Сказка про Большой Адронный Коллайдер

Щетинин
В одной близкой преблизкой галактике, в одном неделаком государстве жила девушка. Красивая, умная и доверчивая. Девушка была начитана и наслушана, она боялась: черных дыр, радиации, бозона Хигса, чесночного перегара в метро и прочей нечисти. Но злые физики захватили власть на планете. Они делали страшные опыты и матюкались. Они были не хорошие, эти злые физики, они насаждали везде электричество, двигатели внутреннего сгорания, авиацию, радиосвязь и прочие трудные для понимания вещи. Они даже хотели влиять на сознание людей и заставить учить людей физику и математику. Но девушка не хотела разбираться с этими темами и учить правила Кирхгофа. Она и так знала одно правило: "Переспал - женись", а тут ещё Кирхгоф какой-то. Поэтому девушка не любила физиков. Она верила в Бога и в то, что она красивая. А физики тоже верили, одни верили в то, что есть бозон Хигса, другие в то, что нет бозона Хигса. Один из физиков даже сказал (это был Стив Хоккинг): "Спорим на 100 баксов, что нет никакого бозона Хигса". И тогда, чтоб понять, кто кому должен 100 баксов - физики построили Большой Адронный Коллайдер (БАК). Когда девушка узнала, что физики построили БАК - она заплакала. Девушка боялась умереть от черной дыры, плоскостопия или удара об метеорит. А пока девушка плакала и боялась - физики спорили, как нужно запускать частицы в коллайдере: по или против часовой стрелки. Некоторые считали, что нужно запускать по часовой стрелке, чтоб было единственное правило и для часов и для коллайдера, а другие им резонно отвечали, что так как все часы на земле ходят по часовой стрелке, то это создает дополнительный угловой момент земли и чтоб его компенсировать - нужно запускать против часовой стрелки.
Что такое угловой момент - девушка не знала, она плакала и мечтала, чтоб из БАК вытек весь жидкий гель (девушка имелла ввиду, конечно, не жидкий гель, а жидкий гелий). Ну, пока она плакала, смотрит - идет добрый молодец стальные руки крюки. Он ей и говорит: Почему плачешь, красивая? Она ему: как мне не плакать, мы  все умрем от черной дыры. Спаси меня, добрый молодец. Он ей говорит: Ну, хорошо, я как раз - специалист по дырам. Я тебя спасу, но ты должна со мной переспать. Ну, согласилась девушка добрая и доверчивая, а он переспать - переспал, а спасать - не стал. Гумманитарий хренов. Плачет девушка пуще прежнего, смотрит - второй добрый молодец идет. Она ему говорит: спаси меня, добрый молодец. А он ей отвечает, мол, хорошо, но ты должна переспать со мной. В общем, спасать ее никто не спасал, но половая жизнь стала у нее налаживаться.
А потом девушка решила перед смертью похудеть. Для этого она сделала себе большой бутерброд с колбасой и пошла на балкон. Колбасу она съела, а багет кинула птичке-баклану, который глотал на лету даже кинутые добрыми молодцами петарды. Баклан схватил багет и полетел подальше от девушки, подальше от этого счастья. И вот он летел летел летел, когда смотрит - прямо под ним на глубине 300 метров под землей - БАК.
*****
Тут вставка в сказку - кадры из кинофильма "Звездные войны"
*****
Баклан видит все, как Люк Скайвокер в том эпизоде, где он маленькой бомбой подорвал целую планету попав этой бомбой в длинный узкий вертикальный канал. Баклан делает пик, ловит в перекрестье прицела - вентиляционную шахту БАК, кусок багета отделяется от баклана и летит прямо в шахту. Пролетев 300 метров по вентиляционному каналу, багет попадает прямо в БПП (Большой Плавкий Предохранитель) от БАК. Куча искр и молний. Отовсюду хлещет жидкий гелий.
Вот так закончилась сказка о том, как простая девушка спасла всех от черной дыры.