Ссора. Эскиз

Яина Астас

- Прости!
- Нет! – Она резко развернулась в свете фонаря и ушла, дробя каблуками тонкий лёд на асфальте. Он хотел было побежать за ней, но… не побежал, а просто смотрел вслед исчезающей гордой девушке. Она шла, не оглядываясь.
«Нет, нет и нет!»
 Она быстро добралась до дома. Поднялась в душном лифте на свой этаж, достала замёрзшими пальцами ключи, открыла дверь и зашла в тёмную квартиру. И… Дверь закрылась с едва слышным щелчком. Девушка стояла, прислонившись спиной к двери и не раздеваясь. Сердце вдруг невыносимо сжалось. Она дотронулась ладонью до груди…но одёрнула себя и стянула с шеи большой вязаный шарф.
«Нет...»
Она разделась и, изменив привычке, прошла в комнату босиком. Конечно, она же надевала свой мягкий свитер и эти пушистые тапочки, когда Он был рядом. Тогда они шли в эту комнату, он садился на середину кровати возле окна, она устраивалась в его объятиях, и они сидели так, наслаждаясь друг другом, пока Она не засыпала у него на руках как маленькая девочка. Она засыпала, а Он ещё часа полтора сидел и смотрел на неё с нежнейшей улыбкой… Девушка застыла в дверях. Сейчас она видела их со стороны. Сердце предательски затрепетало и как-то заныло. Она помотала головой, неохотно прогоняя наваждение. Подошла к окну и распахнула его настежь. Ночной ветер ворвался в помещение, ударив в лицо потоком холодного свежего воздуха. Она закрыла глаза и, вдохнув полной грудью, закрыла окно. Она надеялась, что глоток ледяного воздуха поможет заглушить ещё такие свежие ощущения от его рук, его взгляда, полного любви и заботы, от того, как им было хорошо вместе… Она быстро вышла из комнаты в гостиную и начала бродить по квартире. Без Него она казалась Ей пустой. В душе снежным комом нарастало чувство безысходной тоски и вины. Но Она не боролась. Точнее, пыталась бороться, и иногда даже получалось, но потом чувства снова брали своё. Девушка кинула взгляд на телефон. На миг Ей показалось, что нет ничего, кроме этого маленького приборчика, мирно лежащего перед ней на столе. Поколебавшись, Она взяла его и села на пол, прислонившись к боку кровати. Она мучилась. Брала телефон в руки, крутила его, открывала телефонную книгу и…снова клала рядом с собой. Всё сильнее хотелось обратно, к нему. Она уже не могла одна. На глаза постепенно наворачивались слёзы.
«Где ты? … Где же ты?...»
Уже хотелось лезть на стену от внутреннего напряжения. И вдруг… Звонок в дверь. Она моментально распахнула глаза, вскочила и полетела к входной двери. Не спрашивая «кто» и «зачем» открыла дверь   замерла… На пороге стоял Он. В его глазах светилась грусть и раскаяние, а где-то в глубине мерцала непонятная радость. Несколько секунд немого молчания… Она бросилась к нему на шею, зайдясь в рыданиях. Уткнулась носом в грудь, сжав тонкими пальчиками грубую ткань его плаща.
- Что случилось? – Парень тут же забеспокоился.
- Прости… Прости, прости, прости! Прости меня… - шёпот прерывался громкими всхлипами. Ему сразу всё стало ясно. Он успокаивающе гладил её по голове и вниз, по спине.
- Я здесь. Всё хорошо.
- Простиии!
Они постояли, а затем Он взял её лицо в свои руки, заглянул в глаза: они встретились взглядами, и на несколько секунд девушка перестала плакать, но слёзы всё ещё катились из глаз большими прозрачными бусинами. Он наклонился к ней и коснулся губами её губ… На миг её глаза расширились от удивления…и затем прикрылись. Куда-то испарились все неприятности, а на их место пришла безграничная умиротворенность,… Он отстранился и опять заглянул Ей в глаза. Она посмотрела на Него… И опять заплакала. Он взял её на руки и пронёс в комнату. Положил на кровать и сел, как обычно, в середину. Она устроилась у него, прижавшись щекой к его груди и слушая ровный стук его сердца. Теперь она только изредка тихо всхлипывала. Он аккуратно гладил её…
Вскоре Она заснула, а он ещё долго сидел и смотрел, как блестят ещё не высохшие капли на её ресницах, как она дышит и как она улыбается во сне…