Дело о пропавшей отаре овец. Стр. 2

Анна Лак
           Утром следующего дня выглянуло солнышко. Лужи еще не успели высохнуть, поэтому всему семейству Притчеттов выдали резиновые сапоги. Позавтракав, они все вместе во главе с дядей Эдмундом отправились осматривать его владения. Неподалеку от дома стояло несколько амбаров, где хранились различные инструменты, техника, корма для овец. За ними расположились крытые загоны, оборудованные самой новейшей техникой, позволяющей поддерживать нужную температуру внутри, следить за питьевой водой для отары.
           Днем овец выгоняли на пастбища, поэтому Стэнли смог увидеть лишь только маленьких ягнят, для которых был свой, отдельный загон. Они очень понравились мальчику. У каждого малыша на шеи висел колокольчик, радостно позвякивающий при каждом движении. Ягнята были беленькими, с мягким пушком золотистого цвета. Им еще пока рано было выходить на улицу, и они резвились на теплом полу, покрытым сеном.
           Ферма дядя Эдмунда была достаточна велика. Как я уже говорила, здесь стоял дом, несколько амбаров, огромные загоны для овец, три служебных дома, где проживали все работники мистера Макролланда и небольшой участок леса, прилегающий с северной стороны. Также дядя Эдмунд имел в своей собственности пастбища, расположенные в лучших районах, близ  Ньютон Стюарта.
           Тем же вечером Стэнли наблюдал за тем, как пастухи возвращаются домой вместе со своими отарами. У каждого из них был верный помощник, специально обученная собака (дядя Эдмунд даже было хотел по примеру фильма «Бейб» обучить поросенка пастушьим командам, но, к сожалению, не нашел общего языка. Я пыталась доказать мистеру Макролланду, что обещание «запечь в духовке» не лучший способ заставить малыша-поросенка учиться, но он не захотел меня слушать, и потому-то на его ферме только собакам удавалось удерживать порядок в рядах курчавых овечек).
           Под дружное блеяние и звон колокольчиков в ворота «Бескрайних вересков» вливалось целое море золоторунных овец. Правда, тяжеловато было разглядеть цвет шерсти у бедных животных после того, как они целую неделю провели на отдаленном пастбище и попали под проливной дождь. Стэнли даже усомнился, как из ЭТОЙ грязно-бурой пакли могла получаться столь замечательная тонкая шерсть. Дядя Эдмунд пообещал племяннику показать, все этапы производства тонкорунной пряжи. А пока уставших овец распределили по загонам, где усилили температуру, чтобы шерсть животных могла высохнуть.
           Стэнли еще много о чем хотел расспросить дядю, но тот был немного занят. Сразу же после прибытия к хозяину фермы подошел один из работников. То, что он рассказывал, не очень-то обрадовало дядю Эдмунда. Он был просто в ярости. Извинившись перед гостями, он завел машину и вместе с несколькими своими людьми уехал в неизвестном направлении. К ужину он так и не вернулся.
           Стэнли решил немного прогуляться на ночь (на самом-то деле он хотел проведать ягнят). Тучи еще днем разогнал ветер, на небе взошла луна, озаряя серебряным светом все вокруг. На кухне звенела посуда, с соседней фермы слышался собачий лай, переговаривались работники «Бескрайних вересков», и у мальчика уже вовсю слипались глаза.
           Дойдя до нужного загона, отчаянно зевая, Стэнли решил не будить малышей, и уже было повернулся идти обратно, как вдруг услышал какой-то шорох (буду с Вами откровенна, мне кажется, что эта была ночная птица или же скажем полевая мышь, но Стэнли утверждал, что именно посторонний звук насторожил его). Поэтому он решил проверить, что же там такое может быть. Как ему показалось, звук шел оттуда, где на ночь расположились взрослые овцы. Подойдя ближе к загону, потихоньку потянув на себя дверь, мальчик вошел, стараясь не дышать и вслушиваясь в тишину. Ничего. Показалось? «Бывает», - подумал Стэнли. И все же что-то заставило его включить в тот момент свет и проверить, все ли в порядке. Дальнейшая картина просто не поддается описанию. Все овцы мистера Макролланда были … РАЗУКРАШЕНЫ!! Темно-красные круги по бокам! Стэнли был поражен. Кто-то безжалостно испортил всю шерсть овец дядя Эдмунда!


Страница 1    http://www.proza.ru/2011/12/26/441                Страница 3    http://www.proza.ru/2011/12/27/730