Змей Героиныч

Олеандр Олеандров
Что бы стать сильным - нужно учиться, бороться, достигать, побеждать....
Но можно наоборот - окружить себя идиотами, придурками, безвольными шизиками.
И быть среди них королём.

Ещё в школе Родион находил таких вокруг себя - они хихикали на каждую его шутку и поддерживали все его идеи.
Он заставлял их часами стоять у своего дома, ждать когда он выйдет гулять.

Он упивался властью над ними не хуже чем средневековый монарх пока однажды ему захотелось ещё большего.
Физического превосходства над ними.

- Я хочу подраться с кем нибудь из Вас - заявил он однажды своей компании на улице.
Шизики испугано замотали головами - Не надо ... не бей нас. Ты же сильный.

Но глаза Родиона вдруг загорелись каким-то адским огнём - Непременно драться.

Выбрал самого худого шизика с ангельским лицом и повалил его на землю. Выкручивал ему руки, мял бока ... шизик лишь кривился и стонал, а потом вдруг затих и посмотрел на Родиона странным взглядом.
Никто на него раньше так не смотрел и он понял этот странный взгляд по своему - Все кончено! Я победил!

 Улыбка начала расползаться на его лице.

Но внезапно свет померк в глазах. Шизик вдруг начал молотить Родиона кулаками по лицу. Неистово и дико.
Родион отлетел с сторону. Прикрыл голову руками, кричал - Хватит.... хватит!

Но шизик как будто не слышал. Он бил ещё некоторое время потом вдобавок копал ногами пока наконец не устал и не отошёл в сторону.
 
Родион поднялся, огляделся и понял что что-то изменилось.
Шизики как будто прозрели.
Они начали презрительно отворачиваться от него.

Вскоре тот кто победил Родиона - стал у них главным.

Их свора начала терроризировать всю улицу.
И через пол года их уже все боялись. Это оказались жестокие и тупые ребята.
 
Только Родиона почему-то не трогали. И не замечали. Как будто он вообще не существовал для них.
Но долго так продолжаться не могло и через пару месяцев Родион перестал гулять во дворе. Боялся своры которую сам же и собрал когда-то.

Мой мир стал ограничиваться подъездом где жил его одноклассник и ещё одна милая девочка с двумя косичками. По имени Соня.

Трудно сказать что он стал её хорошим другом. Как можно дружить с девицей в короткой юбке и стройными ножками?

Но увы ... она была так невинна и наивна что даже робкие намёки Родиона на поцелуй с гневом отвергала.
И тогда скучающий Родион подключил весь своей мозг. Всю свою хитрость и талант убеждения.
Он говорил ей что фигура у девушек улучшается если обниматься с парнем 2 раза в неделю.
Убеждал что если целоваться - то грудь увеличивается.
Клялся ей в этом и смотрел в глаза самым честным взглядом.
Девица слушала, кивала головой, загадочно улыбалась но приблизится не давала.

Это доводило Родиона до отчаяния.
Сводило с ума.
Дошло до того что он начал как бы невзначай касаться к её ногам - когда поднимал брошенную книгу или ручку.

Девица тут же отпрыгивала и краснела.
Ничего не помогало. И тогда Родион подумал - На кой черт мне мой ум если он даже девицу покорить не может?
Он почувствовал себя полным дебилом.

Потерял интерес к науке, к карьере. И даже к этой девице. Сидел вечерами у окна и мечтал скорее исчезнуть с земли.

Но однажды девицу все-таки кто-то обламал.

Это случилось через год. Она стояла в подъезде и тихо плакала .... Родион услышал это, кинулся к двери и начал подслушивать - трудно было различить но кажется тихий мужской голос говорил ей что-то.
А она слушала и снова плакала.
Родион тихонько открыл дверь что бы увидеть что там происходит. Какой-то тёмный силуэт прижал его соседку к стене.
Глаза Родиона привыкли к полумраку и его бросило в пот от дикой ревности.... мужской силуэт буквально навалился на девушку, что-то шепча ей на ухо он мял ей грудь одной рукой а другой что-то делал внизу под юбкой.
И самое главное - она не отталкивала его, как Родиона когда-то.
А наоборот - прижималась к нему
Невероятно!

Постепенно её плач становился все тише .. тише ... И затих совсем.
 Мужской силуэт отслонился от неё, закурил сигарету. Вспыхнул маленьких огонёк и вдруг Родион увидел что её глаза затуманены пеленой ... как во сне!
Она покорно ждала когда он покурит и будет снова мять её грудь и лезть под юбку ...
Родион был раздавлен.
Уничтожен.
 - Почему он - не смог этого сделать? А кто-то - смог.
 И кто же он после этого?

Заметила ли Родиона тогда Сонечка?
Не знаю но после этого она перестала совершенно обращать на него внимание.
В то же время она стала ещё более привлекательной.
Он встречал её иногда в подъезде и просто не мог отвести глаз.
Её нежные губы как будто звали к себе - Поцелуй меня ... Нежные глаза шептали - Я хочу любить.... Фигура звала к себе - Возьми меня, обладай .....

Но самое страшное что это чудо с ней - сделал не он, Родион.

А вскоре ситуация на улице изменилась. Ребята из своры перешли на другую улицу.

И тогда впервые Родион вышел вечером погулять во двор.

Первая же новость которую услышал - ошарашила его. Ребята говорили что его девица-соседка связалась с наркоманом.

- Так вот откуда был затуманенный взгляд! - Сразу мелькнуло подозрение у Родиона. - Так вот почему она позволяла ему обнимать себя.

А ещё ребята добавили по секрету что наркоман хвастался им что имеет её "во все дыры".

Это было уже выше сил Родиона и он вернулся домой. Где проплакал всю ночь в подушку.
А на следующий день пошёл искать этого наркомана.
- Зачем?

Он и сам не знал, наверное что бы узнать секрет - как этот обдолбанный невзрачный тип достиг того чего он, Родион, молодой, чистый и красивый не смог добиться?

Искать долго не пришлось. Родион нашёл его на местной дискотеке.

- Привет, я живу рядом, часто вижу тебя - сказал ему. И прыщавый наркоман вяло ответил на рукопожатие Родиона.

Его взгляд бродил по лицу Родиона - медленно и вопросительно. Как бы спрашивая - Может дать тебе по морде, парень?

И тогда Родион сделал самые невинные глаза которые делал в своей жизни. Изображая из себя наивного мальчика с церковного хора.
Это всегда помогало ему в трудных ситуациях.

И помогло опять. Наркоман вдруг расположился к Родиону. Сказал что его зовут Гена и начал расспрашивать про общих знакомых.
Странно, но Родиону вдруг показалось что наркоман почему-то хотел понравиться ему.
 
Почему? Почему? Почему?

Чёртовы книги которые Родион читал всю жизнь не давали ответа на этот вопрос.

Вскоре при встрече наркоман сам подзывал его к себе, подавал руку и даже более - иногда даже обнимал по дружески.
Авторитет Родиона во дворе внезапно страшно вырос. Каждый мечтал объявить его своим другом и даже покровителем.
Вскоре они с наркоманом стали вместе даже ходить по улице. Точнее - это он таскал Родиона за собой, как своего любимого щенка.
Нет, он не уговаривал его принимать наркотики.
Не показывал шприцы и траву.
Не учил ширяться.
Казалось что он только хотел видеть детский взгляд Родиона.
И ничего более.

- Насколько всё это опасно для меня? - Иногда спрашивал Родион сам себя. Его аналитический ум предположил что вероятно наркоману недостаёт младшего брата. Чистого и любящего.
А раз так - то Родион стал изображать этого брата.
Как будто игрался в игру.
Зачем?
Наверное ждал когда он расколется и расскажет - как он испортил мою соседку. Как сделал её такой податливой, безотказной и ... красивой до безумия.

Что бы узнав это - портить их десятками и сотнями! Иметь их каждую неделю и портить .. портить ... портить!

Игра того стоила и Родион влазил в душу проклятого наркомана все сильнее и сильнее. Как мог, как умел ...
Используя весь свой опыт и обаяние. Свой артистизм и коварство.
Доверься мне чувак! Я пластилин в твоих руках, лепи меня. Учи меня. делай из меня свою копию если хочешь.

Но наркоман не этого хотел. Он тянулся к Родиону но одновременно - как будто натыкался на преграду которую преодолеть не решался ... почему? Иногда Родиону казалось что он даже боится его. Нет, он не отталкивал его. Наоборот он как бы расслаблялся при нём, становился мягче, добрее. Подобно тому как слабеет муха попавшая в коварные сети.

Со временем, Родион все более явственнее чувствовал что наркоман становится зависимее от него. И что он слабее его.

А поняв это, Родион однажды пошёл в генеральное наступление.

С самым наивным видом он сказал наркоману что ему приснилась женщина и что у него были поллюции.
С испуганным видом спросил его напрямую:
- Скажи Гена, а трудно впервые иметь женщину? Уговорить её? Переспать с ней?

Вместо ответа этот наркоман вдруг потрогал соски Родиона на груди и задумчиво сказал. - Кажется ты становишься мужчиной, мальчик. Соски у тебя уже твёрдые.
И после паузы добавил,
- Пора учить тебя по серьёзному.

Как Родион ждал этого момента! Потратил 3 месяца своей жизни.
Наконец-то!
И в тот же вечер он начал уговаривать его повести на точку, то есть к шлюхам.

Но получилось всё наоборот - наркоман привёл шлюху к нему домой, когда родители Родиона были на работе.
Звонок в двери, короткое перешёптывание с кем-то и за его спиной на пороге появилась молодая девушка, лет 18-ти.
Острый нос, светлые волосы.
Только слегка красные глаза выдавали в ней наркоманку.
Родион уже научился различать их с первого взгляда.
- Ты ещё мальчик? - Тихо спросила. И села на диван.
Родион стоял и смотрел на неё как идиот.
А она на него.
- Ширка есть? - Снова отозвалась она.
Родион отрицательно покачал головой.

- Ну тогда сними мне туфли - сказала она и протянула ноги. Родион заметил на них маленькие точки.
Вокруг точек были небольшие розовые пятна ... они как будто узором сливались по краям,в виде пятикопеечной монеты.
Что это? Следы уколов? А может лишай?
Родион так внимательно увлёкся точками что она заметила это.
- Чего смотришь? Брезгуешь?
 И вскочила с дивана.
 - Ну блин влипла ....

Родион тут же извинился, пояснил что просто растерялся, в первый раз всё-таки.
Поверила.
Сама сняла туфли, затем трусы.

Затем легла, повернувшись ко нему ногами и раздвинув их.
Показывая во всей своей красе то чего Родион никогда не видел раньше и при этом любуясь его растерянным выражением лица.
Как будто это доставляло ей удовольствие.

- Она издевается надо мной - наконец понял он.

Но все-таки лёг рядом с нею.
Прошло 10 минут.
У Родиона ничего не получалось как он ни старался. Она равнодушно делала вид что помогает ему.
Но член все равно не вставал - в голове Родиона упорно возникала картина из чёрных точек.

- Ширнуться тебе надо - по матерински ласково посоветовала девица и обождав ещё минуту начала одеваться.

Через два дня наркоман привёл ему другую шлюху.
Эту уже выглядела лет на тридцать.
Она вела себя более агрессивно и решительно сразу встала на колени, засунула руку в ширинку, ухватила за член и начала мастурбировать.
- Опытная! - Мелькнула мысль.
Нет. Родион всё-таки хотел не так грубо.
Так и сказал ей - Я не хочу так.

И вдруг он понял чего хочет. Это осенило его внезапно как будто молнией ударило. Он тут же выпроводил за дверь старую шлюху.
- Прости меня, милая женщина.
 А наркоману сказал самым ласковым голосом.
- Приведи мне лучше мою соседку. Сонечку. С ней - у меня получиться. Наверняка.

Но что это? Вдруг с ним что-то случилось ... лицо наркомана скривилось. Он посмотрел куда-то в сторону, как будто ему было неловко за что-то .... но за что? Родион не мог понять.
Затем он внимательно посмотрел мне в глаза Родиону.
- Ты уверен, мальчик?

Да, он был уверен. На все 100 процентов.

И тогда он повёл Родиона к ней, благо что идти было близко - в одном подъезде жили.

Звонок в дверь и вот его первая любовь стоит прямо предо ним. О Боже! Она ещё прекраснее чем была. Наверное спала перед нашим приходом и эта сонливость сделала её такой уютной домашней кошечкой.

- С ним? - Спросила она после короткого разговора с наркоманом. И тоже скривилась. Как будто перед ней было какое то чмо болотное а не юноша.
Родион чуть не расплакался.
Гена это заметил, взял его за локоть и твёрдо сказал: - Да, с ним.

Лишь после ширки она согласилась. И тогда впервые Родион увидел как делают укол. Она ввела себе шприц в вену и надавила на шток.
Брызнула кровь.
Родион отвернул лицо.

А когда через минуту снова посмотрел на неё - то на него смотрело счастливое приветливое лицо соседки.

Такое счастливое что переспать со ним, Родионом - была мелочь с сравнении с этим счастьем.

Наркоман деликатно кашлянул и вышел на балкон.

Она послушно легла и обняла Родиона продолжая счастливо улыбаться.
Все получилось как по маслу. Только Родиона она называла разными именами.
И когда он встал с неё - она даже не заметила. Так же счастливо улыбалась куда-то в пустоту.
 Её глаза были затуманены какой-то странной пеленой, такой таинственной и влюблённой. Именно эту пелену он видел ночью когда следил за ними в тёмном подъезде. Когда она была с наркоманом. А не с ним.

И тогда вдруг Родион понял что теперь не сможет отпустить её от себя. Сделает всё что бы она любила только его! Смотрела с нежностью - только на него! И эта нежность - будет направлена не в пустоту а к нему, Родиону.
Именно этого и хотел Родион.
Когда целый год - подсматривал за соседкой.
Когда караулил за наркоманом что бы подружиться.
Его глаза вдруг перестали быть детскими а стали жёсткими, как тогда - когда он собирал банду шизиков.
 - Я буду бороться за тебя, моя девочка.

 Приятелю-наркоману он лишь сказал спасибо.
Но внутри его всё клокотало.
Теперь он ненавидел Гену. И только думал куда бы ударить эту сволочь побольнее.
Он уже много знал про него. Все его наркоманские точки и у кого он покупает наркоту.

Так что оставалось сделать только одно - что бы Гена исчез или сдохнул как можно скорее.
Дружба?
Жалость?
- Не смей! - Говорил он сам себе - Ведь эта гнида посадила её на иглу, опустила и сделала шлюхой.
Мою первую любовь, мою мечту.
Так что теперь пришло время ему расплачиваться.
Игра закончена.

Через день Родион позвонил в милицию и сообщил у кого Гена покупает наркоту.
Дилерам же он сказал наоборот - что это наркоман их сдал. Сам, по своей воле. Что сука он. И так отмазаться решил.

Утром наркоман прибежал к нему напуганный. - Мальчик, что-то случилось Я не знаю что ....

И тогда Родион перестал играть перед ним роль маленького мальчика.
Ему хотелось в этот момент кричать - Что? Страшно? А помнишь Соню и что ты сделал с нею?
Но лишь посмотрел в глаза ему холодным безразличным взглядом.
- Я работаю на милицию - вдруг сказал твёрдым голосом. - Это была спец. операция. И ты влип кретин по самые яйца. Так что даю тебе последний совет - делай "золотой укол" и подыхай на свободе. Как человек. Иначе тебя опустят на зоне.
Это всё.

Ошарашенный, тот отвёл глаза куда-то в сторону, внутри Гены как будто что-то внезапно обломилось, он опустив голову и начал всхлипывать как-то жалобно и тихо. Спина его сгорбилась а руки затряслись. За минуту он стал выглядеть постаревшим на много лет.
Вышел от Родиона шаркая ногами как настоящий старик.
Родион смотрел ему вслед и понимал.
Теперь ему долго не жить.
Или умрёт от "золотого укола" или дилеры хлопнут.

Было ли жалко его?
Он старался не думать ... давить это чувство.
И думал только про неё. И про то что теперь никто не будет мешать ему вытаскивать Соню из наркозависимости.

И ещё он думал что это - его первая победа в жизни. Настоящая победа.

Соню начал лечить прямо на следующий день. Когда она пришла из института Родион уже поджидал её в подъезде.
- Гена накрылся - сказал ей - я слышал что убили его.

У Сони почему-то задрожали губы. Наверное тоже боится - подумал Родион. - Или ... ?
Вдруг странное предчувствие охватило его.
Но это же смешно ... не может же она любить наркомана. Который за дозу продал её ему.
Родион положил ей руку на грудь. Теперь - она не отталкивала её как когда-то раньше. Она стояла как покорная собачка. И чего то ждала.
Чего?
Пауза затягивалась. Странно, но он просто не знал что говорить ей дальше.
И почему-то вдруг начал рукой сжимать её грудь, всё сильнее и сильнее. Специально делая ей больно.
У неё на глазах появились слезы. Как будто спрашивающие Родиона- Зачем? Чего хочешь?
- Ты моя? - Спросил её.
Прошептала в ответ - Да. Твоя.
А глаза просили - Только отпусти...
И тогда он разжал кулак. Наклонился и поцеловал её в губы..
- Ты не пожалеешь. Мы будем счастливы. Обещаю!

Лечение Родион начал на следующий день. Соня приходила домой в 2 часа дня, а её родители в 6 -ть. В этот промежуток времени он успевал переспать с ней, проверить что у неё с оценками, сколько денег у неё и не появилось ли новых следов уколов на руке.
Он должен был знать каждый её час, где она и что делает.

Соня покорялась. Только пелены на её глазах - больше не было. Такой таинственной прекрасной, влюблённой и волнующей которая так нравилась ему. Через неделю это начало волновать Родиона.

В постели Соня превращалась в кусок бесчувственного тела, покорный и молчаливый, который он мог иметь куда только хотел. В любое время дня и ночи.
- Что-то не так идёт - подумал Родион.

Он не такой когда-то знал Соню. Которую так сильно любил.
Надо было что-то делать.
Вечером он вытащил Соню в коридор подъезда и прижал к стене. Именно там она стояла с наркоманом год назад, когда ночью плакала. А он подглядывал за ними. Но теперь все изменилось! Теперь он, Родион был на его месте. И теперь он шептал ей что любит её, что хочет её ... он мял ей груди и засовывал руку в трусы. Всё было с ней как тогда ночью с наркоманом.
Только волшебная пелена - не появлялась в её глазах. Она просто молча стояла. И не сопротивлялась.
Как какая-то шлюха.

На следующий день Соня сорвалась. Она пришла домой обдолбанная.

И тогда началось его поражение.

Он просил её, умолял, обещал что исполнит любое её желание. Но она ширялась снова и снова. С каким-то отчаянием и упорством. Как будто что бы специально сделать Родиону больно.

И тогда он стал отбирать у неё деньги. Оставлял ей только на проезд. И на бутерброды.
Но Соня стала приходить домой не в 2 часа а в 5 -ть. С деньгами к кармане. И снова обдолбанная.

И тогда Родион начал угрожать ей.
Обещал что расскажет её родителям, всем друзьям и знакомым что она наркоманка. И в институте тоже.
Что она вылетит оттуда и попадёт в тюрьму.
Обещал ей это.
И тогда Соня сорвалась окончательно.

Она чуть ли не каждый день возвращалась под кайфом.

На празднование Нового года Родион привёл её в свою компанию. Приличные люди делающие карьеру. Но Соня укололась прямо в туалете и отрубилась до утра.
Он вытаскивал её оттуда на глазах друзей, краснея от стыда. После чего отвёз её домой и положил на диван. Где она вдруг начала рвать, прямо на постель. Корчиться. Лицо её вдруг стало безжизненно белым и продолжало белеть прямо на глазах.
- Дай сумку - стонала. - Дай скорее .. пожалуйста ... дай .. дай ...

Сумка лежала в коридоре. Перерыл её и за подкладкой нашёл презервативы.
И ещё нашёл порошок. Много не надо было что бы понять. Это - героин.

- Вот он, мой главный враг. - Подумал Родион. - Долго смотрел на него, пробовал на вкус, трогал пальцем.
- Кто же ты такой черт побери что я не могу спасти от тебя любимого человека?

Почему я не могу вырвать её от тебя?

Что в тебе такого?

- Хочешь знать? - Спросила сидящая в углу комнаты уже приходящая в себя Соня и вдруг рассмеялась.
Впервые за много недель.
 
А потом - она вдруг начала рассказывать. Сначала медленно а потом все быстрее. Родион слушал и слушал, чувствуя как спина становится мокрой от волнения и к ней прижимается рубашка.

Её рассказ был простой. Она уже пыталась бороться с героином. Несколько раз. Только безуспешно. Но самое страшное было не в этом.
А то что именно она поняла об героине.
- Героин - это не порошок. Это живой паразит. Поэтому как любой организм он должен выживать в этом мире.
Его питание - это человек.
А точнее душа человека.
Ведь что такое человеческий организм? Это большой механизм где в кабине за рулём управления сидит душа. Очень слабая, нежная и ранимая.
Перед ней - множество рукояток. Потянешь одну - рука подымается. Другую - ноги пойдут.
Но есть и особенные рукоятки. Потянешь такую - и вдруг почувствуешь себя счастливым. Только рукоятку эту - очень трудно найти.
Нажимаешь весь день на рукоятки рук и ног что бы один раз достать эту рукоятку счастья. И то не всегда удаётся ....
Так вот. Однажды в твою кабину стучит какой-то незнакомец. Тихо спрашивает:
- Хочешь достать рукоятку под названием счастье? Я помогу тебе.
Тебе становится забавно и интересно. Ты осторожно впускаешь незнакомца,
И вдруг - о чудо! Он не обманывает тебя, он быстро находит нужную рукоятку и со всей силы нажимает на неё.
Получилось! Счастья - целое море!
И твоя нежная ранимая душа просто ликует от счастья.
- Спасибо тебе незнакомец! Как зовут то тебя? Приходи ещё!

- Героином меня зовут - отвечает незнакомец скромно потупив глаза. И уходит.
Он не приходит день, два, три .... и ты вдруг замечаешь что скучаешь за ним, а потом осторожно зовёшь его снова.
- Приди! Ты же обещал.

И тогда ты идёшь и покупаешь порошок у дилера и .... О чудо! Он снова в твоей кабине.
Милый, хороший! Как я ждала тебя1 Где ты раньше был?
Он радостно улыбается тебе в ответ и снова нажимает на рукоятку счастья.

Душа визжит от удовольствия. Столько счастья ты ещё не получала! Сегодня его ещё больше! Весь этот серый чёртов мир вдруг загорается миллионами ярких огней, волшебных и чудесных.
Такого счастья ты ещё не видел!
Мир становиться прекрасен!

А потом этот тип снова уходит. Как жаль.
- Но ты же вернёшься ... - Шепчешь ему вслед - Я знаю.

Как странно. Я замечаю что в зеркале я стала выглядеть лучше. Мои груди стали более упругими, фигура красивее, кожа лица стала более гладкой а в глазах
появилось какое-то волшебное сияние ... они стали просто прекрасными.

У меня вдруг появляется много приятелей, они такие же красивые и загадочные как и я. Мы никогда не ссоримся.
Потому что знаем что мы стали выше любых проблем в этом мире. Всех нас объединяет нечто более важное, мы связаны одной общей тайной - этим странным парнем который иногда появляется в наших кабинах. Он делает нас счастливыми.
Постепенно мы становимся другими. Теперь мы никого не учим, не читаем нравоучений, не ссоримся, никому не делаем замечания. Мы все понимаем и все прощаем. В нашей компании так хорошо и уютно. Спокойно и мирно.
Здесь все друг друга любят.
И многие вокруг - смотрят на нас с завистью ... особенно малолетки, они так и тянуться к нам ... хотят быть вместе с нами ... особенно если у них дома или в школе проблемы.
 
Только потом я понимаю - почему в период первого знакомства с героином мы становимся такими притягательными. Это нужно ему - для выживания. Ему нужна все новая и новая пища, поэтому он делает так что бы в нашу компанию втягивались свежие люди. Зачарованные нашим странным, волшебным обаянием. Они тянутся к нам как дети тянуться к красивому цветку что бы коснуться его... подобно этому начинающий наркоман вдруг становится таким же притягивающим цветком для окружающих.
Мы вдруг становимся такими совершенными и красивыми как внешне так и внутренне что к нам все тянутся.

Но так будет не долго...

Через год этот парень приходит в твою кабину, но уже как к себе домой. Он привык к ней, знает все твои рукоятки, знает все твои слабости и достоинства.
Вскоре его поведение и вовсе становиться бесцеремонным, Он начинает нагло отталкивать тебя и садиться вместо тебя за штурвал. Начинает командовать твоим механизмом.
А ты только слушаешь его команды и сжимаешься от ужаса.
 Только теперь понимаешь какую тварь впустил к себе.

- Зачем тебе ноги? - спрашивает он твою душу. И сам же отвечает вместо тебя: - Что бы искать у кого купить героин, то есть меня.
И ржёт.
Ты возмущаешься, протестуешь но поделать ничего не можешь - сегодня за рулём твоего механизма находится он а значит твои ноги уже куда-то идут и ищут дилера.

- Слушай, а зачем тебе руки? - спрашивает он однажды криво ухмыляясь.
Ты наивно отвечаешь - что бы книги читать, детей нянчить, еду готовить, и делать добро людям....
А он мерзко сплёвывает вонючую слюну на пол и возражает:
- Нет. Чтобы дрочить мужикам и зарабатывать себе на дозу.
После чего он снова садиться за твоё управление.
 
Ты в ужасе ... но именно сегодня дозу хочется так сильно что ты готова идти на это. А если начать сопротивляться ему - то быстро пожалеешь об этом. Твой гость может быть очень жестоким.

Каждый раз он наказывает тебя за непослушание. А именно - ломкой которая будет выворачивать все твои внутренности, когда твои глаза будут вылазить из орбит от боли а из носа будет идти кровь.
- Будешь слушаться меня или убью тебя на хер! - кричит он тебе в твоей кабине. И бьёт .. бьёт .. бьёт ... И никто не может защитить тебя. Ты же сам впустил его в кабину. Твою единственную защиту в этом мире.
Где ты теперь наедине с этим придурком.

А он уже примеривает твои вещи и хочет сделать тебя проституткой. Самой дешёвой и мерзкой.

 Мамочка! Папочка! Придите! Помогите! Спасите меня! - кричишь но помочь тебе никто не в силах на всем белом свете. И твоя кабина, твой самый укромный мир на земле которая должна защищать тебя - теперь становиться твоей камерой пыток.
 
И теперь твой гость все время сидит за твоими рычагами управления.
А что же ты? Ты теперь - его раба. Если сегодня покорная - получай наслаждение. А если нет - получай наказание в виде ломки.

Он смотрит на твоё тело по хозяйски и распоряжается им как трофеем.
Зачем тебе губы?
Для миньета кончено!
А зачем тебе влагалище?
Чтобы на панель ходить! И зарабатывать на дозу.
И так - каждый день.
Не сомневайся. Он не пожалеет - он заставит тебя делать миньет и продавать своё тело - за дозу. Он заставит тебя предать всех близких людей, заставит продать все что только возможно в твоём доме.
А потом он заставит тебя красть.
Ведь он не знает границ.
Он заставит тебя упасть так низко как только возможно, и даже как ты не могла представить себе ...

А что ты можешь сделать? Бороться с ним? Но как? Ведь ты понимаешь что теперь - это его кабина а не твоя. Твоего вечного убежища больше нет у тебя.
Тебя выкинули наружу.
И лишь смерть может быть твоим последним убежищем, твоим спасением.

- Смерть - повторяет он за тобой и презрительно хохочет. - Да ты уже и так мертва.
Почему? Я все ещё живая.
Ты смотришь на себя в зеркало и видишь постаревшее серое лицо, изнеможённое как во время болезни, свою дряблую кожу исколотую шприцами, твоё отравленное тело похожее на рахитичное с гнилыми язвами. Теперь ты уже никого не увлекаешь, никого не привлекаешь в свою компанию, никого не искушаешь стать такой как ты была когда-то - красивой, загадочной, молодой наркоманкой.

- Ты мне больше не нужна - делает вывод твой гость которой вместе с тобой смотрит в зеркало на тебя, из твоей кабинки.. - Ё-моё ... Да посмотри на себя. Пора тебя мочить, старую гнилую суку. Ты мне только репутацию портишь.
 
И не сомневайся. Он убьёт тебя непременно и без сожаления. Как убивают ненужную тварь из которой взяли всё что было можно взять и которая теперь только зря корм переводит.
Тварь стала ненужной..
Только тварь для него - это ты, твоя душа и твой механизм, и тогда один из очередных уколов героина вдруг становится последним для тебя. Его так и называют - "золотой укол."
Он подведёт черту твоей несчастной измученной душе.

Вот такой он, героин. И его характер.

Соня замолчала. Потом внимательно посмотрела на Родиона. И вдруг он заметил как она постарела за последний год.

Кажется, героиныч начал свой последний танец.

Родион молчал. Молчала и Соня.
Затем она оделась, взяла сумку и вышла из дома. Родион поволокся за ней. Сам не знал зачем.
Прошли улицу Строителей, затем Пушкина, вдали показался железнодорожный вокзал.
Родион догадался зачем.
Интересно. Как долго она ходит туда? Миньетом или телом зарабатывает? Сколько человек в день пропускает?
Как вдруг его ноги остановились. Он не верил своим глазам ... на углу дома стоял Гена. Тот самый - который должен был подохнуть год назад.
Значит, живой ещё.
Он стоял сгорбившийся, прижимая руки к правому боку - почки по видимому отбили.
Он смотрел на них с Соней и почему-то улыбался.
Какой-то странной улыбкой сияющей пустым чёрным ртом.
Точно. У него не было зубов.
Выбили наверное.
Родион изобразил на лице улыбку и с дружелюбным видом произнёс: - Старик, ты сегодня выглядишь как самый последний бомж.
И хотел пройти мимо.
Но что это?
Соня вдруг бросается к нему, прижимается к груди.
Родион не верит своим глазам ... о Боже! В глазах Сони вдруг снова появилась пелена. Та самая! Такая волнующая, чудная пелена из-за которой он готов был весь мир отдать.
Во блин.
 Не может быть .... неужели  ... она ... любит его?????
Это и была причина пелены?

Лишь выдавил из себя -  Соня ...  он же конченый.....

Но они  - как будто не слышат.  Стоят молча, как два приговорённых к смерти, прижимаясь к друг другу. И тихо плачут.
А потом они куда-то пошли не обращая на Родиона никакого внимания.
Даже обидно ему как-то стало.

 - Соня ... вернись ..

И лишь их спины - в ответ.

- Ну и ладно. Подыхайте вместе если так хочется. - Кричит им вслед.

Повернулся и пошёл в другую сторону. Соню теперь можно было забыть. Вычеркнуть из жизни.
Как будто её там никогда и не было .....
Он шёл по улице. Стараясь не оглядываясь. - Проиграл? Кому? Наркоману? Ну и ладно. Ну и хер с ним. Сколько им жить осталось? Год? Два?
Только вот ... почему не им, а ему - теперь жить не хочется?
Почему - так херово в душе?
Почему?
Почему?
Вдруг остановился, обернулся.
И заплакал.


П.С.
Писал этот рассказ слушая одну замечательную песню - она воодушевляла меня своей потрясающей мелодией, и кстати, она про наркозависимость тоже.
Послушать её можно здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=eE60SV-qbQU

 П.С. 2
Про фотографию. Нашёл её на сайте пропагандирующем борьбу с наркотиками. На нем сфотографирована женщина которая только начала употреблять наркотики.
Фото было сделано во время облавы на наркоточку.
Этот сайт сообщает что через несколько лет она умерла.