С одиночеством венчаные

Ворог
Ты ведь знаешь что такое одиночество.

Как ты проводишь вечера? Эти вечера, полные тишины, в которой звучит музыка, твоя, для тебя, полные тишины и пустоты, пустоты в которой есть ты и твое одиночество.

Тебе не привыкать к нему, ты ведь с ним всю жизнь и не важно, сколько вокруг людей, не важно сколько номеров в твоем телефоне и сколько контактов в аське.

Ты ведь знаешь, каково это, глядя на смеющихся друзей, на тех, кто считает себя таковыми, понимать, на сколько чужие они тебе.

 Ты ведь знаешь, каково это, листать телефонный справочник, просто так, улыбаясь, зная, что тебе не кому позвонить, ни в этот вечер, ни в следующий.

Ни кто не знает кто ты. И ты уже не станешь говорить никому. Нет, от произнесенных имен, от сказанной правды ни чего не изменяется. Лги ты им, просто так, из-за любопытства или скажи истину, все остается по прежнему.

И тебе привычно улыбаться их ошибкам.

Ни кто не знает кто ты.

Вокруг тебя пустота и тишина.

И одиночество твоя первая подруга. Да, это она тебя познакомила с Ночью, она свела тебя с Ветром.

Высятся снежные холмы, и за хвойные сопки, истекая кровью садиться солнце. По белой равнине мчится смеясь Мороз. Здесь, во владениях Моры, тебе теплее, она согревает тебя сильнее, чем любовь в постели.

И Морозу ты улыбаешься веселее, чем тем, кто называет тебя друзьями.

Тебе одиноко, но кто сказал, что тебе плохо?

Только почему же тебе иногда хочется выть, выть от тоски и боли, на восходящую красавицу?
Да, ты знаешь, что это, десятки квартир в твоем доме. Десятки адресов в твоей памяти.
Десятки лиц. Но ты уже не стучишь в двери и выламываешь их только от скуки, потому что понимаешь, там, лишь пустота, даже если там горят свечи и ждет горячий чай, ты с кружкой в руке подходишь к окну и смотришь, туда, откуда зовут тебя подруги. Нет, ты уже не стучишься в двери.

Да, ты знаешь каково это быть в центре внимания и быть… не там…

Что же ты ни как не успокоишься?

Что же не найдешь приют, не сядешь у огня, обняв кого-то, не замрешь за столом, с бокалом, ни как не забудешь о подругах, что смеются за окном?

Что же ты не найдешь спокойствия в своих снах, перестав в них видеть что-то такое, от чего так невыносимо просыпаться утром?

Что же ты все ищешь?


Ты знаешь, что такое одиночество, но ты не одна, ты не один… ведь есть я.


Знаешь, почему волки воют ночами, на восходящую красавицу?

Потому что они знают – в лесу есть еще волки.