Деду Морозу в канун Нового Года

Александр Мегидь
Уважаемый, ДЕД МОРОЗ! Пишет тебе раб божий, от себя лично и своих родственников, которые, не против присоединиться к этому обращению и как бы, сыграть в своеобразную лотерею. Если повезёт, они скажут, что сами вытащили счастливый билетик, а если нет, свалят на писаря, дескать, не смог написать проникновенно. И так, начнём с космоса.

 

 

Пусть, не сбудутся прогнозы учёных, и наше любимое красно Солнышко светит вечно, а на земле будет так уютно жить, что никому и в голову не придёт, улетать на другую планету. Братья по разуму, наконец-то, найдутся, и мы с ними подпишем договор о дружбе, взаимном уважении, независимости, свободном перемещении людей и товаров, отменим пошлины, визы, вид на жительство, да и паспорта тоже. Будем жить под управлением вселенского разума, и не будем тратить деньги, время, энергию на проведение выборов и референдумов.


Люди, что бы научились слышать друг друга и видеть тоже, не только на подиумах, или, когда у вас в долг просят, а когда кому-то помощь нужна. Уважительно относится к другим, и к тем, у кого кошелёк глаженый, как стрелки на брюках. Не обсчитывать и не обвешивать, даже когда сильно хочется. Знать меру в получении подарков (бойтесь данайцев дары приносящих). Не загрязнять атмосферу, космос, свои города и веси.


Сделать так, что бы число работающих превышало тех, кто за их счёт живёт. А тем, кто честно трудится, не мешали бы те, которые, вроде, тоже при деле. Производитель товара мог сам определять его стоимость и процент посредника. Чтобы сначала повышали цены, а потом зарплату и пенсию, но не наоборот. А банкиры ходили на митинги и просили добавки к своей скудной зарплате. И экономисты не только экономили, а придумывали способы траты денег, без ущерба для семейного бюджета. И можно было просто питаться в ресторане, и начинать знакомиться в меню с наименования блюд, а не их стоимостью.


Предпочитать общественный транспорт за комфорт, скорость и эстетику, своему огромному внедорожнику сминающему траву, кустарники, детские площадки. Заниматься охотой и рыбалкой с любовью к природе (иначе, она мстит).


Научиться ходить пешком, делать зарядку, развивать свой интеллект, пить, и есть в меру, вовремя опохмеляться, проверенными средствами; не косить по сторонам, смотреть в глаза собеседнику; прилично одеваться, используя и second hand.


На людях показываться, хорошо отдохнувшим и с любовью в глазах, при этом, постараться не горбиться, даже если кто понуждает, говорить разборчиво, чтобы не было стыдно прослушать свою речь, несколько лет спустя, и особенно в компании.


Попросить мягкой зимы и не жаркого лета, чистой воды в водопроводе и свежего воздуха в нашей среде обитания, своих овощей и ягод, живой рыбы, качественного хлеба и молока от местных бурёнок.


А ещё терпения, мудрости, радости и желаний. Быть в мире с самим собой и окружающими, не мельтешиться, доводить дело до конца, уметь отдыхать, петь и танцевать, радоваться жизни, не обижать слабых, не прогибаться перед сильными. Знать, что ты делаешь и не делать того что принесёт вред другим. Заботится о ближних, включая и животных. Поди, и так много.


Пожелания можно исполнять по очереди, но так, что бы при жизни можно ощутить, что происходят перемены и есть надежда на лучшее.


А теперь я отправляюсь к родным и очень близким, что бы рассказать им, что я просил у деда мороза, ведь, с ними не советовался и если что не так, пусть простят. Думаю, всё будет зависеть от результатов, но человеческая натура такова, что подарок могут посчитать за само собой разумеющееся, и забыть поблагодарить.

http://ontologiz.ru