***

Алексей Степанов 9
                Ночь на хуторе.


-  «Поздравляю! Кажется, у нас бензина осталось километров на пять.
Кажется, мы с тобой Олег сегодня будем ночевать в степи
- « Ты серьезно?  Неужели нет никакого жилья впереди? « - спросил Олег.
_ Через пару километров будет старый хутор, но наверное бензина мы там не найдем.» - сказал немного подумав Роман..
- « Все же это лучше, чем ночевать под открытым небом. Если удастся найти ночлег, то будет лучше остановиться там. «- ответил Олег.
Роман молча кивнул и откинулся на сиденье. Минут через 10 они уже подъезжали к хутору.
Стемнело, когда они остановились перед самым большим и крепким из трех домов.
Олег посигналил, и через несколько минут из дома вышел еще довольно крепкий старик.
Он вежливо пригласил их внутрь. Как оказалось, он уже давно живет тут один.
Олег и Роман вошли внутрь и огляделись по сторонам. Было видно, что когда-то в доме проживала большая, обеспеченная семья, но сейчас за порядком в доме явно никто не следил
- « Все умерли, я остался один. « - произнес старик накрывая на стол
За столом он рассказал, что его зовут Дмитрий и, что его семья и соседи погибли, вступив в борьбу с волчьей стаей, десять лет назад.
Волки ушли, но из двенадцати человек, живших на хуторе, остался только он один.
Теперь он каждую ночь берет ружье и обходит окрестности, проверяя, не появились ли они снова.
С этими словами старик встал из за стола и пожелав гостям доброй ночи, вышел за дверь в ночь.
- « Забавный старик. «- сказал Роман.
- « Не знаю почему но я не верю ему. Интересно, почему он не уехал отсюда? «- сам себя спросил Олег.
Время шло, спать обоим не хотелось. Олег бесцельно ходя по комнате, остановился перед шкафом с книгами и Открыл его..
Он взял одну из книг, полистал ее, и со смехом бросил Роману сидевшему в кресле.
- «Посмотри, что за чушь я нашел здесь! «- со смехом сказал он.
Роман подобрал книгу, и уселся с ней обратно.
- « В этой книге приводиться очень интересная легенда, если позволишь я прочитаю тебе отрывок. «- сказал он немного погодя.
С древних времен до нас доходят легенды об ужасных оборотнях. Истории о них можно встретить в легендах многих народов.
 Человек мог стать оборотнем осознанно, заключив договор со злым духом, или он мог стать таким будучи укушенным другим оборотнем.
В средние века оборотни наводили ужас на многие деревни.
- « Ты, что веришь в такие сказки? « -  презрительно сказал Олег.
Он хотел сказать еще что-то, но внезапно за окном раздался леденящий душу волчий вой.
Они вздрогнули и вопросительно посмотрели друг на друга.
- « Наверное волки вернулись снова, позволь я дочитаю тебе тот отрывок. «- сказал Роман.
Оборотень обычно живет один. Обычно это довольно нелюдимый человек, у которого нет ни семьи, ни друзей.
Днем он живет обычной жизнью, но ночью, особенно в полнолуние он полностью меняет свое обличье, становясь жестоким кровожадным зверем.
Зверем, который несет всем ужас и смерть.
- « Если бы я верил в эти сказки,  то я бы сказал, что это описание как две капли воды подходит нашему милому хозяину. «- со смехом сказал Олег.
Едва он произнес эти слова, как открылась дверь и вошел хозяин дома.
Что-то неестественное было в его сгорбленной фигуре и в его бесшумных крадущихся шагах.
Внезапно он опустился на четвереньки, покрылся густой шерстью, лицо его исказилось, превращаясь в волчью морду, появились клыки.
Существо окинуло голодным взором Олега и Романа и завыв присело, готовясь к прыжку