Прогулка снега

Азель
Снег ходит по крышам. Прыгает через улицы, качается на верхушках деревьев. Заглядывает в окна. Вот он присел на край крыши, болтая ногами. Но просто так сидеть скучно. Махнул рукой – и голубь замотался, на несколько секунд потеряв контроль над полётом. Снег слез с крыши и пошёл по городу. Сорвал с дерева последний листок и играется с ним, как котёнок. Закружил прохожего, обняв белыми рукавами. Прохожий засмеялся и помахал снегу рукой. Они уже давно знакомы. Снег с ноги ударил в какое-то окно. Стеклу-то ничего, а вот собачка на подоконнике испугалась не на шутку. И правильно: шастают тут всякие… Конечно, она видела снег. А вот подбежавшая хозяйка видела только ворох колючих снежинок за окном. Оставив собачку в покое, снег отправился на рынок. Насыпал кому-то в открытый кошелёк ледяной крупы, припорошил ящики с хурмой, полюбовался делом рук своих, добавил ещё пару снежинок, для пущего блеску, и пошёл дальше, прыгая по навесам палаток. Теперь дунуть посильнее в окошко, откуда продают уже-не-горячие пирожки, заглянуть в ящик с мороженым. Пока всё. Снег залез на самую высокую Крышу и лёг отдыхать. Он вернётся вечером, когда в городе зажгут разноцветные огоньки, и пойдёт крупными хлопьями. И его знакомый выйдет на балкон и скажет снегу спасибо. Он один говорит ему спасибо, но этого достаточно.