Продолжать путь к Солнцу!

Ольга Соколик
26-05-2010 10:25



У меня есть виртуальная подруга, которая периодически занимается самоедством, впадает в хандру и глубокую печаль.

- Всё не так, я не совершенна, демоны съедают меня!

Приходят письма и такого характера:

- Вот Вы призываете провести внутреннюю инвентаризацию, и избавится от всего лишнего мешающего движению вперёд.
Провёл.
 Оказалось, одни низменные интересы, плотские влечения, тяга к материальному и такая чистота и лоск вокруг, наведённая теми, кому следует следить за порядком в доме.
А в Душе, мрак...
Что же мне теперь дорога в Рай заказана?!

- Уже одно то, что Вы написали эти строчки, а значит, задумались над этим, говорит о том, что Ваши приоритеты и жизненные правила не согласуются с Вашей внутренней потребностью с Вашей Душой.

Мы все на протяжении жизни проходим множество ступеней и каждая из них важна для нас, каждая ведет к познанию себя и своего соответствия миру, в котором мы живём, каждая наделяет нас бесценным опытом, который обретает Душа на протяжении жизни.

 

Я не зря написала о двойственности и целостности, которые мы объединяем в себе.
Мы все не раз замечали, как на протяжении жизни меняются наши приоритеты.
То, что казалось незыблемым, непоколебимым, вдруг становится пустым и ничего не стоящим.
Это ход Времени.
Это перемены, которые происходят во всем Мире в Космосе в целом.
Не может Душа на протяжении жизни оставаться чистой и незамутнённой, прозрачной, как вода.
Это дано только Богу.
Человек должен пройти через все двери познания себя и Мира.
Должен человек окунутся в вихрь всех страстей человеческих, иначе он не познает себя, не приобретёт Опыт, который будет так необходим Душе в дальнейшем её существовании и развитии.
Важно всё, что Вы приобретаете и к чему стремитесь, это Ваши жизненные задачи, Вы их должны выполнить.
И не самое даже главное как вы их выполняете.
Самое главное и важное, это Итог!
 Отсев, когда Вы пропускаете чрез мелкое сито всю свою жизнь и Вам, становится страшно за то, что пришлось в ней совершить.
Вы сидите с поникшей головой, и Вам кажется, что всё было напрасно, Вы потеряли самое главное, Душу!
И именно тогда Белая Бабочка-Душа прилетает и тихонько садится к вам на коленку.
Возвращается к Вам после катарсиса, очищения, осознания:
 - Один этап пройден, начинается другой, и мы будем его проходить вместе, будем совершенствоваться, нас будут увлекать другие более высокие ступени ДУХА!
 Ибо мы готовы к их преодолению.

Это происходит с каждым в разное время на разных отрезках жизненного пути.

Очищение от всех грехов тяжких происходит на Земле, в земной жизни.

Рассматривайте это, как испытания на прочность, как Преодоление.

Взлёты и падения неизбежны.

Важно подниматься и продолжать путь по лестнице вверх к Солнцу.