Отчёт о визите в болотное царство. небылицы

Виктор Ушаков Сахалинский
в близлежащем пространстве


Однажды один из каждых куликов пригласил меня в своё болото.

По случаю торжественного приёма в честь высокого визита был дан обед из цапельных лапок.

Нас встретил общеболотный квакающий гимн.

Меня представили каждому кандидату в болотный парламент, который всё время болотируется.

Отдельно взятый из них выглядел на редкость болотцевато.

Мы осмотрели окрестные достопримечательности в ладье, запряжённой парой-тройкой отборных, стройных жаб. Под солирующий болотный блюз.

На шее у каждой болталось роскошное жабо.


Одна из них была на удивление хорошенькая.

С чувством глубокого самоудовлетворения мною было замечено, что она почти не пользуется импортной косметикой малоизвестной в широких кругах фирмы Визаутморщин.

Жаль, даже она не получит социальное пособие по безболотице.

Мы не можем делать скидку на красоту и экономическую привлекательность разным жабам в жабо.

Она берегла свою честь, как зеницу ока.

Око за око, сказал тот, кем был я, и нащупал в кармане проект по мелиорации.

На этом заканчиваю. Бульдозера уже рвутся в бой.

Надо успеть дать им знать, чтобы не мешкали.… Не за синими морями к нам идёт сезон дождей.



накануне дня Чёрной Звезды.