Найти себя. Глава 10. фэнтези, слэш

Аранта
- Что ты сделал?!
Сорла грубо оттащили от кровати, отшвырнув в сторону. Мастер Хирнир прожигал его гневным взглядом, готовый, казалось, испепелить его на месте.
- Я… я… ничего я не делал… - юный вампир был растерян и напуган. На кровати в судорогах бился их пациент, а в склянке, которую он все еще сжимал в руке, плескались остатки зелья. Юноша ничего не понимал. Что произошло? Почему? Как?
Гейран схватил принца поперек туловища, стараясь прижать к кровати. Раны эльфа все еще были серьезными, и трудно было угадать, как скажется на них такое физическое напряжение.
- Нужно определить, что это за яд! – крикнул он эльфийскому коллеге. – Кокон рвется, а сеть накинуть мы не успеем… Оставьте мальчика, я за него ручаюсь.
- Сейчас поищу яд шагры, - засуетился Хирнир, лихорадочно перебирая склянки. С мальчишкой можно разобраться и потом, а принца спасать нужно срочно. – Он помогает от большинства ядов.
- А остальные усиливает! – не согласился Гейран. – Вы не можете определить наверняка?
- Нет, я не чувствую… Хотя это и странно.
Сорл наконец очнулся от своего ступора, с ужасом осознавая всю серьезность ситуации. Он ошалело наблюдал за почти паническими действиями старших мастеров, все еще не веря до конца, что произошло то, что произошло.
- Я могу узнать… наверное… - он нерешительно посмотрел на мастера Гейрана, когда до него, наконец, дошел смысл разговора старших целителей.
- Хорошо, попробуй, - скрепя сердце согласился старший вампир. Хотя сказать хотелось совсем другое. Он знал о некоторых особых умениях своего помощника (странно было бы, если бы это было не так), знал и о немалом риске, который ждал юношу каждый раз, когда он их применял. Он ни на секунду не поверил в то, что его помощник способен осознано отравить пациента. Подвергать его возможной смертельной опасности мастеру не хотелось, но… Мальчишку конечно жаль, но его жизнь все же менее важна жизни принца.
- Как именно? – требовательно спросил Хирнир, переводя цепкий взгляд с одного вампира на другого. Он уже немного успокоился, но подозревать юного целителя меньше не стал.
Тот не стал тратить время на объяснения, опрокинул пузырек и выпил остатки зелья…
- Ты что творишь, идиот?! – Хирнир бросился вперед, пытаясь выбить склянку из пальцев вампира. Неужели тот решил таким образом покончить с собой.
- Все в порядке, мастер Хирнир, - окликнул его Гейран. – На Сорла не действует большая часть ядов и он способен определить состав зелья. Не знаю, оттуда у него эта особенность, но он единственный, кто может помочь. Помогите продержать кокон еще немного, иначе принц умрет.
Эльф спохватился, вплетая свою магию в прорванный и растрескавшийся узор заклинания. Он буквально физически ощущал, как сквозь прорехи утекает жизнь принца.
- Лавовый корень, эрдира, пустынник, - внезапно начал перечислять тихий слегка отрешенный голос. Сорл все так же сидел на полу. Глаза его были закрыты, а кожа заметно побледнела. – Немного ирра и кровавая капля.
- Кровавая капля?! – Гейран почувствовал, как сердце ухнуло куда-то в пятки. Самый редкий и дорогой яд, одной капли которого достаточно, чтобы вызвать отказ практически всех жизненно важных органов. – Сорл, найди вытяжку асалии!
Юноша повиновался, с трудом поднимаясь на ноги и немного пошатываясь. Яды не действовали на него, но по организму били достаточно ощутимо, и чем сильнее яд – тем больше сил и времени уходило на то, чтобы оправиться. Так что двигаться юный вампир мог с большим трудом, преодолевая слабость и головокружение. Особенно после кровавой капли. Эллиндариум… Таким красивым эльфийским именем назвали когда-то эти маленькие алые цветы, похожие на россыпь мелких рубинов. Но название это стерлось из памяти, как только обнаружены были смертоносные свойства этого растения. Впрочем, цитировать справочник по травоведению было не время.
Нужная склянка нашлась не сразу. Сорл уже начал отчаиваться: мир вокруг него и так двоился, делая задачу почти невыполнимой, а время безжалостно уходило.
- Нашел, - сипло оповестил он, зажимая в руке нужный флакон.
- Разбавь водой хотя бы один к трем и неси сюда, - голос мастера был напряженным.
Сорл на секунду зажмурился, пытаясь сфокусировать зрение на стакане. Со второго раза поднял графин, налил в стакан воды и вылил туда треть содержимого склянки. Сил донести стакан до кровати уже не было.
- Давай я, - неизвестно как и когда оказавшийся за его спиной эльф выхватил из рук вампира стакан и поспешил к кровати.
Вдвоем, целителям удалось напоить принца настойкой, и уже через несколько секунд он затих. Дыхание выровнялось, пульс тоже пришел в норму.
- Нужно оповестить Владыку, - устало заметил Гейран и на минуту вышел в коридор, отдавая соответствующие указания стражникам.
- Король также должен узнать, - нахмурился Хирнир.
- Я попросил привести и его, - кивнул вампир и склонился над помощником. – Сорл, ты в порядке?
Юноша снова опустился прямо на пол, стараясь унять дрожь во всем теле.
- Да, мастер. Не беспокойтесь.
- Сейчас сделаю тебе чай. Кровавая капля – серьезный яд.
- А мне вот хотелось бы узнать, что здесь произошло и какую роль в этом сыграл этот юноша, - хищно прищурившись заметил Хирнир.
- Мне тоже, - раздался с порога обжигающе ледяной голос Его Величества. – Очень хочется знать, почему я едва не потерял сына.

ХХХ

Длир разрывался от абсолютно противоречивых чувств. С одной стороны, мысль, что ОН может быть снизу, казалась просто неприемлемой. С другой… Руки Аэллира просто плавили его, давя сопротивление и заставляя мысли путаться. К тому же… Эльф прав. Владыка обзавелся супругом. Аэллир - мужчина, воин, и пара у них равноправная. Если он не уступит эльфу сейчас, это может поставить под угрозу их дальнейшие отношения.
Пальцы Аэллира толи спрашивая, толи  предупреждая, кружили вокруг подрагивающего входа, одновременно лаская и дразня вампира. Поняв, что от него ждут подтверждения или отказа, Длир слегка подался навстречу движениям, одной рукой притягивая эльфа ближе.
На мгновение Аэллир выглядел удивленным – он все же не ожидал согласия Владыки на такие действия. Потом по лицу его мелькнула довольная улыбка, и его палец скользнул внутрь вампира. Длир немного поморщился, но не отстранился, поощряя эльфа к дальнейшим действиям.
- Владыка! – громкий крик из-за двери и нетерпеливый стук вызвали у Длира тихое рычание.
- Чего надо?! – грозно поинтересовался он, мягко обнимая слегка отстранившегося супруга.
- Мастер Гейран просит Вас срочно зайти, - нервно объяснили из-за двери. – На принца Ильфиила было совершено покушение.
Длир чертыхнулся, чувствуя, как закаменело тело эльфа рядом и рефлекторно сжалась рука, сдавив не самую последнюю часть его тела.
- Спасибо, мы скоро будем, - выдавил из себя вампир. И уже тише добавил: - Аэллир, отпусти.
Эльф вскинул голову, очнувшись от шока, и, немного покраснев, разжал руку, отстраняясь.
- Одевайся, и пойдем, - успокаивающе погладил его по плечу Длир. – Мы со всем разберемся. Я обещаю.
Аэллир кивнул. Он сильно побледнел, и было видно, что он напуган. Быстро натянув на себя штаны и рубашку, эльф выскочил в коридор следом за супругом. Что же могло произойти? Кому понадобилось нападать на Ильфиила? Зачем? Неужели Длир прав, и здесь замешан предатель… Зачем кому-то из вампиров сотрудничать с Андором?
От вопросов и нехватки ответов кружилась голова. Коридоры мелькали сплошным серым пятном. По дороге их останавливали вампиры, что-то говорили, но Аэллир не обращал внимания. Длир держал его руку в своей, грея заледеневшие пальцы, и уверенно тянул за собой, попутно разбираясь со встречающимися им подданными.
Коридор возле комнаты принца был пуст за исключением пары стражников – Гейран позаботился о том, чтобы не поднялась паника.
-… хочется знать, почему я едва не потерял сына, - донесся до них голос Эльдиара.
Аэллир вздрогнул, то ли от беспокойства, то ли от облегчения. Все же стоило поблагодарить богов уже за то, что Ильфиил жив. Длир ободряюще сжал его руку в своей, выпуская и первым заходя в комнату. Эльф, судорожно вздохнув, последовал за ним.
Открывшаяся их взгляду картина заставила Аэллира затормозить у самого входа. На кровати лежал бледный Ильфиил. Вокруг его замотанного в бинты тела чувствовалась магия. Несмотря на видимо плохое состояние, дыхание принца было ровным. Возле стола с завидной невозмутимостью суетился вампир, споро смешивая в чашке какие-то травы. На лице его были заметны следы усталости, но большую их часть целитель превосходно скрывал. Второй вампир – тот самый, который приходил в покои Владыки накануне вечером - с ошарашенным и откровенно нездоровым видом, сидел прямо на полу, затравленно глядя на собравшихся в комнате эльфов. Над ним с хищным прищуром склонился Хирнир. Довершал картину король Эльдиар, взиравший с холодной яростью на всех сразу.
- Начнем с того, что же конкретно произошло, - предложил Длир, сходу беря ситуацию под свой контроль.
- Мы собирались напоить Его Высочество укрепляющим зельем, - Гейран сунул своему помощнику в руки чашку с магически подогретым чаем. – Зелье подал юный Сорл. Принц Ильфиил стал биться в судорогах. На Сорла не действует большая часть известных нам ядов и он может определять их состав… хм… на вкус. По его словам, в состав зелья входила красная капля, - на этом месте и король, и Аэллир, невольно вздрогнули. – Мы успели дать принцу противоядие.
- Красная капля… - тихо повторил Эльдиар. – Но это же…
- Если бы мы в спешке применили стандартное универсальное противоядие, то принц не выжил бы. Так что, яд был подобран с тонким расчетом.
- О способностях юного Сорла, как я понимаю, знают немногие? – задумчиво уточнил Длир.
- Да, Владыка. Я и еще двое мастеров.
- Хорошо. Когда могли подменить зелье?
- Утром я лично занимался его приготовлением, - все еще сверля юного вампира взглядом, проговорил Хирнир. – После этого мы с мастером Гейраном ненадолго отлучились к источнику, чтобы пополнить силы. В комнате оставался только юноша.
- Сорл, ты покидал комнату? – спросил у юного целителя Длир.
- Д-да, - заикаясь ответил тот, все еще не вставая с пола. – Я услышал шум и выглянул из комнаты. Потом кто-то позвал на помощь. Как оказалось, стражники услышали что-то подозрительное и пошли проверить. На одного из них упали доспехи – он и звал на помощь. Я помог и тут же вернулся в комнату. Кокон не был поврежден и…
Внезапно взгляд его упал на что-то в углу комнаты, и вампир побледнел еще больше, закрывая глаза.
- Какой же я идиот… - тихо выдал он.
- Объяснись, - попросил Длир. В углу валялся простенький чехол, в котором часто переносили склянки с благовониями.
Сорл открыл глаза, и в них читалось столько боли, что Аэллиру вдруг стало жалко юношу. В том, что он намеренно мог навредить принцу, не верилось совсем. Молча, он подошел к столу, взял один из стульев с удобной мягкой обивкой, перенес поближе к Сорлу и помог тому подняться. Проследив, чтобы вампиру было удобно, он заставил его отпить пахнущий травами чай из чашки и ободряюще улыбнулся.
- Ну вот, теперь рассказывай.
Юноша судорожно вздохнул и кивнул. В тот момент, когда он увидел этот чехол, все события последних дней прокрутились в его мозгу, и преследовавшее его все это время чувство надвигающейся опасности сложило обрывки в единую цельную картину. Он очень хорошо знал, кому принадлежит этот чехол.
Следующие полчаса он со всеми подробностями рассказывал о случайно подслушанном ночью разговоре и недавнем визите Сиилы. Верить в то, что его девушка оказалась замешана в таком заговоре, не хотелось, но и закрывать глаза на очевидные вещи юный целитель не мог. А он, дурак, надеялся, что это из-за него…
- Я прикажу найти и привести на допрос эту Сиилу, - решил Длир. – Вины юноши я здесь не вижу. Хотя впредь, Сорл, постарайся быть более осмотрительным. Сейчас отдыхай. Я наложу заклятие на дверь – в комнату не сможет войти никто посторонний. Только те, кто находиться в ней сейчас.
- Вы точно ручаетесь за него? – Эльдиар кивнул в сторону Сорла, сидевшего на стуле с поникшими плечами и потухшим взглядом.
- Да. Мастер Гейран?
- Полностью, - подтвердил тот. – К тому же, без него спасти принца не удалось бы.
- Хорошо. Держите нас в курсе, - Длир кивнул мастерам. Он на минуту прикрыл глаза, и в комнате появилась вторая кровать. – Пусть кто-то из вас все время дежурит здесь.
- Хорошо, Владыка, - Гейран склонил голову в знак согласия. – Сорл, думаю тебе стоит прилечь.
- Спасибо, мастер, - немного покраснев от всеобщего внимания, прошептал вампир. – Но…
- Никаких «но», - внезапно вмешался Хирнир. – Марш в постель!
Сорл сглотнул и, стянув с ног сапоги, забрался на кровать. Эльфа он побаивался и спорить, тем более в присутствии Владыки и короля эльфов, совсем не хотелось. Внезапно, усталость раскатилась по наконец таки расслабившемуся телу, и вампир прикрыл глаза. Остальные еще о чем-то говори, но сил разбирать слова не было. Кто-то укрыл его теплым пледом и Сорл провалился в сон.