Исполнительный механизм мыслей

Владимир Мамзерев
Исполнительный механизм мыслей.

Продолжим.
Исполнительный механизм, что печатает реальность, он берет энергию мысли. Ну бог глобально натворил, моря, реки, океаны, поля, горы. А человек так, по чуть кругом. В масштабе государства- дороги, атомные станции, города. В масштабе города- микрорайоны. В масштабе квадратного метра-это несомненно венец цивилизации, его величество фарфор! Местами конечно есть и не фарфор, а просто дырка в деревянном полу, а местами и того нет. Так, о чем это мы. А, про механизм, что из нашей всеобщей каши мысли, пытается собрать карточный домик нашей реальности. Вот из этих, по сути творцов банкротов, из их «банкнот», разнопланового и разнозакрученного калибра, что-то путное наваять. Но мысли наши, а его тока исполнение. Как прибили так и держится. А вы думали, кто-то за вас будет вам делать хорошо, а вы будите созерцать? Ну хорошо, не созерцать, а эмитировать участие?

Помните мультик, где крокодил Гена с Чебурашкой скворечник строили? Видели чего у них получилось? Это вот вам кем-то любезно построенная реальность. С Гены какой спрос, он больше зеленый, чем плотник. Чебурашка, так тот вообще манекен из витрины с мандаринами. Видит Бог, они старались. Но у некоторых созерцавших , у которых в пользование кем-то настроенные реальности, а не ими самими, вот те самые скворечники. Сами бы они еще хуже наваяли.  Все конечно настолько образно, что и не в сказке сказать.

Ну а если чуть расширить. Ведь ежедневно, мы миру раздаем огромное число команд к исполнению. Какую-то часть работы мы оставляем себе, ну не можем мы никого попросить посидеть подумать  о вечном с чашей для сбора ваших вчерашних кулинарных предпочтений. А вот выбрать, что в себя запихнуть, мы можем с легкостью кому нить поручить. Ну запихиваем то мы конечно тоже по большей части сами, а вот как происходит формирование того , что вам попадает в руки для запихивания в себя? А ведь это тоже ваши команды миру отданные.
-свободная касса!!!
-колу, фри, чизбургер. С собой.
-пирожок с вишней не хотите?
-нет.
-с вас ****рублей.
Вроде простая привычная сценка получения еды в картонных упаковках, из полуфабриков, собранные ….а впрочем сейчас немного не об этом.
Был такой фильм, «Искушенный Дьяволом». Там фильм начался именно с этой сцены, покупка фаст-фуда. Потом  там все загаданные желания исполнялись, но тащили за собой столько много последствий, что главный герой был в «восторге» от прицепных бонусов, что шли вместе с желаниями. Думаете, это только дурацкая комедия и ничего больше? 

А по сути, это и есть то, на что человек ежедневно тратит свой запас жизненной энергии мысли. Стандартная ситуация, хочу миллион баксов. Чек исполнительной системе выписан, энергии приложено максимум на аванс текущей зарплаты, а местами и того нет. Может так случится, что ваша хотелка приведет к обратному результату? Все просто , заказ на деньги был? Был. Энергия аванса на него потрачена? Потрачена. А хотелки они недоэнергообеспеченные чеки к исполнению не принимают, энергию приложенную лопают, ну там за разогрев механизма, за беспокойство, за запуск проверки возможности исполнения и тд и тп, энергия в итоге списывается. Чем будете расплачиваться за полученный аванс? А в доме случайно чего нить сломается, куда вы и потратите всю свою наличность. Мир не справедлив? А может надо быть поаккуратней со своими желаниями. Ведь все ваши тайные, явные, и прочие мысли, что гулом роятся в голове, это и есть набор команд, который творит вашу реальность.

Еще такая побасенка. «Мечтать не вредно, вредно не мечтать». Вроде всё верно, но согласитесь, если брать во внимание выше означенное, то как-то по другому несколько звучит эта поговорка. Даже яб сказал, с некими кровожадными нотками невежества к капиталу своему, не побоимся этого слова, к капиталу божественных животворящих мыслей.

Хотелки они такие, или оседлать кого вынуждают, кто их будет исполнять, или самому творить. А то с этих крокодилов, попробуй им потом докажи, что мнимый чек на настоящий миллион не предполагал жертвы в виде аванса.
Круглое носим, квадратное катаем.

Кто-то возопит. «…да шо ты гонишь». Вон все как красиво отжигают. Вон у них всё есть. А вы на все сто уверены, что у них такой же коктейль из взаимно исключающих друг друга мыслей? Или еще стартовые капиталы жизненные не все потратили? Или джек-пот еще не весь пропили?

Причем. Народ в изобилии любит истории случайного разбогатения. Наследство там или еще какая случайная случайность. Главное, чтоб само и именно им на голову. И очередной чек с непонятным обрубком улетел к исполнению. И в почтовом ящике на сей раз лежит требование погасить кредит, который кто-то на вас оформил, надыбав где-то ваши паспортные данные.
Видать неправильно принимает реальность к исполнению ваши команды. Мечты они такие. Да собственно в киношке той красиво прорисовано.

26.12.2011 г.