Тупой

Виноград Виноградов
 Часть 1 УСТАНОВКА

Все! решено Семен решился установить интернет сегодня и ни днем позже. вот уже месяца три ,эта мысль не покидала его ни на минуту.

-""Оно конечно и боязно,справлюсь ли с этой технологией,да и что за польза от него пока не понятно,может для развлечения подойдет?"- думал он уплетая четвертый бутерброд за завтраком. настроение было было праздничное ,ну во первых долгожданный секс с Антониной Леопольдовной состоялся.,,третья победа за год!,а в связи с довольно скромным материальным положением это был довольно неплохой результат считал Семен

--""Вчера,она конечно полторы бутылки пятизвездочного коньяку вылакала,ну ничего скажу Люське ,что Трофимыча мерс в гараже ремонтировали,она знает ,что мы его уже второй год починяем.прямо сейчас пойду в контору к этим оболтуСам продвинутым ,оставлю заявку.,а то понимаешь ли даже у таджиков с третьего этажа и то есть -""Арбуузы дыыниии! ""-- а туда же,и размножаются ты смотри как быстро, уже весь третий этаж так сказать оккупировали ,скоро баранов у меня на лестничной площадке резать начнут.

-- "" И Люська зудит постоянно,ребенку в первый класс иттьти ,вырастет такой же никчема как папочка , все подруги в одноклассниках связи налаживают- - "Бу-Бу бу ,Бубу бу",, с ума можно сойти., да к тому же мужики сказали там с бабенкой какой никакой можно так сказать перехлестнуться.

--" Ну теперь уж Зильберман из пятой не будет по утрам ехидничать - " Какие сайты посещали сегодня,любезный."-- уу морда еще та. ,думает в институте своем на фигагогическом преподает так ему уже все можно.

Семен тщательно почесал где то в районе правой ягодицы,так он делал всегда перед принятием эпохального решения,и направился в оффис интернетчиков.

Вундеркины из интернет-конторы "" Сайт и братья" встетили Семена доброжелательно ,с улыбками.

"" - ""НаЗВАНИЕ У НИХ СТРАННОЕ какое,на масонский орден похоже,читал вчера у Проханыча про них,хорошо мужик завирает,по нашенски.""

-- На какой пакет будем оформлять -- скроговоркой спросил администратор.

---""Ммда"- эти облапошат и глазом не моргнут""- пауза затянулась на несколько минут.

-- Вот прайс,ознакомтесь.

-- Ээ.- -Мне бы ,ччтоб качественно,ну как у Зильбермана из пятой.

Администратор повернул голову к своему сотруднику,сидящему в глубине комнаты

-- ""Ваася,кто такой Зильберман?. Вася не отрываясь от экрана монитора пожал плечами.

-- " Так,понятно,оформляем на безлимиточку,высокоскоростную.,останетесь довольны гражданин.",-Фамилия,имя,вот ,заполняйте

. -- Тупырин Семен Гаврилович-- громовым голосом продекламировал он.

""Даа,и фамилия как раз подходящая"-подумал администрато и протянул договор.-- "Заполняйте гражданин,заполняйте.

Киберы оформили заявку и через три часа мастер Леша уже был в двухкомнатных апартаментах Семенова семейства.

-Лапти снимай,ходите невесть где,еще микробов от свинного гриппа занесете,у меня тут чистота ,-- радостно встретил Семен монтера.

-"Таак,"- опытным глазом сразу определил ЛЕха,очередной транзитный пациент психбольницы.-"Блиин,и второй за день,а еще четыре заказа,интернет то ему зачем!,--точно порнушку будет качать,а потом под нее с милкой своей на диване кувыркаться.Тот первый из 110го ,вот псих,чуть клаву мне о голову не сломал,я ему включаю локальную сеть он выключает,я включаю,он выключает--Почему не работает кричит! Ууу,псих обдолбанный. Собачья работа!.

Системный блок и монитор Семена имели разное происхождение.Первый он спер еще год назад,работая охранником в строительной фирме" Хлюпс ", руководство как то очень быстро пересажали , в общем все разбежались, последним естественно убегал наш герой с системником под мышкой.

--""Модель конечно старенькая,но ничего,в хозяйстве пригодится,да и пацан подрастает,если что я ему на первое сентября подарю.""

У монитора была другая судьба,Люська выменяла его на валенки,да да именно на них родимых. Вот уже шесть лет она работала на закрытом,номерном заводе .Завод выпускал какие то сверх секретные приборы для подводных лодок и валенки. К приборам Люську конечно никто не подпускал,а вот валенки уже не один год были основной статьей дохода семьи. Сосед по даче Тихон Трофимыч,клянчил,клянчил себе пару,а Люська 900р и все тут., чего чего ,а денег у Трофимыча не водилось никогда.

-"ВАленки оборонные,им сносу нет,для космонавтов деланные,900рублей давай и носи."--насупившись предлагала Люся.

Трофимыч ходил за ней по пятам целый вечер.

-"Люсенька!лапочка!,а давай бартер,мне сын на хранение телевизор маленький оставил,давай сменяемся"

Люся внимательно осмотрела аппарат

, --"Рабочий вроде,на кухне поставлю,подруги обзавидуются,или нет,пусть Семен свой футбол дурацкий смотрит,а я по большому" Фабрику" буДУ.

Уже дома было обнаружено,что телевизор программы никакие не показывает и предназначен для других потребностей.,в адресс Трофимыча бало отпущена масса не нормативной лексики,и прибор благополучно отправился вслед системнику на лоджию. Собственно так весь основной комплект попал в 183 квартиру.Вся оргтехника была перемещена с балкона в гостиную,натерта до блеска полиролью и водружена на миниатюрный письменный столик. Леха подошел к системному блоку,окинул взглядом монитор.

-"Ну и дрова,он их ,что в антикварном магазине на распродаже приобрел""-подумал он и приступил к ПОДКЛЮЧЕНИЮ.

(часть2я) В СЕТИ.

Кабель за сорок минут был подведен,леха бросил взгляд на столик с "приборами"

--- а мышка с клавиатурой ,где? Семен на несколько секунд замер,потом очнулся и произнес

--- мне ваше начальство сказало,что все включено ,кабель,установка,нуу и так далее, и вообще у вас на фирме плакат громадный висит "каждому сотому-- в подарок комплект оборудования!"

-- вы не сотый -это раз, потрудитесь предоставить мышь и клаву--процедил Леха.

Семен быстро сконцентрировался,выкрикнул--Жди здесь-- и выскочил на лестничную площадку."

--Тут только Зильберман помочь сможет.хоть бы дома был. На лестничной площадке возле пятой квартиры разливался аромат жареной рыбы,лука и специй.Семен позвонил. Дверь открылась,из за нее выплыл живот неимоверных размеров,потом лиловые в крапинку семейные трусы по размерам не уступающие животу и наконец сам Борис Соломонович

-- И что привело тебя Семен в мои пенаты? --

я тут соломоныч интернет устанавливаю,мне бы мышку и клавиатуру на несколько часов,я знаю у тебя запас то есть

. --Ааа! протянул Борис, доросли все таки,поздравляю,поздравляю.,а знаете ли любезный,что ваш сорванец,вчера во дворе моего Фиму жиденком дразнил!-Это откуцда позвольте спросить,семилетний мальчик такие слова знает?

--это телевизор!-сразу нашелся семен--смотрят с утра до вечера,скоро и не такие слова будут говорить

--выручи соломоныч-,у меня бутылочка бальзама рижского пприпасена,вечером в гараже посидим.

,леха провел все необходимые манипуляции. и подключился.

-- вот ,смотрите,нажимаем сюда,потом буковка О на рабочем столе,видите?,7ничего сложного,повторить сможете-леха с недоверием посмотел на семена. ,тот схватил мышь и с нездоровым блеском в глазах стал хаотически по очереди нажимать правую и левую кнопки, запуская все существующие прграммы.

---Стоп! взвизгнул леха,он взял прапую руку семена ,вложил в нее мышь,сверху накрыл всю эту конструкцию своей рукой и приступил к обучению.Через полтора часа семен полностью прошел "курс молодого интернет-бойца".

Леха выбежал из квартиры изрядно вспотевший,

--"Ну и тупой"--произнес он шепотом и помчался на заказы.

Люся освоилась быстро,ввиду того ,что она обучалась в разное время в четырех средних школах,количество друзей в одноклассниках росло ежесекундно.Через неделю ее боевая раскраска приняла более яркие цвета, каждые пол часа приходили смски,а потом люська кудато стала уходить по вечерам и возвращаясь к десяти часам( почему именно к десяти ,так и осталось загадкой) имела вид крайне помятый,но одухотворенный и загадочный. Привычный ужин к вечерним новостям стал для семена крайне редким явлением

. Вечером в гараже,при распитии "рижского бальзама",выставленного Соломонычу за безвозмездное пожертвование клавиатуры и мыши(на неограниченный срок!),Семён услышал качественные наставления по использованию сети.

-Я тебе так скажу-- торжественно произнёс Борис Соломонович,смачно посасывая лимончик(принесённый с собой в целлофановом кулёчке и предварительно нарезанный)

-- К интернету подход особый нужен,не для развлечения он,а для зарабатывания! Вот у меня Петруха,сосед по даче,так тот уже третий год на бирже валютной,"Шморекс" называется,"капусту "стрижет и не парится!, опель пятилетний себе на этом "шморексе приобрёл.

Семён ,затаив дыхание,наматывал на ус.,также в этот вечер он узнал большое количество адресов,-"по которым можно зайти,и так сказать оттянуться".

Придя домой он обнаружил,что квартира пуста,супруга уже третий день по вечерам на встрече с "одноклассниками",доступ в сеть открыт!

-Оно даже и к лучшему"-подумал Семён и осуществил свой первый самостоятельный "ВХОД".

Адреса,предоставленные соломонычем,дали результат незамедлительно.Дискусии,голосования,вопрсы,ответы!,голова закружилась,от сопричастности к процессу,свои мнения по всем вопросам сразу Семён решил высказать сразу ,незамедлительно

.В интерфейсе разобрался быстро, плюс - одобряю,минус нет.

--"Ну я вам сейчас морды устрою,зажрались вижу,разумничались,сталина на вас нет"- начал минусовать всех без разбора,с нечеловеческим остервенением.Через два с половиной часа пальцы правой руки онемели,в глазах рябило,и он с чувством выполненного гражданского долга откинулся на спинку кресла

.-Ну развлёкся немного,теперь можно и заработкам переходить"- семён набрал в поисковике"шморекс" и углубился в исследования.Через двадцать минут цели и задачи были ясны

-"ДА я ходовую в мерсе двумя пальцами перебираю,а уж этих гавриков порву как тузик тряпку,через пол года на опеле буду,причем новехоньком

"ГРЁЗЫ О будущем заняли около часа,семён внезапно очнулся,и процесс пошел.

Далее события развивались стремительно,можно даже сказать судьбоносно.На Люськиной кредитной карточке было пять тысяч рублей.Уже к утру прибыль составила 486 рубля

--"Везёт новичкам,пока фарт прёт,надо действоать"-размышлял он и утроил ставки.К вечеру следующего дня Семён производил впечатление мало вменяемого человека,с ярко-малиновыми глазами и явными признаками помешательства.Кредит на кредитной карте был исчерпан,долг составлял три триста,у всех соседей (открывших двери) были одолжены неопределённые суммы денег,какие именно он не помнил,серебряные часы переместились с руки семёна в ломбард "У Рафика".Сорок восемь часов,из еды минеральная вода и чай,в глазах цифры,проценты,ставки.Сорок восемь часов шесть минут--"Я банкрот!!"-с ужасом понял Семён.,и потерял сознание. Утро.Во дворе возле мусорных баков ,сияя в лучах восходящего солнца,стояли натёртые полиролью системный блок и монитор.Рыжий мальчуган,лет десяти,стоял рядом и внимательно изучал техно- пейзаж,через несколько минут он быстро рванул в подворотню,откуда вместе с ним появилось ещё несколько ребятишек.Не по годам деловито они изучили свалившиеся с неба счастье,погрузили всё в маленькую тележку,реквизированную на время из дворницкой,и растворились в тумане..