наконец, спало.          « Ну, понятно, –  с облегчением подумал он, –  Минводы-то по расписанию завтра в пять тридцать... Вот и улеглись пораньше!».  Было очень приятно выбросить из головы опасения... Юля спит, а завтра чуть свет - Минводы и конец их путешествию...
        Минут через десять, покурив и умывшись,  он вернулся к себе на полку  и почувствовал, что теперь заснет... Он с наслаждением потянулся  на прохладной простыне и повернулся на левый бок, устраиваясь удобнее.

 
               

              Олег проснулся от толчка и  наступившей тишины.  Он поднес к глазам руку с часами,  но в слабом голубоватом свете ночных светильников не разглядел циферблата.  Ему пришлось  чуть отогнуть  шторку на окне. Поезд стоял на какой-то  большой  станции. Было безлюдно. Прямо перед окном  светил фонарь на высоком столбе.  Времени было половина второго. По громкоговорящей  связи  спокойный женский голос монотонно повторял:    «... скорый поезд номер двадцать семь Москва-Кисловодск  прибыл на второй путь; стоянка поезда двадцать четыре минуты ... скорый поезд номер двадцать семь ...».  Олег высунулся в окно и разглядел на белом приземистом строении  надпись: «ст. Кавказская»  и чуть помельче: «Северо-Кавказская ж.д.».  Довольно большая станция...  Через двое путей  стоял другой состав, на вагонах которого белели таблички с четкой надписью:   СОЧИ-МОСКВА. В окнах его вагонов тоже не было света.  Тускло светилось лишь в тамбурах.  Негромко переговариваясь, мимо вагона прошли двое рабочих депо, простукивая колесные буксы молоточками на длинной рукояти. Олег помнил с детства и любил эти ночные стоянки в железнодорожных поездках, эту особую станционную ночную тишину с переговорами диспетчеров и металлическим цоканьем молоточков путевого обходчика.  Было как-то покойно от сознания, что в это позднее время  люди  без суеты  делают свое  нужное дело.
        Олег заправил шторку и  повернулся на спину, устраиваясь удобней, чтобы поспать еще.  И  в это время он  увидел, как мимо, возвращаясь к себе в  купе, по проходу неслышно прошла Юля. Она  была в той же  футболке и тех же шортах, в которых была весь день.
        - Блин!..  Что это! - пробормотал побледневший Олег. Черт!.. Вот, значит, как... - крутилось у него в голове. - Не из туалета же она идет! Теперь уже не заснуть... Все в  ж...!  Олег попытался придумать какую-нибудь невинную причину,   объясняющую этот ночной Юлин вояж. Но  безуспешно...  Он еще раз посмотрел на часы. Так... Заснул он часов в двенадцать, а сейчас уже около двух. Выходит, она могла пробыть у него часа полтора... Что она могла там  делать полтора часа? Ночью...
        В  вагоне стояла тишина. Та особая  тишина, которая  наступает во время ночных остановок поезда. Слышались  откуда-то храп  и сопение, сонные вздохи. Теперь и она, наверное, улеглась, довольная и удовлетворенная...
        Через несколько минут  вагон дернуло,  потом еще раз, состав лязгнул буферами и тронулся. Тишина осталась позади, поезд шел, набирая скорость. Олег подумал, что вряд ли теперь   уснет. Он лежал, перебирая возможные варианты  ночного Юлиного похода. Но ведь с уверенностью утверждать ничего пока и нельзя, думалось ему. К примеру,   у нее прихватило  живот, а туалет с той стороны оказался занят ...  Да и неизвестно, сколько времени она пробыла там. Может, и уходила она туда всего-то минут на пять ... Однако с   этой успокоительной мыслью  Олегу пришлось тут же проститься. Мимо его купе,  направляясь в этот раз в противоположную сторону, снова прошла Юля. Несколько  секунд ошеломленный Олег оставался неподвижным, а потом, ухватившись руками за  полку над ним,   стремительно   вывернулся, перебросив тело ногами к окну, и заглянул в проход.  Юля стояла уже в конце вагона, в том самом месте, где днем стояла с ноутбуком. Ее было хорошо видно, потому что,  в отличие от остального вагона,  та служебная часть его освещена была хорошо. Юля стояла спокойно, дожидаясь чего-то.  Через минуту в вагон из тамбура прошел проводник, и они оба исчезли в его купе.
        Олег шумно выдохнул. Надежды на то, что тут все невинно, не осталось. Почти не осталось. Скорей всего, Юля давно уже  находилась у него - у проводника, и только полчаса назад на время вернулась к себе.   Возможно,  он сам ее туда и отправил,  потому что, мало ли что ... Например,   во время длительных стоянок по вагонам состава может пройтись кто-то из начальства поезда, или из линейного контроля, и   этот ...  рассудил, что лучше, если  Юли в это время в служебном купе не будет.   Да,   Юля !.. В памяти  Олега все еще стояла освещенная плафоном ее стройная фигурка в этих соблазнительных трусиках и футболке...  И возможно, что не только он  сейчас видел, как она прошла к этому  мужику...   Не все же поголовно спят сейчас!  А мать ее и сестра   дрыхнут сейчас, коровы!..  Не спали бы, так Юля и не сорвалась сейчас  у всех на виду... Олег подумал, как сильно эта девочка хочет, раз пошла через весь вагон, рискуя, что ее увидит кто-нибудь из пассажиров!
        В голове его пульсировало: «Она его хочет ... хочет...». И эти   слова будоражили его ревность сильнее, чем любые картины, которые могло бы нарисовать его воображение.  Он старался не думать о том, что происходит сейчас за закрытой дверью служебного купе.
        Прошло уже больше получаса, как они закрылись ... Два или три  раза Олегу показалось, что он слышит  ее сдавленный вскрик. Но потом он решил,  что ошибся – вряд ли,  через пол вагона, которые отделяли  его от служебного купе,  и  в перестуке  колес можно было что-то  такое расслышать. Олег выругал себя. И что ему  эта малознакомая  девушка!.. Пусть спит с кем угодно!  Он вновь развернулся головой к окну и придвинулся к  приоткрытой фрамуге ... Глубоко вдыхая уже посвежевший воздух, Олег старался успокоиться. И заснуть!.. Настроение было гнусное... Грудную клетку стискивало, как обручем,  виски ломило...  «Хватит терзаться,   спи, давай!..».  Но мысль, что  не он,  а кто-то другой сейчас  берет то, что ему самому  хотелось взять, не шла из головы...
        В конце концов,   Олегу удалось забыться. Сквозь  дремоту он  отметил, что они проехали  Армавир,  а дальше последовал провал  в сознании. К действительности его вернул скрежет тормозов и тишина, резко сменившая монотонный успокаивающий гул движения.  Олег продолжал лежать,   прислушиваясь,   и вскоре диспетчер объявил, что они прибыли на   станцию Невинномысская.  «Невинномысская... Невинномысская... – Олег, не размыкая век,  стал припоминать расписание, которое он смотрел утром. – Ага, значит, уже четыре часа...». А потом подумал:  «Она  еще у него, или вернулась к  себе?». Но подумал без прежней горечи.  «Через пару часов им выходить в Минводах, – вяло прикидывал Олег. –  А ведь  надо еще  собраться ... У себя она, скорее всего».
        Потом, продолжая дремать,  Олег слышал, как   через два-три купе от него на освободившиеся, по-видимому, места  в вагон сели новые пассажиры.  Было слышно, как они, устраиваясь,  переговаривались громким шепотом. «Забавно, ; думал про них Олег. - Час назад, когда мы  тут в поезде давно уже спали, они были еще у себя дома и застегивали чемоданы, готовясь отправиться среди ночи сюда - на вокзал к поезду...».  Как-то непросто это было себе представить.
         Позже, когда поезд уже тронулся, Олег сквозь опущенные веки  увидел проводника, который прошел  по проходу к соседнему купе и почти сразу же вернулся к себе.  «Выходит, Юля, и вправду у себя,  -  подумал Олег. -  А этот пришел,  наверное,    звать ее обратно».  Остатки сна слетели с Олега, и он застыл в мрачном ожидании того, как   через минуту-две Юля послушно   проследует  к своему любовнику. Однако ни через две, ни через десять минут Юля не показывалась.  Это порадовало Олега, но не особенно... «Уснула, утомленная его ласками»,  – мелькнула в голове мысль, на которой  Олегу не хотелось  задерживаться. Он  лежал с открытыми глазами, упорно отгоняя картины, которые настойчиво подсовывало ему  воображение.
        Не пытаясь  уже уснуть, Олег промучился так еще около часа, как вдруг  снова увидел Юлю.  На этот раз она, неслышно ступая, быстро прошла к себе в купе. Олегу через перегородку было слышно, как она,  недолго  провозившись, улеглась  и вскоре затихла.
        Неприятно пораженный, он взглянул на часы.  Да!.. Она ушла от своего любовника меньше, чем  за час до Минвод!  Через полчаса им надо будет уже подниматься... Очень, значит, не хотелось ей покидать любовное гнездышко!..   А мать ее и сестра – неужели они ничего не слышат?  «Почти пять часов она с этим парнем в купе... - думал Олег. - Ну, ты и сука!»  Олег скривился, как от зубной боли...  Потом, чтоб отвлечься, он спросил себя, а   чего ж  этот ...   заглядывал к ним в купе с час назад?  А... Ясно! Юля его посылала проверить, не проснулись ли ее родные, когда поезд  стал в  Невинномысской...

 
               
 
        Шедший до сих пор с сорокаминутным  опозданием,  поезд на последнем участке пути прибавил скорости и к  Минводам  пришел точно по расписанию.  Сколько Олег себя помнил, в Минводах поезд стоял всегда долго ; почти целый час.  И поэтому, хоть   выходило здесь немало людей, обычной суеты и спешки, когда уже за полчаса перед короткой стоянкой, народ с багажом толпится в тамбуре и проходе вагона,  не  было.
        Вокзал располагался со стороны купе, и Олег в ожидании, пока выйдут сходящие тут пассажиры с чемоданами, высунулся в окно. Было уже довольно светло... После омерзительной ночи Олег с удовольствием вглядывался в памятную  с детства    изящную архитектуру вокзала  Минводы.  Ажурная колоннада с  непритязательным фонтанчиком в центре... Скромный серый бетон, но как просто и изящно!..Двинулись к выходу и его соседи – Юля с сестрой и матерью. Олег  решил выйти тоже, чтоб увидеть, как Юля будет прощаться со своим ночным любовником.
        То, что он увидел, его порядком удивило.  И  немного  утешило...  В нескольких шагах от вагона вся компания – его соседи по купе и встречающие их родственники, уже, по-видимому, завершив радостную суматоху объятий и поцелуев,   весело переговариваясь, разбирали багаж. Направившись к тоннелю с надписью «выход в город», они поравнялись с проводником, который, согласно инструкции,  стоял на платформе у вагонной двери, провожая своих пассажиров. Он  смотрел на Юлю, но та явно старалась не встретиться с ним взглядом. Напряженно и смущенно улыбаясь, втянув голову в плечи и заслонившись от него   журналом, который в этот момент был у нее в руках, она прошла мимо …
        «Да, ; подумал удивленный Олег, ; это  как в старом анекдоте:  Мсье, секс  еще не повод для знакомства!..».  Было похоже, что Юля старается огородить себя от его возможных  приставаний.
        И сестра ее тоже конфузилась и, глядя на Юлю, точно так же смущенно улыбалась,  недоумевающе вздернув бровь, и как бы спрашивая, к чему этот спектакль.  «Значит, сестра ее в курсе...» ; удивился Олег. Опасения их,  однако, были напрасны. Олег и тут вынужден был оценить достойную сдержанность этого человека. Он,  наверное же, был огорчен, но вел себя безупречно. Быстро все понял и не делал попыток  переговорить с ней, как-то попрощаться...               
        Олег подумал, что она, наверное,  и контактов  никаких ему не оставила.   И, по-видимому, вообще не собиралась продолжать знакомство.  «Потому что, ; думал он, ;  могло быть так,  например, что они обменялись телефонами,  и она пообещала   навещать  его всякий раз, как он появится в Москве  на  Курском вокзале...  Чтоб провести  пару часиков в  знакомом ей уже купе...».   Юля  просто попользовалась им и поставила точку.
        Олег был всему этому рад, но в то же время из  понятной мужской солидарности, он испытывал чувство неловкости.  И  живо представил себе, как,  вернувшись домой, Юля хвастает перед подругами, что в поезде она, мол, переспала с кавказцем... Наверняка, соврет,  что это был крутой чеченский мачо. Олег даже  представил, в каких выражениях она все это могла бы изобразить. Например, очень возможно, она  скажет, что он ее изнасиловал!  И что «... он не выпускал меня из своего купе и трахал без перерыва часа четыре подряд! И отымел меня во все дыры...»
 

               
 
        Он вдыхал прохладный по-утреннему свежий воздух... Постояв немного, он через   небольшой  уютный зал ожидания   вышел в город на вокзальную площадь. На стоянке такси он увидел всю компанию – Юля с сестрой и матерью, встречавший их высокий и крепкий седой старик лет шестидесяти, укладывающий чемоданы и сумки в багажник авто.  Увидев проходящего Олега, Юля шагнула в его сторону и молча протянула листок бумаги.
        - Пишите! - крикнула она ему, уже садясь в машину, и помахала рукой. Олег помахал в ответ, и когда автомобиль свернул с площади за угол, развернул листок. Там был адрес  электронной почты... «Да, этим можно  утешаться, »  – подумал он.
        Было свежо, и Олег повернул назад, решив вернуться в вагон. Через полтора часа – Ессентуки, и  в санаторий он успеет к утреннему завтраку...