Штрих к биографии Никиты Хрущёва

Михаил Лезинский
       Владлен Сироткин, профессор дипломатической академии МИД а, - тот самый, что ведёт телепередачи о потаенной истории России! - свыше  тридцати лет занимался поисками российской недвижимости за рубежом и весьма преуспел в этом деле.
Лично меня больше всего заинтересовало, что он « накопал» в Израиле.
«... Я давным-давно опубликовал список 120 объектов русской недвижимости на Святой земле, каждый из которых вместе с землёй стоит не меньше 50-100 миллионов долларов...»
Ну – « накопал » ! А что из найденного удалось вернуть?

Слово Владлену Сироткину:
"... В октябре 96 года (1996 - М.Л.) Примаков с нашей подачи вернул собор Святой Троицы и здание русской духовной православной миссии. Единственный результат..."
"Не густо, не густо", - заметим мы. Но - слово снова Владлену Сироткину:

"Всё остальное мы фактически продали Израилю ещё в 1964 году"...
Продали?! Да откуда у Израиля такие деньги !

      « ... Приехали два замминистра в Израиль ( финансов и иностранных дел) и по указанию Хрущёва подписали документы, что СССР претензий не имеет. За это Израиль передал Советскому Союзу два парохода апельсинов ...»

      Вхожу с ходатайством в кнессет , - израильтяне, поддержите меня! - пожалуйста, примите решение направить правоприемнице СССР России ещё один пароход с апельсинами - те, что Израиль отправил в 1964 году давно съедены....
      Да, не забудьте тем же пароходом выслать букет алых израильских роз на могилу Никиты Хрущёва. Он их заслужил.