Про снежинку и зак. Ньютона

Александр Кирьяков
               
Однажды, на  Новый год, когда куранты начали свой отсчёт, где-то высоко-высоко в небе, родилась снежинка. Это была удивительно красивая снежинка. Таких красавиц ещё не рождалось. Она летела беззаботно и все вокруг снежинки восторгались ею. Почему именно снежинки?- спросите Вы. Да потому, что высоко-высоко в небе кроме снежинок никого нет.
Она летела и мечтала. О чём может мечтать молодая красивая снежинка? Конечно же она мечтала о любви. Она чувствовала, что её тянет куда-то неведомая сила. А когда вас тянет куда-то неведомая сила, вы думаете, что это и есть любовь. Снежинка не знала законов Ньютона и мечтала о любви.
Долго летела наша снежинка. У неё было много времени, чтобы подумать не только о любви. Ведь любовь бывает несчастной. А вот счастья без любви не бывает. И она стала мечтать о счастье.
Вдруг, откуда ни возьмись, налетел злой ветер. Это был старый, опытный ветер Пертун. Увидев молодую красавицу, ветер влюбился в неё с первого дыхания и стал добрым. Он летал вокруг неё, выделывая разные пируэты, боясь задеть её, чтобы не повредить. Но снежинка не обращала на него никакого внимания. Это и понятно - зачем молодой красивой снежинке старый Пертун? Ветер понимая это, был очень огорчён, но ничего не мог с собой поделать - он был влюблён, а как  известно, любовь зла.
Когда вас тянет неведомая сила, вы по закону того же Ньютона движетесь по направлению действующей силы и, в конце концов, достигаете источника этой силы. Наступил момент, когда снежинка упала на Землю. Увидев снежинку, Земля не могла не влюбиться в неё, но когда Земля влюбляется, у неё поднимается температура - это четвёртый закон Ньютона, который он не сформулировал в своё время. Снежинка почувствовала это и у неё потекли слёзы.  Она поняла, что счастью не бывать - она вот-вот погибнет. Ветер, увидев бедственное положение снежинки, бросился к ней на помощь, и снежинка полетела, да простит меня Исаак, вверх в небо. Она была спасена, но стала ветреной, и до сих пор летает.
А ты, Андрюха, если тебя тянет неведомая сила уколоться и забыться, чтобы испытать счастье, вспомни про снежинку, и не дай бог...