Наши будни на зимней квартире

Герман Смирнов
  Вот уже месяц прошёл, как вернулись со своей Валдайской усадьбы.Вероятно, смена местности, окружающей среды и,конечно, климата дало себя знать. Но  адаптирование уже произошло с небольшими симптомами - обострился ринит и пришлось немного почихать и, извините , посморкаться, сейчас уже чувствуем себя лучше, да и погода стала устанавливаться.
 Хотя мы и безработные пенсионеры с женой, но дни летят так , как будто и с работы не уходили! Даже зимний короткий день не замечаем и ложимся спать во втором часу ночи, отрываясь от своих мониторов, у каждого свой монитор, свой Интернет и свой Мир в интернете!
Галина кормит и выращивает виртуальных рыбок в аквариуме (приложение "вконтакте"), или раскладывает "солитёра" на своё личное рекордное время. У меня же своё хобби в паутине - ДПР,мемуары и блуждание по новостям и иногда размещаю свои комментарии, вообщем все при деле.
  Даже Бонифаций, который сразу потерял свободу перемещения и гуляет сейчас со мной  только на длинном поводке, но он этого"ущемления" совсем не чувствует, поводок автоматически  меняет свою длину. Вот  два дня, как выпал первый снежок и Бонифаций рад ему, как маленький ребёнок,прыгает и скачет как зайчик, делая рывки на всю длину поводка. Одна беда и проблема у нас с Боней - не любит он долго находиться на улице, хотя сейчас уже считается не я его выгуливаю , а он меня прогуливает. Так вот, Боня пройдётся по своему, заданному в его голове маршруту, и быстренько к своей парадной и уговаривай его не уговаривай, упрётся перед дверьми своими мощными короткими лапами и с места его не своротить. Иногда приходится сдать его нашей "маме" для мытья лапок, и продолжить вечерний моцион в одиночестве по улице, а что делать,дышать свежим воздухом для здоровья просто необходимо.
 А о том, что нам пора в постель и время позднее, тоже Боник даёт знать, начинает громко мычать и звать нас в кровать, так как ему захотелось уже спать, а без нас он в постель не идёт, а так как спит он только с нами поэтому и издаёт свои призывные возгласы. Вообщем всё у нас по режиму и Бонифаций следит за этим, а особенно у него чётко контролируется время, в которые он должен сам принимать пищу(гранулы), а это в 18.00 вечера и 09.00 утра. Позавтракав, он не идёт к дверям и проситься гулять, как раньше, когда был молодым. Так нет, если "папа" спит, то этот "пожарник" снова запрыгивает в постель ко мне и так угнездится под моими под коленками плотно, что продолжаем дрыхнуть оба аж до обеда! А это очень важно, что Боня приспособился к своему хозяину и даёт мне выспаться! Ну а потом у нас перед моим завтраком, выгул и утренний моцион по свежему воздуху, Боня снова может завалится спать, но уже на диване, так как присутствие хозяев он должен ощущать и физически и психологически вот так и проходят наши дни с активными вечерними бодрствованиями.