Каковы же на самом деле евреи? Неужели безрадостно

Марьяна Юрьева
Об этом немного рассказал Яша Шнейдерман.
Ну почему безрадостные? У нас есть очень даже весёлые и радостные праздники. Такие как Пурим например, когда дети и взрослые одевают карнавальные костюмы, по городам проходят карнавальные шествия, а мужчинам рекомендуется в этот день выпить столько вина чтобы перестать отличать друга от "врага" и начальника от подчинённого.
Ещё есть праздник - Симхат тора - окончание годичного цикла чтения торы, книги книг. В этот день по окончании вечерней молитвы мужчины берут в руки свитки торы и начинают с ними танцевать и петь прямо в синагоге, а женщины забрасывают всех конфетами и когда площади синагоги становится мало для танцующих всё это действо выливается на улицы, а если учесть что у нас в любом городе синагог больше чем в Москве булочных и закусочных то можно себе представить что творится в городах Израиля.
Ещё есть праздник Сукот. Люди строят просторные шалаши и целую неделю в них живут, по вечерам устраивая в них посиделки, пикники, и настольные игры....
А про свадьбы бат и бармицвы я вообще молчу вот там и Хава Нагила
И семь сорок, и Тумбалалайка....всего не перечислишь и поверь мне ни Одесса с её молдаванкой и привозом не видели такого веселья....тем более Бабель по тем временам....

Бат мицва - совершеннолетие девочки в 12 лет
Бар мицва - совершеннолетие мальчика в 13 лет празднуются утром в синагоге (посвящение в основном для мальчиков) после обеда или вечером в ресторане.

А уж как евреи любят и умеют про себя родных анекдоты рассказывать ... плох тот народ который не умеет смеяться на собой