Будет ли памятник гордым коням в Екатеринадаре?

Егор Брацун
Не так давно читаю я у себя дома, в родном Кореновске что в самом центре Вольной Степной Кубани книжку про русскую кавалерию в годы Великой войны 1914 – 1918 гг. а именно про конский состав армии, а под окном застучали копыта одной, наверное, из последних лошадёнок Кореновска. Большая, запряжённая в телегу… и сердце возрадовалось у меня, жива ещё та старая патриархальная Русь, не убили её за годы большевицкого и либерального  иг, не съела ещё поганая глобализация до конца мой любимый степной Кореновск.
А если задуматься, сколько было этих гордых коней в нашей истории которые, так же как и их всадники защищали нашу Святую Русь? До Первой мировой войны и 1917 г. в России было более 32 миллионов голов лошадей, это больше всех вместе взятых стран Европы!!! И как увековечена память о них скажем в казачьих землях? Думаю все понимают что славные дела русского казачества связанны и с казачьими конями… В Екатеринодаре бывшей столице области войска Кубанского коням нету памятников! Зато есть памятник собакам! И этим гордятся! Мол, когда-то приезжал пролетарский  поэт  Маяковский (пропрятавшийся всю Первую мировую войну в бронедивизионе чертёжником) и сказал: «Да это же не собачья глушь, это собачья столица». Что же нынешние казаки? Сейчас же активно пытаются состряпать «отдельную казачью нацию», почему же стоит памятник персонажам фразы «москальского» пролетарского и большевицкого поэта, а памятника гордым казачьим коням на которых настоящие русские казаки совершали подвиги – нету! Зато есть много ряженных представителей «отдельной казачьей нации»! Перед предками то зваться «казаками» не стыдно, братцы? В Кубанской столице должен стоят памятник гордым русским казачьим коням наряду с их всадниками защитниками Отчизны. Тем, кто со времён древнерусских князей скакал на вражеские копья, стрелы, а затем пушки, штыки, пулемёты, тем, кто прыгал в море за их хозяевами, когда те уходили из Крыма в 1920 г. оставаясь верными хозяевам своим, и Святой Руси, не желая служить интернациональным бандам поработившим Русь Матушку.