Мы любим Бога в себе? Или себя - во плоти?

Георгий Петров 2
Вот уже пятнадцать лет я "обитаю" на разных религиозных форумах, но меня до сих пор удивляет: как это лукавому так запросто удалось сместить акцент ВЕРЫ и люди не мыслят себя уже без риз кожаных, а удовольствие от бытия (как и животные) получают "обслуживая" инстинкты тела. Бытие во плоти приучило людей к мысли о единственно возможном существовании ТОЛЬКО как симбиозе души и плоти, со смертью которой прекращается или становится неполноценным их личное бытие. Даже Воплощению и Воскресению люди придали смысл спасения шкуры своей собственной (животной), но не обретения ЖИЗНИ души в Духе Святом. Цели и смысл жизни им неведомы, а смерть - вполне понятный и достойный итог их существования.

С ревностью и тщанием материальная "жизнь" в замкнутом пространстве мира нашего "украшается" байками о возможности обитания Духа Святого в материальных же предметах и костях нетленных. Воскресение для таких людей есть лишь свидетельство повторного обретения плоти, но уже другого качества. Мысли о том, что Земной мир не резиновый и не способен обеспечить "достойное" их самих бытие, заставляет их искать НЕ достойных "жизни" вообще ... Страх же смерти порождает УЖАС перед тем, кто может её принести и парадоксальную "любовь" к "мОгущему погубить душу в геенне огненной", причём на роль этого "мОгущего" у некоторых "православных" приглашается САМ Иисус Христос.

Сознание же иудейское вообще отказывается принимать Бога, который есть ТОЛЬКО Любовь. Бог в их сознании - это некий узурпатор, творящий произвол по собственному желанию и даже исполнение заповедей его вовсе не обеспечивает безопасное и достойное бытие. Но зато ТАКОЙ вот "всевышний" в скором времени обеспечит им власть над этим миром ... а вот уж тогда-то они покажут всем, ЧЕЙ бог круче. Казалось бы ЛЮБОВЬ к Богу, которую Иисус Христос утвердил Заповедью первой, должна была бы исключить в корне даже уважение к такому божку, несущему смерть и несчастья людям, но НЕТ, опасения за шкуру свою заставляют их "любить" мучителя ... а вдруг он не их будет мучить? И если он мучает верующих в него, то как же достанется тем, кто ненавидит ... этого недоучку, вообразившего себя всевышним ...