Верность. ч2я. Искры памяти. Труд радостный

Владимир Зуев
            Глава
Труд радостный
Намного больше даёт
Плодов чудесных.

     Решили утром порыбачить, посидеть, на поплавки немного посмотреть. Приготовились заранее, даже перловки с кардамоном и чесноком сварили. Для приманки тоже. Встали рано, ещё затемно. По мостику на островок перебрались, устроились удобно, рядом,  но так, чтобы друг другу не мешать. Подбросили подкормку, ждём… Мелкий дождь заморосил. Светает. Укутались как в прозрачные балахоны в “китайские” плащи. Тепло, уютно, спокойно. Поплавки стоят не шелохнувшись. Сидели наверно час. Поклевок – ноль. Вдруг, как сорвалось. Почти одновременно. Работаем усердно, молча. Поклевка - рыба - корзина и наживка… То червь, то перловка… Забросишь - почти сразу - то ляжет поплавок, а потом, тихонечко, еле заметно, в сторону - подлещик или лещ.  Другой раз - резко вниз и вбок, рывками. Окунь!  Плотва на вид полегче, но тоже резко …
     Наловили много, целую корзину. Схватило даже два гольца, штук пять нам вовсе незнакомых, и ОКУНИЩЕ!  Больше килограмма!

-На сегодня хватит.  Тройную царскую уху берусь сготовить. Немного со спиннингом пройду. Одной нам щучки хватит? - Юрий спросил. Ответили, что да.
     Решили, пока ухою Юрий занят, берёзу, упавшую  у мыса, распилить. Тем более что дождь уже прошёл.  Александр пообещал показать, как из бересты нам сделать ведра, сказав, что с ребятами из класса смотрел старую книгу, где про бересту много написано. Хорошее занятие. Будет, куда собрать смороду  и бруснику… Да и рыжиков по туеску не помешает.  В городе их не найти, даже на рынке. Разметили, где береста ровней, молча пилим. Прилично получилось. Сложили горкой, тихонько постукивая по кругу, сняли бересту. Снялась на удивление легко. Принесли к костру. Пошли колоть дрова. Солнце, радугой играя, приветствовало нас.
    Колю. Александр поленницу сложил.
-Папа, несколько дощечек надо поровнее отколоть – на днища туескам. Мы у костра их смастерим сегодня.
     Юрий подошел: - Еда  готова.  Уха и каша. Отменная еда … Нагружай дровами, отнесём и - ложками греметь.
           -УРА! Согласны. А питьё какое?
-Лесной компот - из ягод и травы. Хвои немного бросил.
-Чегой-то я проголодался, - с дровами навозившись, Александр проговорил. Взвалил на плечи сколько мог, и к костру почти что побежал. Мы с дровами – следом. Ходили раза три. Теперь не надо думать о дровах ещё неделю.

   Помылись. Сели. Ждём. 
Юрий устроил целый ритуал. Мы слюной исходим.
Запахи - ВСЕ СТО!
     А он - спокойно, чинно, молча и с поклоном - почти артист. Марлю с мелочью – отдельно. Две луковицы вынул, прямо в шелухе… “ЭТО ПОТОМ, к каше” - важно произнёс. И в миски, картинно половником работая, по полной УХИ налил.
      Попробовали. ВКУС - отменный! Густой навар.
Аромат - наверное, до скал и брега достал.
Смотрим.
-Добавки надо?
-Конечно надо! Ещё спрашиваешь, а рыба то где? Здесь только мелочь и бульон. ГДЕ РЫБА? Пока дрова кололи, под подушкою сожрал? - смеясь, спросили мы.
Юрий и глазом не моргнул: - Бульона будете ещё?
-ДАВАЙ! - Почти что хором прокричали.
Съели. Юрий - тоже.
- А ВОТ И РЫБА - достаёт куски в ведре положенные, под крышкой.
-Знатная уха. Действительно, не зря назвали “царской”!
-Ещё? Или на вечер оставим? Ладно, мойте миски. Сейчас вам кашу с грибами положу.
-Грибы-то где набрал? Да и каких?
- «Не отходя от кассы», прямо здесь. Боровики, маслята и лисички. За чудесами забыли первый день: здесь же грибов косой коси.
 -Почему забыли. Ты же сам в свободное от чуда время вместе с нами сушил грибы.  Уже примерно  два кило.
-То-то! Где взял, где взял.  КУПИЛ! - смеётся Юрий.
     Компот дополнил наш то ли завтрак, то ли обед.
Убрались. Отдыхаем.
     Александр  вдруг: -  А когда мы туесами займёмся? Ещё нет даже полдня. Весь день свободен.
-Командуй.
     Накололи дощечек ровных. Топором немного поровняли, пилой складной выровняли круг под каждый туес. Саша сбегал, берёзовых ветвей подлиннее принёс для ободков… Ведро воды закипятили. Круг из бересты, под него - дощечки - дно. Распарили трубу, дно сантиметров семь просунули вовнутрь, сразу под ним обод завязали и загнули распаренный край снова наверх. Такой же обод – сверху, и готово. Герметично, красиво. Крышку сделаем потом. Сейчас из ветки - ручку.
  Прошло примерно полтора часа - двенадцать вёдер. Не ожидали сами.
-Ну вот, придётся сегодня и за брусникой сходить. А то пустые ведра неудобно будет в город вести. - Юрий озабоченно сказал. - Тем более, не больше километра до поляны.
-Папа, дядя Юра, успеем. Ещё полдня впереди. А то потом, наверно, некогда будет - Храм ждёт.
- Годится. Сначала - за брусникой.
-А если по дороге грибов увидим, разве не возьмём?
 -Возьмём, конечно, но главное - сморода и брусника.

  Идём. Действительно, не доходя болотца – рыжики. Рассыпались по мху. С пятак и “сушку”… Набрали пару вёдер моментально. Осталось до брусники чуть-чуть. Пройти орляк - заросли по пояс. Саша как исчез.
- АУ!  ТЫ ГДЕ?
-Да здесь я. Смотрите.
     Наклонились - рядами из-под мха мохнатые и крутобокие грузди. Ну, точно, Берендеево  царство лесное.  Такое изобилие всего. Немеряно.
- Евгений, может, хватит? Нам всего и за три зимы не съесть. Здесь и боровые. Круглые красно-коричневые шляпки, ножки толстые, почти со шляпку. Что делать: домой, к палаткам, или всё ж брусники наберём?
- Давай по туеску. Потом действительно нам в Храм идти. Сегодня постараемся. За вертолёт отдать, друзей зимою угостить вареньем. Поползаем. Её не собирать - доить здесь можно.

   -Ну, ребята, устали? Пора и к палаткам.
-Предлагаю до Горячего Ручья. Усталость снимет как рукой.  Совсем немного осталось, там и отдохнём. А “добычу” здесь оставим. Согласны?

     Ополоснулись. Рюкзаки - на плечи, корзины - в руках.
Ни дать, ни взять - “челноки” из Турции или Китая.
     Еле приволокли. Компот блаженно пьём. Грибами заняты.
- Я смородиновых листочков принесу, солить грибы?
-Саша, не надо! Грузди, белые и рыжики вкуснее  с чистой солью. Можно чуть можжевеловых ягодок подбросить. А так - только соль. И ВСЁ. У них особый вкус и аромат. Их даже не отваривают. Только соль - и всё.
-Ребята, а когда мы на гусли  досочки  заготовим? - вдруг вспомнил Александр. - Дядя Юра, вы говорили, что из той ёлки упавшей получится.
-А сколько времени сейчас?
-Всего лишь начало пятого. Вот это да, вот это день! Когда бы столько сделать смогли мы в городе. Рыбалка и уха. Дрова и туеса, и даже не пустые. Грибов набрали и ягод. Да ещё каких! Не ел я рыжиков лет двадцать. Да и груздей не меньше.
-Ты не один такой. Рыжиков отдельно ни я, ни Саша и не пробовали даже. Груздей немного было. Привёз в Страну Чудес и Сказок и сам же удивляешься, как будто не при чём.
-Ребята. Действительно, я ничего не знал!
- Ладно, шучу. Не устали? Александр?
-Папа, здесь усталость, даже если есть, после компота ушла куда-то! До ночи успеем наколоть дощечек и на гитары дяде Вове, и нам на гусли.
-Юрка, ты знаешь, как.  Показывай.

      Прошли до упавшего ствола. Огромная, толстенная и ровная ель. Выбрали самый ровный участок. Гнили нет. Пила звенит. Еле хватает её длины. Стараемся. Вот это да! Ровнейших четыреста двадцать слоёв. Нигде ни трещинки - дощечки ровные. Юрий пальцами двумя за четвертину взял, ударил – звенит  долго, равномерно, густо… И слой - что надо. Для гитары, скрипки, балалайки. Даже для виолончели хватит. Накололи очень осторожно,по парам связали…
-Главное - не перепутать, сложить подряд, одну за другой:
- серьёзно Юрий произнёс. Подарок МАСТЕРУ знатнейший.
А гусли теперь уж точно сами смастерим.
     Принесли, сложили у палаток, закрыв от влаги. Торцы замазали смолой. Радость на душе! Усталости не чувствуем. Сидим. Костёр потрескивает. Уютно.Пьём чай.

     Саша опять запел  Балладу. Голос, эхом отражаясь от скал, создал ощущение широты, простора,безпредельной мощи! Саша даже использовал эхо как второй голос,как сопровождение. Мы без слов, просто звучанием, подпели ему. Как красиво и чисто звучали голоса эха, как звонко на фоне наших с Юрой голосов звучал высокий Александра голос. Чарующая музыка уносилась вдаль… И к звёздам ярким, рассыпанным по небу. Звёзды, как жемчуг,яркий и живой, по бархату рассыпан небесному,  переливаясь перламутром…
     Летит на лебедином крыле
Над РУСЬЮ время – птица,
ВЕСТЬ НЕСЯ:- ЖИВА РОССИЯ!
И Будет жить Народ,
Что Свет Внутри Свой Сохранил!
ДОСТОИН  ЖИЗНИ РУСИЧ -
Носитель Света Сердца.
И где бы ни был он,
Пока Сердце Горит ОГНЁМ - ОН РОСС!
Великий РОСС - Носитель Света.
И Лебеди Крылом своим
Несут над Русью Время,
ВЕСТЬ ВЕЛИКУЮ НЕСУТ:
ЖИВА РОССИЯ!
В ЛЮБВИ ЖИВА!
И БУДЕТ ЖИТЬ В ВЕКАХ.
Над нею Время-Птица
ВЕСТЬ НЕСЁТ!

     Эхо, чудное, многоголосое, переливчатое эхо подхватило слова и понесло песню-балладу через  озеро, через лес в Даль Далекую. По МИРУ, по Земле, по небу, к Звёздам… И они, своим мерцанием, будто поняли, посылают нам всем привет большой      и поддержку.

Проснись, Великий Русич!
Где бы ни был Ты,  Проснись!
Носитель Света Сердца.
Кричат тебе все птицы Мира,
Курлычут журавли с небес.
Проснись! Расправь свои
Натруженные плечи.
Открой глаза на Новый Мир.
Проснись Великий РОСС!
Не важно, где ты сейчас.
В каком краю, в стране какой.
Проснись, и напитай своей
Любовью, Трудом и Светом
Всю Планету, Землю.
Сделав её  Святою!
Проснись, И Освяти Весь Мир.
Летит на лебедином крыле
Над Русью и Землёю
Время-Птица,
Света Вестница и Жизни.

    Закончилась баллада. Эхо постепенно угасало  на дальнем берегу озера, как будто пошло-понесло слова Баллады-Призыва по Миру всё дальше и дальше, неся Великую Весть ПРОБУЖДЕНИЯ.
Великий Зов Жизни.
    И так радостно было на душе, и так хорошо,что совершенно
не хотелось идти спать.
-Кто знал,к чему, Юрий, твой звонок утром ранним нас приведёт. Действительно, рыбалка и грибы на удивление. Приключение хоть куда.
-А ХРАМ! И почему именно мы? Почему именно нам открылись Хор, Макарий? И в Храм пустили?
-Да, вроде в церкви редко были. В комсомоле - секретарём.
Да и ты, похоже, не очень часто в церквях службу посещал.

   -Почему именно  К ВАМ ЗОВ?  Может быть есть и достойнее, 
и опытнее, и умнее, и сдержанней. Но сердца их дремлют.
Не пробудились от векового сна. И ещё - Есть закон  Кармы:     Кто разрушил - тому и восстанавливать! Может быть в другом месте, но обязательно построить, восстановить разрушенное.
И намного лучше и чище.

  Мы, вздрогнув от неожиданности, обернулись. Обрадовались и успокоились,увидев уже ставших нашими Друзьями Хора и Макария.
-Садитесь к костру. У нас есть много вопросов,и не на все мы можем сами ответить. Помогите нам.
-Сегодня хорошая ночь. И вы сегодня днём сделали много дел.
А главное - не только для себя. И чем больше и чаще будете делать и мыслить безкорыстно для других, тем открытее станут сердца ваши. И СВЕТ-ОГОНЬ ОТЦА В СЕРДЕЧНОМ ХРАМЕ СВЕТИТЬ БУДЕТ ВСЁ ВРЕМЯ. ДА ОН УЖЕ СЕЙЧАС СВЕТИТ. И с таким Светом Сердечным  больше в миг труда вместиться может!
- Макарий, я ведь, когда был комсомольцем, жил идеей полностью, искренне отдавая силы делу. И получалось. Отошёл, когда увидел почти везде - ложь и карьеризм. В Хатха-Йоге не то, наверно делал всё не так. В церковь пришёл после Пскова и аварий,пережитых в армии. Когда на грани жизни и смерти
не только я… Но на любой вопрос лишь один ответ я слышал: “МОЛИСЬ, ГРЕШНИК!” …
   Молился. Молился неистово. Но всё больше вопросов возникало, когда видел и там, в церкви, за словами о праведности и вере - опять ложь и карьеризм. И даже - желание подчинять…
Даже выводили из Храма,когда увидел, что Мощи Александра Свирского, и так МИРОТОЧИВЫЕ, почему-то протирали специальным составом, отдаленно напоминавшем тот, ИСТИННЫЙ. Бутылки на подоконнике за шторой с надписью “Мирра”. Спросил - зачем?
Тихо спросил, чтобы никто не слышал, кроме нас. Вывели. Все в ярости. Почему?…
Увидел в другом Храме - Князь Владимирском - как взял деньги один из “батюшек”, и как сразу все свечи вокруг него закоптили…  Многое  видел. Как в Москве-столице, в Фивах, разогнав всех прихожан, братва с автоматами, кейс передала батюшке, что, унижаясь, кланялся и лебезил перед “Тузом”.
А у знакомого дочь,закончив кулинарное училище, на практику попала в Лавру. И тоже насмотрелась на “батюшек”.
Почему такое? И, действительно ли, мы  не имеем права судить?
- Ты перестань судить. Старайся сам всё понять и ИСПОЛНЯЙ. Христос кнутом слова выгнал из ХРАМА всех торговцев!
Теперь надо выгнать тех, кто незаконно поселился во внутреннем ХРАМЕ - В СЕРДЦЕ!
-И не важно, где ты служишь, не важно, какой конфессии принадлежишь. Важна только ТВОЯ ВНУТРЕННЯЯ ВЕРА.  Внутреннее состояние твоё. Важно только то, ВЕРИШЬ ЛИ ТЫ САМ ВНУТРИ СЕБЯ, НЕ ГЛЯДЯ НА ВСЁ ВНЕШНЕЕ. В СВОЁМ СЕРДЦЕ.
-Уже говорилось не раз, что любая ложь - есть ложь! Даже, якобы, во имя «спасения». Лжи оправданья нет!И она всегда  приводила и приводит и к нарушению закона, дискредитации СВЯТОГО. За любой ложью стоят “чёрные” силы, которые не хотят прихода СВЕТА НА ЗЕМЛЮ И В МИР.Это про таких “радетелей” сказано: “благими намерениями устлана дорога в ад”.
Это именно такими был предан ИИСУС! Именно они - книжники и фарисеи. И не только в Древности. Именно такие, мысля “улучшить”, всё переделать  на своё разумение, привели меня, да и не только меня, сначала к своеволию, назвав свои действия «свободой», а потом постепенно - и к преступлению. И если бы не ЛЮБОВЬ БРАТА, где бы я был со своими амбициями …
   Хор почти рыдал, говоря. Успокоившись, продолжил.
- Только вот такие “улучшения”,уводящие шаг за шагом от ИСТИНЫ, и приводят к глубочайшим заблуждениям. И, в конце концов
- к потрясениям! 
     Если посмотреть на те же МОЩИ, да ещё Мироточивые,
по-другому, Божьим Оком, то они светятся золотым сиянием чистоты, являясь ВЫСОЧАЙШИМ, МОЩНЕЙШИМ КАТАЛИЗАТОРОМ СВЯТОЙ ЖИЗНИ.
    Любое проявление Истинного Мироточения Очищает пространство от “чёрных” накоплений, освобождая чистую ЭНЕРГИЮ ПЕРВОИСТОКА, закрученную, спрессованную, полонённую ложью, страхом и подобным. И многим необходимы для того, чтобы ДУХОВНО ПРОСНУТЬСЯ эти “чудеса”. В первую очередь тем, кто сам когда-то и “полонил” эту энергию! Они, в основном, и служат сейчас в Земных ХРАМАХ.  Но тот, кто уже проснулся, не так нуждается во внешних проявлениях чуда.
     Постепенно он сам открывает заново в себе ВНУТРЕННИЙ ХРАМ! ОТКРЫВАЕТ В СЕБЕ ХРИСТА!

   -Как это – открыть в себе Христа?
-Первохристиане знали это. Великие Подвижники  понимали под термином Христос - Высший Божественный Принцип в нас, именно тем, чем он был во всех мистериях древности. Крестос и Кристос  -Христос были известны ещё задолго до прихода Иисуса. Крестос или неофит, ученик то есть, прошедший через все этапы обучения и выдержавший все испытания во время последнего ритуала Посвящения, при помазании становился Христом, «очищенным».
Его преходящая личность сливалась с его нерушимой индивидуальностью, и он становился безсмертным… Так же, как
и Будда – это не один Гаутама, это «Просветлённый», и таких «Просветлённых» в Буддизме более десяти тысяч.
-Ничего себе! А большинству это незнакомо.
- Люди на Земле не случайные гости, и смогут спасти себя 
и Землю, только перестав жить, как им заблагорассудится.
Только вспомнив, и начав думать и делать всё на Благо всей Планеты.
    И не существует «жизненных интересов» одной страны,
какая бы она ни была, есть ЖИЗНЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ
В ЕДИНСТВЕ. Глубочайшие внутренние перемены, в первую очередь, психологические, приводят к полной  очистке человека, его Ауры. И тогда ЭТО ЗОЛОТОЕ С БЕЛЫМ СИЯНИЕ, начинает светить уже и из его сердца, его ХРАМА. Будя и призывая к поступкам СОВЕСТИ! 
И без слов, одним присутствием  такой Проснувшийся делает иногда больше в делах ИСТИННОЙ СВЯТОСТИ, чем целая церковь за годы, если батюшка сам не полностью ВЕРИТ,и не живёт действительно ПРАВЕДНОЙ ЖИЗНЬЮ!
 -У Христиан Тождественность этого понятия можно найти и в послании к Галатам, гл.4, стр19, и в Первом Посл. К Коринф.3-16, и в Ев. От Иоанна, 15-4, и Луки, 17-21.
Только убрав всю ложь из сердец и умов своих,смогут служители церкви стать действительно СЛУЖИТЕЛЯМИ БОГА.НЕ РАБАМИ,          А СЛУЖИТЕЛЯМИ, ПОЛНОПРАВНЫМИ СОТРУДНИКАМИ. Только убрав весь страх, любой прихожанин сможет стать,где бы он ни был, СЛУЖИТЕЛЕМ БОГА! И не важно, какой конфессии он служит, и служит ли вообще, если он живёт по СОВЕСТИ, если его сердце горит ОГНЁМ ОТЦА,а ум согрет этой ЛЮБОВЬЮ, и действенна ВОЛЯ, ПОДДЕРЖАННАЯ СОВЕСТЬЮ, то этот человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛУЖИТ ОТЦУ. Все остальные, какой бы «сан» не носили - книжники и фарисеи.
   Но и в СКРИЖАЛЯХ ДРЕВНОСТИ, и в словах Христа говорится:
 - не судите да не судимы будете. Это относится  и к тебе, и к любому священнику. Тем более – к политикам!
Дискуссии - обязательны!Ведущие  к раскрытию сердец и пересмотру позиций. Добровольно!
НО, ОСУДИВШИЙ - ОСУЖДЁН БУДЕТ.
   И, если служитель церкви служит только церкви
- он не СЛУЖИТЕЛЬ БОГА.
   На Земле есть ВЕЛИКИЕ ПРИМЕРЫ в жизни, казалось бы далёкой от церкви, когда своим горением, своей любовью и волей, своим устремлением, ЧЕЛОВЕК был намного ближе к БОГУ, чем многие     и многие посещающие церковь. Такие как литературный герой, взятый из жизни, автобиографичный Павка Корчагин - Николай Островский. И таких великих безвестных тружеников,не за деньги, а велением сердца делающих свое дело, стоящих на грани Жизни и Смерти,Врачей, Учителей, просто Матерей, борющихся за Будущее, несущих Чистоту и Любовь,Остающихся ВЕРНЫМИ БОГУ, Идее,Делу, Человеку,СЛОВУ, ЖИЗНИ – МНОЖЕСТВО.
     И только эгоизм и страх уводят в преступления сначала СОВЕСТИ, а потом и уголовных. Это касается и отдельных людей, и, к великому сожалению, политиков.
     Только СОВЕСТЬ - МЕРИЛО, ПО КОТОРОМУ ПРОВЕРЯЮТСЯ  ПРАВЕДНОСТЬ И СВЯТОСТЬ!
     НО СОВЕСТЬ – ЭТО НЕ РЕЛИГИОЗНОСТЬ В ОБЫЧНОМ ПЛАНЕ.
     По-настоящему СОВЕСТЛИВЫЙ человек, даже во имя постройки Храма, не пойдёт на сделку. Не нарушит ни одного закона СОВЕСТИ. И будет даже во внешней нищете, оставаясь всегда ЧИСТЫМ И ВЕРНЫМ, неся Свет Верности, Свет Любви!
           БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ.
     Только такие Величайшие Подвижники ВЕРЫ Становились        ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СВЯТЫМИ.
     А настоящая МИРРА - это не смола дерева, из которой делают “одеколон”, под названием “мирра”. Это совершенно другое вещество. И имеет абсолютно другой состав, другие свойства. ДЕЛАЕТ СОВЕРШЕННО ДРУГУЮ РАБОТУ.
          ЭТО - КАТАЛИЗАТОР ЖИЗНИ.
              ЭТО - ОЧИСТИТЕЛЬ ЖИЗНИ!
                ЭТО - ОДНА ИЗ СОСТАВЛЯЮЩИХ
                “НОСИТЕЛЯ ЖИЗНИ”!

          После отдыха вы познакомитесь с ЭТИМ.
          Подходите потом к фонтанам,омойтесь и ждите.


            Глава 
Знаем только,что,
Когда откроется,
Будем подобны ему,
Потому что увидим его,
Как он есть.
Послание Иоанна 3.2 - 3.23
                Омылись. Стоим перед ВХОДОМ. Сердца Трепещут. Радость, лёгкость, смиренность, Единение. Вошли, торжественно ступая. Медленно идём…
            ХРАМ СЕРДЦА.
    Встали в середину. Восторг переполняет нас.
    Представили меж нами в Храме родных, знакомых, всю Землю и жителей её. Решились представить Галактику, и даже, набравшись храбрости – ВСЕЛЕННУЮ, Как огромное СОЛНЦЕ.
           Сердца стучат. И слышно звук.
           Всё громче, громче, ГРОМЧЕ!
           Растворились в звуке, в свете.
                ЛИКОВАНИЕ!
        Но без внешних  движений,как будто тела нет.
               Единые со всеми.Единые с ХРИСТОМ.
                С ОТЦОМ И МАТЕРЬЮ ЕДИНЫ.
                Какие чувства!
     Стараемся отдать свою Любовь, свой Свет из Сердца, светить всем-всем. Стараемся ОГОНЬ И СВЕТ ОТЦА  В СЕРДЦА ЛЮДЕЙ,
ЗЕМЛИ И ВСЕЛЕННОЙ ВСЕЙ ОТДАТЬ.
     Стоим? Висим? Присутствуем? СИЯЕМ!
       МОЩНЕЙ!
         МОЩНЕЙ!
            МОЩНЕЙ!
               И мягче,
                мягче,
                мягче…
                Нежнее даже.
     Словами передать - лишь единство, верность, любовь.
     Мёд и цветущий сад! Блаженство.
     Мы едины.  Сейчас меня здесь нет, его и их - нет тоже.
     Едины с Вселенной. 
Едины с каждою частицей.
Едины с каждым человеком.
ЕДИНЫЕ С ЕДИНЫМ.
МИГ И ВЕЧНОСТЬ СПЛЕЛИСЬ В ЕДИНОГО.

           ГОЛОС, КАК  ГРОМ.
И будто изнутри.Сурово и любя:
         - ВОСХОДЯЩЕМУ!
Что ни шаг - то ответственность!
И дисциплина!
     СТУПЕНИ ДУХА ГОВОРЯТ: - Оставь на каждой груз свой.
     И МЫ ОТПУСТИМ ДАЛЬШЕ,ВЫШЕ!ГДЕ ЧИЩЕ,ЯРЧЕ И СВЯТЕЕ.
     Но каждый шаг - работа над собой огромной силы.
              Выдержать - сумеешь?
Лишь ВЕРУ не теряй ты ни на миг.
Помни: отсутствуют ступени, что преодолеть нельзя.
КОГДА СЕРДЦА ОТКРЫТЫ,ТО И ВОРОТА ХРАМА ОТКРЫТЫ!                ВОЙДИ! ГОТОВ ТЫ!
     Жизнью доказал способность в ХРАМЕ БЫТЬ.
Служение Мирозданью отдавая.
Ты - сам себе Учитель
и Ученик.
И каждый для тебя и БОГ, и подмастерье,
и преданный сотрудник.
Только разглядеть сумей.
Мы – едины. В ОТЦЕ НЕБЕС!
     Несёшь его Огонь и Свет  по Мирозданью. В Сердце объедини его со всеми, несущими ОГОНЬ И СВЕТ ЖИВОЙ, Творчество, и Мудрость, в дыхании, в ритме Сердца, в несении напряжённого Труда - на Землю, в МИР, в Россию, в Семью. Зажигая готовые сердца. ОБЪЕДИНЯЯ В СВЕТЕ ВСЁ ВНУТРИ СЕБЯ И ВСЁ СНАРУЖИ.
В ЕДИНЫЙ ВДОХ ОТЦА,ТВОРЯЩЕГО СВОЙ НОВЫЙ ШАГ.
И ТЫ - ТВОРЕЦ И СОЗИДАТЕЛЬ ВМЕСТЕ С НИМ И МИРОМ,И ВСЕЛЕННОЙ.
СВЯТАЯ РУСЬ - ПОСЕВ И ЖАТВА, ОДНОВРЕМЕННО, ДЛЯ МИРА,
ДЛЯ ВСЕЙ ЗЕМЛИ  СВЯТОЙ ПОСЕВ  В РОССИИ.
ДЛЯ ВСЕЛЕННОЙ ВСЕЙ! ЛЮБВИ, ГАРМОНИИ И ТВОРЧЕСТВА ПОСЕВ.
ОГНЁМ ДУШИ И МЫСЛЬЮ СЕРДЦА ПОСЕВ ВЕЛИКИЙ!
Святая СИЛА - только в Объединённом Сердце БОГА-ОТЦА.
Отец Небесный через наши Огненные Сердца проявит в Мироздание
СВОЕ ВЕЛЕНИЕ И ТРУД.
СЛЫШАТЬ СЕРДЦЕМ СЛОВА СЕРДЦА.
СМОТРЕТЬ ГЛАЗАМИ БОГА, ЧЕРЕЗ СЕРДЦА НЕСТИ ЛЮБВИ ПОТОК ВО ВНЕШНИЙ МИР - ЗАВЕТ ДЛЯ ВСЕХ СЕЙЧАС - СМОТРИ ГЛАЗАМИ БОГА! СЕРДЦЕМ! Смотри пристально!
И убери всё,мешающее  восхождению!
    Пересмотри весь груз: - что взять с собой,а что оставить.
Немедленно, сейчас. И навсегда!
     Услышав ЗОВ, войди,  пройдя весь лабиринт души, и выйдя на Свободу, войдёшь В ОБИТЕЛЬ СВЕТА, Обретя Благословение и покой.
     Как трудно АУРУ держать в гармонии.  Как трудно Аур Пламень совместить. Но необходимо это совершить.
Как трудно не обжечься пламенем другого. Но, только трудности превозмогая, возможно нам трудиться вместе.
     ОГОНЬ И СВЕТ, ЧТО АУРУ СОЗДАЛ - ОГОНЬ ОТЦА!
     Но только сознание наше мешает понять единство от рождения. Всех.
    РОЖДЁННЫЕ В ОГНЕ И СВЕТЕ, ОГОНЬ И СВЕТ НЕСЁТЕ.
ОГНЁМ ЖЕ СОЗДАЁТЕ ПЛАНЕТУ НОВУЮ СЕЙЧАС.
     Внимаем  молча, каждое слово мгновенно воплощается в Творческое, Действующее Осознание. И понимаем мгновенно, что знали всё давно, но мёртвым  грузом, тяжким знание то было, не претворённое в творческое действие. Важно и значимо каждое слово, и весь их ровный, Истинный, Пра-Ведный С-трой, Образ  и  С-мысл! Соединились осколки знаний. Всё вокруг сияет. Запах - приятней не было, и нет. Озон и ладан. Розы и фиалки, елей и мирра. Но мощней и тоньше Радуга из запахов. И горный снег.  Запах поднимает, очищая. Сияние заполнило весь зал!   В нём – ХРИСТОС. Ликует сердце. В глазах - ОГОНЬ!  В РУКАХ - ОГОНЬ! И В ДЕЙСТВИЯХ - ОГОНЬ! И СЕРДЦЕ - ЦЕНТР ОГНЯ И СВЕТА, ОГНЯ ЛЮБВИ!
ПОМНИ, ПОМНИ ВЕЧНОСТЬ: - СЕРДЦЕ - СОТРУДНИК БОГА,  ХРАМ ЕГО!
        НАЧНИ, ПРОДОЛЖИ И ЗАКОНЧИ СЕРДЦЕМ!
-Тебе, готовому к Полёту. Мешают цепи. Но цепи- лишь иллюзия.  Включи сознание, подсознание, сверхсознание, совесть в единый труд. Оковы превратятся в крылья, когда ты в сердце переплавишь их. Превратившись в Икара с Огненным Крылом. Пора закончить скрепление крыльев легкоплавким воском! Нет мощнее Крыльев из Огня.ОГНЯ ОТЦА НЕБЕС.  И ты готов к полёту,готов нести по миру весть свою.И ФАКЕЛ ЖИЗНИ, ФАКЕЛ СОЗИДАНЬЯ!

    Стоишь над пропастью.Безкрылый, сделав шаг,сорвёшься
в бездну.
     СОЗДАВ СЕБЕ КРЫЛА ОГНЯ ЖИВОГО,ТЫ К БОГУ ПОЛЕТИШЬ,КРАСОТУ ПОЛЁТА ПОКАЗАВ ДРУГИМ, ГОТОВЫМ ЗА ТОБОЙ ЛЕТЕТЬ!
  ПОМНИ: ТОЛЬКО КРЫЛЬЯ ИЗ ОГНЯ НЕ ПЛАВЯТСЯ НА СОЛНЦЕ!
     Только со-единив в себе всё Мироздание: от Мира Атома
до Мира БОГА, пройдя путь от камня до звёзды, мы сможем ЖИЗНИ НИТЬ В СЕБЕ СОЕДИНИТЬ.
    Пройдя Горнило Покаяния, отдав долги и получив сполна
по всем счетам, сравняешь Пламя Языки и сложишь в ЧАШУ Приношение ОТЦУ.
     А ты готов ГОЛГОФУ посетить, неся свой КРЕСТ последний?
     Ведь только там возможно Крылья обрести.
Ведь только там возможно ВОЗНЕСЕНЬЕ!НА ГОЛГОФЕ.
     -Как тяжек ПУТЬ К ТЕБЕ. И как трудна дорога.
Но я готов прийти к тебе,  О,  БОЖЕ!

    - ЛЮБОВЬ И СЕРДЦЕ ОТКРЫВ ДРУГИМ, СТОКРАТНО ОБЛЕГЧИШЬ ДОРОГУ.
     И сними с себя обиды тяжкий груз, что крылья спеленал.  Когда-то сам себе сковал ты цепи Духа, Ты вправе снять их. РАСКРОЙСЯ И ПРОСТИ СЕБЯ.
Даже зная свою судьбу вперёд и если имя твоё - Данко, неси Огонь Свой вперёд по ЖИЗНИ.
     От всех, кто раньше шёл,ВАМ ФАКЕЛ ЖИЗНИ передали.
Его вы дальше передать должны. И только так возможна
ЖИЗНЬ В МИРАХ.ОГОНЬ ТОТ – ЛЮБОВЬ И МУДРОСТЬ,ТВОРЧЕСТВО,
КРАСОТА  И СОВЕСТЬ!             
     И труд, и власть - ответственность большая.
    Власть над Собой, и Огнём Своим.
От Прометея - к Данко. От Данко - к нам, и дальше.
ОГОНЬ ЖИВОЙ НЕБЕС ЖИВЫХ, ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВА ЗАПАЛ НЕСТИ ПО МИРУ.
    НЕ ОБОЖГИСЬ ТЫ САМ, НЕ ОБОЖГИ ДРУГИХ. СВЕТЯ – СВЕТИ, ЖИВЯ – ЖИВИ: ПРИЗЫВ ОТЦА И МАТЕРИ  НОСИТЕЛЯМ ОГНЯ СЕРДЕЦ.

     Стоим? Висим? Присутствуем? СИЯЕМ!
             Какой же СВЕТ вокруг!
               КАКОЙ ЖЕ СВЕТ ВНУТРИ.
     Какой же дивный запах - МИРРА И ЕЛЕЙ,
НО ТОНЬШЕ И МОЩНЕЙ.

              ГОЛОС ЖЕНСКИЙ…
    Нежность, сила и любовь, проникновенный голос - МАТЬ:
- Любимые мои Сыны, Покров над вами, над всеми, кто Сердца открыл, услышав наш Призыв - ПОКРОВ СВЯТОЙ НАД ВАМИ.
    НО, МИЛЫЕ, ДОЙДИТЕ! КАК БЫ НИ БЫЛИ ТРУДНЫ ШАГИ,
    ПОСЛЕДНИЕ ШАГИ, ВЕДУЩИЕ В НЕБЕСНЫЙ ХРАМ, ДОЙДИТЕ!
    Донесите Факел Жизни.Амриты Чашу, Мирры. Небесной Мирры,
не Земной.
    Прошу и умоляю: -ДОНЕСИТЕ. ДОНЕСИТЕ, ДОНЕСИТЕ ЧАШУ  ЖИЗНИ!
Отдавая всем вокруг сияние и любовь. ЗОВ Сердца.
ОТЦА И МАТЕРИ ОГОНЬ ВСЕПОБЕЖДАЮЩИЙ, ВЕДУЩИЙ В ЖИЗНЬ.
ЛЮБИМЫЕ МОИ СЫНЫ И ДОЧЕРИ ЗЕМЛИ! ПОКРОВ НАД ВАМИ!
     Над всеми Покров Святой.
О каждом думаю,и жду вас всех.
Дойдите, Донесите Огонь Любви до дома.Горнего.
Подняв и ЗЕМЛЮ, И СЕБЯ, И МИРОЗДАНИЕ.
     МАТЬ И ОТЕЦ, И СТАРШИЙ БРАТ - ХРИСТОС –
ЖДЁМ ВАС.
     Какие нежные и бережные слова, что только что звучали. Ощущение ПРОСТРАНСТВА ЛЮБВИ И РАСШИРЕНИЕ ЕГО. И ЛУЧ ЛЮБВИ ВСЕОЧИЩАЮЩИЙ ИЗ СЕРДЦА МАТЕРИ ВЕЛИКОЙ!
      Сами собой родились слова молитвы-обращения
- Бог, Твори - Вот руки, Вот глаза, Вот сердце!
Бог, Твори - Стихи, Картины, И поэмы.
Бог, Твори - Цветы Вселенной и Гармонию Любви И ЖИЗНИ.
       Бог, Твори!

        И опять мощный голос:
     СТАНЬ СВЯТЫМ. ОБЪЕДИНИСЬ СО ВСЕМИ.
В СЕРДЦЕ, В МЫСЛЯХ И ДЕЛАХ.
И СДЕЛАЙ РУСЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СВЯТОЙ.
И ЗЕМЛЮ ВСЮ В СВЯТУЮ ПРЕВРАТИ.
И, шаг за шагом, СВЯТОЮ сделай всю ГАЛАКТИКУ.
И всю ВСЕЛЕННУЮ.
СОЕДИНИ ВСЁ С БОГОМ.
ЧЕРЕЗ СЕРДЦЕ.
Не умаляй себя. Не умалишь.
И только умаляя – падаешь.
Не умаляй!
НО ТОЛЬКО СОВЕСТЬЮ ЖИВИ.
Неся свой труд другим, согрев заботою своей.

    Хор и Макарий стояли на коленях рядом.
Тоже потрясённые. Удивление, радость, даже слезы были на глазах Старцев.
О, Милостивый ОТЕЦ.
О, Любящая МАТЬ!
Благодарим ВАС!
Любим. И идём ДОМОЙ.
ДУХОМ ИДЁМ, ВМЕСТЕ С ЗЕМЛЕЮ.
ЕСТЬ УЖЕ, И ДАЛЬШЕ  БУДЕТ ЗЕМЛЯ СВЯТОЙ.

Каждый миг - Тобой  Творю,
Каждый вдох - Тобой  Дышу,
Каждый сердца стук - ОН ВАШ,
ВЕЛИКИЕ ОТЕЦ И МАТЬ!

     Саша встал с колен. Поклон Земной отвесил. И ЗАПЕЛ.
     КАК ОН ЗАПЕЛ… Какая сила проявилась в этом детском   голосе. Какая чистота. Какой ОГОНЬ. И вместе с ним запела сама Земля. Стены Храма. СВЕТ,что в ХРАМЕ был, сполохами своими тоже пел… Радугой пел…
                ГИМН!
Ты - Святая РУСЬ!
Русь Священная!
Не понять тебя - то с дубиною,
да в лаптях худых.
То - поднявшую ввысь Гагарина.
Не понять тебя - Матерь-Родину
Ломоносова и Вернадского.
Не понять тебя, что весь
МИР Земной  сотрясала ВЕК!
Лишь сердца открыв, и отдав любовь,
Можно НАС понять, как
СВЯТУЮ РУСЬ,ЗАПОВЕДНУЮ!
Сколько б ни было супостатов здесь,
Что и сейчас идут к нам, да толпами,
Или сгинут все, или сами станут – РУСИЧИ!
Поднимись с колен! Не рабыня ты,
А СВЯТАЯ РУСЬ! И молясь БОГУ-БАТЮШКЕ
Не с колен моли,А с поклоном поясным.
Не рабой проси,а СОТРУДНИЦЕЙ.
И СВЯТОЮ РОДИНОЙ СИЛЬНЫХ РУСИЧЕЙ!
СИЛЬНЫЙ ТОТ СЕЙЧАС,КТО ЛЮБОВЬ ВПИТАЛ.
И, ОТКРЫВ СЕРДЦА, ОТДАЁТ СВОЙ СВЕТ
ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ, ДА И БОЛЬШОЙ РУСИ!
Да, Святая Русь - это всё вокруг,
Вся Вселенная!
И Зерно её - наша РОДИНА,
РУСЬ СВЯЩЕННАЯ!
Что проходит сейчас Испытание.
Ой, нелегкое,
Ой, нелегкое! На Любовь и Свет,
На открытость ВСЕХ СЕРДЕЦ СВОИХ,
И ЧИСТОТУ СВЯТУЮ СВОИХ  ПОМЫСЛОВ!
Не понять тебя всем, без сердца кто.
Ты - Святая Русь,Русь Священная!

     И каждое слово этого гимна предстало невероятно ярким, наполненным Божественным Светом и Ритмом, Живым Образом, охватывающим и оживляющим каждую Земную душу,Каждого Живущего на  пока ещё Многострадальной Земле Человека! Каждое живое существо и саму Землю! Очищая и наполняя Светом Жизни, Светом Мудрости и Святости!
     Живые, пульсирующие, сияющие Образы, наполненные Огненным Смыслом, Ритмом Совести, сменяли один другой, вырастали друг из друга, наполняли наши Сердца, НАШ Храм. И всё ярче наполняясь Сияющим Светом Единства, Соборности, Жизни, уносились во Внешний Мир, неся ему силу Святости, силу Проявления.
Соединяя Сердцем своим все Лучи  Любви и Света воедино.
В Мощный Творящий Поток Лучезарной  Жизни!