Путешествие внутрь себя

Ирина Турченик 2
ПРЕДИСЛОВИЕ
...Вы держите в руках не совсем обычное повествование. В нем нет ничего от Ума, в нем нет никаких учений. Вы не найдете здесь ничего Нового, того, что ждет обычно ум от новой книги. Если прочитав это, вы скажете: «Ну, и что? Что автор хотел сказать? Я не понял!»
Значит, вы включили Ум, а он здесь вам не помощник. Единственный помощник в прочтении, будет сердце. Сердце, которое, находясь в приятии читаемого, будет открываться, и напитываться потоком Любви. И если вы это почувствуете, значит, вы на верном пути.
Если нет, значит, это повествование не ваш путь, ищите другой. Раскрывайте своё Сердце, т.к. это единственное, что может быть актуальным сейчас на Земле. Это то, через что вы придете к своему Счастью, Гармонии, Любви. Это единственный верный путь во все Времена, а сейчас особенно.
 
Только ваше Сердце знает, где ваше Счастье, ваша Любовь на этой прекрасной планете Земля.
Идите, найдите его и БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!...



...Вы никогда не задумывались, почему наша жизнь в большей степени скучна и однообразна? И если и случается в ней что-то не стандартное, полное праздника и приключений, то это происходит редко и разово, и все затем возвращается на круги своя, в привычное русло обыденности и однообразия.

А как жизнь сделать полной приключений и радости, наполнить её и насытить смыслом так, чтоб это было постоянным нашим состоянием?

Давайте для этого рассмотрим атрибуты, сопровождающие нашу жизнь. Может здесь «собака зарыта»? Дом, работа, кухня, дача, гараж, машина – стандартный набор среднего человека планеты Земля, с небольшой разницей в плюс минус два дома, три машины и т.д. Суть не меняется!

Человек передвигается по своей жизненной линии от одного такого объекта до другого и, маневрируя, лавируя между ними, так и проживает СВОЮ жизнь, создавая внутри себя ощущение того, что он занят «делом». И чем больше он создает внутри себя ощущение этой деловитости, тем более он уважаем окружающими. Ведь он занят делом!!!

А по сути (если признаться себе самому) большого удовольствия это не приносит. Но мы настолько втянулись в этот процесс, что даже себе боимся в этом признаться, т.к. вся созданная нами машина деловитости тут же рухнет, как карточный домик. Более того! С этим придется что-то делать, что-то менять в существующем, а не все к этому готовы.
Вот, и продолжаем мы крутиться, как белка в колесе, между этими основными объектами своей жизни, пытаясь заверить самого себя, что так живут все, значит все нормально. Все по правилам и стандартам…

Но… сердце не обманешь… Что-то сидит внутри и подсказывает через неудовлетворенность всем внешним, что что-то здесь не так, что-то не правильно, а что понять не можем.
А может взять сдвинуть  все эти атрибуты в сторону одним движением руки (мысленно пока) и посмотреть на освободившееся пространство внутри себя для начала. Вздохнуть более свободным от всей этой обузы и оглядеться. Что мы имеем?

- Что, что! – скажете вы. – Да, ничего. Было всё так себе, а теперь ещё хуже стало. Даже ухватиться не за что, т.к. совсем ничего нет.

Подождите, не торопитесь. Это первое впечатление, оно всегда пугает, пока все ново и непривычно. Ведь так никогда не было. Вот, это и страшновато. А по сути-то, что мы имеем – чистый лист бумаги, чистое пространство. А для художника, что внутри нас сидит и дремлет, только это и имеет смысл.

Как вы нарисуете что-то новое и интересное среди объектов, атрибутов своей обыденной повседневной жизни. Они будут «фонить» и все портить. А чистый лист бумаги перед внутренним вашим взором – это же совсем другое дело! Это же все меняет в корне!
Все знают, что лучше строить новый дом, чем пытаться изменить старый.
Вот, и давайте, попробуем построить что-то новое внутри себя. Ведь это нам почти ничего не стоит. Разве что наше личное время, которое это займет. Всё остальное внутри нас: воображение, желание, вера в то, что обязательно что-то получится, краски, кисти художника (воображаемые конечно) – вот и всё! Поехали?!

- Куда? – спросите вы.

Внутрь себя!!! Т.к. во вне вы уже все открыли. Все так предсказуемо и наскучило своей серостью так, что уже тошнит от одного осознавания этого. Все познано, открыто и узнавать больше нечего.

Тогда, дорогие мои, остается идти только вовнутрь. Там неизведанные просторы и дали, там есть куда пойти и чем утолить свое истосковавшееся по новым свершениям и открытиям сердце. Итак… (если я вас смогла убедить)

Наше путешествие внутрь себя начинается…

                …      …    …

- А, куда мы пойдем? – спросите вы. – Ведь здесь ничего нет. Пусто.
А, разве вы не видите впереди небольшую тропинку, которая ведет в лес неподалеку. Напрягите (или расслабьте наоборот) свое воображение… Ну, вот вы уже её и увидали. Тогда, вперед с Богом!

Пока мы не углубились далеко внутрь нашего путешествия, как бы оставаясь на границе того, что было и того, что ждет впереди, сделаем очищающую процедуру. Омовение называется. Вон, невдалеке и озеро подходящее появилось. Видите? Вот туда и держим путь.
…Какая тишина и покой встречают нас около озера. Птички воркуют о чем-то своем, о птичьем, в траве стрекочут кузнечики, букашки бодро шествуют по своим букашьим делам. Все залито лучами солнечного света и прозрачной голубизной бездонного неба. Все в гармонии и созвучии с собой и Сущим…

Озеро манит своей прохладой. И мы живо ныряем в его гладь и нарушаем всю эту тишину и спокойствие своим плеском и каким-то покрякиванием, которое идет изнутри от получаемого удовольствия и заряда бодрости и воодушевления. Вода не слишком холодная, но и не совсем теплая. То, что надо, чтоб оставаться в тонусе и оставаться бдительным по отношению ко всему, что происходит вокруг, одновременно расслабляясь и получая удовольствие.

Ну, что? Надеюсь вы не пожалели  о том что вас загнали в воду и заставили искупаться? По вашим улыбкам уже вижу что нет. Значит процедура омовения, а с ним и очищения проделана не зря. То настроение, какое вы имеете теперь, очень даже пригодится нам в дальнейшем пути, и будет залогом успеха.

Вы чувствуете, как будто оставили что-то позади? Что-то, что давило на грудь и не давало легко вздохнуть, сделать этот долгожданный глоток СВОБОДЫ. Свободы от всего, что теперь  подернулось дымкой и ушло в небытиё.

Теперь можно идти дальше. И двигаться к лесу, который виднеется впереди и манит предвкушением чего-то нового, необъяснимого. Ты не знаешь что это, но ты настроен, ты в созвучии с этим  и это обязательно появится, оно просто не может тебя подвести. Ведь ты это уже сформировал внутри себя и сонастроился… И это и есть Чудо! Чудо Жизни!

                …   …   …

Лес укрыл нас в своей тени и прохладе. Деревья кивали ветвями в знак приветствия путников и одобрительно приглашали идти дальше и ничего не бояться. И мы смело двинулись вглубь леса, по дороге любуясь его первозданной красотой, запахами и звуками.
Все жило в лесу своей размеренной жизнью и удивляло, насколько в природе все продуманно и все живет, соприкасаясь друг с другом, но при этом никто никому не мешает. Все заняты своими делами и всё гармонично со всем сочетается.

Мы двигались по дороге и постепенно сонастраивались с гармонией леса. Она проходила сквозь нас, заполняя естество. Мы  пропускали  через себя этот поток и он мягко сонастраивая нас со всем, что было вокруг , двигался дальше в мир. Умиротворение, покой и беспричинная радость разливались внутри, лаская своим состоянием тело и душу.

Вдруг  в стороне от дороги прямо в траве что-то зашевелилось. Мы осторожно приподняли большой лист папоротника и к своему удивлению увидели маленького не больше тридцати сантиметров мужиченка. Он был одет в лесной наряд, на голове была надета шапка и во все стороны торчала косматая борода, которая была ему до пояса.

- Приветствую вас, уважаемые странники. Далеко ли путь держите? – послышался невысокий грудной голос прямо из-под листа.

Только мы собрались открыть рот, чтоб объяснить цель нашего путешествия, мысленно прокрутив её в голове, как мужичок поднял руку и нас остановил.

- Можете не отвечать, я все понял. У вас ответ на лбу написан и вопрос заодно. Кто я такой? А разве не понятно? – чуть повел он плечом. – Я же Лесовичек. Охраняю лес от не прошеных гостей. Порядок и гармонию сохраняю. Вот, и к вам меня хозяин леса направил, чтоб помочь и уберечь от лишних проблем на вашем нелегком пути. Спросите, почему нелегком? Так, это же известно! Всегда нелегко идти во что-то неизведанное, новое. Здесь без соответствующих инструментов не обойтись.

- Что за инструменты такие? – удивились мы. – Топор что ли со спичками, чтоб костер в пути разжечь.

- Нет, – улыбнулся Лесовичек. – Это инструменты из другого мира. Не из того, где все известно, где ты знаешь куда идешь и заранее запасаешься всякими топорами, веревками и т.д.

У нас все совсем по-другому устроено. Ведь идешь, не зная куда, и что ждет впереди. Поэтому как знать, что понадобится в пути. На все случаи жизни не запасешься. Это ж вагон и маленькую тележку придется с собой везти, а это как обременительно. Да и нет в том необходимости, т.к. там, куда идешь, весь этот скарб может вообще не понадобиться. Так бывает!  Если внутри есть твердая уверенность в успехе путешествия, все атрибуты нужные в дороге, везде, где бы вы ни были, будут прилагаться и иметься в полном наличии и ассортименте.

Вот, и сейчас на вашем пути, чтоб двигаться дальше, нужен некий атрибут, который там, откуда вы пришли, имеется, но в очень небольшом количестве, и вы им почти не пользуетесь. А здесь им обязательно нужно запастись, чтоб идти дальше, т.к. далеко без него в наших краях вы не уйдете.

И Лесовичек весело и загадочно с какой-то искоркой в глазах, улыбнулся и замолчал.
Мы стояли и напряженно размышляли, что бы это мог быть за атрибут такой, очень нужный нам в пути. В голову лезли всякие мысли, в основном какая-то ерунда и ничего дельного на ум не приходило.

Лесовичек заинтриговал нас, настроив тем самым внутренне на какую-то новую необычную волну, сонастраиваясь с которой мы погружались в необычное для себя состояние. Сложно было его передать словами, и пока мы пытались дать этому определение, Лесовичек заговорил вновь.

- Этот атрибут встречается в вашем мире сплошь и рядом. Но, то, что вы при этом ощущаете, чувствуете, очень далеко от понимания истинного его назначения. То есть вы неверно им пользуетесь,  и он не работает у вас на полную мощность. Вот, такие дела, - развел руками Лесовичек.

- И что же это за атрибут такой, - совсем изнемогая от нетерпения, спросили мы.
Лесовичек закрыл глаза… и постоял так ещё немного…  А мы одновременно почувствовали вливающееся в нас тонкой струйкой какое-то забытое, щемящее где-то в груди ощущение тоски, боли и одновременно тепла, ласки, заботы. В груди что-то определенно заныло, давая о себе знать все сильнее и настойчивее. На глаза навернулась слеза, а в горле как будто застрял ком. Оправившись от неожиданно произошедшего изменения внутри, мы посмотрели на Лесовичка с немым вопросом в глазах. А он открыл глаза, улыбнулся вновь и проронил негромко, почти шёпотом, откуда-то из глубины себя.

- Этот атрибут – ваше СЕРДЦЕ, которое пропуская через себя потоки Божественной Любви, наполняется ими и переполненное отдает эту любовь Миру, людям, Земле – Матери. Ваши сердца очень индивидуальны  и отдают в мир свою любовь по-разному, от этого мир и становится разнообразным и изобильным  на разные проявления себя как части Божественного.
В вашей реальности много говорится о любви, но сердце не чувствует… Слова остаются только словами – пустышками в красивой обёртке. Сердце это понимает, а потому  тоскует и болит. И эту боль вы и плодите и преумножаете там у себя. И это и есть ваша реальность полная страдания. Зачем вам это – непонятно. Наверное, вам нравится так жить.

- Нет! – хором вскричали мы, уже постепенно наполняясь этим потоком. – Нет, мы не хотим плодить ни боль, ни тоску. Как нам перестроиться на вашу реальность, подскажи! Мы не знаем.

- Меньше говорить, больше учиться чувствовать. Ведь от того, что говоришь халва, халва, как известно, слаще не становится. Вот и с любовью происходит тоже самое. Когда беспрестанно говоришь -  люблю, люблю – больше её не становится.

Любовь набирает силу в тишине и умиротворенном состоянии внутреннего покоя. Которому можно учиться только чаще погружаясь в него и ничего при этом не ожидая. Ведь, Вселенная вам ничего не должна, а только может дать в благодарность за ваш труд над самим собой, за аккумулирование этого потока любви внутри себя и отдачи его Матери – Земле.

Мы помолчали. Говорить не хотелось. Все осмысливали сказанное и что-то внутри, наверное, сердце подсказывало, что Лесовичек был прав.

В нашем мире о любви большой и чистой кричат на каждом углу, но что-то в жизни она не часто встречается. Несоответствие какое-то получается. Может, правда, в этом вопросе не хватает тишины, молчания и покоя.

- Осознание, понимание дают силу потоку любви внутри вас, - продолжал меж тем Лесовичек. – И по мере продвижения вашего путешествия, он будет шириться и крепнуть. Если конечно не испугаетесь в пути. Страх отбросит вас назад из этого состояния и заберет силы, погрузив обратно в привычное состояние тоски и боли. Это и будет вам барометром на пути.

Если тоска и боль вновь завладеют вами, окунайтесь мысленно в свое сердце и, прибывая в тишине и покое, набирайте силу любви из самой сердцевины его. Т.к. именно там, в сокровенной середине вашего сердца источник энергии Вселенной, которую она вам дает и дает, если вы её оттуда востребуете. Но не агрессивно, как завоеватель, а с любовью и благодарностью к Жизни, Богу, Вселенной. Вот так у нас здесь всё и существует вокруг – и наш лес и всё остальное в Великой Любви и Благодарности ко всему на Земле и на Небесах.
Мы поблагодарили Лесовичка за все, что он нам дал, за знания так оказывается нужные нам, за атрибуты и инструменты. Подарили ему Любовь, которая на прощание сама полилась откуда-то из груди на уровне сердца, что было удивительно и приятно. Лесовичек прищурившись, одобрительно улыбнулся в длинную свою бороду и, благословив и помахав нам на прощание рукой, исчез в зарослях травы.

Мы продолжили свой путь, отметив, что совсем не устали, а наоборот, были полны сил и заряда хорошего настроения, двигаться дальше.

                …   …   …

От палящего солнца нас укрывали ветви деревьев. Идти по лесу было легко и радостно. Лес сонастраивал нас со своими волнами какой-то умиротворенности, чистоты и глубины всего, что было вокруг и это уносило куда-то в глубину себя и двигало что-то внутри. Там внутри что-то определенно происходило, что-то менялось. Как будто привычный отлаженный механизм внутреннего состояния мягко и мелодично перестраивался на новую волну. И она была более легкой и радостной. Чем привычное нам, состояние, которое было родным, но придавливающим нас к земле своей тяжеловесностью, грузностью и неповоротливостью; какой-то внутренней трудностью на подъем и бессилием от этого что-то изменить.

Пребывая в таком расположении духа, мы не заметили, как вышли на сравнительно большую поляну, в глубине которой под ветвями деревьев мило приютился небольшой, с виду уютный домишко, который чем-то напоминал сказочный домик Бабы Яги, но был намного миловидней.
Навстречу нам из домика вышло что-то непонятное, что объяснить мы никак бы не взялись, т.к. объяснению с точки зрения обычны людей это не поддавалось. Мы уставились на чудище лесное. А оно, проворно шмыгнув вперед,  и, уставившись в свою очередь на нас. Удивительным образом заговорило.

- Ну, что, дорогие мои, испугались? А я вас давно поджидаю! Уж, чай два раза подогревал, в окошко выглядывал, а вас все нет и нет. Красотой наших краёв залюбовались, наверное. Это обычное дело с непривычки-то. У вас, поди, такой красоты и не встречается. А может и есть, да вы на такую красоту настраиваться не научены – мимо проноситесь второпях и не замечаете. А у нас здесь благодать лесная, «лепота». Вот, всё и помогает сонастраиваться в унисон с Сущим. Ой, что это я разговорился и гостей на пороге держу?! Проходите, чаю с пирогами отведайте. Хлеб да соль, как у вас принято говорить.

Мы удивленные, и немного подрастерявшиеся, все же заходим в дом и чинно усаживаемся за гостеприимно накрытый стол. В доме все просто и одновременно уютно, чисто вымыто, убрано и ничего лишнего. И дышится от этого свободно как-то и легко. Опять ничего не давит – отметили мы про себя.

Чудище, тем временем, продолжало свой разговор, тараторя и ни на миг не останавливаясь. Но, почему-то это никоим образом не раздражало, а наоборот умиляло, веселило и настраивало на озорной лад.

- Как вам в наших краях, нравится? – и, не дожидаясь ответа, как ни в чем не бывало, продолжал он. – Я сам здесь отдыхаю и наслаждаюсь. Иногда сяду так на крыльцо перед домом и сам себе завидую. Думаю, как здорово, что я здесь родился и живу. Не за какие коврижки с места не сдвинусь никуда больше, хоть все богатства мира мне предлагайте.
Мы пили чай с оказавшимися очень вкусными пирогами, и молча, немного с удивлением, смотрели на него и слушали этот милый разговор ни о чем, пытаясь понять, с кем имеем дело. Сами мы как не пытались определить кто он такой, так ни к какому выводу и не пришли. Ни под какие категории это чудо природы не подходило и никакому определению не поддавалось.

Казалось, на какой-то момент он замолчал, видимо поняв наше немое удивление, послушал тишину вокруг, настраиваясь с нами на одну волну, и … заговорил вновь. Но… разговор тот в корне отличался от того, что мы слышали до этого. Милая болтовня испарилась, будто её и не было. А на смену ей пришел теплый, ласкающий слух и что-то внутри на уровне сердца, мягкий, бархатный голос. То, что мы услышали, повергло опять в новое и уже немного ставшее привычным, удивление.

- Понять меня и кто я такой, не так уж и сложно, если смотришь не внешним привычным зрением. А слушаешь не обычным поверхностным способом, как говорят у вас «в пол – уха», а сам при этом думаешь только о себе, о своих делах, проблемах, постоянно в них пребывая, а совсем, совсем по-другому…

В этот момент забываешь себя, но только тотально, до конца. Соединяясь с говорящим, становишься как бы частью его, сонастраиваясь с ним в унисон. Становишься его продолжением. И то, что чувствует он – чувствуешь ты, что думает он – приходит в мыслях и к тебе. Ты и Он – ОДНО ЦЕЛОЕ… Ты растворился в нем на мгновения, и его боль стала твоей болью, его радость – стала и твоей. В этот момент ты и понимаешь ДО КОНЦА, кто он, что он, и как он чувствует этот мир. А значит, и можешь помочь ему или разделив его боль, или разделив его радость.

Мы оставили чашки с недопитым чаем на столе. Хотелось тот час попробовать войти в такое состояние. Но, с разбегу ничего не получилось – разные мысли путались в голове и мешали настроиться. И тут, произошло чудо…

Лавки, стол, чашки и сам домик плавно испарились, а мы оказались на берегу небольшого озера. По воде чинно вышагивала цапля и пыталась поймать лягушку, которая казалось, заигрывала с ней, всем своим видом показывая, «не поймаешь, не поймаешь, ты такая большая, а я тебя все равно перехитрю». Цапля делала вид, что это её совсем не волнует и чинно продолжала вышагивать по зеркальной глади озера, в свою очередь, показывая, что ей и дела нет до какой-то там лягушки. При этом чувствовалось, что под видимым равнодушием скрывалась бдительность и отлаженная четкость действий. Внутри она ждала, когда лягушка расслабится и притупит свою в ответ бдительность.

Мы оставили эту пару на озере и обратили свое внимание на муравья, ползущего в траве. Он тащил огромную тяжесть, в только ему известном направлении, оказавшуюся маленькой сухой палочкой. Мы залюбовались его трудом, как неожиданно услышали его мысли.

Муравей очень старался. Сегодня многое зависело от того, насколько удачно он поработает и сможет принести на постройку муравейника веточек и соломинок. Вечером в муравейнике большой праздник посвящения молодых муравьев во взрослую жизнь. И от того, каков будет сегодня урожай, зависело, как население муравейника в дальнейшем будет относиться к муравью, по-прежнему считая его ещё молодым и зеленым, или его примут в свой круг взрослых как равного. Муравей устал быть ребенком. Он чувствовал в себе силы, быть кем-то большим, чем тот, кто он есть сейчас. И поддержка взрослых в этом придала бы определенные силы и вдохновила муравья на новые свершения его жизни, которых он так жаждал впереди.

Все это мгновенно пронеслось у нас внутри, и мы сидели в некоем оцепенении и не могли понять, реально всё это или только нам грезится. И в какой-то миг, мы не заметили как, оказались обратно в домике нашего гостеприимного хозяина. Он сидел и, улыбаясь, смотрел, как ни в чем не бывало на нас.

- Что это было? – осторожно проронили мы, постепенно выходя из некоего  оцепенения и полузабытья, в котором пребывали мгновение назад.

Улыбаясь ещё шире, наше чудище объяснил, что так бывает, когда находишься в сонастрое, в гармонии со всем, что есть вокруг, как раз и становясь с ним одним целым и растворяясь во всем Сущем, в Мироздании. Вот, это и есть настоящее чудо, которое может произойти с каждым, кто научится так жить и сможет и до всех вокруг донести это знание, а за ним и переживание.

- А меня так в лесу и кличут Чудо – Волшебное, т.к. я являюсь проводником из мира обычных вещей в мир чудес и волшебства. А вид у меня, извините, такой, потому что как этот переход из одного в другое происходит, никто объяснить, как не пытался, не может. Поэтому мой вид тому подтверждение. Как я выгляжу, и как все это называется, никто тоже не смог объяснить. Вот и пристало ко мне прозвище Чудо – Волшебное. А мне ничего, нравится. Я не в обиде. – И дальше наш новый знакомый продолжил свою обычную милую болтовню «ни о чем».

И мы как-то разом где-то внутри себя поняли, что он отразил наше внутреннее состояние. Т.к. сейчас мы пребывали в своем привычном поверхностном ощущении себя и всего вокруг, вне сонастроя глубинного с тем, ЧТО ЕСТЬ. А он как барометр отразил наше состояние, которое теперь мы могли, смело назвать «ни о чем».

И следом пришло другое понимание. Если мы сами вот так болтаем в жизни мило ни о чем, значит сейчас мы не в сонастрое со всем что вокруг, находимся не внутри, а где-то снаружи, на периферии себя глубинных, настоящих.

Мы разом встали с лавки, одновременно поняв, что пришло время двигаться дальше. И Чудо – Волшебное догадавшись о ходе наших мыслей, сконцентрировался, настроился на серьезный и одновременно добрый и теплый, лад, собрал нам котомку в дорогу с оставшимися пирогами и, пожелав удачи, проводил, махая с крыльца своего дома чем-то наподобие лапы или руки.
Мы послали ему вслед поток любви, как научил нас это делать Лесовичек, и двинулись дальше в путь.

                …   …   …

Незаметно для себя, мы вышли из леса и глазам открылся необъятный простор. Вокруг куда ни глянь, по обе стороны от нас тянулись поля, поля, поля. Где-то на горизонте они соединялись с чистой, голубой, как океан гладью неба. И мы как завороженные стояли и вбирали в себя всю эту красоту, казалось каждой клеточкой своего естества, наполняясь чем-то чистым, свежим, прохладным, ласкающим душу и тело. Будто ветерок заходил внутрь, что-то омывал, убирал, вычищал мягко, нежно и, проходя сквозь тело, убегал дальше по своим ветряным делам.

Мы двинулись по небольшой проселочной дороге, которая разрезала всю эту красоту надвое и, теряясь на горизонте, убегала вдаль. Солнце стояло в зените и припекало, но слабый ветерок окутывал нас со всех сторон, и идти было легко, свежо и радостно.

Впереди, справа от нас, почти у дороги показался яркий огонек цветка, явно выделяющегося на фоне всего остального соцветия полевых трав и цветов. Мы подошли ближе, чтоб рассмотреть, что же привлекло наше внимание. Каково же было удивление, когда этим одиноким цветком оказалась… чтобы вы думали… роза! Мы глазам своим не верили. Как это могло быть? Розы здесь не растут. Их предназначение – быть совсем в других местах. Оранжереи, клумбы, вазоны и праздник всегда связанный со всем этим – вот место роз! А поле – это было странно и необычно.

А Роза, казалось, не замечала никого вокруг и плавно покачивалась на ветру. Было ощущение, что она немного грустит – если так можно сказать о цветке. Разве может Роза грустить? Но стойкое ощущение грусти, исходившее от Розы, не покидало нас, а только усиливалось. И мы, молча, уставились на Розу, пытаясь хоть как-то понять все происходящее.

Может от наших мыслей, а может ещё от чего, Роза вдруг будто очнулась и подняла на нас свой бутон. Будто невидимые глаза глянули на нас из самой сердцевины цветка, казалось, грустно и печально.

«Кто вы? И куда путь держите?» - услышали мы опять у себя в голове голос Розы, т.к. рядом больше никого не было, и исходить голос мог только от неё. И тут же, не дожидаясь ответа, Роза, как будто разом все поняв, тяжко вздохнула и, помедлив, заговорила.
«Я тоже когда-то отправлялась в такое путешествие. Я была молода, полна сил, энергии, энтузиазма открыть для себя невидимые новые горизонты и дали. Но… мир не без злых людей…» - Роза замолчала. Казалось, внутри неё открылась рана, которая ныла и никак не заживала. Помолчав, Роза продолжила… 

«И вот, я оказалась здесь… Стою, качаюсь на ветру и двинуться от боли никуда не могу. И здесь стоять больше сил нет… Полевые цветы и травы считают меня чужестранкой в своих краях и не принимают в свой круг. Я, честно признаться и сама так считаю, и сторонюсь их. Понимаю, что моё место не здесь. А где, сама не знаю. И найти его сил нет. Вот, и стою здесь на семи ветрах, всеми забытая и покинутая. Одна радость, солнышко помогает, согревая в своих лучах и даря свою солнечную улыбку. Ветер часто залетает в наши края. С ним поболтаю. Он рассказывает о местах, где бывает. Так и коротаю время. Да, Мать – Земля напитывает своими соками и дает силу корням, чтоб не пересохли от тоски и печали. Так и живу…»

Мы стояли и молча, слушали Розу, зачарованные её откровением, на ходу понимая и осознавая где-то из глубины своего естества, что это и наша история. Что это рассказ и про нас, делая скидку на индивидуальность каждого. Но, суть! Суть была та же!
Какая-то внутренняя боль не давала идти по жизни легко, весело и радостно. И никакие развлечения внешнего мира не могли заткнуть эту рану, которая ныла и болела вот уже много, много лет. Что это, мы не знали. Объяснения этому ни у кого не было. А значит, и что делать с этим, было не понятно.

Мы ещё раз переглянулись, встретившись с невидимым взглядом Розы и… Появилось ощущение, будто внутри что-то сдвинулось с места, что-то начало свою работу, постепенно набирая обороты как у мотора. И забытые ощущения, картины понеслись перед внутренним взором. Этот процесс нас менял, мы становились ДРУГИМИ… Мы стояли и, молча, наблюдали картину происходящего.

Роза, казалось, отключилась от внешнего мира и ушла в некое забытьё. Только ветер плавно овевал нас, шелестел одеждой и листьями на стебле Розы, и что-то мягко и ласково нашептывал на ухо, но что, разобрать было невозможно.

Из оцепенения нас вывел шум. Вдали загромыхало. И мы поняли, что сейчас будет дождь. «Дождь очищения!» - промелькнуло внутри. И дождь ливанул так, что нам ничего не оставалось делать, как снять свою обувь и подставить себя струям воды, которые быстро промочили одежду насквозь, а за ней и нас самих.

Вдруг нас неожиданно, почти спонтанно охватило некое ощущение радости из далекого, забытого Детства, с его беззаботностью и открытостью жизни. Казалось, нас подхватила невидимая волна и понесла по траве босиком. И мы, вспомнив, как это ЗДОРОВО быть беззаботными детьми, носились по быстро образовавшимся вокруг лужам и радовались и смеялись как дети.

Роза, глядя на нас, тоже чему-то улыбалась, своему, внутреннему. И голова бутона раскачивалась в такт с нашим веселым гомоном, который раздавался в округе.
Дождь прекратился так же неожиданно, как и начался. И мы завалились на траву сохнуть под лучами, вышедшего из-за туч, солнца. Мы смотрели на проплывающие мимо облака и безбрежное небо. И казалось, оно отражалось, как в зеркале, внутри нас и было голубым-голубым, чистым как слеза, глубоким как океан, светлым как солнце. Внутри будто все вымыли и просушили. По телу разливалось спокойствие и беспричинная радость.

Появилось непреодолимое желание обязательно взять Розу с собой и помочь, наполнить её жизнь смыслом. Мы посмотрели на неё, она в ответ на нас, наши глаза на миг встретились и молча, все поняв, Роза тихо прошептала:

- Я согласна! Хуже, чем здесь все равно уже не будет. Что я теряю? Ничего, в принципе. Поищите, где-то в траве валялся горшок. Кто-то из путников обронил давным- давно.

Мы быстро нашли горшок недалеко в траве. Бережно пересадили в него Розу. Она на прощание окинула взором то место, которое долгое время служило ей домом, и было пристанищем на каком-то этапе жизни. Но, жизнь продолжалась. Начинался новый этап. Что он нес с собой, никому было не ведомо. Но, оптимизм и вера в лучшее придавали силы, и мы двинулись вперёд, бережно поддерживая горшок с Розой, как Дар, который дал нам сам Господь. Мы интуитивно верили, что теперь вместе и рядом с Розой, что-то кардинально изменится. Все уже никогда не будет по-прежнему. Это охватывало каким-то волнением изнутри и сердце замирало так, как бывает, когда подаешь с высоты…

Мы немного перенасыщенные от полученных впечатлений и от этого утомленные, но радостные, бодро зашагали вперед! Что ждало впереди, мы не знали. Да, наверное, это и не важно. Главное, мы чувствовали друг друга, пребывая в сонастрое, и было ощущение НАСТОЯЩИХ друзей. То состояние, когда ты можешь другому доверить что-то сокровенное, твое личное, поделиться с ним этим и знать наверняка, что тебя ПОЙМУТ, поддержат (возможно, даже молча), никогда не высмеют, не осудят, не будет непонимания. Что все это большой дефицит в нашей повседневной жизни при общении.

                …   …   …

Впереди показалась деревушка. Внутри что-то ёкнуло. Что это понять было сложно, но в переводе на язык слов, можно было объяснить как предвкушение. С этим ощущением предвкушения мы и подошли к деревне.

Встретила она нас тишиной и спокойствием. Птицы мирно чирикали свою песнь дня настоящего. Где-то вдали слышался шум моторов уборочных машин на полях и ещё чего-то, что разобрать было сложно. Но, все мирно вписывалось в общую гармонию целого и настраивало со всем, что есть в унисон.

Сразу у первой избы на лавочке сидела старушка. Рядом с ней примостился кот. Он щурился своими глазами – бусинами на нас, мурлыкал и грелся на солнышке, понимая, что хозяйка рядом, он дома и повода для беспокойства нет.

При виде такой картины внутри защемило, каждый из нас интуитивно почувствовал тепло родного дома. Перед внутренним взором пронеслись картины своего собственного дома из детства, где все светло, радостно, беззаботно, уютно, пахнет свежеиспеченными пирогами и тебя любят и принимают таким как есть. Мы завороженные стояли и смотрели на старушку не в силах двинуться дальше. Старушка глянула на нас, погладила кота по холке, он благодарно заурчал ещё громче, и улыбнулась еле заметной улыбкой, где-то внутри себя.

- Доброго здоровьица вам, бабушка. Не подскажете, где у вас в деревне на ночлег можно остановиться. Мы с дороги, отдохнуть бы нам, - кисло начали разговор мы.

Бабушка улыбнулась ещё шире гостеприимной улыбкой и, приглашая рукой к себе, сказала:

- Да, вот, у меня и останавливайтесь. Гости у нас не часто бывают, хоть какое-то развлечение. Проходите, у меня и пироги на столе остывают, будто вас и ждали, - и она бодро для своего возраста встала и распахнула нам двери своего дома.

-Спасибо, вам бабушка, - поблагодарили мы и вошли в дом. Дом был чистым, светлым и уютным. Пахло пирогами и засушенными травами.

Роза! Наша Роза изнемогала от жажды, и мы быстренько напоили её колодезной водой из ведра. Старушка, молча, наблюдала за нашими действиями и внутри мы чувствовали НЕМОЕ ОДОБРЕНИЕ с её стороны.

Пироги были очень вкусными, чай пах травами и настраивал на умиротворенный лад. Глаза сами собой закрывались. Мы прилегли на диван и через минуту уже мирно посапывали. И снился нам сон, но сон то был али явь неведомо…

СОН У СТАРУШКИ В ИЗБУШКЕ

Оказались мы перед большим дворцом, красоты неописуемой, сверкающим рубинами, изумрудами, бриллиантами и другими драгоценными камнями. Стояли мы, завороженные таким действом, открывшимся нашему взору и молча, разглядывали дивную красоту, будто в сказке очутились. На встречу показалась девушка, сиявшая красотой и молодостью, под стать дворцу, из которого появилась. И что-то в её взгляде, улыбке было знакомым. Мы попытались вспомнить. Каково же было удивление, когда мы поняли, что это глаза и улыбка нашей гостеприимной старушки из избы на окраине деревушки.

Что с ней произошло? Как она могла так быстро преобразиться из бабушки в молодую девушку? Этот вопрос, видимо, был написан у нас на лицах и она его прочла. Опять, молча, как и в избе улыбнулась и жестом руки пригласила нас внутрь.

Мы осторожно, с некой опаской вошли в чертоги дворца, который встретил теплом напоминающим тепло избы старушки, но это была только часть того, что мы там почувствовали.

Здесь витал воздух тепла, участия и некой заботы обо всех, кто сюда попадал. Одновременно ощущался запах СВОБОДЫ, внутренней свободы. То состояние, когда дышится легко, полной грудью и ничего на тебя не давит из прошлого, где ты всем постоянно что-то должен, обязан соответствовать и учитывать обстоятельства.

В воздухе витала прохлада, лёгкость, радость от ощущения этого и хотелось всеми фибрами души быть молодым. Как в 18 – 20 лет, когда у тебя всё ещё впереди и все дороги открыты – выбирай любую. Хотелось расправить крылья и полететь на встречу открывающимся возможностям.

Мы, завороженные, стояли и пребывали в каком-то ступоре от нахлынувших на нас ощущений. Девушка – бабушка пригласила идти дальше. И мы двинулись по комнатам дворца, открывающимся перед нами и изумляя своей красотой.

То, что мы почувствовали, войдя во дворец, витало в воздухе везде где бы мы не проходили. Весь дворец был напитан этими новыми для нас ощущениями. Но, помимо общего ощущения, каждая комната усиливала все это, дополняя индивидуальными нюансами, из которых и складывалась, видимо, общая картина присутствия Свободы и Радости. И в каждой комнате хотелось посидеть подольше и углубиться в такую насыщенность нюансов. Но, девушка двигалась вперед, и времени останавливаться, не было. Казалось, что она ведет нас к какой-то одной её известной цели, и мы не ошиблись.

Мы очутились в огромном зале, края которого были вдалеке еле видны, а потолок сводом уходил куда-то в небо, казалось, к облакам. То, что мы здесь почувствовали – это было что-то новое, неизвестное, таких ощущений в нашем мире, в нашей действительности нет. Трудно передать что бы это могло быть. Что-то среднее между запахом полевых цветов и розы, эфирных масел и дуновения свежего ветерка. Воздух разряжен так, что дышать очень легко и непривычно, т.к. ни что не давит на грудь, а наоборот будто расширяется, раздвигаются внутренние перегородки, барьеры и ограничения. Мы были лёгкими как перышко и хотели взлететь и плыть облаками под сводами этого удивительного зала. Ощущений было столько, что хотелось вернуться в детство и никого не стесняясь бегать и прыгать, радоваться беспричинно и смеяться.

Девушка жестом пригласила нас сесть в мягкие, удобные кресла, больше напоминающие открытые кушетки, где при желании можно было сесть или прилечь. Она не открывала рта, но мы отчетливо услышали внутри себя её мягкий, добрый (как у матери) голос.

- Я приветствую вас в стенах нашего Храма Исцеления и Омоложения. Он находится не в материальном мире, а на тонком плане, за пределами Земли, поэтому вы здесь в гостях во время сна. Ваши земные тела отдыхают, а эфирные, тонкие тела находятся в Храме для подкрепления сил душевных, которые вам пригодятся в дальнейшем пути, там, куда вы направляетесь.

Без этих сил путь дальше будет слишком затруднительным, и вы можете на полпути заплутать и не добраться до своей цели. (В голове почему-то промелькнула Роза и её история жизни, видимо чем-то схожая с тем, о чем говорилось).

Дело в том, что чем дальше вы продвигаетесь к той цели, которую запланировали, то путешествие, в которое отправились, тем сильнее повышаются вибрации мест, по которым вы идете. И без соответствующей подготовки, путь вам будет закрыт. Ваши тела не будут соответствовать этим вибрационным частотам и полям окружающего пространства. А чтоб они совпали, нужно очищение от боли и страдания, которые были у вас в прошлом, как в этой жизни, так и в прошлых.

Храм мягко сонастраивается с вашими более грубыми, чем у него вибрациями, задает соответствующий тон частоты, индивидуальный для каждого из вас, и мягко, тактично, не причиняя вам вреда, делает сонастройку. И вы чувствуете себя лучше, легче, свободнее. Да вы и так все это почувствовали, войдя в стены Храма. Теперь предстоит индивидуальная работа для каждого из вас, в силу его пройденного жизненного пути и накопленных в нем обид, боли и страдания.

Мы молчали, придавленные услышанной информацией, а внутри уже шла работа по её перевариванию. И если ум не совсем всё понимал, то сердце изнутри радовалось и ликовало от уже полученного и от предвкушения того, что ждало впереди.

Девушка мысленно спросила, все ли готовы к такой процедуре, нет ли сомнений по какому-либо поводу? И мы также мысленно дали положительный ответ, полностью доверяя своему сердцу. Она предложила устроиться по удобней в наших креслах – кушетках и постараться находиться в полном приятии и доверии всему, что бы не происходило.

Мы сделали всё, как она просила, и вскоре по залу начали распространяться видимые глазу, волны, похожие на ленточки серпантина разных цветов: голубые, розовые, красные, фиолетовые и много ещё различных оттенков. А также поплыли разноцветные шарики, похожие на мыльные пузыри. Всё это исходило от стен зала и сыпалось с потолка, концентрировалось в середине и разлеталось в разные стороны. Это было завораживающим и приятным. Внутри определенно что-то происходило и менялось, будто там делали ремонт и чистку. Ощущение было, когда заходишь в комнату после влажной уборки – дышать стало легче. И продолжало становиться все легче и легче, тело наполнялось силой и энергией. Состояние было потрясающим, и мы впали в некую негу и блаженство.

Вначале наши эмоции пульсировали и взрывались от происходящего, от получаемых впечатлений, но постепенно мы заметили, что они странным и чудесным образом приходят в успокоение и уравновешиваются. Будто их накрыли волной тепла и спокойствия и усмирили без насилия над ними, очень мягко и комфортно. И дальше мы наблюдали происходящее с нами и вокруг, в новом для себя состоянии спокойной безмятежности и гармонии, понимая изнутри, что мы являемся частью огромного процесса преображения всего ЧТО ЕСТЬ. И мы гармонично встроены в этот процесс, который идет своим чередом и захватывает все вокруг, что появляется на его пути. Было понимание изнутри, что всё происходит правильно, в мировой Гармонии и Единении с ЦЕЛЫМ…

Происходящее было настолько естественным, комфортным и гармоничным, что небыло и мысли, что что-то может идти в разрез с Целым и быть антагонизмом, противоречить со всем? что есть вокруг и внутри. Наоборот, происходящее насыщало нас и пространство вокруг живительным соком силы, энергии, смысла в дальнейшей жизни и все внутри от этого приходило в порядок и стабилизировалось.

КАК ЭТО ПРОИСХОДИЛО? Как этот механизм работал – было непонятно. НО, ОН РАБОТАЛ!!! И это было ГЛАВНЫМ и единственно ВАЖНЫМ для нас…

…Проснулись мы от ароматного запаха исходящего с кухни, где тихо потрескивала русская печь, и слышался плавный, спокойный голос, что-то умиротворенно муклыкающий, что-то тому, кто пел только ведомое. От всей этой атмосферы на душе разливалось тепло, уют и тихая спокойная радость. Это было ощущение, которое могло присутствовать только в Настоящем Доме, где царят взаимопонимание, любовь и гармония.

Мы открыли, сладко потягиваясь, глаза и первое, что увидели, это была Роза. НАША РОЗА!!! Что с ней произошло, за время нашего сна? Она преобразилась так, что мы не верили своим глазам. Та ли это Роза, что мы увидели, когда то впервые и подобрали в поле, в придороге, поникшую, в пыли и тоске по своей неудавшейся жизни? От той Розы не осталось и следа. ЭТА Роза сияла как сочный, спелый фрукт в лучах утреннего солнца. Она налилась ярким цветом и он был насыщенным и концентрированным.

Это не был больше пожульканый, поникший цветок непонятного происхождения. Это был цветок благородных кровей, самых дорогих сортов. Благородство, Величие, Достоинство, Покровительство слабым, редчайшая красота, Любовь и тонкий изысканный Аромат исходили от Розы, которую теперь было страшно даже назвать своей. Такая красота могла принадлежать только всему Миру.

Роза, видя наше замешательство, сидела в горшке, скромно потупив, невидимые глаза и улыбалась счастливой улыбкой младенца, только что народившегося на свет. Чистота настоящая, неподдельная исходила волнами от неё. Мы залюбовались ей…

- Не удивляйтесь моему преображению. Все очень просто! Я была в Храме Исцеления и Омоложения, так же как и вы. А это всего лишь скромный результат проделанной работы.

- Ничего себе, скромный, - удивились, улыбнувшись, мы. – Но, почему, мы, так же как и ты не изменились? Ведь мы тоже были там?

- А вы встаньте, умойтесь и взгляните в зеркало, тогда и поговорим, - Услышали мы с кухни голос нашей бабушки. Она выглянула из дверей, и её лицо сияло приветливой, чистой, открытой улыбкой. В руках она держала поднос, от которого исходил вкусный, ароматный запах.

Уговаривать нас не пришлось. Мы быстро выскочили из под одеял, умылись и были уже за столом, когда почувствовали внутри необычное, новое для нас состояние. Оно было очень тонкое, еле уловимое как ветерок, но явно прослеживаемое. Мы понимали, что внутри что-то необратимо поменялось, и мы уже никогда больше не будем прежними, теми, какими мы были ещё вчера. То было в прошлом. Это уже была история. Мы шли вперед, жизнь враз обрела дальнейший смысл, какое-то тонкое очарование. То, что мы теперь чувствовали внутри себя – от этого невозможно было отказаться, слишком «вкусно» это выглядело и насыщало полностью нас. Внутри разливалась беспричинная радость, счастье, любовь. Все это наполняло нас без остатка и выливалось дальше в мир к людям, природе, Матери – Земле.
Все вокруг приобрело новый оттенок, становясь ярче, чётче, концентрированней, а мы становились от этого мягче, расслабленнее и одновременно бдительнее. Большая осознанность появилась от понимания того, что ждет тебя впереди. И это нельзя пропустить. Нужно оказаться точно в центре событий, а не на их периферии, и получить весь пирог, а не остатки от прошедшего празднества.

Мы понимали, что пора идти дальше. Настала пора расстаться с этим удивительно теплым и гостеприимным домом, а также с неменее удивительной бабушкой, умеющей чудесно преображаться самой и людям вокруг. Бабушкой, которая, почти не проронив ни слова, смогла передать такие важные для всех нас понимания, вложив их в нас мягко и легко в любви и неподдельной заботе о нас. Дала все это почувствовать и пропустить через себя, что было наиболее ценным, т.к. теперь мы изнутри знали то, что раньше знали только лишь теоретически.

Мы отведали заботливо приготовленных для нас шанежек со сметаной и молоком. Встали из-за стола. И поняли, что настал момент прощания. А ещё стало понятно, что бабушка за это короткое время стала для нас Родной, как мама из детства и даже больше. Сам Бог спустился на Землю через неё и выливал на своих неразумных детей, забывших его и окунувшихся в этот материальный мир, всю свою Любовь. ОН насыщал, напитывал нас ей, чтоб мы уже никогда больше не смогли забыть это Чистое, Безусловное Состояние Всеобъемлющей Любви, которая накрывает все собой, насыщает, исцеляет наше истерзанное за всю жизнь сердце и прокладывает путь  к нему, в его Обитель Любви и Счастья, и все это и есть Настоящая Жизнь!!!

Мы, молча, обняли нашу бабушку, почувствовав всем своим нутром её Любовь и Тепло. Слова были не нужны. Все было понятно и так. Она, так же молча, благословила нас в Путь. И мы пошли не оглядываясь. Деревня осталась позади. Ничего не должно было отвлекать нас от дальнейшего пути, ни к чему не было смысла привязываться. Этот опыт был пройден, и мы были готовы к новому тому, что ждало впереди. Мы шли вперед, легко отпуская прошлое, не привязываясь к нему и ни о чем не сожалея.

Прошлое не существовало, будущее было неопределенно. Оставалось быть в этом прекрасном состоянии, в моменте здесь и сейчас и, наслаждаясь им, двигаться дальше. Дальше, туда, куда звало сердце, двигал импульс внутри, не давая расслабиться ни на минуту, и не опуститься в прежнее состояние тоски и боли. Только движение вперед помогало сохранять полученное, драгоценное состояние и не только сохранять, но и преумножать…


… Ну, вот и все, дорогие мои читатели! Дальше вы сможете продолжить путешествие внутрь себя сами!

- Подождите, - скажете вы. – А как же цель, к которой мы шли? А свершения и открытия, которые нам обещали?

… Не торопитесь… прислушайтесь к себе… слышите… как вибрирует внутри ваше сердце, … клетки вашего организма? … Они уже начали своё путешествие, вы им открыли путь в новое, завели мотор и они набирают обороты, включаются в работу.

Будьте уверены, если вы и дальше так же внимательно сможете прислушиваться к своему сердцу, к тому, что постоянно происходит внутри, вы сможете открыть для себя много нового и интересного. Того, что простым, обыденным зрением никогда не увидеть и в спешке повседневности не почувствовать.

Это может открыться в том случае, если вы будете осознанны по отношению к тому, что происходит внутри вас. И приключение жизни будет всегда с вами. И для этого не придется покупать билет, садиться в самолет или поезд и куда-то ехать.

Путешествие под названием жизнь всегда при нас. И единственный туда билет – это открытое, принимающее сердце, чистый взгляд и светлые помыслы.

Мы с вами начали путешествие, запустили мотор, и дальше вы сможете идти сами. Здесь наши пути расходятся  может на время, а может навсегда. Как знать? Никогда не знаешь, что ждет тебя впереди. В этом и вкус, и вся прелесть приключения жизни. Ты ничего не ожидаешь, ни к чему не привязан и это случается с тобой, происходит. Ты погружаешься в новый опыт всем своим естеством, каждой клеткой своего организма и ПРОЖИВАЕШЬ его.

Удачи вам на пути приключения жизни! Оно ждет вас!

Идите смело вперед и НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ, т.к. САМА ЖИЗНЬ вас СТРАХУЕТ И ПОДДЕРЖИВАЕТ!!!

ЛЮБОВЬ! РАДОСТЬ! ГАРМОНИЯ! УМИРОТВОРЕНИЕ! Пусть всегда окружают вас и помогают в пути!