Демон из сна. 1

ДЕМОН ИЗ СНА


1 ЧАСТЬ

Она не могла понять и вспомнить, как попала на эту большую, залитую лунным светом поляну.
Полураздетая толпа людей с любопытством разглядывала ее. Их лица, то и дело мелькали перед ее лицом, заискивающе заглядывая в глаза. И вдруг все стали расступаться, выстраивая перед ней живой коридор, опуская головы в поклоне, чествуя ее, как особо важную персону. Со спины же они смыкались, тем самым заставляя делать шаги вперед.
Ничего не понимая, окутанная дурманом мычащей толпы, издаваемой звук "м", она шла вперед, надеясь, что выход находится в конце коридора.
Когда уже оставалось до края несколько шагов, откуда-то извне  появился сгусток тумана. Вся толпа рухнула на колени и протянула к нему руки, ликуя, тряся их и желая, чтобы он коснулся именно его.
Не веря своим глазам, она увидела, как туман стал трансформироваться, принимая очертания человека, и в мгновение ока из него вышел прекрасный юноша, за спиной которого сгусток собрался в кучу и исчез. Толпа заорала еще громче. Юноша сделал знак рукой и все замолчали, поочерёдно вставая и обступая их обоих создавая круг.

- Приветствую тебя! - обратился к ней юноша.

В глубине души, ей льстило почтительное обращение и внимание. Умом же понимала, что она либо спит и ей это всё снится, но по каким-то неведомым причинам она не может проснуться, либо, это какая-то ошибка.

- Где я? Кто вы? - спросила она его.
- Ты избранная! - вдруг заявил он.
- Кем?  Почему? - продолжала она растерянно задавать вопросы.
- Ты прекрасна! - продолжал юноша, нисколько не обращая внимания на сказанные ею слова. Он то и дело прохаживался  рядом.
- Вы, что-то путаете! - возмутилась она. - Я простая девушка, каких тысячи. Отпустите меня домой.
- Не могу. Ты избрана, - ласково продолжал говорить он.
- Кем?
- Мной, - твёрдо сказал юноша. - Среди тысячи тысяч я выбрал тебя. Ты прекрасна. Твоё сияние привлекло меня, ты чистый изумруд среди всей этой серой массы.
- Вы путаете, - еще раз попыталась она возразить ему. - Я обычная, заурядная личность и внешность у меня такая же. Я хочу домой.

Но, что-то уже сопротивлялось в ней, какая-то невидимая сила изнутри тянулась всей душой к этому юноше. Разум, не покидая ее, подсказывал всю абсурдность происходящего.
Не обращая внимания, юноша откуда-то из-за спины вытянул зеркало, в котором она отражалась во весь рост.

- Ты прекрасна! - еще раз повторил он. - Посмотри сама.

В отражение она увидела, как ее белокурые длинные волосы, каким-то дивным образом сплелись и закрепились на затылке, а локоны волнами свисали красиво по кругу прически.

Она тронула себя за прядь волос.
- Этого не может быть… Не было никакой прически.

Она ощупала пальцами своё лицо. Глаза, губы, нос, всё было ее, но выглядели они безумно красиво, на еще недавно казавшемся, не красивом лице. Она почувствовала, как налилась ее грудь и тело. Ей была приятна эта перемена, но другая она в ней говорила: - это всё бред.

- Это не я, - засомневалась она.
- Неужели? - удивился юноша.

Он махнул рукой, показывая пальцем на двух женщин стоящих недалеко от зеркала - жестом, повелевая держать теперь зеркало им. Они послушно повиновались.

Тем временем юноша подошел ближе к ней и одним лёгким рывком провел по спине. Вся одежда, что была на ней, упала вниз.

- Посмотри, как ты прекрасна.  Ты волнуешь меня больше, чем я этого ожидал.

В отражение она увидела необычайной красоты обнажённую девушку, не совсем понимая, что это она и есть. И только, когда ее взгляд скользнул по ее собственному телу, она поняла, что стоит, нага перед всеми.

- Зачем? – смущаясь, и пряча себя руками, закричала она.
- Зачем ты здесь? - спросил он. - Теперь я буду твоим мужчиной.
- У меня есть мужчина, - отвечала она. - У меня есть муж, я люблю его.

Он на мгновение смутился. Затем откуда-то из воздуха в его руке появился свиток. Быстро осмотрев его и в чем-то убедившись, он спокойно удалил его таким же необычным образом.

- Мужа у тебя нет. В списках не значится. Клеймо не стоит.
- Да, что вы себе тут позволяете! - возмущалась она. - Есть. Я живу с мужчиной, которого люблю.
- Как это у вас? Гражданский брак, да? Это не помеха.
- Не помеха чему? - испугалась она.

Он заулыбался.
- Нашим отношениям.

Юноша стал медленно ходить вокруг нее, ласково проводя мягкими пальцами по телу, отчего у нее волнующе поднималась волна неги. Он видел, что ей нравится, и всё ее тело готово было подчиниться ему.

- Не бойся, - продолжал он. - Расслабься, нам никто не сможет помешать.

Она оглядела толпу, вцепившуюся глазами в них.

- Эти тоже не будут нам мешать, - он провёл рукой по воображаемому кругу. - Я люблю вас всех! Любите меня! Я с вами!

Толпа завопила. Люди стали скидывать с себя одежду, хватать друг друга и совокупляться с криками о своей любви к нему.
Ей стало страшно. Юноша двинулся на нее. Она стала пятиться назад, что-то подломило ее ноги в коленях, и она упала спиной в мягкое ложе, возникшее откуда-то из-под земли. Юноша подошел вплотную и стал раздвигать ее колени. Он распалился до такой степени, что ее сопротивления стали выводить его из себя. Он глубоко задышал, глаза залило кровью, в темноте они горели. Тело покрылось темными волосами, на пальцах вылезли мелкие коготки. Уши заострились и вытянулись, как у собаки. Волосы на голове длинные, почти до пояса растрепались по телу. На голове, как у быка, она увидела полумесяцем рога. Одежда на нем затрещала и с треском разлетелась в стороны. Она лезла на спине, перебирая быстро локтями, прочь от него. Он не сдавался и забравшись на ложе с ногами, она увидела, что вместо ступней - копыта, а из-за спины покачиваясь, то и дело выглядывал хвост – это привело её в дикий ужас. Она заорала.
Он ловким движением рук раздвинул ей колени и вошел. Она ощутила резкую боль и в то же время негу прошедшую, словно ток по всему телу. Еще мгновение и все звуки стали удалятся, в глазах потемнело, и она потеряла сознание.


ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2011/12/26/926


Рецензии
Да ,ну и приснится же такое ,как на яву...

Вера Плешакова 2   14.01.2016 14:32     Заявить о нарушении
Этот рассказ побудила написать статья, в которой опубликовали письма женщин о таких вот похожих снах и появления у них Некто в их жизни.

Светлана Рябова Шатунова   11.05.2016 17:12   Заявить о нарушении