Синий заяц. Новогодняя история

Галина Букаева
        Дениска стоял у окна и смотрел на улицу. Фонари ярко горели,  в свете их лучей было видно, как танцуют снежинки, кружась все быстрее и быстрее. Порывистый ветер их разбрасывал в стороны, когда он затихал, снежинки плавно ложились на землю.

        Мальчик наблюдал за ними, и ему тоже  захотелось выйти на улицу и весело с ними кружиться.  Но была глубокая ночь, давно где-то куранты пробили полночь. Люди поздравили друг друга с Новым   годом, подарили подарки, пожелали счастья, теперь катаются с горки, валяются в снегу.
      
       Денис все стоял у окна и думал.
       - Может быть, Дед Мороз еще придет и принесет подарок.  Так не может быть, чтобы все про него забыли.

       Всего год назад у него тоже была елка и под ней лежал подарок. После того как папа ушел от них, мама долго плакала, а потом стала приходить домой ночью пьяная.
      
       Сегодня  про него забыли,  бабушка легла спать с вечера, поссорившись с пьяной мамой. Мама сначала кричала, потом плакала и в конце концов заснула. Ей совсем было не интересно, что  Дениска  делал,  что чувствовал, как учился. Когда у нее были просветления, она виновато смотрела на сына и почему-то обещала сходить с ним в цирк.

       И вот он стоял ночью и смотрел, как мальчишки взрывают петарды, запускают ракеты, ему очень хотелось также веселиться. Глаза у мальчика уже слипались, хотел спать, но он верил, что Дед Мороз придет.

       Вдруг среди толпы людей Дениска увидел Деда Мороза, он шел с маленькой елочкой и почти пустым мешком для подарков. Мальчик бросился в прихожую, накинул пальтишко шапку, и как был в тапочках, выскочил во двор. Дед Мороз  шел мимо дома, слегка пошатываясь.

       Дениска кинулся к нему:
       - Дедушка Мороз здравствуй!  Я  знал, что ты придешь!
       Он ткнулся, к нему в тулуп и заплакал.  Мужчина оторопел, но быстро пришел в себя.
       - Да, да, сынок, я пришел к тебе, извини, немного задержался.
 
       Он поставил елку в сугроб и стал доставать из мешка, что там осталось. Извлек  синего  зайца и подарил мальчику. Денис ласково гладил игрушку, смотрел на Деда Мороза, и шептал:
       - Я знал, что ты меня не забудешь!
       Потом  взгляд его остановился на елке, которую Дед Мороз воткнул в сугроб.
       - Это тоже мне? 
      Он кивнул головой,
       - Только ты, дружок, прости меня, елка, малость, сломана.
       - Ничего, я  веточку подвяжу,   положу ватку как снежок, и будет  все в порядке.   
       Мальчик взял елочку, прижал к себе зайца и  счастливый пошел домой.
      
       Дед Мороз стоял в растерянности, смотрел в след мальчугану, а потом сказал:
       - Пожалуй, за весь день, этот подарок самый нужный.