Всяко-разно 14

Валерий Петков
       Так крепки кости черепа и так легкомысленны, бывают в этой крепости  мысли, но всё гибнет, под натиском маразма. Остается крепкая, бесполезная, пустая ёмкость. К тому же – дырявая.

Берёзы с разных сторон желты по-разному.

У сцены есть цена.

Так стало вдруг грустно в парилке, что показалось, будто и веник пожелтел. Осень настигла даже в бане.

Шла Маша по шоссе и сосала суши.

Брожение весенних котов.

Смерть из 100% вероятности, однажды превращается в 100% реальность.

Любовные романы и романы о любви – совсем не одно и то же.

Переход в сон похож на плавание в утробе. Почему я вспомнл об этом в старости? Готовлюсь к «последнему» отплытию?

«Нет ничего без своего числа». Но не все же люди такие гениальные математики, как Пифагор, чтобы ощущать космическую гармонию чисел и себя в этом ряду.

Милиорация – милирование и наращивание волос.

Мы говорим – время течёт и шумит, а это сердце разгоняет  кровь по жилочкам.

Боль порождает растерянность,  и люди спешат вымолить спасение в молитве, а когда это не помогает, становятся философами. При этом не все признаются, что атеисты. Стесняются греха или временной слабости?

Мы любим дорогих нам женщин, они клянутся в любви и уходят. Туда, где лучше. Мы страдаем, потому что нет возможности удержать их рядом, а предложить лучшие условия – не всегда можем. Значит надо начинать с условий, чтобы история благополучно заканчивалась – любовью. Какой же это брак по расчёту!

С возрастом внутри возникает в разных органах, даже в памяти, столько мусора, «камней», что человек однажды превращается в переполненный контейнер – падает и уже не может подняться. И не всегда есть, кому поднять.

Заразная  болезнь – корь. Бывает состояние, которое можно назвать – горь.

Мы уходим внезапно, оставив незаконченные дела. Что это, как не подспудная уверенность в возвращении, пусть даже в другом качестве.

Тостушка – тостуемая дама.

Лэптоп на коленях – так работали писцы в Древнем Египте.

Почему не замечаем странные выражения, например, «руки не доходят».

Наказание детей не проходит бесследно для родителей.

Бывает – глянешь на человека и понимаешь, чтобы так потрепало мало одной жизни.

Озёрное чудовище – Лох-Несс, лесное – мохнесс.

Пенсионный возраст… привычек.

Под общим наркозом жизни.

Земля стала похожа на переполненный посудный шкаф – со всех сторон вываливаются летающие тарелки.

Пыль, в отличие от самых мощных изотопов, не имеет периодов распада, полураспада. Она всё время распадется.

Боксер – изготовитель ящиков.

Любезнайка – вежливый учёный.

Наступление на грабли шло по всем фронтам.

Наше настроение, как чуткая охотничья собака, бежит по следу других настроений. Добыча может быть интересной, вкусной, но может, некстати, попасться говнецо и, испортить нам настроение. Впрочем, от нас это не зависит. 

Весной радуешься первым лужам, а осенью думаешь, как же они надоели!