Апокалипсис

Щетинин
Сцена первая: 250 миллионов лет назад. Кругом вода и только вода, трилобиты жуют ил и немного друг друга, как дети попкорн в кинотеатре, они сбились большими группами и смотрят в небо. Их усики на панцырях тревожно шевелятся. Камера берет усики крупным планом, видно, что усики шевелятся в точности, как сурдоязык глухонемых, причем усики проглоченных троглодитов торчат изо ротовой полости их собратьев. Что дает возможность общаться проглатываемым и глотаемым.
-Он летит прямо в нас! -в разнобой шевелится одна группа усиков
-Ерунда,- успокаивает их вторая,- наши ученые посчитали, что вероятность столкновения едва составляет тысячную долю процента.
Некоторые усики ритмично вибрируют - это ученые, они беспечно смеются.
Неожиданно раздаётся чудовищный грохот и яркая выспышка. Все усики на мгновение замирают. (В этих позах ископаемых трилобитов находят по сегодняшний день)
Сцена вторая: 65 миллионов лет назад. Кругом папоротники и болота. Слышно тока чавканье и рыканье. Динозавры жуют папоротники и немного друг друга, они сбились в стада и смотрят в небо. Камера берет жующих динозавров крупным планом, видно, что это язык жевания.
-Он летит прямо в нас! - в разнобой глотают друг друга одни динозавры.
-Ерунда, - лениво грызет папоротники другие,- наши ученые вычислили траекторию движения. Из-за поправки на паралакс нам кажется, что он летит прямо в нас, но на самом деле он пройдет в 60 тысячах миль от планеты.
Некоторые динозавры сыто икают - это ученые, они смеются над невежеством и суеверностью.
Один лишь маленький велорекс не жует. Его тошнит и ему грустно, что его ждет будущее в виде этилированного бензина:
"Биологическая эволюция это тупик, нужно было развивать космонавтику",- думает он, но прожевать не решается.
Неожиданно раздаётся чудовищный грохот и яркая выспышка. Все динозавры перестают на мгновение жевать. Такими их и найдут палеонтологи.
Сцена третья: Кругом валяются пластиковые пакеты и жестяные банки из-под пива и кока-колы. Все сидят в офисах в отделах продаж или же работают на рынке. Работают только роботы и дворники. Все продают что-то и немножко друг друга друг другу.
-Он летит прямо в нас! - объясняют менеджеры почему выросли цены.
-Ерунда, - торгуется клиентура,- наши ученые смоделировали на компьютерах эту ситуацию. Фондовому рынку ничего не угрожает.
Ученые беспечно смеются...