Классика мелко-долгого паса служек Коррупции

Владимир Лагутов
Полгода не могут договориться два областных ведомства, можно сказать министерства, а именно Депохорыбхоз и Минэкономразвития Ростовской области. Прямо, как в басне Крылова, в июне 2011 Депохотрыбхоз провел техническое совещание по вопросу типа, а нужна ли рыба Ростовской области. Они то доки в рыбе с рыбзаводов, т.е. искусственной заводской, а естественная рыба в Дону, речках и море их не сильно и колышет. Подумали они там, и решили грех на душу не брать чего-то решать и делать и запустить дурочку по кругу бюрократическому, авось пока передохнут что-то и случится. Но вопрос сам о восстановлении рыбных запасов Дона никуда не делся, сам автор новой техники и проекта Донского парка не погиб смертью храбрых, и пришлось им, как в известной сказке про царя и Ивана, послать его в тридевятое царство, в смысле в другие ведомства брать их мнения. А так как почта наша тоже есть ведомство регулирования прохождения посланий всяких, то оно было отрегулировано так, чтобы как можно больше ничего не доставлять по адреса от этого Ивана. Вот полгода и мучились почтовые, прокурорские, пока сам Иван не привез пакет в нужное ведомство.
  Да и как не привезти лично, когда у него на руках квитанции заказных пакетов от лета 2011 года, справки от почтарей, что те на третий день эти пакеты всучили кому надо, с одной стороны,  а с другой устные заверения по телефону с тех ведомств, что никаких пакетов они не брали и ничего не видали.
  И вот она первая радость уже к новому 2012 году. Ответило Минэкономразвития Ростовской области. Читая, не роняйте слезу умиления на бумагу.

Правительство Ростовской области
Министерство экономического развития Ростовской области
(Минэкономразвития области)
20.12.2011 №11\3904

Исполнительному директору Азовского центра бассейнового сотрудничества Экологическая Автономная некоммерческая организация «Зеленый Дон», профессору, доктору технических наук
В.В. Лагутову   Уважаемый Владимир Викторович!

Министерством экономического развития Ростовской области рассмотрено Ваше обращение о необходимости разработки программы восстановления запасов ценных промысловых рыб.
По существу вопроса сообщаю.

В Ростовской области сформирована нормативная база, регламентирующая разработку, реализацию и оценку эффективности реализации областных целевых программ.
Порядок принятия решения о разработке областных целевых программ в Ростовской области определяется постановлениями Администрации Ростовской области от 31.03.2009 № 146 «О Порядке принятия решения о разработке областных долгосрочных целевых программ, их формирования и реализации и Порядке проведения и критериях оценки эффективности реализации областных долгосрочных целевых программ», от 06.07.2009 № 322 «О Порядке принятия решения о разработке ведомственных целевых программ, их формирования и реализации и Порядке проведения и критериях оценки эффективности реализации ведомственных целевых программ».

Разработка областных целевых программ в области охраны и использования водных биологических ресурсов Ростовской области отнесена к компетенции департамента охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Ростовской области (далее - Департамент), который выступает государственным заказчиком областной долгосрочной целевой программы «Пилотный проект по развитию аквакультуры, рыболовства и рыбопереработки в Ростовской области на период 2012 - 2016 годов» (постановление Администрации Ростовской области от 16.06.2011 № 382).

Кроме того, Департамент в рамках своих полномочий осуществляет взаимодействие с соответствующими отраслевыми федеральными министерствами и ведомствами по привлечению средств федерального бюджета на реализацию профильных инвестиционных проектов на территории Ростовской области, а также включению инвестиционных проектов Ростовской области в профильные федеральные целевые программы.

На основании вышеизложенного Ваши предложения по реконструкции гидроузлов Нижнего Дона с целью восстановления миграционных путей проходных рыб и обеспечения их естественного воспроизводства, а также созданию этно-природного Донского осетрового парка для защиты миграционных путей проходных рыб и запасов промысловых пород необходимо направить по отраслевой принадлежности - в департамент охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Ростовской области.
С уважением,
министр экономического развития Ростовской области
В.П. Бартеньев

Не письмо, а прелесть какая-то. И стиль, и буквы, и даже есть по сути. Что не наша это вотчина рыбу спасать, есть на то как раз та контора, которая Вас к нам и прислала, ее забота рыбу разводить. Шлепайте в том направлении. Ну, и чего было полгода скрывать этот посыл? Итак, по именам первых лиц -


ЮРИЙ КИВАЕТ НА ВОЛОДЮ, А ТОТ ПОСЫЛАЕТ ВСЕХ ОБРАТНО

Смотрим их структуру и заинтересованных лиц. Оказывается есть целая Стратегия развития области. Во всяком случае есть Проект структуры Стратегии социально-экономического развития Ростовской области на период до 2020 года (Добавлено: 09:00; 31.05.2011). Но в наличии его текстовой части никакой не имеется, не может найти его поисковик Интернета. Прямо диверсия какая-то. Зато указаны поименно все действующие лица в нужной части.

В составе рабочей команды на разработку вышеуказанной стратегии семь экспертных рабочих групп возглавляемых лично заместителями губернатора, например:
№5 С.Ф.Трифонов курирует вопросы окружающей среды, экологической безопасности, защиты природы, территориального развития, строительства, промышленности и ЖКХ,
№6 Министр СХ и продовольствия области В.А.Черкезов - вопросы агропромышленного комплекса, биоресурсов, лесов,
№7 Министр экономического развития ВП.Бартеньев - вопросы макроэкономического развития, внешнеэкономических связей, развития малого и среднего предпринимательства, банковского сектора, сферы услуг и потребительского рынка.

Состав экспертной группы
социально-экономического развития Ростовской области на период до 2020 года

1. Золотарев Владимир Семенович
Президент «РГЭУ (РИНХ)», профессор кафедры «Корпоративные финансы и финансовый менеджмент», д.э.н., профессор, руководитель экспертной группы

2. Емельянов Владимир Викторович
Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области, к.э.н., заместитель руководителя экспертной группы

3. Шеховцов Роман Викторович
Руководитель ГАУ РО «Региональный информационно-аналитический центр», профессор кафедры маркетинга и логистики РГСУ, д.э.н., секретарь экспертной группы

Члены экспертной группы

4. Архипов Алексей Юрьевич
Проректор по экономике Южный Федеральный Университет, д.э.н., профессор

5. Кузнецов Николай Геннадьевич
Ректор Ростовского государственного экономического университета («РИНХ»), д.э.н., профессор

6. Колесников Юрий Семенович
Заместитель директора по научной работе Северо-Кавказского НИИ экономических и социальных проблем, д.э.н., профессор

7. Матишов Геннадий Григорьевич
Председатель Южного научного центра Российской академии наук, академик РАН

8. Морозова  Татьяна Геннадьевна
Директор ГАУ РО «Региональный институт территориально–градостроительного проектирования»

9. Овчинников Виктор Николаевич
Профессор кафедры теории и практики государственного регулирования экономики, заслуженный деятель науки, д.э.н.

10. Тамбовцев Сергей Николаевич
Директор института Экономики и Управления РГСУ, к.э.н., доцент


КРАТКИЕ ВЫВОДЫ И ПОЯСНЕНИЯ

Что можно сказать по данному вопросу? А ничего хорошего. Пока прокуратура их всех на уши поставила по поводу исчезнувших проектов, а они скромно в пределах полномочий посылают друг другу ненужный им проект, успешно убивая полгода жизни и, главное, сформирован бюджетец области без всяких там нововведений, стратегий и международных природных полигонов ООН. Так сказать, распилили бюджет в своих интересах. Без всяких там инициаторов инноваций с их рыбопропусками через гидроузлы и Осетровыми парками.

Во вторых, Минэкономразвитяи явно поторопилось отбояриваться от проекта осетрового парка, так как он касается не только социально-экономического развития области, в корне его меняя, но и задействует на полную катушку внешнеэкономические связи и примкнувшую к ним банковскую шайку.

В третьих, полдюжины из десятка упомянутых научных звезд, светил, можно сказать, недавно отличился в аспекте рассматриваемой темы тем, что дружно сбежали с международной Азовской школы по экологической безопасности, в сентябре 2010 года в Ростове не Дону, которую поначалу зазывали в своим университеты, а потом дружно, по команде, все представились "больными" - с полным отсутствием во всех университетах Ростова и Новочеркасска ученых выше среднего уровня развития, т.е. со специализацией по экологии, юриспруденции, экономике и биологии. Нет, настоящие ученые были, конечно, на семинаре по передаче мирового опыта в реконструкции природы, и почти от всех университетов, но, частным порядком. Так как официально был только запрет на всякие контакты с Западом. И откуда они только знали, что будет с начала 2011 года - целый выводок всяких оранжевых революций и прочая... Вот в чем вопрос! За полгода до событий!

Связывая воедино поведение этих колонаучных светил, странную почтовую немочь и смертельно опасную неспособность самих ведомственных специалистов чего-то решать, а также политическую возню нанайских мальчиков, приходишь к выводу, что рыба является одним из страшных врагов правящему режиму. Об этом свидетельствует и внезапное вознесение бывшего губернатора Чуба, который два десятилетия боролся, не щадя средств населения и самой природы с рыбой и ее победил. Не зря его номинируют на городе звание врага человечества от общества за уничтожение Азовского моря и Дона и правящий режим срочно утвердил его в звании сенатора Совета Федерастов от мелкого уезда Мурманской области. Опять-таки явно рыбная тропа, протоптанная рыбными трупами, распиливанием федеральных средств на рыбу, включая судоходный шлюз Кочетовского гидроузла, и многия чего еще с Рыбным ведомством.

Это как с казаками, два десятилетия назад ни от В.Ф.Чуба, ни его подельника А.В.Попова Председателя местного ЗаСРо было не допроситься помощи казачьему возрождению, но потом освоились и нацепили себе всякие атрибуты неведомого им народа. Так и с рыбой, как только ее кончат, а черное дело уже ими сделано, они непременно появятся в нужных местах в рамочках и списочках борцов за рыбное счастие.