секунды

Диана Февраль
день был пасмурный. от погоды хотелось спать и Игорь уже порядком заскучал в ожидании своей спутницы. люди постепенно исчезали куда-то: становилось пусто, скоро зажгут фонари, и  они осветят улицу желтоватым светом.

парень проклинал себя за то, что забыл вовремя зарядить свой мобильный. и теперь не мог предупредить Алису о переносе их встречи в ближайшее кафе. становилось прохладно и легкое пальто совершенно не согревало молодого парня.

Алиса всегда опаздывала. но такой чудесной девушке можно было легко простить столь незначительный недостаток. причины её опозданий были не банальны. она не долго собиралась, а застревала где-нибудь, чтобы помочь потерявшемуся котенку или купить шоколадку какой-нибудь пожилой мадемуазель. иногда она и вовсе попадала в очень необычные ситуации.

Игоря беспокоил завтрашний экзамен. теперь же, он сожалел, что вообще согласился на эту встречу. «все девушки странные, но моя сама чокнутая!» - заявлял он на недавней пьянке своим друзьям. он действительно считал её сумасшедшей. первое впечатление о ней его обмануло. вместо глупой красивой девочки, Алиса оказалась интересной, увлеченной девушкой, живущей в своем чистом мире.

заскучавший Игорь почувствовал, что кто-то поцеловал его в щеку. Алиса подкралась к нему очень тихо. он посмотрел на её лицо, на длинные светлые волосы, остановил свой взгляд на зеленых глазах и понял, что время, которое он потратил на ожидание - ничто, по сравнению с этими секундами.