Засверкала ёлка разными шарами

Альфира Ткаченко
                Репортажи.

                Засверкала ёлка разными шарами…

   Засверкала ёлка разными шарами, закружила нас с первою метелью. Новогодний праздник, самый лучший праздник, самый яркий праздник в моём городе. Кто сегодня только не мечтает попасть на самый лучший праздник под новогодние метели в ночь и исполнить свои желания и мечты, чтобы искрились зелёные ветви наших красавиц инеем и разноцветными шарами, множеством бегущих огоньков по гирляндам, что закрутятся с новогоднюю ночь в каждом доме.
  С Новым годом! Нам всем приятно сказать самые добрые слова всем прохожим и близким, поклонится до земли нашей матушке России за предоставленные лучшие праздники в нашей жизни. А сколько их у нас?
   Разве можно все перечислить. Много. Добрых и тёплых улыбок, мягких маминых рук, счастливых глаз любимых матерей и женщин, радостных улыбок девушек при первой встрече и первой любви.
  Вот и на нашу землю вступил в свои права новогодних праздников хоровод улыбок, счастья, радости и смеха.
  На небольшой площадке на Привокзальном районе открывается первый день новогодних праздничных фейерверков и дружелюбия людей.
   Лошадка мягко ступает по протоптанной дорожке и везёт девочку, которая радуется, что смогла прокатиться на лошадке. Да и как приятно сесть в сани, зимой, и поехать по проторенной дороге далеко в лесу, посвистывая плетью сквозь метель, шумевшую за твоей спиной.
  Вот лошадка, сделала круг, один, другой и остановилась, чтобы посадить на свою спину ещё маленьких друзей.
- Ой, что это такое?
- Да, где, - заволновались люди, что собрались сегодня на площадке на Привокзальном районе нашего города, собираясь возле организованной сцены.
- Да, дед Мороз приехал, смотрите и Снегурочка с ним, -  бегут дети с мамами к городской ёлке, радостно размахивая руками и крича деду Морозу, чтобы он увидел своих друзей.
  Дед Мороз, ты нам подарки привёз! А мы тебя радовать будем, - кричат маленькие рябитишки, что перебрались, словно неуклюжие медвежата в своих толстых комбинезонах, на импровизированную сцену.
  Они уже забрались за заграждения и ждут, когда же их позовёт Снегурочка и Дед Мороз.
  Вот Снегурочка взяла микрофон и начала спрашивать, какой год уходит от нас?
- Кота, - кричат дети и взрослые.
- А какой будет?
- Дракона...
- Нет не Дракона. Это у вас там где-то, за границей, Дракон. А у нас наш, Змей Горыныч. Мой родственник. Веселись народ! Баба Яга будет сегодня добрая, всех на праздник собрала. А вот и Кот. Ну, что, Кот, будем встречать моего родственника Змея Горыныча?
- Да, нет, погоди, Баба Яга. Мы ещё не проводили этот год. А вот мы сейчас и проверим, как хорошо знают дети и наши горожане праздники, что мы празднуем весь год. Ну, кто ответит мне, какие бывают праздники в феврале?
  Вышли самые смелые, те, кто всегда, наверное, отмечает праздник влюблённых. Косу заплести не каждый умеет. Вот и посмотрим мы на самые ловкие руки наших девочек и мальчиков.
  Под весёлый смех и песни хора Дома культуры Мир горожане нашего города встретили первый день Нового года, что  приходит к нам после 31 декабря 2011 года.
  Да и я, наверное, завершу мой репортаж, встречая новогодний хоровод длившийся с 25 декабря, Дня Рождества по Григорианскому календарю и продолжавшийся 31 декабря, 1 января, 7  января, 14 января, 19 января и весь год, по всем праздникам нашего замечательного следующего года.
  С Новым Годом, 2012 годом, дорогие друзья и горожане! Ваша Леонелла Струэр.

25.12.2011 года.