Демон из сна. 2

НАЧАЛО:http://www.proza.ru/2011/12/26/823


2 ЧАСТЬ

Рита открыла глаза. Придя в себя, она облегченно вздохнула. В комнате было темно. На ощупь поискала рядом Сергея, но место на кровати было пустым.
Дотянувшись до шнурка ночного бра, она дернула его. Место вокруг кровати залило тусклым матовым светом. Всё тело почему-то ныло.

- Сон, это был жуткий сон - думала она. - Надо же присниться такому. Тело ноет так реально - и подобрав под себя колени она села. - Слава Богу, что это был всего лишь сон.

Рита взглянула на электронное табло часов.
- Около четырех, Сергея еще нет - пошарив на тумбочке рукой, она нащупала мобильный телефон.- Звонил два раза. Почему я не слышала?

Она набрала его номер и стала ждать.
- Сережа, где ты?
- У тебя всё в порядке? - спросил голос на другом конце связи. - Извини, я подумал, ты уже спишь, не стал докучать звонками. Куча бумаг засосала на всю ночь. Я уже около дома. Ну, вот и я.

Раздался звонок в дверь. Рита открыла, на пороге стоял с извиняющимся лицом Сергей.
- Не обижайся, я постараюсь больше не задерживаться - извинился он, чмокая ее в щеку.
- Сережа, сколько можно обещать? Давай перекуси да спать.
- Нет, я сразу спать, устал - он наспех разделся, прошел в спальню и грохнулся спиной на кровать, тут же громко сопя носом уснул.

Рита подошла к нему, стянула брюки и рубашку, нежно с заботой укрыла его одеялом. Обошла кровать и села рядом с другой стороны.

- Я люблю тебя Серёж.
Она дотянулась рукой до его волос и нежно провела по ним. Ночная рубашка задралась выше колен, и она с ужасом увидела на них и бедрах отпечатки чьих-то больших ладоней с царапинами от когтей. Жуткий страх охватил ее. Риту стало трясти, как от озноба.

- Что это? Хорошо Сергей спит - она бросилась в ванную.


- Сережа, давай поженимся - предложила Рита, подавая завтрак. - Я тебя люблю, ты меня тоже. Давай.
- Ну, куда ты торопишься?  Вот закончу со всеми оформлениями бумаг, может, заключу договор с какой фирмой, денег будет пресс и вот тогда...
- Чего ждать, не нужно нам на это кучу денег. Они потом к нам в семью придут. По ходу.
- Что за муха тебя сегодня укусила? - спросил Сергей.
- Да, сколько можно? Каждая уважающая себя девушка желает быть женой, а не вечно чьей-то девушкой.
- Ты мне жена - возмущался Сергей.
- Да? - она схватила висевшую на спинке стула сумочку, порылась в ней и достала паспорт. - Покажи, где это написано? - и ткнула его в лицо Сергея.

Он перестал жевать. Медленно положил приборы на стол, встал.
- Поговорим потом, нет времени. Мне казалось нас всё устраивает - кинул он закрывая за собой дверь.

Через минуту раздался звонок. Рита открыла и снова увидела Сергея.
- Кстати, - сказал он. - Я хотел тебе сказать, что ты сегодня, какая-то другая, даже внешне.
- Что, подурнела? - съязвила Рита.
- Да нет, наоборот, стала необычайно хороша и лицом и даже фигурой. Прекрасное перевоплощение. Во, до чего дошла наука - он притянул ее к себе и поцеловал. - До вечера. Не обижайся. Не скучай - и ушел.

Рита подошла к большому зеркалу и стала рассматривать своё лицо. Руки сами развязали пояс халата и скинули его на пол. Взору открылось упругое красивое тело.
Ни когда она этого не делала. К своей внешности она относилась, как к самой заурядной. Что это? Чудо перевоплощения за ночь? Что это был за странный сон?
Все эти вопросы кружились в голове Риты.

- Надо всё хорошо обдумать и продумать. Эта хорошая идея для нового романа. Давно я не могла найти тему, что-то не шло всё, как-то застопорилось - думала Рита, снова надевая своё тело в мягкий белоснежный халат. - Для начала надо всё записать.

Весь день прошел в раздумье и набросках нового романа. Незаметно подкрался вечер. Риту сморило, и она прилегла на диван, что стоял рядом с ее рабочим столом. Глаза мгновенно слиплись, и она ушла в сон. Пробудил ее голос.

- Как ты прекрасна - говорил некто.

Она открыла глаза и увидела сидящего, напротив, в кресле Сергея.
- Чищь-щь-щь - зашипел ласково он. - Не просыпайся.

Он быстро подошел к ней, нагнулся и стал целовать. Целовал так настойчиво, что Рита сдалась, принимая его ласки. Это был ураган, пронёсшийся через них. Ничего подобного у нее с Сергеем раньше не было. Шквал наслаждений накрыл ее с головой, унес в небытие и она снова, вырубилась, раскинув свои белокурые волосы на его груди.

Звонок в дверь. Она резко открыла глаза. Сергея рядом не было. Накинув халат, Рита открыла дверь. На пороге стоял Сергей.

- Рит, прости, что опять поздно - и он протянул ей три гвоздики. - Замотался на работе, все надо подбить до конца недели.
- Ты куда-то выходил? - спросила она.
- В каком смысле? - не понял Сергей.

Он стал рассказывать ей, какой завал у него на работе. Она стояла, слушая в пол уха. Не могла сопоставить, что же это было некоторое время назад. Врать Сергею было незачем. И выглядел он, как нельзя правдоподобно.

- Ты уже спала? - спросил он.
- Кажется да - ответила Рита. - Мне снился ты и это был удивительный сон.
- Расскажешь? - улыбнулся Сергей.
- Может быть - ответила она. - А пока буду кормить блудного мужа.

Ночь прошла спокойно. После того, как Сергей заснул, Рита быстро записала всё пережитое вечером. Поставив в конце вопрос: Что это было? Наваждение?   И тоже пошла, спать, уже не зная, какие еще хранятся для нее сюрпризы.

Утром, за завтраком она похвалилась Сергею о новом романе. На, что он с радостью заметил:
- Это просто здорово! Теперь я буду спокойно работать зная, что ты не скучаешь тут без меня.


ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2011/12/27/288


Рецензии
ДА ,, сон переходит в реальность ))))

Вера Плешакова 2   14.01.2016 14:38     Заявить о нарушении
Н-да, так и есть... ☺

Светлана Рябова Шатунова   11.05.2016 17:10   Заявить о нарушении