В постели с мечтой. Глава 30-34

Бартон Натали
Глава 30.


- Когда вы уезжаете? – спросил я, когда мы с Лиззи вернулись в комнату.


- Самолет завтра утром, - ответила мама, присаживаясь рядом со мной на диване. – Сынок, у тебя все нормально? Ты какой-то расстроенный.


Я попытался натянуть улыбку и усмехнулся.


- Это на меня Эрик так действует…


- Сложная роль?


- Скорее, неоднозначная, - ответил я, пожав плечами.


Отец заинтересованно посмотрел, услышав, что мы заговорили о моей работе. А Лиззи уселась на широкую боковинку рядом со мной.


- Да уж, неоднозначная, - засмеялась сестра: - Это ты мягко сказал! Прочитала я, наконец, этот Космополис. 


Я громко засмеялся, потому что Лиззи сказала это с таким видом, как будто прочитала не книгу, а рецепт какого-то отвратительного зелья.


- Да ладно тебе, - сквозь смех ответил я. – Книга как книга.


- Это не книга! Это инструкция «Как стать самым отвратительным засранцем».


- Лиз, прекрати! – Мама возмущенно прервала излияния моей сестрицы.


- Ма, ты бы прочитала ЭТО! – воскликнула Лиз.


- Ой. – Я скривился и махнул рукой в ее сторону. – Это лучше, чем постоянно ходить в роли героя-любовника.


- Ну, конечно, - засмеялась она, - зачем тебе играть героев-любовников, если ты в жизни именно такой? Неинтересно!


- Элизабет, - не выдержал отец: - Хватит цепляться к брату.


- Да ладно, па, я уже привык.


- Вот видите? Он уже привык! – звонким голоском воскликнула Лиз. – Он же знает, что я просто обожаю моего маленького братца.


С этими словами она обняла меня за шею, прижала к своей груди и с громким звуком поцеловала в растрепанные волосы. От такого резкого проявления нежности я рассмеялся и родители, глядя нас, умиленно улыбнулись. В этот момент я остро осознал, насколько мне не хватает вот таких семейных вечеров: любящие родители, спокойная обстановка и даже придирки Лиззи. Я бы хотел показать это Кайле. Если бы она была сейчас здесь…


Я вдруг захотел сейчас быть с ней. Выдержав еще минут двадцать, я сказал, поднимаясь:


- Уже поздно, я, наверное, поеду к себе.


- Ой, - Лиззи всплеснула руками. – К себе ли…


Но родители к моему счастью пропустили это замечание мимо ушей. Я попрощался с ними, пообещав почаще звонить и приехать домой, как только смогу, и вышел в коридор. Но на полдороги к лифту услышал голос Лиз:


- Роб, подожди.


Я остановился и удивленно посмотрел на нее.


- Знаешь, я подумала… - Она замялась, будто подбирая нужные слова. – Я, наверное, была не права…


- Ты о чем?


- Я об этой девушке… Как ее зовут?


- Кайла, - прошептал я.


- Кайла… - Лиз грустно усмехнулась. – Ты не слушай меня. Это все глупости… Мой опыт и все, что я наговорила тебе…


- Лиз, не надо…


- Подожди! – Она выставила вперед руку, останавливая меня. – Я просто хотела сказать… Совсем не обязательно, что у тебя все будет так же, как у меня. У каждого должен быть свой опыт.


Я понимал, что она хочет сказать. Но не хотел перебивать. Я знал, что Лиззи довольно трудно даются серьезные разговоры. И если уж она решилась поговорить, то я должен ее выслушать.


- Если вы действительно любите…


- Я не знаю, - перебил я. – Мы никогда не говорили об этом. Я…


Я засунул руки в карманы джинсов и грустно улыбнулся.


- Я ни в чем не уверен… Я что-то чувствую, но…


- Ты запутался. - Это был не вопрос. Это была констатация факта. – Возможно, тебе стоит поговорить с ней?


- Я боюсь…


- Чего?


- А что если через месяц, два все пройдет? Не хочу давать ей пустые надежды…


- Ну что ж, тогда я тебе не советчик, - Лиззи дотронулась до моей руки. – Тут только ты сам можешь понять свои чувства, принять решение…


- А как понять? – растерянно спросил я.


- Слушай свое сердечко, - прошептала она и положила ладошку мне на грудь, как раз, где отчаянно колотилось сердце.


Я не сдержался и сгреб сестру в охапку, зарываясь носом в ее волосы.


- Спасибо, - прошептал я.


- Эй, раздавишь! – вскрикнула Лиз, но в голосе ее послышалась нежность и любовь.


- Прости, - усмехнулся я, отпуская ее. – Не рассчитал силы…


- Ну, ты и лось! Когда ты успел вымахать?


Я шутя щелкнул ее по носу и тут же поцеловал в щеку.


- Я пойду…


- Передавай Кайле от меня привет, - крикнула она вдогонку, когда я уже заходил в лифт.


- Обязательно, - ответил я, помахав еще раз рукой. – Я позвоню.


Прежде чем двери лифта закрылись, я успел заметить, как Лиззи смахнула с ресниц слезы.


***


Моя прогулка по ночному городу оказалась той необходимой возможностью подумать, которой я была лишена последние несколько недель. Все это время я практически никогда не бывала одна. Либо на работе среди людей, либо с Робом. Засыпая в его объятиях, я не могла думать, только наслаждаться близостью его тела, его дыханием, запахом его тела…


Но сейчас ничто не мешало мне. Я не заметила, как оказалась в каком-то сквере. Присев на лавочку, я откинулась на спинку и, подняв голову, посмотрела в ночное небо. Вдруг почувствовала себя такой маленькой, незначительной… Что я делаю? Пытаюсь дотронуться до одной из этих звезд, рассыпанных на черном шелковом покрывале? Но как бы близко они ни казались, никогда я не смогу достать ни одну из них. О чем я только думаю? Я так обрадовалась сегодня, когда Роб все же пригласил меня на ужин к родителям. Но потом, находясь в нескольких секундах от этой встречи, я струсила… Просто сбежала… Глупо? Да, безусловно. Стоило мне сделать всего несколько шагов, и я бы услышала те заветные слова: «Это Кайла Моррис, моя девушка.» Его девушка? Господи, Кайла, ты ведь и сама не веришь в это… Если не считать той песни две недели назад, Роб ни разу даже не намекнул, что ты значишь для него нечто большее, нежели просто любовница. Так что заставило бы его изменить все в этот вечер? Присутствие родителей? Вряд ли. Даже если бы он и сказал, что ты его девушка, что помешало бы ему сказать, что вы расстались сразу после окончания съемок? Ничего. А у тебя появилась бы слабая надежда, что все может получиться.


Хватит быть маленькой, наивной девочкой, которая верит в сказку о Золушке. Роб навсегда останется для тебя звездой, далекой, недосягаемой… А то, что происходит с тобой сейчас, всего лишь отблеск, который исчезнет, как только планеты поменяют свое положение. Неужели ты и впрямь думаешь, что можешь стать чем-то важным в его жизни? Так что наслаждайся моментом…   


В сумочке задребезжал телефон. Я глянула на дисплей. «Роб звонит». Странно. Сейчас он должен быть в кругу семьи. Почему он звонит мне? Все еще сомневаясь в том, что поступаю правильно, я нажала на кнопку и поднесла телефон к уху.


- Кайла, ты где? – в голосе его звучала смесь беспокойства и возбуждения.


Я оглянулась.


- Не знаю… - растерянно пробормотала я. – В каком-то парке…


- В каком парке? Одна? Ты что, с ума сошла? Ночь на дворе!


- Не кричи на меня, - прервала я поток его грозных слов.


- Прости. Так что это за парк?


- Я не знаю, Роб, - я пожала плечами. – Я просто гуляла, потом забрела сюда…


- Черт! Выйди к дороге и скажи, на какой ты улице. Я сейчас заеду за тобой.


- Хорошо.


Я поднялась со скамейки и торопливым шагом пошла к проезжей части, где все еще было довольно оживленное движение.


- Ну что? – спросил Роб нетерпеливым тоном.


- Подожди, я же не бегун на короткие дистанции.


Я остановилась на тротуаре и присмотрелась к указателю на противоположной стороне дороги.


- Это Джарвис-стрит.


- Макс, поехали на Джарвис-стрит! - Тут же скомандовал Роб.


- А мы и едем по Джарвис, - услышала я приглушенный голос Макса.


- Да? А тут есть какой-то парк?


- Алан-Гарден. В двух кварталах отсюда.


- Поехали. Кайла, я сейчас буду. Стой там!


Я усмехнулась.


- Паттинсон, тебе надо было в армию идти. Из тебя получился бы отличный командир.


В ответ я услышала его негромкий смех.


- Спасибо, мне и в актерах неплохо.


- Ты уверен? Я бы на твоем месте подумала. Ты бы смотрелся очень сексуально в военной форме.


- Договорились. Следующую роль буду выбирать именно по этому критерию!


- Обещаешь?


- Обещать я могу только одно! Через две минуты я тебя поцелую…


Дыхание словно остановилось. Его голос сводил с ума, лишая всякой возможности сопротивляться его обаянию. А это обещание, данное таким уверенным тоном, словно и не терпело никаких возражений, полностью подавляло мою уверенность противостоять ему.
Ровно через две минуты возле меня остановилась Тойота, и Роб выполнил свое обещание. Выйдя из машины, он взял мое лицо в свои ладони и впился губами в мой рот. Я обняла его за талию, прижимаясь всем телом и ощущая невероятное тепло. Я даже не подозревала, насколько замерзла.


- Господи, ты вся дрожишь! Быстро в машину, - прикрикнул Роб, подталкивая меня к Тойоте.


Усевшись рядом, Роб обнял меня за плечи и прижал к себе.


- Ты – ненормальная! – прошептал он, целуя меня в заледеневший нос. – Заболеть хочешь?


Я прижалась к нему, отогреваясь, и прикрыла глаза, вдыхая его аромат.


***


Пока мы добрались до гостиницы, Кайла уснула, свернувшись возле меня, как котенок, уткнувшись носом мне в куртку. Когда машина остановилась, мне даже жалко было ее будить. Но и желания провести ночь в машине не было никакого.


- Кайла, - прошептал я. – Детка, мы приехали.


Она вздрогнула, как будто мой голос прозвучал грохотом в тишине, и посмотрела на меня широко раскрытыми глазами.


- Прости, я напугал тебя…


Она провела ладонями по лицу, прогоняя остатки сна, но дыхание все еще было тяжелым и прерывистым.


Я быстро снял куртку и накинул ей на плечи.


- Пойдем, сегодня был тяжелый день…


Кайла ничего не ответила и лишь кивнула. Возле входа в гостиницу к моему удивлению было абсолютно пусто: ни фанаток, ни папарацци… Держась за руки мы вошли в здание. Дин как обычно проводил нас до дверей моего номера и пошел к себе.


Оказавшись наедине, я сказал:


- Ты пока раздевайся, а я наберу тебе горячую ванну. Ты перемерзла…


Но она вцепилась в меня обеими руками и уткнулась носом в грудь.

http://www.zaycev.net/pages/706/70686.shtml?miniplayer=true

Я не знал, что делать. Сердце сжалось...


- Детка, - прошептал я, поглаживая ее волосы, спутанные от ветра. – Что случилось?


Она молчала, но я чувствовал невероятное напряжение во всем ее теле, в том, как она сжимала пальчиками мою рубашку на спине… Ее сердечко билось так сильно, что, казалось, я слышу каждый удар, и он отдается глухим эхом в тишине номера. Я поднял ее на руки и отнес в спальню. Положив Кайлу на кровать, я настойчиво убрал ее руки, но лишь затем, чтобы снять с нее хотя бы обувь, скинул туфли и тут же лег рядом, обняв ее за плечи и прижав к себе. Она обхватила меня за талию, свернувшись клубочком у меня под боком, и положила голову мне на плечо.


- Скажи хоть что-то…


Сердце мое сжималось. Я видел, что ей страшно, но не понимал почему. Скорее всего, ей что-то приснилось в машине, и этот сон до сих пор не отпускал ее, проникая в реальность. Но что она увидела? Меня убивала эта неизвестность.


***


Я до сих пор не понимала, что это: сон или реальность. Сознание словно затуманилось, а внутри все дрожало от понимания, что тот сон может стать моей жизнью… Всего несколько минут… Несколько коротких минут, на которые я провалилась в дремоту, заставили меня испытать такой страх, который переворачивал весь мой мир.


- Мне нужно все или ничего… Третьего не дано…


Эти слова, произнесенные мной, и вот он смотрит на меня своими глубокими озерами, а я вижу в них свое отражение… И жду его ответа… Время словно остановилось, готовое в любое мгновение повернуться вспять от одного его слова… Но он молчит… И ожидание становится невыносимым… Я просто разворачиваюсь и ухожу… Но в тот момент, когда дверь за мной закрывается, я понимаю, что не смогу без него… Страх перед одиночеством заползает мне под кожу, растворяя все ощущения, выжигая словно кислотой, и остается тупая боль, пустота, от которой мне некуда спрятаться… Она окружает меня, поглощает в зияющую темную дыру… Я хочу вернуться, поворачиваюсь, но вместо двери вокруг меня выжженная пустыня… На многие мили вокруг… И пронизывающий ветер, от которого не уйти… Я стою одна, и слезы обжигают кожу… А горло сжимает ужас… Обратной дороги нет… Я пытаюсь идти по раскаленному песку, но ноги вязнуть в обжигающей темно-коричневой массе… Каждый шаг дается мне с таким трудом, что я теряю силы с каждой секундой… Но продолжаю идти, пока не падаю на колени… Я уже не могу подняться… Меня словно затягивает под землю, а я подчиняюсь этой пучине, не в силах больше сопротивляться… Да и зачем? Жизнь потеряла всякий смысл…


Но тут его голос словно выхватил меня из этого кошмара… Я не понимала слов, но голос его стал для меня той ниточкой, за которую я ухватилась… И проснулась…


И сейчас, лежа в темноте, я цеплялась за него, отказываясь отпустить даже на мгновение, потому что страх все еще не отступал… Всего одна секунда без него и я снова окажусь в той ужасной пустыне…


И Роб словно почувствовал это. Мы лежали, все еще одетые, и он прижимал меня к себе…


- Скажи хоть что-то… - прошептал он.


Что я скажу? Не бросай меня никогда? Все это время я была сильной, а теперь разваливаюсь на куски… Но я не могу показать ему свою слабость… Это только отпугнет его… Я прикусила губу, чтобы молчать… Его дыхание успокаивало, а легкие прикосновения пальцев к волосам вселяли надежду, что все может быть по-другому, не так, как в этом дурацком сне…


Глава 31.    


Наконец, дыхание Кайлы стало спокойным и размеренным. Она заснула. Я потихоньку выбрался из постели, стараясь не разбудить, и вышел на балкон. Подкурив сигарету, уставился в темноту ночи. Ну почему все так сложно? Почему я не могу просто жить? Делать то, что хочу? Не задумываться о последствиях, не бояться будущего…


Вспомнился сегодняшний разговор с Лиз. Действительно ли я должен выбирать? Карьера или отношения… Как бы мне хотелось хоть ненадолго вернуться на несколько лет назад, когда я не был связан по рукам и ногам контрактами, обязательствами… Когда я мог свободно ходить по улицам, не боясь быть атакованным фанатами или папарацци… Когда я мог делать, что захочу, и не задумываться о том, как это отразится на моей карьере.


Вот бы взять и сбежать… На несколько часов… На несколько дней… И на кой черт мне все, чем я обладаю, если не могу позволить себе такую малость? Или могу?


Вернувшись в комнату, я нашел телефон и снова вышел на балкон. Так, ну и кому звонить? Особенно учитывая то, что сейчас уже полночь. Пожалуй, начну с Ника.


- Да, Роб, что-то случилось? – встревоженным голосом спросил он.


- А почему должно было что-то случиться? – удивился я.


- Ну, учитывая, что ты звонишь посреди ночи…


- Нет, Ник, ничего не случилось. – Я поспешил успокоить своего менеджера. – Слушай, я ведь редко о чем-то прошу?


- Начало мне не нравится, - медленно растягивая слова, протянул Ник, а я рассмеялся.


- Да ладно, ничего сложного. Мне нужно несколько дней.


- В смысле?


- Ник, мне надо два-три дня… Выходных…


- Ты что, рехнулся? И как, по-твоему, я должен устроить это в разгар съемок?


- Не знаю, - усмехнулся я. – Ты – человек творческий, вот и подумай.


- Это ты – творческий. А я – приземленный пессимист. И когда начнется пожар?


- В смысле? – удивленно переспросил я.


- Ой, - до меня донесся его обреченный вздох. – Ну, когда тебе нужны выходные?


- Сейчас…


- Сейчас? Ты точно псих! Давай хоть утром?


- Нет, мне надо сейчас.


Я вздохнул, пытаясь придумать аргументы, против которых он ничего не сможет возразить.


- Ник, я ведь редко о чем-то прошу. Но сейчас мне надо…


- Ух, Роб. Лучше бы ты просил чаще, но запросы были бы более осуществимы.


- Ну, прости. Если бы я мог решить этот вопрос сам, я бы тебе не звонил. А так… В конце концов, ты мой менеджер и должен оберегать мое душевное спокойствие и равновесие.


- Тьфу! – он пробормотал что-то еще, но более понятно добавил: - Я попробую.


- Спасибо!


- Но ничего не обещаю! Это не так просто. Ты же понимаешь, что существует съемочный график?! Я тут мало что могу сделать!


- Ник, если ты сделаешь это, моя благодарность будет безграничной!


- И на кой мне твоя благодарность?


Он отключился, а я принялся ждать.


Через полчаса раздался звонок.


- Да, Ник, - дрожащим от нетерпения голосом ответил я.


- Обещай, что никогда больше ты не попросишь меня ни о чем подобном!


- Обещаю! Ты договорился?


- Черт! Тебя волнует хоть что-то, кроме тебя самого? Ты не представляешь, чего мне это стоило!


- Спасибо, Ник.


- В понедельник, четвертого июля, ты должен быть на съемках! Не явишься, это будет стоить тебе кругленькой суммы неустойки!


- Я буду! Спасибо еще раз! – мой голос срывался на возбужденный крик, но я старался сдерживаться.


Отключив телефон, я нервно постучал пальцами по перилам балкона. Теперь надо договориться за Кайлу. Это я должен сделать сам. Но как? Напрямую с Питером? Нет. Тем более, что уже глубокая ночь. Но тут меня осенила одна идея, которая поначалу показалась мне совершенно безумной, но уже через несколько минут становилась все более заманчивой. Я набрал номер Сары. Гудки… Никто не ответил.


- Ну, возьми трубку! – прошептал я сквозь стиснутые зубы и снова набрал номер.


- Да!


- Тони?


- Роб, что тебе надо? Час ночи!


- Тони, мне нужна Сара.


- Она спит!


- Тони, это срочно! Пожалуйста!


- Кто там? – до меня донесся сонный голос Сары.


- Тони, дай ей трубку, я прошу тебя!


- На, это твой сумасшедший напарничек.


- Роб? Что случилось?


- Сара, мне нужна твоя помощь.


- Что такое?


Я кратко изложил свою идею Саре. Она выслушала, потом какое-то время молчала, обдумывая детали, и, наконец, сказала:


- А до утра это не подождет?


- Нет! Это надо сделать сейчас. Потому что утром она уйдет на съемки и даже слушать ничего не захочет. Она же трудоголик!


- Хорошо, а как ты собираешься объяснить ее отсутствие на съемках завтра?


Я замялся, но тут же взял себя в руки и выпалил:


- А вот тут мне снова понадобится твоя помощь. Ты же в хороших отношениях с Питером? Скажи, что она заболела… ну, не знаю, придумай что-нибудь! Ты же актриса…


- Вот именно, актриса, а не режиссер.  – В трубке послышалось раздраженное сопение. – Ладно, подумаю, что можно сделать. Ты когда зайдешь за ключами?


- Минут через двадцать.


Я вернулся в комнату, достал из сумочки Кайлы ключи от ее номера и вышел. Собрав кое-какие ее вещи, я зашел к Саре.


- Держи, - она протянула мне ключи, кутаясь в халат.


- Прости, я разбудил тебя…


- Да, ладно, ничего.


- Спасибо, - я не удержался и чмокнул ее в щеку.


- Роб, - услышал я, когда уже подходил к своему номеру. – У вас все нормально, или ты опять напаскудил?


- Все нормально. – Я подмигнул ей и зашел в свой номер.


Минут через десять в дверь тихонько постучали. Я тут же открыл дверь.


- Привет, прости, что разбудил.


- Ничего. Вы готовы? – спросил Макс.


- Возьми вещи, мы скоро спустимся.


Макс взял сумки, но прежде чем уйти, спросил:


- А Дин?


Я откашлялся.


- Ты ничего ему не говорил?


- Нет, но он будет в ярости, когда узнает.


- Ничего, успеет остыть, пока мы вернемся.


- Да, рисковый ты парень, - Макс засмеялся и пошел на улицу.


Я вернулся в спальню, и некоторое время смотрел на Кайлу. Она лежала на боку, подтянув колени к груди и положив ладошку под щеку. Картинка была такая трогательная, что у меня просто не поднималась рука разбудить ее. Но я должен. Именно сейчас. Потому что завтра может быть слишком поздно.


***


- Детка, проснись, - тихий голос Роба проник в мой тревожный сон.


Я открыла глаза, пытаясь в темноте разглядеть его лицо.


- Что случилось? – прошептала я, немного придя в себя.


- Ничего, пойдем.


- Куда?


Но он не ответил. Просто поцеловал меня, надел туфли и, взяв за руку, повел к двери.


- Роб, куда мы идем?


- Это сюрприз.


Он обнял меня за плечи и повел вниз по лестнице. Я все еще была сонная и плохо соображала, что происходит. Поэтому просто шла за ним, села в машину и, прислонившись к его плечу, снова заснула. Еще через какое-то время Роб разбудил меня, мы вошли в какой-то дом. Он быстро снял с меня платье и уложил в постель. Я даже не поняла, что происходит, а он уже заботливо укрывал меня одеялом. Это было нечто новое для наших отношений. Впервые мы засыпали рядом, просто обнявшись, не занимаясь перед этим сексом. Это было незнакомое, но настолько приятное ощущение, что я заснула практически сразу.


***


Я долго не мог заснуть, прислушиваясь к ровному дыханию Кайлы. Просто лежал и думал о том, что будет завтра, когда она проснется и поймет, что мы только вдвоем, Бог знает где, далеко от цивилизации… Тут нет ни телефона, ни интернета, ни людей на много миль вокруг. Спасибо Саре. Мне очень повезло, что ее отец, заядлый охотник и рыболов, решил построить этот уединенный дом в нескольких часах езды от Торонто, на берегу красивого озера, окруженного густыми лесами. Я улыбнулся. Всего три дня… Но эти три дня в целом мире будем только мы.


С этими мыслями я провалился в сон, но уже через пару часов проснулся и понял, что больше заснуть не смогу.


Я поднялся и в одних трусах вышел на улицу. Тут же меня окатило утренней прохладой с озера. Мне вдруг безумно захотелось искупаться. Спустившись по каменным ступенькам, я оказался на небольшом песчаном пляже, уходящем в зеркальную гладь. Я разбежался по все еще прохладному песку и влетел в воду, нырнув и проплыв несколько метров. Какая красота! Давно уже я не чувствовал себя таким свободным. Минут двадцать я наслаждался неожиданно свалившейся на меня благодатью. Нырял, плавал, просто лежал на воде, жмурясь от утреннего солнца, поднимающегося из-за пушистых крон деревьев.


Если бы меня сейчас кто-то увидел, то подумал бы, что я сошел с ума. Но элементарные вещи уже давно стали для меня недоступными, а потому приводили в истинно щенячий восторг.
Вернувшись в дом, я быстро принял душ, натянул джинсы и пошел на кухню. Осмотревшись, я удивился. Тут было все, что могло нам понадобиться. Сара не преувеличивала когда говорила, что съестных припасов хватит на роту солдат, если вдруг придется держать осаду. Я усмехнулся. Да уж, сравнение интересное. Но нас всего двое! Эта мысль продолжала поднимать во мне все эмоции, давно уснувшие беспробудным, казалось, сном. Но сейчас это было похоже на внезапное пробуждение.


Я вспомнил свой опыт холостяцкой жизни, заварил ароматный кофе, сделал тосты, в маленькое блюдечко положил немного земляничного джема и, поставив все это на поднос, включая маленький букетик красивых голубых цветов, случайно замеченных мной на берегу среди густой травы, пошел в спальню.


Опустив поднос на тумбочку возле кровати, я аккуратно прилег рядом с Кайлой, подставив одну руку под голову, и слегка коснулся ее щеки, на которой играли яркие солнечные лучи и от этого кожа будто светилась. Я улыбнулся, когда Кайла наморщила носик и попыталась отмахнуться от моего прикосновение, как от назойливой мухи. Я убрал палец, но лишь затем, чтобы прикоснуться к ее приоткрытым губам. Она облизнула губу кончиком языка и легка задела мой палец. Как же это соблазнительно… Я улыбнулся и прошептал:


- Доброе утро…


Длинные ресницы Кайлы задрожали, и она открыла сонные глаза, чуть жмурясь от яркого солнца. Мне сразу же стало настолько тепло от осознания того, что первое, увиденное ею после сна, будет моя улыбка, мои глаза…


- Доброе утро, - повторил я тихим голосом.


Кайла улыбнулась, и глаза ее засветились нежностью.


- Привет, - прошептала она и сладко потянулась, упершись ладонями в изголовье кровати.


Я слегка прикоснулся губами к ее губам, изогнувшимся в довольной улыбке, и спросил:


- Выспалась?


- Угу…


Я отвернулся, чтобы взять поднос, но услышал вопль Кайлы:


- Мы где?!


Я снова посмотрел на нее. Она сидела на кровати и с ужасом оглядывалась по сторонам.


- Детка, мы же приехали сюда ночью… - Я был уверен, что она помнила про наше ночное бегство.


- Я думала, мне приснилось… - растерянно прошептала она. – Где мы?


Я замялся. А ведь знал, что мне предстоит объяснять Кайле, где мы и почему тут оказались. Но я думал отвлечь ее завтраком. Однако сейчас я уже сомневался, что кофе с тостами – достаточный отвлекающий маневр.


- Мы в доме родителей Сары, - начал я, стараясь придать моему голосу уверенности.


- Где? – воскликнула она.


- Это дом родителей Сары. Ну, точнее, не дом, а коттедж на берегу озера…


- Роб, какой коттедж? Какое озеро?


Она вскочила с кровати и заметалась по комнате.


- Сколько время? – спросила она, остановившись посреди большой спальни. – Где мой телефон?


Я откинулся на подушки, разглядывая Кайлу, стоявшую передо мной в одном нижнем белье, с растрепанными волосами, но при этом выглядевшей настолько сексуальной…


- Сколько время? – Я повторил ее вопрос и тут же ответил: – Понятия не имею, но уверен, что где-то в доме есть часы.


- А телефон?


Я отвел виноватый взгляд и пожал плечами.


- Остался в гостинице. Так же как и мой.


- Что?!


- Детка, ну перестань, - попросил я, пытаясь успокоить ее.


- Роб, у меня сегодня утренние съемки! У тебя, кстати, тоже! Поэтому поднимай свой зад с постели и одевайся!


Я медленно подошел к ней и забрал платье, которое она уже собиралась надеть.


- Что?.. Отдай!


- Кайла, помолчи, пожалуйста, две минуты и дай мне все объяснить, - спокойным голосом сказал я, заглядывая в ее глаза.


Она скрестила руки на груди и чуть отставила одну ногу. В этой позе ощущались нервозность и раздражение..


- Давай.


Я сделал глубокий вдох, собираясь с мыслями, и сказал:


- Я взял три дня выходных. Поэтому мне на съемки не надо. А на счет тебя Сара договорится с Питером.


- Три дня?! В разгар съемок? Ты в своем уме? – Кайла не кричала, но голос ее был
напряженным.


- Кайла, поверь, ничего страшного не случится. Подумаешь, немного изменится график, и все!


Для меня это было вполне понятно. Но у Кайлы, похоже, на этот счет было другое мнение.


- Роб, возможно, ты можешь себе это позволить. Но я – нет! Мне срочно нужно на съемки!


Я попытался взять ее за плечи, но она вырвалась, тогда я сгреб ее в охапку, бросил на кровать, придавив своим телом, и сказал:


- Кайла, ты уже ничего не изменишь. Сара наверняка уже связалась с Питером и сказала, что ты так сильно заболела, что не в состоянии даже позвонить. Так что если ты явишься на площадку абсолютно здоровая, то это вызовет некоторые сомнения… Сама понимаешь… К тому же, как ты собираешься добраться до Торонто? Мы за сто миль от города. Пешком ты будешь идти дня три.


Я пытался пошутить, но чувство юмора Кайлы еще не проснулась. Поэтому она уставилась на меня колючим взглядом и прошипела:


- Только не говори, что здесь нет машины!


Я усмехнулся и чмокнул ее в кончик носа.


- Умная моя девочка…


- Роб, перестань! Ты можешь хоть пять минут побыть серьезным?!


- Конечно, детка.


- Что значит, здесь нет машины?


- Макс привез нас сюда прошлой ночью и вернется только вечером в воскресенье. Телефонов у нас нет, так что позвонить ему я не могу. В общем, предлагаю использовать эти три дня максимально приятным способом. Что ты об этом думаешь?


Кайла прищурилась и спросила:


- И зачем все это?


Я задумался. Что ответить?


- Просто захотел остаться с тобой наедине… Чтобы ни о чем не надо было думать, никуда не надо было спешить, ни перед кем не надо было оправдываться… Чтобы были только мы… Я забыл уже, что такое тишина и уединение…


- Но почему ты сделал все так… Исподтишка... Ничего не сказал мне… Не спросил… 


- Я знал, что ты откажешься. Ты же просто помешана на работе…


- Да, ты прав. Я помешана на работе, потому что это мой шанс…


- Знаю, но…


- Я понимаю, - прервала меня Кайла. – Я все понимаю…


***


И я действительно понимала, почему он это сделал. Почему предпочел утащить меня тайком от всех в этот уголок, хотя бы на три дня, не оставив мне ни малейшего пути к отступлению. Для него это практически недосягаемое счастье: остаться наедине со своими мыслями и чувствами. И то, что он взял меня с собой в это тайное путешествие, согревало и давало надежду. Я улыбнулась и прикоснулась к его губам, приоткрытым в недосказанном извинении.
Но внезапно Роб оторвался от моих губ и прошептал:


- Кофе остывает.


- Кофе? – удивленно спросила я. – С каких это пор кофе стал для тебя важнее секса?


- Хммм… Даже не знаю… Мне просто захотелось сделать тебе приятно…


Его голос звучал настолько нежно, что я еле сдержала порыв, чтобы снова не поцеловать его. Я понимала, что следующий поцелуй вряд ли окончится так же, как и предыдущий. Поэтому я сказала:


- Что ж, давай свой кофе.


Роб взял с тумбочки поднос и поставил рядом со мной на кровать.


- Правда, молока нет, - извиняясь, произнес он.


- Ничего страшного. - Я улыбнулась и сделала небольшой глоток из чашки. – Это самый вкусный кофе, который я когда-либо пробовала. Спасибо…


Роб отпил из своей чашки и скривился.


- Фу, гадость! – воскликнул он и тут же отобрал у меня чашку. – Ах ты, лгунья. Это самое отвратительное, что только можно сделать из кофейных зерен!


Я засмеялась при виде его разочарования.


- Я даже не способен заварить кофе… - растерянно прошептал он и внезапно спросил: - Зачем я тебе такой?


Я перестала смеяться, шокированная его вопросом. Поднявшись на колени, я взяла его лицо в свои ладони и заставила посмотреть себе в глаза.


- Какой? – прошептала я.


- Я слишком долго жил только для себя… Я не знаю, смогу ли измениться…


- Я никогда не просила тебя меняться. И никогда не ожидала этого.


- Тогда почему ты со мной?


Я застыла от этого прямого вопроса, на который у меня был только один ответ. Хватит ли у меня смелости сказать это?! И, что самое важное, готов ли он услышать это… Мы оба молчали. Он ждал, а я не решалась. Господи, ну где же тот спасительный телефонный звонок, который всегда мешает сказать что-то важное? Ах да, здесь нет телефона… А жаль… Пауза затянулась, а я так и не смогла решиться… Вместо ответа я просто прикоснулась губами к его губам. Это был наилучший выход сейчас, в эту минуту. Потому что даже если я и захотела бы сказать ему правду, голос отказывался слушаться меня, а горло словно сжимала чья-то сильная рука, мешая дышать.


Но в то же время я не хотела, чтобы он подумал, что я рядом только ради секса. Поэтому я заставила себя оторваться от его губ и прошептала:


- Давай попробуем вместе сварить кофе…


Он улыбнулся, но улыбка получилась какая-то грустная. Он все еще ждал… Чуть позже, малыш… Не сейчас… Прости…


Я уже собиралась слезть с постели, стараясь не задеть поднос, и тут мне в глаза бросился маленький букетик цветов. Я усмехнулась, взяла их и поднесла к лицу, делая глубокий вдох.


- Они не пахнут, - разочарованно сказал Роб, и снова на его лице появилась тень уверенности в своей ничтожности.


- Ты ошибаешься, - сказала я, касаясь ладошкой его небритой щеки. – Они пахнут… Они пахнут нежностью… Они пахнут тобой…


Несколько мгновений мы просто смотрели друг другу в глаза, не смея пошевелиться, но потом, ведомые неким единым порывом, вцепились друг в друга, целуя, лаская, не желая останавливаться, а требуя большего и отдавая себя целиком. Руки, губы, тела… Дыхание и стоны… Взгляды… Эмоции и чувства… Все смешалось… Слилось в одну густую медовую массу, растворяясь в пространстве и времени… Закипая под воздействием нечеловеческой страсти и превращаясь в один мощный поток желания и удовлетворения… Оглушающий грохот ощущений в звенящей тишине… Сбивающая с ног жажда… Иссушающее наслаждение… И приносящий облегчение взрыв… И снова тишина… Успокоение, накрывающее мягким покрывалом нежности… Легкие прикосновения… Краткие поцелуи… И размеренное дыхание… Одно на двоих…


Глава 32.    


Я сидел на столе в просторной кухне и наблюдал, как Кайла умело управляется с кухонными приборами, занимаясь приготовлением завтрака. Моя затея с утренним кофе с треском провалилась. То, что должно было быть насыщенным, пробуждающим напитком, на вкус оказалось чуть горьковатой водой. Мне было так стыдно… Надо же было хоть попробовать, прежде чем угощать девушку. Но я был настолько воодушевлен самой идеей, что даже не подумал об этом.


Зато теперь с чувством выполненного долга я передал бразды правления кухней Кайле и она, кажется, полностью счастлива от этого.


- Омлет – мое фирменное блюдо, - хвастливо улыбаясь, сказала она, выкладывая на тарелки аппетитный завтрак. – Сюда бы еще помидорчик, но…


Я усмехнулся. Кайла была настолько поглощена своим занятием, что это вызывало умиление. До этого я видел ее в таком состоянии только за камерой. Но сейчас она с не меньшим профессионализмом управлялась с ножом, сковородкой, лопаткой, тарелками и стаканами. Уже через несколько минут передо мной был прекрасно сервированный стол и Кайла сказала:


- Прошу, мистер Паттинсон. Ваш завтрак.


У меня уже текли слюнки от ароматного омлета с беконом и грибами, политым соусом, румяных тостов, присыпанных тертым сыром и свежезаваренного кофе. Я спрыгнул со стола, но вместо того, чтобы накинуться на еду, я подскочил к Кайле, обхватил ее обеими руками за талию, прижимая спиной к своей груди, и поцеловал в шею.


- Роб, перестань! – Захохотала Кайла. – Садись кушать, все остынет!


Она игриво откинула мои руки и оббежала стол, усевшись напротив меня. Я тоже сел и принялся жадно поглощать содержимое тарелки. Это было божественно! Возможно потому, что было приготовлено специально для меня… А может, мне просто так показалось. Наблюдая за мной, Кайла тихонько хихикала, но меня это совершенно не смущало, а даже нравилось.
Покончив с омлетом и тостами, я взял чашку с кофе и сделал небольшой глоток.


- Мммм… Вот это кофе!


Теперь уже Кайла не сдержалась и звонко рассмеялась. Немного успокоившись, она сказала:


- В следующий раз, когда надумаешь заварить кофе, не забудь сначала помолоть зерна!


Я виновато закусил нижнюю губу и почувствовал, что начинаю краснеть. Господи! Раньше я просто брал пакет с кофе, засыпал в кофеварку и включал ее. Но никогда не задумывался над содержимым. Так поступил и сегодня. И ни на одну секунду мне не пришло в голову, что в пакете были целые, не молотые зерна. Так стыдно мне не было уже давно, но Кайлу это развеселило до слез, и при этом я не чувствовал язвительной насмешки. Поэтому я предпочел избежать оправданий и просто рассмеялся вместе с Кайлой.


Немного успокоившись, Кайла помыла за нами тарелки, предварительно отправив меня на улицу, когда я уже собирался подкурить. Через пару минут, она присоединилась ко мне, присев рядом на ступеньку.


- Как тут красиво, - мечтательно прошептала она, глядя на сверкающую поверхность озера.


- Главное, тихо, - добавил я.


Кайла посмотрела на меня и спросила:


- Как это, постоянно ощущать себя под надзором?


Я усмехнулся.


- Сначала это было даже интересно. Такое внимание, интерес, поклонницы… А потом…


Я замолчал, не зная, как описать свои ощущения.


- Потом это стало надоедать, а теперь я это почти ненавижу… Особенно папарацци…


- Наверное, это тяжело, когда надо постоянно скрываться, прятаться…


- Тут дело даже не в этом. Я понимаю, что мои поклонники хотят видеть фотографии, знать, чем я занимаюсь, как провожу время. Но для папарацци нет границ. Я ничего не имею против двух-трех снимков, но когда они гоняются за мной целыми днями, делая сотни кадров в минуту, это похоже на какой-то ирреальный кошмар! Такое впечатление, что я постоянно играю роль, находясь под прицелом объективов.


Я вздохнул, выговорившись. И мне стало легче. Я глянул на Кайлу, но к моему удивлению, не увидел в ее глазах и тени жалости. Только понимание.


- Обратная сторона медали, - спокойным голосом сказала она.


- Да, точно. Я стараюсь воспринимать это именно так.


- Но иногда устаешь…


- Безумно…


- Хочется все бросить…


- К черту!


- Как сейчас…


- Сбежать!


Это был простой диалог, состоявший из обрывков фраз, отдельных слов, но он отражал мои ощущения и понимание Кайлой моего состояния.


- Пойдем купаться, - сказал вдруг я.


- Пойдем. – Кайла улыбнулась и поднялась, беря меня за руку. 


***


Чуть позже, когда мы лежали на горячем песке, совершенно измотанные купанием, Роб спросил:


- Ты действительно такой классный оператор, как говорит Питер? Я ведь так и не видел твоих работ.


Я была несколько удивлена его вопросом. Обычно мы говорили о нем, или вообще не говорили. Для меня это было совершенно новым ощущением. Значит ли это, что ему хочется узнать меня лучше, что у меня в душе, чем я живу? Я приподнялась на локте и посмотрела на Роба, пытаясь понять его истинные мысли. Он внимательно смотрел на меня, ожидая ответа. Я пожала плечами.


- Не знаю, не мне судить… Но раз Питер говорит, значит, я действительно чего-то стою.


- А как вообще Питер нашел тебя? Я что-то слышал про объявление в интернете…


- На университетском сайте.


- Ты учишься? – удивленно спросил он.


Я засмеялась.


- Мы уже больше месяца занимаемся сексом, а ты даже не знал, что я учусь в университете?


Роб виновато усмехнулся и пожал плечами.


- Прости, все как-то не хватало времени на разговоры…


- Ну конечно, - засмеялась я. – Какие разговоры! У нас были более важные дела…


Внезапно его голос стал каким-то тихим, грустным.


- Просто иногда я забываю о том, что меня окружают реальные люди, а не актеры, постоянно играющие свои роли… Я выстраиваю определенные образы у себя в голове и переношу их в реальность… Тогда мне кажется, что я знаю их… А ты…


Он пожал плечами, и взгляд его стал растерянным.


- Я пытаюсь понять тебя, но не могу… Ты не такая, как все…


Он нахмурил брови, внимательно глядя в мои глаза.


- И в чем же я не такая? – Я была заинтригована.


Роб засмеялся.


- Ты чего? – спросила я, приподняв брови.


Он посмотрел на меня, и в его сияющих глазах я увидела веселых чертиков.


- Просто вспомнил, как ты кричала на меня…


- Когда именно? – тоже еле сдерживая смех, спросила я. – Это было несколько раз, насколько я помню…


Он покачал головой.


- Нет, тот раз был особенным! - Роб засмеялся. – Тогда ты кричала на меня впервые и от этого я… Взбесился!


- Это когда ты мне засос поставил? – Меня осенила догадка.


Роб попытался что-то ответить сквозь смех, но потом только кивнул.


- Ты взбесился?! – воскликнула я. – Это я была в бешенстве от твоей наглости!


- Прости, не сдержался. – Он все еще улыбался, но теперь его улыбка стала такой трогательно-нежной и искренней…


- Я просто ненавижу такое проявление эмоций и собственнического инстинкта.


- И за это ты послала меня к черту! Первый раз… - Он приподнял брови и стал похож на озорного мальчишку.


- Ты это заслужил… - с ехидной улыбкой ответила я, но тут вспомнила, к чему был весь этот разговор: - Так я отличаюсь от других тем, что послала тебя? Как будто до меня никто этого не делал…


- Почему же, были такие… Но… Я никогда не возвращался после этого… А к тебе не смог не вернуться…


Последние слова он произнес шепотом, но для меня они прозвучали, как раскаты грома. Я молчала, ждала, когда он продолжит, но в его глазах я видела сомнение и неуверенность. Вопрос уже готов был сорваться с моих губ… «Почему?» - хотела спросить я… Промолчала… Слишком много вопросов для одного дня… Тем более я боялась услышать не тот ответ, который хотела бы услышать.


***


«Какая-то совершенно неловкая, нелепая ситуация…» - подумал я. По всем правилам жанра сейчас я должен сказать: «Я люблю тебя…». Так почему молчу? Ведь это так просто… Просто сказать… Но в то же время так сложно… Слова застряют, отказываясь звучать… Цепляются за меня, занозами впиваясь в кожу изнутри…


- Мне хорошо с тобой… - Только и смог сказать я.


Но Кайле хватило и этого признания. Она не стала требовать большего, просто прошептала:


- Мне тоже хорошо…


Она коснулась губами моего плеча, давая понять, что разговор окончен. Мы оба понимали это. Ни я, ни она не сможем сказать друг другу большего… Пока… Да и нужны ли слова? Я вижу по ее глазам, что она моя… До последней клеточки… До последней капли крови… До последнего вздоха… Вот только готов ли я принять этот дар? Заслуживаю ли я его? Заслуживаю ли я Кайлу?


Она удивительная девушка. Так вправе ли я привязывать ее к себе настолько, чтобы лишить шанса на счастливую жизнь. С тем, кто будет любить ее. Кто сможет подарить ей волшебную сказку вместо постоянного ожидания мимолетных встреч в номерах гостиниц… Пусть это самые лучшие и дорогие гостиницы, но это не дом… Вправе ли я лишить ее шанса встретить того, кто сможет отдать ей всего себя, ничего не требуя взамен… Показать, что такое быть любимой… Смогу ли я дать это Кайле? Последние годы доказывают обратное: при первой же возможности я оказываюсь в постели с женщиной, иногда даже не зная, как ее зовут… Заслуживает ли она такой участи? Не знаю, смогу ли сдерживаться от постоянных измен… Но даже если так… Что ждет нас? Разлуки на долгие месяцы… Несколько дней вместе… Опять разлука… Я буду сгорать от ревности, не зная, где она, что делает, с кем проводит время… то же самое будет испытывать она…


А потом в один прекрасный день ей станет грустно, а рядом окажется такой себе Тони, который будет внимательным и заботливым. А рядом со мной окажется кто-то типа Сары, кому я в очередной раз не смогу отказать… И что дальше? Взаимные обвинения… Ссоры… Скандалы… Разрыв…


Этого можно избежать только в одном случае: если кто-нибудь пожертвует собой, своей карьерой, своими мечтами… И я почти уверен, что это буду не я… Но я не хочу каждый раз, глядя в ее глаза, видеть тоску по несбыточному… Она слишком любит свою работу, чтобы так запросто отказаться от всего… Через несколько лет она возненавидит такую жизнь, возненавидит меня… И мы все равно расстанемся. Так стоит ли даже начинать?


«А вот это – неуместный вопрос, парень», - усмехнулся мой внутренний голос. – «Ты уже давно начал это. И с каждой минутой затягиваешь этот узел все туже».


- Расскажи о себе, - попросил вдруг я.


Кайла усмехнулась и, прищурившись от яркого солнца, приоткрыла глаза.


- Что именно?


- Все… Откуда ты, кто твои родители… Почему решила стать оператором…


Она сладко потянулась, подставляя свою нежную кожу солнечным лучам.


- Все это слишком банально… - тихо сказала она, лениво растягивая слова. – Я родилась в маленьком городке, где кроме небольшого парка аттракционов не было никаких развлечений. Это один из тех городков, где все друг друга знают, а на дни рожденья собираются в центральном парке практически все жители… В моем выпуске было чуть больше тридцати человек. А в классе моего самого младшего брата – всего пятнадцать. Там некуда ходить, нечего смотреть, практически нечего снимать. Но я снимала.


Она усмехнулась, прикрыв глаза от солнца рукой.


- Я снимала все подряд. Сначала это была старая камера, еще кассетная. Мне ее подарил сосед, когда уезжал во Флориду к сыну. Я была настолько счастлива. Мне было всего лет десять. Но уже тогда я ни на день не расставалась с этой камерой. Постоянно носила с собой две-три чистые кассеты на всякий случай. Потом приходила домой, просматривала, переписывала на большие кассеты то, что мне нравилось, а те затирала и снимала дальше.
Она замолчала на какое-то время, а потом продолжила:


- Я снимала везде: в школе, дома, просто на улице… Иногда выходила к шоссе и снимала проезжающие мимо машины… Потом, через какое-то время, я сделала свой первый клип. У моей подружки был день рождения. Вот я собрала весь наш класс, и мы вместе сняли для нее поздравление. Я написала сценарий, раздала всем текст, распределила роли, кто и когда должен появиться в кадре.


Она засмеялась.


- Ты можешь себе представить несколько десятков тринадцатилетних подростков, которые панически боятся камеры и еле сдерживаются, чтобы не удрать?


Я кивнул, хотя и не понимал, о чем она говорит. Я никогда не боялся камеры. Возможно потому, что подсознательно всегда мечтал стать актером, просто не хотел себе в этом признаваться.


- Так вот, я пытаюсь их как-то отвлечь, заставить забыть, что у меня в руках камера… Но они ни в какую! Пытаются сказать хоть слово, краснеют, стесняются… Тогда я выключила камеру и сказала, что объявляю перерыв, даю им время порепетировать. А сама сделала вид, что пошла в магазин, но засела в ближайших кустах и начала снимать.


Она снова засмеялась, а я уже начал представлять маленькую тринадцатилетнюю Кайлу, сидящую в кустах со старенькой камерой и тайком снимающую одноклассников.


- Когда я потом показала им это видео, все пищали от восторга. И я поняла, что если человек боится камеры, то ему просто необязательно знать, что его снимают.


- И, естественно, ты потом нагло пользовалась этим приобретенным знанием, - усмехнулся я.


- Конечно, а почему бы и нет. По крайней мере, у меня была возможность делать интересные сюжеты, которые я потом пыталась монтировать. Зато ни один из моих друзей не может пожаловаться на отсутствие личной хроники.


- Даже я…


- Пока нет. Я ведь еще не смонтировала видео.


- А когда? Мне не терпится посмотреть.


- Ну, терпение вообще не входит в число твоих достоинств…


- На что это ты намекаешь? – спросил я, внимательно всматриваясь в ее смеющиеся глаза.


- Извини, не припомню сейчас всех примеров твоей нетерпеливости, но парочка приходит мне на ум…


- Например? – прошептал я внезапно охрипшим голосом.


Кайла прищурилась, глядя на меня, и ехидно улыбнулась. Что-то в этой улыбке насторожило меня. Она села и посмотрела на меня, обернувшись через плечо.


«Ох, не нравится мне эта лисья улыбка.» Как только эта мысль промелькнула, Кайла сказала:


- Похоже, сейчас будет один из таких примеров…


Я понял, на что она намекает. И действительно, возбуждение поднималось мощной волной из ниоткуда, заполняя меня… Я протянул руку, чтобы обнять Кайлу, но она резко вскочила и отбежала на несколько шагов.


- Я же говорила, - сквозь звонкий смех воскликнула она.


- И как же ты поняла? – Мои брови удивленно поползли вверх.


- В такие моменты у тебя глаза становятся темно-серыми, как расплавленная сталь, - соблазнительно улыбнувшись, сказала Кайла.


- Темно-серые? – переспросил я. – А обычно…


- Серо-голубые, - даже не дав мне договорить, выпалила она. – Но только когда ты спокоен. А если начинаешь злиться, то они становятся серо-зелеными.


Это привело меня в изумление. Если честно, я даже не сразу вспомнил, какого цвета глаза Кайлы. А она в одну секунду рассказала, как меняются мои глаза в зависимости от моего настроения… Я даже не представлял, что такое происходит. Глаза, как глаза… Ничего особенного… Но Кайла так не думала. Она присела на корточки и уперлась одним коленом в песок.


- У тебя удивительные глаза. Никогда не видела такого… Но они выдают малейшую смену твоих эмоций: радость, гнев, спокойствие, возбуждение…


- Возбуждение? – Мой взгляд жадно скользнул по ней.


- Прямо, как сейчас… - прошептала Кайла.


Я подался вперед, пытаясь ухватить ее за руку, но она резко отпрыгнула назад, готовая побежать в любую секунду.


- Ну, держись! – воскликнул я и, быстро поднявшись, побежал за ней.


Она взвизгнула и увернулась от меня, побежав в противоположную сторону. Я кинулся за ней. Еще несколько дюймов и я поймаю ее… Но она резко сменила направление, ринувшись к воде. Я хотел развернуться, чтобы побежать за ней, но поскользнулся на мягком песке и рухнул на задницу. Увидев, как я растянулся на земле, Кайла остановилась, и ее звонкий смех заполнил тишину.


- Неужели тебе совсем не жалко меня? – простонал я.


- Нет! – сквозь хохот вскрикнула Кайла.


Я запрокинул голову и раскинул руки в стороны. Через минуту перед моими глазами появилось встревоженное личико.


- Роб, ты ударился?


- Угу… - чуть слышно промычал я.


- Что болит?


- Все, - протянул я, но уже в следующее мгновение схватил Кайлу и подмял под себя, устроившись сверху. – Особенно моя уязвленная гордость…


- Ах ты, паразит! – воскликнула она. – Ты обманул меня!


- Я? Ни в коем случае! – я попытался изобразить возмущение, но потом прищурился и ехидно улыбнулся: - Просто немного схитрил…


- Никогда не играешь честно?


- Что ты имеешь в виду? – На этот раз мое удивление было неподдельным.


- Вашу с Тони честную конкуренцию. Ты ведь тогда нарушил все правила, просто взял и утащил меня у него из-под носа.


Кайла говорила это с едкой ухмылкой. Я даже не подозревал, что она знает обо всем. Мне вдруг стало как-то не по себе. Я виновато глянул в ее глаза и спросил:


- И как много ты знаешь, про «честную конкуренцию»?


Она прищурила один глаз, будто раздумывая, какую часть правды мне выложить.


- Все…


- Все?


- Ну да… Как вы пили в твоем номере, говорили обо мне, а потом вдруг решили осчастливить меня своим вниманием… Причем, одновременно…


- Прости, я не должен был…


Что это с моим голосом? Он сейчас похож на растаявшее мороженое. Неудивительно, что Кайла засмеялась.


- Да ладно! Это было весело! – Она подмигнула мне. – По крайней мере, сейчас я понимаю, что ваше поведение не было временным помешательством на почве чрезмерного употребления алкоголя.


- А вот у меня было как раз такое ощущение… - промямлил я.


- Я тебя обожаю, - выпалила вдруг Кайла и звонко чмокнула меня в раскрытые от удивления губы. – А теперь слезь с меня!


Она воспользовалась моим растерянным состоянием, оттолкнула меня, поднялась и побежала к воде. «Я тебя обожаю!» Эти слова никак не выходили у меня из головы. Что это? Признание? Не похоже… Тогда почему все тело ноет от нежности и блаженства? Почему сердце готово выпрыгнуть из груди? Почему я хочу прижать ее к себе и не отпускать?


Я поднялся и подошел к самой кромке воды. Кайла резвилась в прозрачной глади озера, ныряла, выныривала, проплыв пару метров под водой, откидывала назад волосы и снова ныряла. Она сейчас похожа на сказочную русалку…


- Иди сюда! – крикнула она и махнула рукой.


И я пошел… В эту минуту я готов был идти куда угодно, только бы она позвала…


Глава 33.    


Совершенно измотанные купанием, мы наспех перекусили сэндвичами и завалились спать: практически нереальная роскошь при насыщенном съемочном графике - спать среди дня. Когда я проснулась, за окном уже опускались сумерки, окутывая все вокруг таинственной завесой темноты. Я оглянулась. Роба в постели не было. В доме абсолютная тишина. Я встала с кровати и прошлась босиком по мягкому ковровому покрытию к сумке с вещами, разобрать которую так руки и не дошли.


- Ну и что ты прихватил для меня? – тихонько спросила я, как будто Роб стоял рядом и мог мне ответить.


Невероятно! Я не смогла сдержать смех. Три пары джинсов, но при этом ни одних трусов. Только те, что были на мне в ночь отъезда. Да и они валялись сейчас в ванной после дневного купания в озере, потому что Роб заранее предупредил, что купальника не нашел. Два теплых свитера и самый крошечный топик, который у меня есть, но ни одной футболки. Он не соизволил взять даже мою любимую джинсовую рубашку. Но зато в боковой карманчик сумки заботливо засунута пластинка с противозачаточными. Спасибо, хоть об этом позаботился. Хорошо, что они лежали на самом видном месте и попались Робу на глаза.


И что делать? Ненавижу ходить без нижнего белья. Никогда не понимала, как можно натянуть джинсы без трусов! Я покрутилась в растерянности, пытаясь придумать выход из положения. Прошлась в ванную. Если бы я знала, что этот атласный лоскуток – мое единственное белье на ближайшие три дня, обязательно постирала бы, вместо того, чтобы бросить в умывальник вместе с Робкиными боксерами. Стоп! А что если… Я метнулась в комнату к сумке с его вещами. Отлично! Себя он не обделил. Такое впечатление, что он запасся трусами на год! Штук десять абсолютно одинаковых светло-серых боксеров были небрежно разбросаны по всей сумке вперемешку с рубашками, футболками и джинсами. Я ехидно улыбнулась. Тем лучше для меня.


Натягивая джинсы, я думала о том, какая реакция будет у Роба, когда он обнаружит на мне свои трусы. Смешно! А что делать, если у него совершенно нет навыков собирать девушку даже в столь короткую поездку?! Я покосилась на свои свитера и топик. Нет! Пойду до конца. Вытащив из сумки Роба клетчатую рубашку, я надела ее и подвернула слишком длинные рукава. Глянув на себя в зеркало, я улыбнулась. На кого я похожа? Рубашка болталась на мне, как на вешалке, доходив почти до колен. Но мысль, что эта ткань касалась его тела, ласкала мою душу. Тщательно причесав волосы, чтобы хоть что-то во мне было красивым, раз уж я не могу одеться нормально, я прошлась по дому.


Роба нигде не было. Везде было темно. Только на кухне горел неяркий светильник. Я уже хотела уйти, но меня привлек небольшой листок возле кофеварки.


«Возьми из духовки наш ужин и приходи на пляж…»


Я усмехнулась. Открыв дверцу печки, я достала лист, на котором было два довольно больших пакета из фольги. Я принюхалась. Неплохо! На пляж? Иду, малыш.


Я открыла дверь и шагнула в вечернюю прохладу, тут же окутавшую меня разнообразием запахов: свежесть воды, сладковатый аромат каких-то цветов... Никаких выхлопных газов… Господи, за три дня у меня будет перенасыщение кислородом после долгих лет, проведенных в мегаполисе.


На берегу я увидела слабые отблески, пробивающиеся сквозь густой кустарник. Спустившись по ступенькам, я медленно пошла на пляж. Роб сидел спиной ко мне на расстеленном одеяле и смотрел на горевший перед ним костер. Я улыбнулась. Ну почему у меня нет с собой камеры, чтобы заснять эту красоту: темнеющее небо, окрашенное заходящим солнцем в фиолетово-сиреневые тона, яркий костер и силуэт самого прекрасного мужчины… Я отмахнулась от идеи кинуться в дом в поисках камеры. Это уже профессиональная болезнь: любую сцену из жизни сохранить на носитель, будь то пленка, карта памяти или диск.


Я пошла к Робу. Босые стопы касались прохладного мягкого песка, и, казалось, что я не иду, а парю в воздухе, слегка касаясь поверхности. Остановившись в метре от Роба, я спросила:


- Ты решил спалить тут все?


Он обернулся и поглядел на меня через плечо. Улыбка расплылась на его довольном лице.


- Ты похитила мою любимую рубашку.


- А мне ничего больше не оставалось, - я отдала ему противень с нашим ужином и уселась рядом с ним на покрывале, скрестив ноги. – Те два свитера, которые ты взял, я ношу поздней осенью, а топик как-то не подходит для ночного рандеву на природе.
Роб засмеялся и его тихий смех наполнил меня нежностью.


- Прости, не подумал. Просто футболки не попались мне на глаза, когда я собирал твои вещи.


- Может потому, что они лежат в комоде? А все, что ты сунул в сумку, висело в шкафу.


- Ха! Скорее всего!


Мы засмеялись, а Роб потянулся к пакетам с едой. Я нахмурилась.


- А ты уверен, что это безопасно для здоровья?


- Намекаешь на мой утренний кофе? – ухмыльнулся Роб.


Я снова засмеялась.


- На этот раз, думаю, все обойдется. На упаковке было написано «Разогреть». Я четко следовал инструкции.


- Ясно, - понимающе кивнула я. – А что это, если не секрет?


Он шумно втянул воздух и сосредоточенно нахмурился.


- Предполагается, что лазанья и куриное филе.


Разорвав фольгу, Роб развернул упаковки.


- Мммм… - Я вдохнула запах. – Пахнет аппетитно.


- Надеюсь, что все же это съедобно, - все еще хмурясь, сказал Роб. – Иначе я не вынесу такого позора. Кстати, я тут залез в бар и нашел там бутылку белого вина… Я помню, что ты любишь красное, но…


- Я люблю любое вино, - перебила я и поддалась внезапному порыву: обняла Роба за шею и коснулась губами его небритой щеки, вдыхая аромат его тела.


Он замер и прошептал:


- Детка, прекрати, иначе до ужина мы просто не доберемся…


Я резко отпрянула от него, хотя идея заняться любовью прямо сейчас была так заманчива, что от нее трудно было отделаться. Роб взял два бокала, наполнил их вином наполовину и протянул один мне.


- Спасибо, - прошептала я, еле сдерживая нахлынувшие эмоции, и сделала небольшой глоток, наблюдая за Робом поверх бокала.


Он тоже смотрел на меня и между нами словно проскакивали искры. Но вдруг он отвернулся, сказав:


- Чуть не забыл, у меня для тебя подарок.


Когда он, поставив бокал, снова повернулся, в его руках была коробка, перевязанная золотистой ленточкой.


Я удивленно перевела взгляд с коробки на Роба.


- Что там?


Он улыбнулся, вручил мне подарок и сказал, качая головой:


- Тебя не учили, что невежливо спрашивать, что скрывается в упаковке?


Я смущенно опустила глаза и развязала ленточку. Сердце отчаянно застучало в предвкушении чего-то особенного. Открыв коробку, я чуть не закричала от радости! Запустив руку внутрь, я извлекла подарок. У меня в руке была камера. Еще какая! Sony HX-9V.


- Это мечта! – прошептала я восхищенным голосом и подняла на Роба глаза.


Он улыбался, довольный моей реакцией.


- Питер сказал, что это самая лучшая бытовая модель.


- Это не просто бытовая модель! Она дает качество лучше, чем моя рабочая камера в студии! Господи, она же безумно дорогая! Штуки две стоит!


Роб усмехнулся.


- Я могу себе это позволить…


Я задохнулась от возбуждения.


- Можно я попробую?


- Пожалуйста, - Роб сделал жест рукой, подтверждая, что я могу делать все, что хочу. – Дисков штук двадцать, аккумулятор заряжен…


***


Прежде чем подняться, Кайла схватила меня за шею, прижимаясь губами к моим губам, и выдохнула:


- Спасибо!


Но уже в следующую минуту вскочила на ноги, включила камеру и начала просматривать режимы. Я с умилением наблюдал за ней. Купив камеру еще недели полторы назад, у меня все не выпадало момента, чтобы подарить ее. А собираясь в эту поездку, я понял, что это великолепная возможность. И сейчас я получал ни с чем несравнимое наслаждение, наблюдая детский восторг Кайлы. Она взвизгнула, когда нашла ночной режим съемки и начала снимать. Она медленно перевела камеру с темнеющего неба на блестящую гладь озера, потом на костер и, наконец, направила объектив на меня.


Я смущенно опустил голову, после чего услышал:


- Хочешь, чтобы я засела в кустах?


Я засмеялся и посмотрел на Кайлу.


- Было бы неплохо. Я, конечно, не боюсь камеры, в силу своей профессии, но… - Я замялся, не зная, как бы лучше объяснить свои ощущения: - Просто когда я вижу перед собой объектив, у меня как будто рефлекс срабатывает. Я сразу начинаю судорожно искать какой-нибудь образ, в который себя засунуть. Хищный вампир, влюбленный романтичный юноша, просто классный парень… Не знаю, просто стараюсь скрыть себя истинного…


Пока я говорил все это, Кайла продолжала снимать.


- А сейчас ты тоже в образе?  - спросила она, поглядывая на меня поверх камеры.


Я улыбнулся и задумался. Потом покачал головой.


- Пожалуй, нет… С тобой мне не хочется быть никем другим… Только собой…


Кайла выключила камеру и отложила ее в сторону. Потом она опустилась передо мной на колени и посмотрела глубоким взглядом. Ее глаза, казалось, смотрели в самое сердце, читая мою душу, как раскрытую книгу. Я не мог противостоять этому натиску. Обхватив ее за талию, я подтянул Кайлу к себе. Она устроилась у меня на коленях и провела кончиками пальцев по моей щеке… Большим пальцем коснулась приоткрытых губ… Ее руки скользили по моему лицу, исследуя черты, словно запоминая… Потом она начала перебирать пальцами мои волосы… Я старался не шевелится, боясь спугнуть волшебный момент. Прикрыв глаза, я наслаждался ее легкими прикосновениями, ощущая на себе ее взгляд…


Но когда она коснулась моих век губами, я понял, что не смогу долго контролировать поднимающееся возбуждение. Я задержал дыхание, стараясь остановить ту лавину эмоций, которая захватывала меня все больше, но мои руки сами заскользили по ее телу, забираясь под рубашку, ощущая нежность ее кожи под ладонями.


Все еще находясь во власти ее прикосновений, я медленно расстегивал рубашку, с каждой секундой открывая ее тело. Мне хотелось прикоснуться к ней губами, но я не смел прервать ее нежные поцелуи.


Мои пальцы прикоснулись к бархатной шее, ощущая бешеный пульс, скользнули по плечам, снимая рубашку… Вверх по рукам… Плечи… Снова шея… Я продолжал исследовать ее тело медленными дразнящими прикосновениями, ощущая легкую дрожь… В то время как ее легкие, словно крылья бабочки, поцелуи сводили меня с ума…


Кончиком языка Кайла обвела контур моих губ, срывая стон наслаждения… Мои ладони сжали мягкие полушария грудей… Кайла застонала вместе со мной… Мое сердце готово было разорваться на куски от этой нежности, замешанной на страсти и вожделении… Но я не хотел спешить… Не сегодня… Пусть это будет мучительно долгая ночь… Мы будем растягивать эти ощущения, превращая из горного водопада в густую смолу… Мы будем властвовать над временем, заставляя его останавливаться на часы… Двигаться вспять… Снова и снова возвращаться к началу…


***


Это были совершенно новые для меня ощущения. Впервые за все время Роб не торопился. Каждое его движение было словно в замедленной съемке. Но при этом я не чувствовала напряжения в его теле, как обычно, когда он вынужден был сдерживаться, чтобы не набросится на меня.


И мне это нравилось. Каждый жест, каждый вдох, каждый стон… Все словно замирало на несколько мгновений… И начиналось заново…


Я видела перед собой его закрытые глаза, чуть подрагивающие веки, влажные от моих поцелуев ресницы… Я перебирала пальцами его непослушные шелковистые волосы, ощущая их мягкость… Я проводила рукой по небритой щеке, потом касалась ее губами, наслаждаясь жесткой щетинкой, слегка царапавшей, но приводившей в невероятное возбуждение…


В одно мгновение я стянула с него футболку и вот уже мои руки скользят по его груди, запоминая каждый мускул, чувствуя каждый волосок, впитывая запах… Роб нежно уложил меня на спину и лег рядом. Приподнявшись на локте, несколько минут он просто смотрел на меня, а я наслаждалась его жадным взглядом, который в отблесках костра становился таинственным и неизведанным… Его глаза сейчас были похожи на поток расплавленного серебра с примесью ночного неба.


Он провел кончиком пальца от шеи через все тело, остановившись у пояса джинсов. Медленно расстегивая пуговицы, он, все еще не отрываясь, смотрел в мои глаза, прожигая насквозь. Приподнявшись, он начал снимать с меня джинсы. Я приподняла бедра, помогая ему, но тут услышала нервный смешок.


- Это что?


- Где? – охрипшим голосом спросила я.


- Ты решила оккупировать весь мой гардероб?


И тут я вспомнила про его серые боксерки, которые были сейчас на мне. Открыв глаза, я посмотрела на него и не смогла сдержать смех при виде удивления на его лице.


- За необычайной скудностью моего гардероба, мне пришлось прибегнуть к радикальным мерам, - сквозь смех сказала я.


Роб наклонился и прошептал дрожащим голосом:


- Не знаю почему, но меня это возбуждает до безумия… Одна лишь мысль, что у моей одежды будет твой запах…


Он замолчал и коснулся губами моих губ, продолжая раздевать меня. И вот уже ночной воздух ласкает все мое тело. Но эти ласки даже вполовину не так нежны, как прикосновения и поцелуи Роба.


***


Не знаю, сколько времени продолжалось это наваждение, но когда мы, наконец, достигли пика наслаждения и мое тело, постепенно расслабляясь, накрыло Кайлу, мне показалось, что я умер, и моя душа перенеслась в Рай. Я оставался в ней, а ее ноги обвивались вокруг моих бедер, отказываясь отпускать меня. Ее плоть все еще пульсировала, сжимая меня и продлевая наслаждение.


И тут у меня в животе предательски заурчало.


- Черт! – негромко выругался я, услышав легкий смех Кайлы.


- Кажется, кого-то не устаивает такой способ утоления голода.


Теперь уже засмеялся я.


- Ничего, потерпит.


- А, по-моему, тебе нужно усиленное питание, учитывая твой хм… физически насыщенный образ жизни…


- Ну вот, опять романтика прерывается бытовыми проблемами, - разочарованно произнес я.


Я протянул руку, достал из пакета кусочек курицы и сунул себе в рот, второй кусочек поднес к приоткрытым губам Кайлы. Но она оттолкнула мою руку, весело смеясь.


- Есть лежа на спине опасно для жизни!


- Неужели? – спросил я, удивленно приподнимая брови. – Почему-то, когда я лежал пристегнутым наручниками к кровати, ты об этом не особо заботилась.


- То был особый случай, - хихикнула она.


- Ммм… да… Жаль, у меня сейчас нет клубники со сливками… Я бы не отказался от такого изысканного десерта…


- Возможно, в будущем я провинюсь, и тебе придется прибегнуть к такому наказанию, - томно произнесла она, и эта фраза тут же дала выход моему богатому воображению.


Но Кайла поерзала подо мной и сказала:


- Все, слазь. Я быстро схожу в душ и займусь пополнением твоего энергетического запаса.


Я нехотя вышел из нее и перекатился на бок. С довольной улыбкой я наблюдал, как она поднимается, натягивает мою рубашку и идет в дом. Когда она скрылась в темноте, я подбросил в костер несколько дров, чтобы поддержать огонь, и пошел к воде. Всегда мечтал искупаться ночью, когда вода кажется темной пропастью… Когда идешь словно в неизвестность, теряешься в пространстве, но все же знаешь, что есть берег, где тебя ждут.
И меня действительно ждали. Когда, немного поплавав, я вернулся к берегу, Кайла стояла в ярком свете вновь разгоревшегося костра и вглядывалась в темноту.


- Ты с ума сошел? – крикнула она, увидев меня. – Я чуть не умерла от паники!


Я быстро выбежал на берег и коснулся губами ее губ, продолжавший ругать меня.


- Я просто хотел поплавать.


- А ты не подумал, что я почувствую, когда не найду тебя там, где оставила?


Я засмеялся и пошел к покрывалу, где лежало большое полотенце.


- Никогда так больше не делай! – прошептала она, подойдя сзади и прижавшись всем телом к моей спине.   


- Детка, я же мокрый! – Я попытался повернуться, но она вцепилась в меня, не давая даже пошевелиться.


- Никогда, слышишь?!


Мое сердце замерло. В ее голосе слышалось беспокойство… Никто никогда кроме моей семьи так не переживал за меня. Я настойчиво расцепил ее руки и, повернувшись, прижал ее к себе, целуя в макушку.


- Прости, - прошептал я срывающимся голосом. – Я не подумал, что ты будешь волноваться.


- Неужели? А что ты думал? Что я обрадуюсь?


Голос ее дрожал.


- Прости, детка, - опять извинился я. – Никогда так больше не сделаю! Обещаю…


Я гладил Кайлу по спине, успокаивая, пока она не начала расслабляться. Тогда я настойчиво отодвинул ее, быстро вытерся, натянул джинсы и футболку и сел на покрывало, усаживая ее перед собой и прижимая спиной к своей груди. Зарывшись носом в ее ароматные, влажные после душа волосы, я вдыхал ее аромат.


Почти до самого рассвета мы просидели на берегу возле костра. Ели остывшую лазанью с курицей, пили вино, смотрели в звездное небо… Это была самая невероятная ночь во всей моей бурной жизни. И я точно знал, что эта ночь останется со мной навсегда. На рассвете мы заснули, прижавшись друг к другу и закутавшись в покрывало.


***


Я проснулась от того, что на лицо упало несколько капель. Открыв глаза, я глянула наверх. Небо было затянуто тучами. Начинался дождь. Я быстро выпуталась из цепких рук Роба, прижимавших меня, естественно, разбудив его.


- Что случилось? – спросил он сонным голосом.


- Дождь, - бросила я, рыская по покрывалу в поисках камеры.


Роб поднялся, помог мне собрать вещи и к дому мы бежали уже под теплым летним ливнем. Спрятавшись от дождя на крыльце дома, я первым делом внимательно осмотрела камеру, которую успела засунуть в коробку.


- Вроде нормально, - со вздохом облегчения прошептала я.


Роб засмеялся, обняв меня и прикоснувшись щекой к волосам.


- Я куплю тебе сотню камер!


Я отодвинулась и посмотрела в его лучистые глаза.


- Мне не нужна сотня. Мне нужна эта. Тут самое ценное…


- И что же? – спросил он, едва заметно хмурясь.


- Тут ты, настоящий…


Роб отодвинул мокрую прядь, упавшую мне на лоб, и задержал ладонь на виске.


- С тобой я всегда настоящий…


- Теперь знаю, - завороженная его взглядом прошептала я.


- И как я тебе в этом образе? 


- Это мой самый любимый образ…


Глава 34.    


Я с грустью посмотрела на сумки, стоящие возле двери. Вот и закончилась сказка. Три дня пролетели незаметно. На подъездной дорожке с включенными габаритами уже стоял джип. Макс прибыл в точно назначенное время. А мне так хотелось, чтобы он задержался, хоть на час… Хоть на несколько минут. Но он – профессионал, не то, что я: сорвалась и уехала с Робом, и меня ничуточки не оправдывает, что Роб почти похитил меня посреди ночи. Но Макс не такой. Если ему сказали приехать в десять вечера, он прибыл минута в минуту.


Я вздрогнула, когда яркие фары осветили сгущающуюся темноту, и глянула на Роба. Он грустно улыбнулся.


- Пора, - прошептал он и в последний раз коснулся губами моих губ.


Я кивнула и вышла за ним на улицу. Роб поставил сумки в багажник машины и вернулся на крыльцо, чтобы закрыть дверь. Я стояла рядом и смотрела, как он пытается повернуть ключ дрожащими пальцами. Он нервничал.


- Роб, - прошептала я и коснулась его руки.


Он посмотрел на меня, и в глазах его была сосредоточена выразительная печаль. Он обнял меня за шею и притянул к себе, поцеловав в макушку.


- Я не хочу возвращаться…


- Я тоже, - сказала я, уткнувшись носом в его плечо. – Но мы должны…


- Знаю… Но если бы ты только знала, как я не хочу…


- Не надо, Роб…


- Ты права, я не должен…


Он отпустил меня и закрыл дверь. Сунув ключи в карман джинсов, он обнял меня за плечи, и мы пошли к машине. Макс курил, тактично повернувшись к нам спиной, чтобы не смущать своим присутствием.


- Поехали, - сказал Роб и сел следом за мной в машину.


- Конечно, - ответил Макс, выбросил окурок и сел за руль.


Несколько минут мы ехали молча. Потом Роб спросил:


- Как там Дин? Сильно ругался?


Макс усмехнулся.


- Не то слово! Он не просто ругался. Он чуть не разнес номер, когда я сказал, что вы уехали.


- Что ж, ему полезно иногда выплеснуть эмоции, - усмехнулся Роб.


- Да, но я-то при чем? – возмутился Макс. – Я думал, он будет меня пытать!


Роб захохотал.


- Представляю! Это было бы очень интересно!


- Ага, для хроники о второй мировой, - буркнул Макс. – Нет, Роб, серьезно! Мне было не смешно! Если бы не Сара, он бы меня прикончил, но сначала заставил бы отвезти к тебе.


- Сара?


- Ну да. Она пришла и рассказала, что ты задумал. А потом еще час отговаривала, когда он рвался приехать сюда. Особенно когда Дин понял, что ты даже позвонить не сможешь случись что непредвиденное.


Роб снова усмехнулся.


- Представляю эту картину!


- Сара… Она молодец! Даже кричала на него!


- Кричала? – переспросил Роб.


- Еще как! Когда убеждала, что ты имеешь полное право на личную жизнь.


Я внимательно следила за этим разговором, представляя, как хрупкая Сара, едва достававшая Дину до плеча, кричала на этого верзилу, убеждая, что надо оставить нас наедине.


- Ну, если честно, я подозревал, что он сегодня приедет с тобой, - сказал Роб, глянув на меня и обняв за плечи, притягивая к себе.   


- Он собирался, но я уехал немного раньше.


Роб захохотал.


- Он тебя точно прикончит!


- Знаю, но я подумал… - он замялся. - Я подумал, что будет как-то неправильно, если всю дорогу вы будете выслушивать нотации.


- Спасибо, - сказал Роб, сильнее прижимая меня к себе. – Сейчас это было бы некстати.


Я была полностью согласна с этим. Но совершенно не представляла, как посмотрю в глаза Дину, который три дня дергался, все ли в порядке с этим сорванцом. Как посмотрю в глаза Саре, которая вынуждена была врать, объясняя мое внезапное исчезновение, и улаживать вопрос с Дином. Как посмотрю в глаза Питеру, которому клятвенно обещала, что не посмею пренебрегать рабочими обязанностями в угоду личных отношений.


Но эти три дня стоили всех неприятностей, которые ожидали меня завтра. А в том, что завтрашний день будет трудным, я не сомневалась. Но это будет завтра. А пока у нас осталось еще несколько часов… Эпилог нашей сказки… Волшебной… Невероятно долгой… И пусть это были всего три дня… Но это были самые лучшие дни в моей жизни. Что бы ни случилось, эти три дня навсегда останутся для меня самыми важными…


***


Меня разбудил настойчивый стук в дверь. Еле продрав глаза, я попытался понять, что происходит. Солнце было уже высоко, и его яркие лучи пробивались сквозь плотные шторы. Я слез с кровати и пошел к двери.


- Кто? – спросил я сонным голосом.


- Открывай! Немедленно!


Я открыл.


- Сара?


- Спишь? – Она ввалилась в номер, нагло отодвинув меня и не дожидаясь приглашения.


- А можно ласковее? – спросил я.


Она резко развернулась и уставилась на меня.


- Замечательно! – Она развела руками. – Ты, значит, отсыпаешься, а Кайла там одна отгребает по полной!


- Стоп! – крикнул я. – Еще раз! Медленно и внятно!


Она вздохнула и покачала головой.


- Кроненберг вызвал Кайлу. Похоже, одним выговором не закончится. Он в ярости!


- Откуда ты знаешь? – В душу закралась тревога. Нет, не тревога, паника!


- Мне только что звонил Тони. Крон приказал доставить Кайлу к нему, как только она соизволит явиться на площадку. Питер сказал.


- Черт! – воскликнул я и кинулся в ванную.


Быстро умывшись, я натянул первое, что попалось под руку и уже через несколько минут мы с Сарой неслись вниз, на улицу. Не дожидаясь Дина и Макса, мы прыгнули в машину Сары и поехали на площадку.


- Я должен был поехать с ней! – Мой голос дрожал.


- А почему не поехал? – с укором спросила Сара.


- Она решила ночевать у себя. Сказала, что ей надо выспаться. Но я не думал, что она уедет так рано.


- Рано? Роб, уже восемь утра. Через час начинаются съемки.


- Черт! – в очередной раз выругался я. – Ты говорила с Питером?


- Ну, я позвонила ему в пятницу утром, сказала, что Кайла заболела, но он, по-моему, все понял. Особенно, когда стало известно, что и ты уехал.


- И что делать? – спросил я, надеясь, что Сара подскажет, как мне поступить.


Но она лишь покачала головой.


- Даже не знаю, Роб. Тебе-то ничего не будет. Ты – звезда. Но, боюсь, что Кайле не сойдет это просто так. Насколько я поняла, Дэвид уже давно порывался прекратить все это безобразие, пока вы не могли найти общий язык.


- Откуда ты знаешь? – удивленно спросил я.


- Роб, только не надо делать вид, что ты не знаешь, что такое съемочная группа. Слухи – вещь обычная.


- И что же это за слухи?


- Скажу так, если бы вы тогда не угомонились, Кайлу бы мягко попросили сделать конкретный выбор: либо остаться в группе, либо…


- Черт!


- Паттинсон! Хватит чертыхаться! Лучше придумай, что ты будешь сейчас говорить Крону!


- Понятия не имею! – растерянно прошептал я. – Попробую воспользоваться своим звездным статусом.


- Думаешь, поможет?


- Не знаю…


***


Подъехав к площадке, несколько минут я сидела в машине, собираясь с мыслями. Только что позвонил Тони и сказал, что Дэвид уже ждет меня у себя в трейлере. Я осознавала, что меня ждет отнюдь не благодарность. Что говорить? Как себя вести? Не знаю… Но скорее всего оправдываться не буду. Я виновата. И смиренно приму любое наказание, даже если меня уволят, что вполне возможно. Сделав глубокий вдох, я решительно вышла из машины, взяла рюкзак и направилась прямиком в трейлер Кроненберга. Задержавшись на мгновение перед дверью, я постучала.


- Входите, - услышала я раздраженный голос Дэвида.


Приоткрыв дверь, я заглянула внутрь. Он сидел за столом в дальнем конце трейлера и перелистывал сценарий. Глянув на меня из-под нахмуренных бровей, он отложил сценарий и сказал:


- О, мисс Моррис. Вы все же решили почтить нас своим присутствием. Я польщен. Прошу.


Я зашла и прикрыла за собой дверь, остановившись возле входа.


- Ну что же вы, проходите, - сердитым голосом приказал он.


Я послушалась и подошла к столу. Дэвид откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди. Несколько минут он молчал, нагнетая и без того накаленную обстановку. Это сработало безотказно. Я сжалась в тугой клубок, пытаясь подавить волнение. Наконец, он поднялся, прошелся по трейлеру и сказал:


- Мисс Моррис, как вы думаете, что мы здесь делаем?


Я молчала.


- Ну же, не молчите. Для чего мы здесь?


- Снимаем фильм, - дрожащим голосом произнесла я.


- Правда? А мне показалось, что мы здесь занимаемся благоустройством личной жизни мистера Паттинсона. По крайней мере, вы себя ведете именно так.


Я вздохнула, понимая, что он прав. Повернувшись, я наткнулась на Дэвида, который стоял прямо передо мной и сердито смотрел на меня.


- Мисс Моррис, я терпел постоянные смены настроения Роберта, пока вы пытались наладить отношения. Я старался не обращать на это внимания, пока это как минимум не срывало рабочие графики. Потом три недели спокойных съемок. Я уже расслабился, решив, что все, наконец, наладилось.


Он сделал паузу, подбирая слова.


- И тут вы оба просто пропадаете! – Он всплеснул руками и хлопнул себя по бедрам. – Я понимаю Роберта. Он решил, что раз он – звезда, то может позволить себе подобную шалость. И знаете, он действительно может себе это позволить. В крайнем случае, уплатит неустойку.


Но, естественно, никто не посмеет его выгнать, когда отснято уже почти восемьдесят процентов материала.


Дэвид внимательно следил за моей реакцией.


- Но почему вы, мисс Моррис, решили, что можете позволить себе столь бесшабашную вольность?


Я молчала, опустив глаза и нервно теребя край куртки.


- Я долго терпел, мисс Моррис, но, увы, мое терпение на исходе. Не думаю, что мы сможем и дальше работать…


- Дэвид! – Роб ворвался в трейлер, даже не постучавшись.


- О, а вот и наша звезда! – Дэвид повернулся к Робу, потом снова посмотрел на меня. – Думаю, мы поняли друг друга, мисс Моррис.


- Да, мистер Кроненберг, - срывающимся от подступивших слез голосом прошептала я и выбежала из трейлера, стараясь не столкнуться с Робом.


Оказавшись на улице, я пробежала через всю площадку, запрыгнула в машину и лишь тут позволила себе разрыдаться.


***


Я подавил желание побежать следом за Кайлой, понимая, что оставшись здесь, смогу сделать для нее гораздо больше. Я заставил себя закрыть дверь трейлера и повернулся к Дэвиду. Он смотрел на меня, засунув руки в карманы брюк.


- Она не виновата, - выпалил я, понимая, что должен что-то сделать.


- Роберт, я не намерен разбираться, кто виноват, кто не виноват, - резко оборвал он меня.


– Была б моя воля, я бы и тебя уволил к чертовой матери! В конце концов, это не игрушки! Здесь завязано слишком много людей! Но твоя звездная задница прикрыта продюсерами, так что мне до тебя не добраться!


- И ты решил отыграться на ней? – не выдержал я.


Дэвид был шокирован моим бесцеремонным поведением. Как и я.


- Что ты себе позволяешь? – прошипел Кроненберг, и я понял, что это не самая лучшая тактика.


- Извини, я сорвался…


- Да ты с самого начала съемок срываешься! Роберт, я долго терпел, но это уже переходит всякие границы! Ты отличный актер, профессионал, и я никогда даже подумать не мог, что ты вот так запросто можешь плюнуть на все!


- Так получилось, - процедил я сквозь стиснутые зубы. – Но Кайла ни при чем! Я увез ее, она не знала, что окажется за сотню миль от города, без машины, без телефона…


- Что ж, значит, помимо всего прочего ты еще и ее подставил. Ты должен был понимать, к чему это приведет.


Дэвид сел за стол и взял в руки сценарий, давая понять, что разговор окончен. Но я не собирался отступать. В несколько шагов пересек трейлер и уперся ладонями в столешницу, подавшись вперед всем корпусом.


- Дэвид, ты не можешь ее уволить!


Он поднял на меня полный удивления взгляд.


- Кто сказал?


- Она не виновата. Накажи меня! Но только не ее!


- Я уже сказал, что не намерен разбираться, кто виноват. К тому же тебя я наказать не могу, хотя и очень хочу. Роберт, иди, готовься к съемке. Начинаем через полчаса.


- Дэвид, пожалуйста!


- Разговор окончен.


Со всей силы я стукнул ладонями по столу, доведенный до бешенства полным бессилием что-либо изменить. Резко развернувшись, я выбежал из трейлера и растерянно огляделся по сторонам. Что делать? Куда бежать? Кого умолять, чтобы Кайлу вернули? Но я понимал, что все бесполезно. Никто не станет ссориться с режиссером ради помощника оператора. Черт! Дэвид прав. Я должен был понять, что Кайла не может вот так запросто бросить все, исчезнуть и остаться безнаказанной. Но я даже не подумал о ней. Я думал только о себе. О том, что я хочу. Гадко и противно! Понимать, что разрушил ее жизнь. Вот так, враз, лишил ее такой возможности! В угоду своему эгоизму! Я себя ненавижу! Но слишком поздно…


И тут я увидел Питера. Вот кто может все исправить. По крайней мере, я должен испробовать все возможности. Я побежал к нему.


***


Я вздрогнула, когда в окно постучали.


- Кайла.


Я глянула на Сару сквозь пелену слез и вышла из машины.


- Что? – спросила она встревоженным голосом.


Я вытерла слезы и покачала головой.


- Уволил? – прошептала она.


Я кивнула.


- Ну, может Роб сможет его уговорить…


- Вряд ли…


- Кайла, прости, я пыталась…


- Не надо, Сара. Ты ни в чем не виновата.


- Я собственными руками задушу этого гаденыша! - Она потрясла сжатыми кулачками в сторону площадки.


- Не надо, - грустно улыбнувшись, прошептала я. – Такова цена. И я готова заплатить ее.


- Цена чего? – удивленно воскликнула она.


- Счастья…


- Кайла, о чем ты говоришь? Какое счастье? Ты лишилась такого потрясающего шанса! Ради чего?


Я посмотрела на нее. Неужели она не понимает?


- Это были самые счастливые дни в моей жизни.


- Кайла, ради Бога. Что ты говоришь? Неужели три дня траха могут стоить карьеры?


- Не преувеличивай. Какая карьера? Я еще даже диплом не получила…


- О, Господи! Какая же ты дура! – Она закатила глаза, беспомощно разведя руками.


- Я знаю… Но ничего не могу с собой поделать…