Copy of Проза ру - 2. Source - Global network

Иван Мамин
Все, что размещено ниже - это моя цитата. Большая цитата. Я цитирую автора Прозы.ру. Меня только что поправили - ЧИТАТЕЛЯ с псевдонимом Душа Шахини. Весь текст взят в кавычки. Реквизиты страницы указаны в тексте цитаты. Читайте с удовольствием. Или равнодушно... Кто как умеет. Этот текст был удален со страницы Души Шахини модератором...
 
http 
" Проза ру - 2
Душа Шахини
Вряд ли я гожусь для роли экскурсовода по страницам Проза ру, но хотела бы поделиться своим впечатлением  о прочитанном. Немало людей пишут здесь свои рассказы, повести, стихи. Далеко не всё находит отзвук в моём сердце. Что-то привлекает, что-то отталкивает.  Пишут по разным причинам. И основная, как мне кажется, желание поделиться своими мыслями и с надеждой на отклик в других сердцах. Я не критик, тем более не литературный критик. Я только читатель!;))

Джейхун Кулизаде - незамысловатые житейские истории.

Олег Игорьин  - неплохое владение словом, но мне понравилось его "Как Черт и Ангел создавали мир".

Григорий Родственников - Самые лучшие, на мой взгляд, "Белый танец", "Старый фрегат", "Крестоносец", "Прокаженный", "Дама в чёрном".

Юлия Ванадис - Изящно плетёт кружева своих рассказов, неожиданные повороты сюжетов,  лёгкий язык. Читала с удовольствием.

Елена Москвина - Любители детективов, это ваша страница. Талант дамы в этом жанре несомненен. О Путилине читала с особым удовольствием. О недостатках говорить не буду. Лена сама о них знает. Было бы замечательно если бы она не торопилась с публикацией, а как следует откорректировала текст. Хотя, не скрою, с нетерпением буду ждать её новых работ.

Николай Долгирев - Прекрасно написано "До встречи в следующей жизни!" Я не удержалась и написала ему свою рецензию: "Я верю в то, что мы живём не одну и жизнь и в то, что любовь не умирает. Иногда мы ходим по Земле и заглядываем в лица прохожих, задавая мысленно вопрос: "А может быть это ты?" Редко мы узнаём любимого человека из прошлой жизни с первого взгляда. Ваш герой сумел изменить ход времени и сделать то, что для него было важно. Благодарю Вас!"

Андрей Гавриков - Тонок и лиричен его "Джаз на Перекрёстке". Остановилась и я послушать. Люблю джаз и блюз.

Евгений Ханкин - Получила огромное удовольствие от его "Новинок" и других миниатюр. Не зря говорят: краткость - сестра таланта.

Макар Бронзо - Его детектив "Дело о пропавшем кольце Примадонны" держит в напряжении до конца!;)))))

Владимир Блеклов - Пушкинисты, загляните на страницу  Владимира. Военный лётчик и увлечённость событиями связанными с жизнью и творчеством великого поэта. Многолетние изыскания. Мне было интересно.

Ааабэлла - Превосходные притчи!  Благодарю Вас за них!

Пол Фил - Прочтите его изящные и полные восхищения женщиной  Востока "Неверный1", "Неверный 2", "Неверный 3".

Рафаил Габдулин - Интересна его публицистика. "Высокомерное Предстояние?" обе части. (О причинах провального фильма Н. Михалкова и …ещё кое о чём…
 Взгляд простого зрителя)

Сергей Паршин - "Второй новогодний подарок женщинам и продвинутым м",  "Новогодний подарок женщинам и продвинутым мужчинам". (Золотые  правила  диет). Может быть кому-то советы автора помогут.      

Ава Ардо - Прочтите её  рассказы. Они воздушны и изящны.Я бы назвала их сказками и легендами. Сказками прекрасными с изумительным орнаментом.

Леонид Блох - "Графоман – и поэт, и прозаик, и пошли вы все, если не нравится.". Согласитесь, трудно пройти мимо.;))))

Оксана Радчик - С интересом прочла её  "И опять о нас и о японцах". Если будете читать этот рассказ, прочтите ниже её ответ Николаю  Ивановичу Кирсанову.

Роман Барнет - Обязательно прочтите! Неожиданные повороты сюжетов. Великолепно написано!

Евгений Фомин - Цитата из "Религии как IQ Test": "Это всего лишь предположение.

Все религии придуманы, как психотесты или IQ  тесты. Религиями раньше тестировали население. Не секрет то, что бы понять Протестантство или Лютеранство надо мозгов побольше чем простое Католичество. Католичество сложнее Православия.
Православие понимать это не Иудаизм исповедовать. В Православии уже надо допущение о непорочном зачатии осознать то есть надо иметь абстрактное мышление. Ну и начало всего (в плане простоты) Ислам .Никакого абстракционизма всё прописано что можно что нельзя ( инструкция). Но это не значит что он возник раньше. Он возник когда остались те кто не поняли Иудаизм , Православие, Католицизм, Протестантство и Лютеранство. Тех кто остался за бортом понимания  подобрал Ислам, Ну как то надо удерживать народ от беспредела."
Если есть желание поспорить - зайдите на страницу автора.

Знаю Баб - "Амур - Таинство Любви" - обязательно прочтите!;)))

Евгений Скачков - Прекрасно написала о его творчестве Душа Хрустальная: "Мне очень нравится ритм этого произведения.
Музыкальный, но сохраняющий вид прозы.
У меня так не получается, или получается с трудом -
ритм уводит меня в белый стих или стих в прозе.
Я по этому поводу получала замечания от других авторов-физиков))
А Вам удается не выходить за рамки прозы, напевая ее под грустный блюз.

Да, блюз! именно он, его тема, его печаль, его томление...

И эта лирика - такая спокойная и волнительная одновременно - завораживает.
Метафоры, обыгравшие дом Джека - трогательные, а главное - необыкновенные, непохожие ни на какие другие в литературе.
У Вас случаются находки, совершенно нетрадиционные и неповторимые."

Алексей Богун Дримвендор - "Человек, который искал счастье" - "- Не прав ты, - старик ничуть не изменился в лице, - моё счастье - в мудрости. У кого-то другого - в семье, у третьего - в золоте. У каждого своё богатство. И счастлив тот, кто  счастьем живёт, а не тот, кто его ищет."
Прекрасные миниатюры!

Игорь Дегор Антонов - Мужчины, прочтите "Настоящий мужчина. Какой он?", "Ночной разговор".

Хелена Крок - И она совершенно  права   "Женщины любят ушами".;))))

Вернер Вильфранд - Великолепен слог Вильфранда. Могу пожелать лишь большого количества читателей человеку блестяще владеющего русским языком. Лично мне больше понравилась его поэзия.

Александр Бойко 2 - "Убивший друга юности и поэта" - "А ведь в юности они были друзьями.
В ту пору оба они учились в Петербургской школе юнкеров. В ноябре 1832 года восемнадцатилетний Михаил упал с лошади и сломал ногу. Неудачного наездника надолго положили в госпиталь.
В связи с этим рассказывают такую историю.
Однажды во время проверки постов, на которые регулярно назначались будущие юнкера, дежурный офицер не нашёл на положенном месте одного из постовых. Была объявлена тревога, и нерадивого курсанта обнаружили в госпитале, у постели больного друга.
Нерадивым курсантом был семнадцатилетний Николай Мартынов, а неудачным наездником – Михаил Лермонтов.
По отзывам современников, они сохранили дружеские отношения и после окончания школы юнкеров. Лермонтов бывал неоднократно в гостях в доме Мартыновых и, вроде бы, одно время был неравнодушен к сестре друга – Наталье. Некоторые исследователи утверждают, что Наталья Мартынова явилась прототипом княжны Мэри.


Олег Яненагорский - "Фотография Ангела-хранителя" - очень интересная тема. Я верю ему.

Рефат Шакир-Алиев - взгляните на эти жемчужины человеческой мысли.;))

Влад Ривлин - Читала с удовольствием... Написала слово "удовольствие" и остановилась. Это скорее было понимание. Понимание всего о чём говорит Влад. Порой возникало желание продолжить разговор, порой - просто молчать. Я прошу вас, прочтите этого автора.

Яков Капустин - "От одессы до херсона", "ОДЕССА -  ПРИВОЗ"- прочтите обязательно эти  восхитительные рассказы!;))))

Джун Салаоса - "Свобода бывает разной". На мой взгляд - страшная свобода.

Волна Поль Домби - Прочтите этого автора, прошу вас!  "Здравствуй, любимая."

"- Пока жива, с тобой я буду -
Душа и кровь нераздвоимы,-
Пока жива, с тобой я буду -
Любовь и смерть всегда вдвоем."

Соучастники - "Молчание мужчин". - Читала и невольно смахнула непрошенную слезу.;))))

Евгений Неизвестный - "Великие провокаторы" - прочтите о самом великом из них.;))))

Не Герой - Очень тронули его притчи. Они просто превосходны! Прочтите, не пожалеете.

Станислав Бук - "Улыбнемся с древними" - "Вот как поступили афиняне, которые, тяжко скорбя о взятии Милета, выражали свою печаль по-разному. Так, между прочим, Фриних сочинил драму “Взятие Милета”, и когда он поставил ее на сцене, то все зрители залились слезами.
Фриних же был присужден к уплате штрафа в 1000 драхм за то, что напомнил о несчастьях близких людей.
Кроме того, афиняне постановили, чтобы никто не смел возобновлять постановку этой драмы".

ГЕРОДОТ. ИСТОРИЯ. Книга Шестая. ЭРАТО"  - Прочла с интересом и улыбкой. Надеюсь и вам понравится.;))

Николай Щербаков - Автор заслуживает полного прочтения его рассказов. Ни один из них не оставит вас равнодушными.

Юрий Ульянов - "Закон РИТА - канон чистоты образа Духа и Крови!"

Цитата: "«В  первую  супружескую  ночь  мужчина  передаёт  супруге  через  семя:  1.  Образы  Духа  и  Крови  ( того  Рода,  к  которому  он  принадлежит ).  2.  Силу  Энергии  одного  Лета  из  Своей  Жизни  ( для  вынашивания  потомства ).  3.  Дар  Материнства  Свекрови  ( для  заботы  о  ребёнке,  как  своей  кровинушки ).  4.  Женскую  Долю  ( раскрывая  Родовую  генетическую  Память  в  самой  девушке ).  5.  Отдаёт  Любовь  и  Самого  Себя  ( наполнив  супругу  Счастьем )!».
Из  этого  следует,  что  первый  мужчина,  который  нарушил  девственность  девушки,  заложил  в  ней  основу  своего  отцовтва  для  всех  последующих  детей,  которые  когда-либо  родятся  у  неё,  в  независимости  от  того,  сколько  мужчин  имели  эту  женщину.  Все  остальные  мужчины  будут  лишь  размазывать  генно-полевой  фундамент  её  детей,  изменяя  генетическую  структуру  ДНК  последующих  поколений..."


Человек, мнение которого для меня очень важно, прочитав мои слова в "Прозе ру" написал: "Чем же по сути занимаетесь вы все...?!))   Это - никакая не графомания..Это пробы пера в литературном творчестве...У всех у вас обширные интересы, кроме написания рассказов и эссе...Вы с интересом читаете друг друга и обмениваетесь мнениями... Это - просто увлечение и не более того... Хорошее увлечение...!"

Приношу всем свои извинения за излишнюю категоричность.

Мне трудно искать незнакомых авторов. Но я нахожу их на  своей странице.


© Copyright: Душа Шахини, 2011
Свидетельство о публикации №21109160757
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении правил
Рецензии
Написать рецензию
интересная информация к размышлению...теперь почитаю тех людей которых вы предложили...стало интересно...

Мужчина Из Кафе   02.11.2011 02:04   •   Заявить о нарушении правил
Добавить замечания
А я прочла Ваш литературный дневник. Тоже люблю джаз и Папетти.

Душа Шахини   02.11.2011 02:12   Заявить о нарушении правил
Папетти это просто сказка...

Мужчина Из Кафе   02.11.2011 02:16   Заявить о нарушении правил
Добавить замечания
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.
Написать рецензию     Другие произведения автора Душа Шахини
Разделы: авторы / произведения / рецензии / поиск / вход для авторов / регистрация / о сервере     Ресурсы: Стихи.ру / Проза.ру "