Русский Вацлав Гавел

Платон Расцветаев
     Эдуард Лимонов - мой политический,  гражданский  и  литературный кумир.
Русский Вацлав Гавел, другими словами не назовешь этого мужественного, волевого человека, прекрасного писателя, неутомимого политического деятеля. В  России всегда косо смотрели на независимых лидеров науки, искусства и политики. Вспомните историю - Сахаров, Солженицын, Растропович, Перельман.  Пятым в этой великолепной пятерке является Эдуард Лимонов. Его великие предшественники лишь пассивно высказали свой протест  и,  показав свою слабость, исчезли в Небытие.  У нас не принято при жизни говорить хорошо  про человека, а после смерти тем более.
     Нет сегодня в стране более активного политического деятеля, самостоятельно  ведущего борьбу за права и достоинство человека,   кроме Лимонова, и не будет. Его защищает слава всемирно-известного   писателя. Если бы не этот щит,  давно бы съели власть имущие, да руки коротки.
     Где бы Эдуард ни жил, он открыто выступал в защиту простого гражданина, и нигде, и никто не поднял на него руку. Это ли, ни доказательство уважения? Это ли, не признание его правоты? Это ли, ни награда за его героические усилия? 
     Среди теперешних политиков - "белоручек" не сыщешь человека с такой огромной политической  энергией, а она у Эдуарда от его трудовой рабочей закваски.
     Спросите – были ли, когда-нибудь у "политических лидеров" на руках рабочие мозоли - они сделают вид, что не расслышали вопрос.
     Чтобы понять жизнь надо ее пройти от рабочего до интеллигента, писателя и политического деятеля. 
     Лимонов и Перельман - это сегодняшний цвет нации, и сегодняшние изгои общества.   Почему без разрешения, почему на свои деньги, почему не под нашу дудку - вот вопросы, от которых достойно отмахивается Лимонов.
     Кого в России предостаточно, так это   мастеров дискредитации личности. Вспомните Съезд КПСС, когда Оболенский предложил, в пику, будущему Нобелевскому лауреату, Горбачеву свою кандидатуру на пост президента страны - исчез с политической арены без следа! 
     Вспомните, как провоцировали и создавали образ шута Жириновскому, когда он чуть не выиграл выборы президента у Ельцина; затем самого Горбачева. Не пощадили даже мертвых - Ленина и Сталина...! 
     Вспомните, как провоцировали Киркорова в Ростове!  Опальный поэт, Пушкин;  опальный писатель, Солженицын; опальный  политический деятель и писатель Эдуард Лимонов - Бог не любит эту троицу,  да, по моему,  он в России не любит никого.

                Платон Расцветаев.