Быль. История о настоящей пацанской дружбе

Талиана
История о настоящей пацанской дружбе записанная мной со слов «настоящих пацанов». Быль.

Пролог.
Жили-были друзья. Жили они, скажем, в славном городе Х. что находится где-то в Донецкой области. И было им не много ни мало, а по 35 лет…

Как-то поздним-поздним вечером, почти утром, один из них, Саша звонит другому, Юре и говорит:
-Юра, а ты не в курсе, где сейчас Дима?
-Нет. А что случилось?
-Понимаешь. Звонит он мне минуты 2 назад и говорит. Саша Я потерялся. Найди меня… И знаешь что Юрик? Кажется он был слегка не трезв… Узнай у родни, где он может быть? Так будет легче понять в какой части города его нужно искать.
Юра тут же звонит сестре Димы и промежду прочим за вопросами о погоде и ее самочувствии спрашивает. А где Дима? Мол, давно мы с ним не общались, дня два или три...
-Дима в Крыму, – невозмутимо отвечает сестра.
Юра почесал макушку и набрал номер телефона студенческого друга, что проживает в Крыму которого зовут как и первого друга Саша и фамилия его по фатальному для того дня стечению обстоятельств начинается на ту же букву!
-Саня, - говорит он. - Где-то на территории вашей автономии потерялся наш Дима. А ты в курсе, что нам без него никак. И дело вовсе не в том, что он глава пожарной организации всего города! Он наш друг!!! Надо бы найти!
-Как потерялся? – изумляется второй Саша. – Мы же всего минут 20 как расстались. Я же его до самой гостиницы саморучно довел, едва ли не донес!..

Эпилог.
Тот самый Дима, который главный пожарный города «Х» заплутал на газончике собственной гостиницы. Развернулся к ней спиной и как-то не узнал в новом ракурсе. И вот где заблудился, там и сел на газонную травку думу думать. Как быть, где кров искать?! Вытащил телефон и насколько смог навел резкость на монитор мобилки. Набрал дрожащими пальчиками того с кем пил. Только шальной пальчик дрогнул в процессе выбора абонента не в ту сторону и выбрал вместо Крымского Саши, Сашу из родного города «Х». И закрутилась карусель… Но настоящие пацаны никогда не бросят друга в беде! Они даже с территории родных Донецких земель умудрятся найти товарища заплутавшего на просторах Крымской автономии!

Конец…