Розовые панталоны

Наталья Боровик
            

              Евгения, запыхавшись залетела в подъезд и нажала на кнопку звонка. Тишина. Она несколько раз попыталась повторить попытку, но безрезультатно. Из соседней квартиры вышла тётя Тоня и уставилась на Женьку глазами полными презрения.
            - Чё раззвонилась-то? Панька в поликлинику пошла.Тоже мне внучка, а ничё не знает.
              Жене необходимо было попасть в квартиру и она ринулась искать бабушку, благо поликлиника была совсем недалеко. Евгения бегала по этажам в надежде увидеть родное лицо.
              Наконец она оставила эту затею и собралась уходить.
              Бабуля спускалась по лестнице, мерно покачивая бёдрами. Женька так и обмерла, увидев эту картину. Бабушка забыла одеть юбку, как дома ходила в ярко-розовых панталонах до колен и с передником на пузе, так и в поликлинику отправилась. Люди показывали на неё пальцами и давились от смеха. Женька потихоньку спустилась вслед за бабушкой и вышла на улицу.
              Когда та, одевшись показалась в дверях, Женька с улыбкой подошла и сказала:
            - Бабуля, а что это ты без юбки ходишь, модно сейчас так, что ли?
Бабушка вся покраснела.
            - Как это без юбки? С чего это ты взяла?
Она отогнула полу пальто, приподняла передник...и залилась громким смехом.
            - А я-то думаю, что это на меня все смотрят, да и врач тоже с улыбкой спросил, всё ли со мной в порядке. Посмотрел как-то загадочно. Наверно решил, что я из ума выжила.
Ладно, Женька! В сумасшедший дом не отправили и хорошо. А кто что видел, поговорят, да и забудут.
            Женя с бабушкой много лет вспоминали этот курьёзный случай и каждый раз хохотали до слёз.