Митинги За честные выборы - это что?

Владимир Леонов
http://gatchinka.ru/Default.aspx?tabid=63&ID=2641
МИТИНГИ «ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ» – ВЛИЯНИЕ ЗАПАДА ИЛИ ПРОБУЖДЕНИЕ НАРОДА РОССИИ?

В связи с последними событиями в стране, связанными с проведением выборов, сторонники Алексея Навального опубликовали в Интернете обращение – «Путин должен уйти» - http://www.proza.ru/2011/09/10/907 .
Данное обращение взято со страницы http://www.putinavotstavku.org/ .
Его уже подписали более 120 тысяч человек, причем, эти люди настолько разные, что можно сказать - нация объединяется. Дело осталось за новыми Мининым и Пожарским. Приводить здесь это обращение я не стану: Вы сами можете его прочитать на указанных сайтах.
 
Единственно на что, читая это обращение, следует обратить внимание: обвинения Путина в неспособности к стратегическому мышлению, к предвидению событий, к оценке реальных угроз для страны, обвинения в недальновидной политике, расточительных проектах и капитулянтских соглашениях исходят из предположений, что Путин не допускает подобные «промахи сознательно». Но мы с вами уже говорили о том, что здесь не всё так просто. И Путин, скорее всего, последовательно проводит в жизнь политику «утилизации» России - http://www.proza.ru/2011/07/16/606.

Но вот что интересно. Реакция на подобные обращения к народу и на события на Болотной площади последовала мгновенно. В качестве контрпропаганды в Интернет, (в СМИ) было вброшено огромное количество статей и видеороликов. Где, например, проводятся параллели между режимом Кадаффи в Ливии и нынешним режимом в России, одинаково, якобы, вынужденными разгонять демонстрации протеста, инспирируемые не более чем 1% населения. Где утверждается, что недовольство населения  России результатами выборов, это – продолжение устремлений Запада и США по дискредитации законной власти в России и созданию предпосылок для её смещения. Нам сообщают, что вся оппозиция куплена США: «Американской шлюхи нет продажней, чем псевдопатриот Навальный». Очень показательна в этом отношении статья «Выборы в России и спецоперация «Фальсификация», опубликованная в Интернете на сайте -

Привожу сокращенный текст этой статьи, сохранив в ней выделения, сделанные автором:
«Характер выступлений протеста и внешняя реакция на выборы в России показывают, что по отношению к РФ реализуется информационная спецоперация по дискредитации законной власти и созданию предпосылок для её смещения. Конечная цель - установление над Россией прямого внешнего контроля. Основания для такого вывода даёт принципиальное сходство (в некоторых отношениях – тождество) запущенного в России сценария дестабилизации с технологиями успешных «цветных» переворотов в Грузии, Украине, Киргизии, с попытками переворотов в Узбекистане и Молдавии….
При этом следует чётко понимать, что американское вмешательство во внутренние дела России (как в виде оценок официальными лицами США процесса голосования, так и в виде финансирования пятой колонны) абсолютно незаконно, является открыто враждебным актом и остаётся таковым, независимо от характера самих выборов и происходящего после них. Такое вмешательство в обязательном порядке подлежит осуждению любой российской политической силой, действующей в интересах своей страны….
Большинство протестующих не получают денег за свой протест и уверены, что искренне выражают собственное недовольство. При этом ни один из протестующих не может, как правило, сам назвать ни одного лично ему известного факта фальсификаций. Пересказываются сплетни и слухи, умело впрыснутые в «общественное мнение» под видом фактов.
Для организаторов беспорядков не важны факты реальных нарушений, важно, чтобы «общественное мнение» поверило перед выборами, что фальсификации обязательно будут, а после выборов поверило, что они были….
При этом деморализация властей проходит по двум направлениям:
1) демонизация политического руководства и первых лиц государства, что формирует веру в несостоятельность власти;
2) притупление бдительности властей подчёркнуто «мирным» и «ненасильственным» по форме характером акций сопротивления.
Что касается России, то главной целью здесь является В.В.Путин. На птичьем языке западных СМИ укрепление обороноспособности РФ, возвращение её в первый эшелон участников мировой геополитики, связываемые с именем В.В.Путина, тенденциозно именуются «возрождением имперских амбиций» России….
Ненасильственный характер действий со стороны протестующих усыпляет бдительность государства в отношении угроз на начальном этапе мятежа. Расчёт делается на естественное замешательство государственных функционеров перед применением силы против неагрессивной толпы. Деморализация госчиновников парализует их способность выполнять свои прямые обязанности по защите общественного порядка, обеспечения нормального функционирования городской инфраструктуры.
Убаюканное «мирным» характером протестов государство перестаёт адекватно реагировать на угрозы, которые в иной ситуации (например, террористической вылазки или открытого вооружённого мятежа) повлекли бы решительные действия.
При этом мирные по форме акции (типа киевского Майдана в 2004 году) по сути своих действий направлены на блокирование госучреждений, создание беспорядков на улицах и препятствование государству в отправлении его повседневных функций. Возникающий уличный хаос и паралич госуправления ещё более усугубляет положение властей, которые становятся виновными уже и в глазах широкого населения.
Пример Узбекистана, Белоруссии и Китая показывает, что своевременное и чёткое выполнение государственными структурами своих прямых обязанностей, включая разгон любых митингов, полностью блокирует все попытки госпереворота, и «театральное представление» попросту закрывается.
И, разумеется, не может быть и речи о повторных выборах, пересчёте голосов и потакании прочим составляющим технологии «мягкого» переворота.
Не следует забывать, что в ходе многотысячных митингов, подобных тому, что состоялся 10 декабря на Болотной площади в Москве, идёт отработка управления толпой, налаживание между участниками будущего мятежа устойчивых связей и навыков оперативной мобилизации сторонников через разные каналы, в первую очередь через социальные сети. Заявляю со всей ответственностью: митинг в Москве 10 декабря - это классическое подражание киевскому опыту 2004 года….
Детальное вскрытие и предание огласке способов реализации проводимой внешними силами спецоперации является одним из главных средств защиты от неё. И здесь лучший способ защиты – нападение….
Сейчас Россия проходит тест на государственную зрелость, и выйти из испытаний она должна окрепшей, качественно изменившейся. Российское государство просто обязано защитить свой суверенитет любыми средствами - без оглядок на кого бы то ни было». Конец цитируемой статьи.

Ну, как вам, уважаемые читатели, «обоснование» необходимости уничтожения «любыми средствами» любого, кто захочет высказать свое законное несогласие с результатами выборов? Лично я насмотрелся на то, как проводились выборы у нас в Гатчине. Когда на моё законное требование соблюдения закона при определении результатов выборов председатель участковой комиссии, накануне преисполненная ко мне уважения, орала на меня (члена комиссии) и требовала моего выдворения с участка. Когда применялись мошеннические инструкции ЦИК, и нарушался главный закон о выборах, требующий контрольного пересчёта голосов на участках, где использовались технические средства подсчёта голосов. Сейчас наши обоснованные жалобы, содержащие очевидные факты нарушения выборного законодательства, рассматривает  следственный комитет и федеральный суд.

На самом деле можно увидеть, что подобные статьи имеют единственную цель - сохранение Путина, при котором уже давно Россия оказалась в полном услужении и США и Западу. Противопоставляя себя Путину, американский Госдеп откровенно ему подыгрывает. И зачем им эта «оранжевая революция» в России с совершенно непредсказуемым результатом? А вдруг власть подберут коммунисты, они же положат конец продолжению утилизации России, столь выгодной тем, кто якобы инспирирует переворот.

Но контрпропаганда работает, и вот уже бывший советник Путина по экономическим вопросам Андрей Илларионов предрекает ужесточение режима: «российская власть, возможно, готовится к применению радикальных мер для сохранения существующего режима». По его мнению, не исключены убийства оппозиционных лидеров, теракты, военный конфликт и даже введение чрезвычайного положения в стране.

А что же происходит на самом деле?
Вот как оценивает митинг в Москве на Болотной площади 10 декабря один из очевидцев: «Видя своими глазами происходящее, приходишь к выводу, что подтолкнули народ к митингу и «вывели» на Болотную площадь не западные голоса и их поклонники в России, а ошибки руководителей собственной страны. И не только при проведении выборов и предвыборной кампании. Это была акция гражданского протеста против тотальной несправедливости, коррупции, клоунады в тандеме, цензуры на телевидении, возмутительного социального неравенства. Доказательством тому служили редкие, но меткие лозунги стратегического содержания, к которым либералы точно не имели отношения: "Власть - миллионам, а не миллионерам!"
Россия пробуждается. Во всем мире, и, наконец, в России народ сегодня становится ГЛАВНЫМ ДЕЙСТВУЮЩИМ ЛИЦОМ ИСТОРИИ.
Нельзя отказываться от обсуждения с народом допущенных ошибок. Пора наконец-то понять, что в России живут потомки великого народа, мнение которых необходимо уважать, тем более что по Конституции не президент, а народ является хозяином страны. И при встрече не надо запугивать его полицейскими с собаками, напоминая кадры фильмов о поведении фашистов в годы войны».

А вот ещё одно мнение: «Просмотрела 4-х часовое обращение Путина к народу, ответы на вопросы граждан. И окончательно убедилась, что Путин относится к категории людей, не подлежащих ИЗМЕНЕНИЮ. Он оказался не способным признать ни одной своей ошибки за весь срок правления. Лобная психика у человека. Узкое сознание. Обтекаемые фразы. И лексика выдает человека: «мочить в сортире», «белые ленточки на рукавах оппозиции – контрацептивы» и пр. И, слава Богу, что в России его фигура уже не отражает большинство. Значит, эволюция сознания идет.
Премьер, объясняя причины протестов москвичей против несправедливостей на выборах в Госдуму, говорил о влиянии Запада, одурманивающего население и подталкивающего страну к распаду. Вопрос принципиальный! Если угроза идёт извне, надо срочно готовиться к противостоянию. А если зреет изнутри? Надо срочно исправлять собственные ошибки.
Но нынешняя власть на это неспособна. Повсеместно и всё в большей степени власть, суды и силовики занимаются произволом и ничего не боятся. Обращения в центральные инстанции игнорируются. Власть не видит, что всё в обществе определяется трудом. И что мировое сознание поворачивается в сторону СОЦИАЛИЗМА, другого не дано. Это вектор самой Эволюции. Но Россия благодаря своим лидерам – на задворках цивилизации. И если срочно не поменять руководство страной, Россия погибнет.
И тот, кто называет митинг на Болотной "оранжевой революцией" - просто враг своему народу, которому он не желает лучшего будущего. Еще раз подчеркну, митинг на Болотной был НЕ политическим, а ГРАЖДАНСКИМ! Люди вышли на митинг за ЧЕСТНУЮ жизнь, а не за лидеров оппозиции! Большинство присутствовавших на митинге даже не знают эту «оппозицию».
И вышла в первую очередь интеллигенция, вышла за справедливостью и потребовала к себе уважения. И эти вещи разделить нельзя».

Или вот ещё: «Время путинского правления – это время высоких цен на нефть и упущенных возможностей. Разгромленной, опошленно-обездуховленной системы среднего и высшего образования. В стране нет науки, а если нет науки – нет и страны! Полностью разрушено производство, страна ничего не выпускает. И это - результат путинского правления. А Медведев продолжает зарываться, назвав 80-тысячный митинг на Болотной - "пеной" и «улицей». И стал пугать репрессиями за экстремизм. Тем самым они показывают, что полностью оторвались от народа и презирают его».

Сегодня поневоле вспоминаешь древних мудрецов.
Платон говорил, что если философ выглядит в государстве нелепым чужаком, стало быть, большинство людей развращено государством и почитают за достоинство только хитрость, ловкость и грубость. А на ключевых местах в государстве стоят люди с честолюбивыми наклонностями, заботящиеся только о приобретении внешних благ.
Разве это не наше государство? Ведь сегодня больше нигде так, как в России, не унижен интеллектуальный труд.

А вот высказывание Конфуция: «Если те, кто стоят на верху, ведут себя правильно, то дела в государстве идут, народ повинуется, если же, кто на верху, ведут себя неправильно, то даже если издаются указы, народ не повинуется, дела разваливаются». А правильно ли ведут себя наши руководители?
Вот один из лозунгов на митингах «За честные выборы» - «Кремлевский тандем надо гнать метлой!» А в подтверждение – «свидетельства их любви к своему народу: зарплаты топ-менеджеров в Сбербанке РФ и Газпромбанке по 6 млн с лишним в МЕСЯЦ на текущий год, - это на фоне ВЫЖИВАНИЯ народа России, в то время как годовой бюджет детского сада, да и то только в Москве, – 4 млн.руб.».
«Я хочу понять», - спрашивает человек, держащий плакат, - «что это топ-менеджеры такое сделали для народа, что они производят, кроме финансовых манипуляций?».

Сегодня рейтинг руководителей нашей страны стремительно уменьшается: за Путина, по опросам даже Левада-центра, только 31% населения страны на сегодняшний день. А завтра, скорее всего, будет еще меньше.