2013 Новый Год-2013

Карен Мелоян
На столе стояло две пустые бутылки водки.
Она сидела тупо пялясь в телевизор по которому показывали светящуюся рекламу духов Шанель- висящую на соседнем доме.
- Сколько можно показывать одно и то же?-, удивлялась она.
Елка была наряжена с особым изыском:
отварной картофель как снежки был сложен вокруг старого разбитого ведра, отварные яйца крашенные чернильными каранадашами и фломастерами, были развешаны как шары, бусы из зелёного горошками дети с любовью делали,  не досыпая, по ночам, колбаса нарезанная кружочками очень оживляла  креативную картину, майонез в беспорядке, как снег, был размазан по веткам, из солённых огурцов было решено сделать красивую нарезанную уголками корону( верхушку).
Когда пришел муж с работы он долго возмущался, что не дождались его и нарядили ёлку...
Потом он с детьми решил, добавить украшения и на ёлке засветились дольками лимоны и лаково запереливались шпроты.
- Слушай. любимая, а как ты умудрилась включить телек. мы ведь пульт уже дня два как не можем найти...
Та в ответ только промычала что то невнятное в ответ, а потом долго возмущалась,  что её оторвали от просмотра любимого сериала.
-Хороша ёлка-, сказал муж и закрыл штору.
- Какая ****ь, опять выключила телевизор?-, жалобно спросила жена.
Но в этот момент, муж включил синюю лампу для обогрева, загорелся красный огонёк на включенном утюге стоящим под ёлкой  и зелёный фильтр на фонарике- всё это буйство огней отразилось в телевизоре и жена облегченно вздохнула-
-Сразу бы сказал, что ты переключил на другой канал -, и снова уставилась в телек.
- Да кстати, это новенькое что то-. сказал муж  и не обращая внимания на  детей, веселящихся возле полуобглоданной ёлки, достал непочатую бутылку водки, налил себе в пивную кружку, выпил залпом и сел рядом  с любимой смотреть передачу.
- А ты не забыла перевести часы?
- Не помню, а что?
- Да уже вон салют показывают, а у нас не налито...


С Новым Годом.
(Шутка).


25.12.2011.
К.Мелоян