Часть 3. Будда

Айсулу Ким
часть 3. Будда

Шел дождь. Грустный и тоскливый. На улице стояла осень.
Она сидела дома и готовила ужин. Она готовила еду с любовью. Весь дом пропах вкусностями. Она накрывала богатый стол. После готовки она быстро переоделась в красивое красное платье, накрасила губы красной помадой, надушилась духами подаренными мужем. Она все время смотрела на часы, еще есть полчаса. Потом вспомнила про вино. Из  погреба, достала самое дорогое  вино, которого она хранила для таких случаев. Она радостно отмыла с него грязь. Поставила на стол. Время шло, а он до пор не пришел. Она сидя трясла коленями, и тыкала вилкой. Прошел еще час, еда уже остывает. Улыбка с лица исчезла. Вдруг зазвонил телефон. Она медленно ответила на звонок. После разговора она спокойно пошла в спальную сняла с себя платье и украшения. Выбрала красивое черное платье и накрасила губы еще раз. Надела туфли взяла с собой маленькую сумочку, и вино. Вышла во двор, открыла дверь машины и села за руль и не спеша ехала в морг опознать мужа, который не пришел домой.  Когда она вышла из машины, ее ожидал полицейский. Удивляясь  виду жены он уронил фуражку. Она спокойным лицом зашла морг, когда они открыли труп. Она попросила медбрата стакан. Тот сильно сконфузившись, дал ей одноразовый стакан, она достала из сумки вино попросила полицейского, открыт его. Он открыл вино и налил в стакан. Она сглотнула вина и смотря на труп мужа с ее глаз пролилась слезинка.  Наклонившись, она поцеловала ему в губы и шепнула на ушко «Не бойся я с тобой».