Под утро выпадает снег. Один из первых... Засыпает тонким слоем все вокруг. Ощущаются все неровности поверхности под деревьями, белоснежные ступеньки лениво спускаются к тротуару. Но снега ровно столько, что четко видны отпечатки следов.
Первые следы уходят наискосок через газон к светофору… «Ты мне можешь быть интересным, но, прости, мне совсем некогда,… да, когда-нибудь встретимся, а, может, созвонимся...» По тротуару тянется тонкая ровная линия. Рядом вторая такая же... «Нам хорошо с тобой. Дружба тянется на года...» След доходит до середины и исчезает... «Был человек в твоей жизни или не был?.. Теперь и не вспомнишь...»
Следы крупные по размеру. Мужские. То стремительные, то вразвалочку... Проходят по краю дороги, но потом возвращаются... «Я ошибся, прости...»... Потоптавшись на месте, завязывают узелки... «Развязать которые не в силах даже вместе...»... Особенно заметны на чистом белом полотне грязные... от растаявшего снега из-под шин авто.............. «Это следы от перенесенных мужских обид...»
Не останавливаясь, чертит свою линию велосипед... «Я выше звезд. Расступитесь, кто там внизу...» ... Есть линии крупные, размашистые и в то же время прерывистые... «Человек появляется в твоей жизни редко, но всегда ярко и весело, пропадает надолго и так же шумно возвращается не раз, ... вам вместе интересно...»
Следы идут след в след, рядом, перекрещиваясь, переплетаясь, ... не сходясь друг с другом,... только на миг споткнувшись,... когда их много, все становится ровным и гладким, ... то вдруг заметишь еле заметный одиночный...
Волной течет в речке желтых фонарей невесомый снег. Как будто хозяин берет пригоршню из лукошка и, взмахнув перед собой широким движением, сеет и сеет мелкие крупинки. А ветер равномерно приглаживает белую скатерть у поверхности земли, словно добрая хозяйка. Чтобы снова и снова рисовать на ней... следы человеческих душ...