Медвежьи услуги по новым тарифам

Тихонов Александр
Утро! Что это такое? И не знает никто, кого не спросишь. Того, другого, ближнего даже спросишь; так молчат, улыбаются. На самом деле не знают; и я не понимаю. Сами думайте: встали, одеяло припрятали и ну шагать.
А тут эти эти ушастые зайцы в окне, эти снежинки с лохматыми лапами. Сколько их? Одна, две, четыре... восемь лап, и все тянутся, говорят: «Мы хотим потрогать из какого такого ты теста». А я им говорю, что из обычного, но им же любопытно, и они тянутся дальше, дальше, дотягиваясь до самой, самой дальней…


Внутри её грибочка сидел гномик, хороший такой гномик, в шапочке, красивый целиком. Песенки пел, замечательные песенки. Когда он танцевал, она тоже притопывала ножками-босоножками, даже когда торопилась на трамвай или пароходик. Вы секундочку без движения приготовьтесь, я вам этого гномика запущу; станете петь и пяточками себя радовать…


Один медведь спал-спал, спал-спал. Тут, раз, весна! Шасть к нему в избушку, вплела в кудри цветы солнечные, подушку поправила. Проснулся мишка, зевнул, вышел во дворик: вокруг одуванчики, травки зеленые, птички перышки чистят, облака из луж смотрят. Улыбнулся медвежонок, захорошело под шкуркой медвежкиной, посмотрел на небо синепузое и "здравствуй" сказал…


Сейчас под куполом нашего цирка выступит долгожданный артист. Именно ради него вы купили билет на сегодняшнее представление, О нем вы мечтали во сне, за ним неслись в промокших башмаках по осенней тропинке. Встречайте, несравненный, чудесный, волшебный, незабываемый. По небу ходит, тапочками радует, дождики теряет и под музыку ветреную танцует. Ждет вас, мечтает о ваших шагах. Прошу любить и жаловать…