Производственный случай или суд по- товарищески

Лев Фадеев
Выписки из объяснений и обращений в товарищеский суд при СУ - №8
города N

Проходя мимо строительного вагончика в столовую, малярша З.М Акольчук случайно забеременела .
В комиссию товарищеского суда тов. Акольчук обратилась с просьбой помочь ей найти отца будущего ребёнка.
Выписка из объяснений бригадира строителей 4 ой бригады. БугорковаС.Я.

Когда комиссия, в которую Зина пожаловалась, пришла к нам искать отца, то мы все очень обрадовались.
Нас в вагончике семеро. И в «козла» мы играем по - очереди, а Василий, плотник,в домино играет плохо, а в игру норовит пролезть без очереди, и кто с ним в паре играет, всегда проигрывает.
Вот мы и решили, пусть он за это и будет отцом ребёнка.
Подписи всех членов бригады, за исключением В.Т Сиделкина.
Из объяснительной Суркова Николая Игоревича.
На вопрос, как относится к Зинаиде, Николай Игорьевич ответил, что знает Зинаиду только с хорошей стороны, а с плохой ни разу не видел.
На вопрос, был ли с Зинаидой у него контакт, отвечает:
-Что про контакт помнит, т.к 22 числа у них всегда дают аванс, а он должен  Зинаиде 3 рубля, а у неё с пятёрки не было сдачи, и разницу она ему дала, как сдачу.
А так же в товарищеском суде есть и другие объяснительные.
Вот, например, от товарища Сайкина, сварщика 4го разряда, где он рассказывает, что 8-го числа, получив от З.М Акольчук зарплату в пятирублёвых ассигнациях, и вечером, вспомнив про долг, в размере трёх рублей, пошёл к Зинаиде этот долг вернуть. При возвращении долга не исключает случая контакта, т.к мелких... для сдачи у Зинаиды не было.
Имеются и другие объяснения от членов бригады, из которых выяснилось, что Зинаида никому больше трёх рублей в долг не давала.
И в связи с тем, что зарплаты и авансы в последнее время выдавались исключительно пятирублёвыми купюрами, бригада строителей просит считать обращение Зинаиды Марковны Акольчук по деликатному вопросу производственным недоразумением и рекомендует Зинаиде Марковне не брать с Василия Трифоновича долг, в размере трех рублей, в связи с вышеизложенным предложением.
Подписи всей бригады №4, за исключением. В.Т Сиделкина имеются.

P.S После суда все члены бригады пошли искать Василия, чтобы обрадовать его
тем, что Зинаида простила ему три рубля.
А основной кассир, которую Акольчук подменяла на время декретного отпуска, решила
тоже обратиться в товарищеский суд.