Первый День Первого Года и Право по Рождению

Анастасия Спешилова
Кто такой ДЕД? Это старый отец, не так ли? Когда чей-то отец стареет, особенно, если семья обеспеченная, то, помимо грустных мыслей о скором прощании возникают и радостные мысли... догадываетесь? Да! О наследстве! Отец — не только тот, кто дает рождение, ставит на ноги, но и тот, кто передает нам наследство.

Кто такой святой? Чаще всего мы представляем отшельника, живущего вдали от мирской суеты, чьи помыслы чисты и светлы, кто своим подвижничесвом обрел духовный свет и дарит этот свет миру. Часто такие люди могут предсказать будущее и направить на правильный путь. Как «святой» звучит по-латыни? Santa.

Какой символ мы используем для отображения своего рода? Древо. На генеалогическом древе можно найти и ствол, и корни, и ветви... Какой символ человечества отображает его глобально, как род? Вечное Древо. Как отобразить, что оно вечное? Особенность его должна быть такой, чтобы она являла его наподверженность внешним изменениям. Каждую осень все деревья сбрасывают листву, замирая на зиму, а весной оживают... кроме... конечно!  Мы понимаем — ЕЛЬ!! А, если это дерево человечества, то, давайте, вспомним, как его украшают. Сначала были только свечки, а на верху — звезда — самый большой огонек. Потом появились сладости и фигурки — мы с вами : все разнообразие мира и наших в нем ролей. Если соединить это с огоньками, то вспоминается Царевна-Лебедь: «а во лбу звезда горит» . Звезда — симол души, «трон» души. И в итоге, древо, украшенное и фигурками, и огоньками,  отображает два мира — бестелесный мир душ и мир душ, воплощенных в телах и играющих свои роли. Чудесная картина, не правда ли?

Вообще, мир полон таких символов и историй, в которых в главных ролях под чудесными образами выступаем мы сами. Возьмите, хоть, сказки мира. Они — как близнецы-братья, замечали? В каждом народе найдется своя спящая красавица и золотая рыбка. Можете проверить! И в каждом народе будет древо. Будет некий добрый волшебник, спасающий главных героев, будет простак, обретающий пол-царства...

А еще есть пророчества... В каждой религии есть упоминание о приходе мессии или Бога, о судном дне и переходе из символической ночи в эру «дня». Кстати, есть религии (в Индии, в частности), когда люди постятся, очищаются, готовятся и затем всю ночь бодрствуют, а утром встречают Бога или Богиню, приносящих счастье и процветаниие.

А теперь, давайте, объединим все символы. Посмотрим на сказки и предания, как на символы, послание самим себе.  Да Вы, наверное, уже догадались. На носу новый год!

И, смотрите, как всё складывается: никто не смог отбить у человечества любовь к этому т.н. «языческому» празднику, а, на самом деле — нашей глубинной памяти прихода нового, зменения «темных» времен на «светлые» и... чудесной встречи с древним святым Отцом, который приносит всем нам подарки! И Он не приходит по первому зову. Сколько надо звать Дедушку? Как нас учили: «Дети, а теперь все вместе, громко!» Да не один раз! И приезжает Он всегда на колеснице. Помните: и Кришну показывают в колеснице, и Бога Ра, Бога Солнца... А что есть колесница для души? Колесница,  чаще всего запряженная пятью конями — тоже символ. У нас пять органов чувств, не так ли? Вот вам и пять коней, которых надо держать под контролем. Но здесь это символ того, что правление колесницей берет Он...

А кто помогает Ему раздавать вечные подарки?  Да, чудесная доченька! Ее белый наряд — символ чистоты. Она похожа на ангела! Какие подарки она раздает? Добрые пожелания, Счастье, Покой, Чистоту, Исполнение желаний! Это — наследство Отца и Право по Рождению каждого его ребенка.

А кто такой маленький мальчик? Опять вернемся к легендам: Каких знаменитых мальчиков мы знаем? Лель, опять-таки, Кришна, приплывающий после бури на листе смоковницы... Кстати, Арии, принесшие индуизм в Индию, шли со стороны Урала. И еще большой вопрос, мы ли переняли весь пантеон богов от выходцев из Индии, или, наоборот — они от нас. Так вот мальчик — это первое дитя Нового Мира.

Сейчас мир полон раздора, отчаяния и всевозможных отрицательных - «темных» энергий. Поэтому-то мы так сильно думаем и мечтаем о светлых временах. Но древние символы нам рассказывают, что эти времена не приходят сами по себе. Должна быть чудесная встреча, после которой Древо Мира вновь засияет, а, когда отгремят хлопушки, наступит Первый День Первого Года Новой Эры.

С НАСТУПАЮЩИМ!!!

Основано на материалах BKWSU - Brahma Kumaris World Spiritual University http://www.bkwsu.org/,  http://www.brahmakumaris.ru