Высокотехнологичный инфаркт

Миша Волк
Превратив подушку в комок слежавшихся перьев, просыпаешься среди ночи и в попытке заснуть, тянешь сыроватый табак трубки. На часах около двух, серый мрак ночных туч опыляет пурпур небосклона. Разорвав простыни, привязываешь к батарее тугой узел и, выплюнув тело в форточку, сползаешь по белой струне вниз. Наркотическая свобода, как доза, превращает тело в ватное облако. Тихие шаги по страшноватым аллеям, со обеих сторон корявые царапающиеся пальцы. Дважды отсюда сбегал и каждый раз вой сторожевых поднимал тревогу. К приятной дыре в сеточном заборе. Вырван клок пижамы, но идёшь гордо, не каждому удавалось, вот так легко улизнуть с больницы. Как назло полупьяный пикет, удивлённый и обезоруживающий. Искусственное сердце в руке и жилки проводов выдали беглеца. Снова приёмный покой и вопросительные взгляды изподлобья. Прислоняю свою электронную плоть к уху и после многозначительных тактов,словно высокотехнологичный инфаркт, прозвенел будильник. Проснулся. Навязчивые сны. Опять на работу - сердце не обманешь. Носки . Чистка зубов. Кофе. До психиатрической больницы пару кварталов - небось опять ночью лунатиков ловили. Ничего разберёмся, опыт за плечами огромный.