Верность. ч2я. Искры Памяти. Чудо - это пока Не по

Владимир Зуев
                Глава 
Чудо - это пока
Не понятое  и не принятое наукой.

  Святая Русь пробудилася.
Прилетела Птица к ней.
Лебедь Белая, Птица Мудрая.
Принесла она Огонь Батюшки!
И Святой Покров Жизни – Матушки.
И Омыла ей лицо Светлое
Той живой Водой, что несла крылом
ОТ НАЧАЛА ВСЕХ НАЧАЛ.
Из Родников живых,
Что в Саду ОТЦА.

   Саша, обернувшись, перестал петь, встал с камня перед костром и радостно подбежал к нам:- Папа, Дядя Юра, сейчас Макарий и Хор улетели. Обещали быть через пару часов. Потом мы все пойдём в пещеру.Только не так,как мы ходили, а по-другому!  -Ты опять пел. Здорово! А ещё споёшь?
-Конечно. Я былину придумал, как в старину. Специально вас ждал, чтобы спеть. Знаете,если б гусли… -Ну вот, смеялись тогда,а сейчас сами готовы  на гуслях играть - засмеялся Юрий.  -Очень просто - приедем в город и попросим научить нас дядю Володю сделать по гуслям.
-Ты что, хочешь сам их сделать?
- Нет сомнений. Лучше всего, когда сами сделаем их, сами сочиним песни и сами же исполним!Уже есть несколько.
Слушайте:
Проявись-проснись Илья Муромец.
Илья Муромец - правнук Древнего.
Много вас сейчас на Руси Святой.
Но пока ещё спят да маются.
Ох и тяжек сон…
И настал тот час пробудиться вам.
И спасти страну, и Планету всю.
От “Кочевника” - разрушителя, позабывшего
Про Отца и Мать,малых детушек,
И про Родину.
     Но войной спасти не получится.
Разрушая сам, не постоишь ДОМ.
С-троит  лишь Любовь. Любовь сильная.
Любовь к Родине, Любовь к Матери.
Любовь к  Жизни  Всей.
А построишь ХРАМ в Сердце у себя,
И зажжешь Огонь в Алтаре Святом,
Все получится в Жизни у тебя.
Возродится вновь твоя Родина.
Испокон веков что Святой зовут.
     Возродится вновь краше прежнего.
И поможет вновь возродить весь МИР.
Зацветут САДЫ небывалые.
Красота придет в Этот МИР СВЯТОЙ.
Проявись-проснись Илья Муромец.
Илья Муромец, что Иванов СЫН.
И построй ТОТ ХРАМ, что завещан был
Пра-пра-прадедом и ОТЦОМ Твоим.

-Саша, в тебе спал поэт. Вот чудеса!
-Папа, пойдём лучше купаться. Вода тёплая.И лебеди нас ждут давно. Они приготовили нам танец.
-Ты что? Они тебе сами сказали?
-Нет, просто показали.
- Купаться обязательно. А я после купания сон вам расскажу.

     Купались долго средь лебедей. Ныряли, плескались как маленькие дети. Попробовали плыть наперегонки… Но лебеди - быстрее.
     Потом  мы сидели, ногами в воде болтая…

   Как озеро красиво. Лазурная вода зеркально небо отражает.  Ни облачка на нём. Здесь берег, как на озёрах севера любых - песок и камень, камыши… Кубышки  и чилим раскрасили гладь озера. И лилии. На этом берегу их тоже много было, но просто белые. Как на других  озёрах, хотя и чуть крупней.
      Да, ВОЗРОЖДЕНИЕ началось, мы чувствовали это, хотя его не сделать сразу. Пройдёт немало лет, пока такой же лес-сад взрастёт из саженцев Святых, посаженных умело и с любовью. Пока всё зацветёт, как цветёт лес-сад напротив. Но чувствовали мы   и точно знали - от нас, от каждого из нас, землян, зависит возрождение Земли. Любви Пространство Создаётся Людьми. И Земля, растения и камни даже, и всё Живое с Радостью Откликается на ЗОВ ЛЮБВИ ОТ ЧЕЛОВЕКА. И там, где ПРОЗВУЧАЛ ВЕЛИКИЙ ЗОВ, ЗОВ ЛЮБВИ К ЖИЗНИ - ТАМ БЫСТРЕЙ, МОЩНЕЙ И ДАЖЕ РАНЬШЕ КРАСОТА ВОЗЬМЁТ СВОИ ПРАВА. И только от людей сейчас зависит – Когда Планету возродить. Землю сделать ПЛАНЕТОЙ  ТВОРЯЩЕЙ, ВСЕВОЗРАЖДАЮЩЕЙ ЛЮБВИ.
    Но выбрать - Жизнь в Любви, или существовать,как прежде - ДОЛЖЕН САМ ЧЕЛОВЕК! КАЖДЫЙ! ОДИН НА ОДИН С СОБОЙ И С СОВЕСТЬЮ СВОЕЙ.
    Сам решает человек, как дальше жить. Решает он один, хотя его решение - Глобального масштаба. Даже – ВСЕЛЕНСКОГО.
Живя по СОВЕСТИ лишь в ЧИСТОТЕ  возможно Жить.
   ЖИВЯ ПО СОВЕСТИ - ЛИШЬ ЛЮБОВЬЮ НАПОЛНЯТЬ ПРОСТРАНСТВО.
     Живя по совести - сажать сады и прекратить все войны.
       ЖИВЯ ПО СОВЕСТИ - КРАСОТУ РАСТИТЬ  ВЕЗДЕ, ВЕЗДЕ, ВЕЗДЕ.
         ЖИВЯ ПО СОВЕСТИ – ВОЗМОЖНО ЛИШЬ ЕДИНСТВО.
     У КАЖДОГО ПУТЬ - СВОЙ, НО НАПРАВЛЕНИЕ ОДНО.
    Живя по совести - раскрыты все таланты.
И ЧЕЛОВЕК – ТВОРЕЦ.
   ЛЮБВИ И КРАСОТЫ ТВОРЕЦ.

     Так думали и чувствовали мы, сидя на берегу и глядя на необыкновенный танец, устроенный нам грациозными танцорами: Балетом лебедей!
     Плывут рядами, выгнув шеи. Потом одновременно, как по команде, крутиться начинают, головы к воде склонив и крылья распустив…
    Потом - почти что фуэте исполнил в паре наш проводник. Красиво! Все остальные кружили тоже. А эти - ближе, в кольце других. Солисты …
     Взлетали по очереди - как будто бежали по воде, махая крыльями. По парам, синхронно. Сделав круг, садились на воду.
Потом все выстроились в ряд. Раскланялись.
    Мы хлопали неистово, ликуя.  Такого концерта трудно где ещё увидеть.
    А всё действие сопровождал ОРКЕСТР из птиц певчих. Трели соловьёв (это в середине Августа!) вели мелодию, что точно ложилась на движения лебедей.  Кукушки, дятлы - ритм всем задавали. Всё остальное многоголосье птиц старалось гармонию музыкального ряда держать. КОНЦЕРТ УДАЛСЯ.

   -Папа, получается, что ЖИЗНЬ всегда разумна?
-Наверное. Глядя на вот это чудо трудно сказать ИНОЕ.
-КОНЕЧНО, РАЗУМНА  - услышали мы голос Хора и, радостно вскочив, как маленькие дети подбежали к БРАТЬЯМ! Обняв их, БОЛЬШИХ И МУДРЫХ СТАРЦЕВ С СЕДЫМИ ГОЛОВАМИ.
-Как концерт?
- Чудесный, необыкновенный - одновременно ответили мы трое,    - спасибо ВАМ, что подготовили его.
-Не мы. Птицы сами всё устроили. Мы с интересом и радостью смотрели тоже в первый раз. И слушали. Они и нас с братишкой удивили,- смеясь, Макарий произнёс.
- Евгений, расскажи нам сон. Он интересен.
-Приснился сон мне, как явь, со всеми ощущениями.
   Всё - в единой спирали из радуг! Ответственность и отвага. Смирение и Открытое Сердце. Единство, любовь и радость.

        ВСЕГО ЛИШЬ ДВАДЦАТЬ ДВЕ МИНУТЫ
Туда я нёс Ларец, Как ДАР ЗЕМЛИ ЖИВОМУ, СТРУЯЩЕМУСЯ  СВЕТУ.
     И,  другой  получив, ВЕЛИКИЙ ДАР ЗЕМЛЕ, доставить уже сюда был должен на Землю,к центру всех событий.
             С Земли начнётся всё.
     Всего лишь двадцать две минуты  ПОЛЕТА. Плюс одна. Земного времени!  Вместившие в себя пока ещё спонтанное Единство с Ангелом Святым.
     Совместный ЛУЧ спиральный, как Белая игла, что Пространство пронизала! Пройдя теснины Времени и Вещества.
       И не одни мы были…

       И - ПОЛЕ СБОРКИ.
     Встречал Величественный ХОР,
Оркестр… И - ГИМН ОТЦУ
звучал со всех сторон. Я - в нём.
И  Пело Сердце…
И - ПЕЛО ВСЁ ВОКРУГ.
Я сам был как оркестр,
Звучащий Гимном Тем,
Единою, Священною Струною.
Наполненность, Любовь,
Гармония и Красота.

   Встречал Огромный Шар из Света и Любви.
Из Огня Живого.  Внутри - Фигура Высочайшая - САМ…               
Встречает  Равного  средь Равных.
Его слова: “Кто здесь, хоть на минуту здесь –
ОН РАВНЫЙ ВСЕМ, ЖИВУЩИМ В ЭТОМ ЧУДНОМ, ЛУЧЕЗАРНОМ МЕСТЕ.
И быть другими здесь нельзя.
          Здесь место - РАВНЫХ. ЗНАЧИТ – ЦЕЛЫХ.
     ПЕРВОРОДНЫХ СЫНОВЕЙ И ДОЧЕРЕЙ ВСЕОБЩЕГО ОТЦА! ВЕРНУВШИХСЯ ДОМОЙ! Ты осознай всё это и передай ДРУГИМ БЛАГУЮ ВЕСТЬ
- ВСЕХ ЖДУТ ДАВНО ЗДЕСЬ
В ЛЮБВИ ВЕЛИКОЙ.
    Пройдя все трудности ПУТИ БОЛЬШОГО, собрав весь Урожай Уроков. Всех до одного. Сохранив все Зёрнышки Благого.
ВАС ЖДУТ. Всех до одного.
     Те, кто смог снова подняться, подарок принесли сюда.
Свои Благие НАКОПЛЕНИЯ - УРОКОВ ЖИЗНЕННЫХ ПЛОДЫ СВЯТЫЕ.

  Сказал, Обнял, Наполнил Благодатью, Ларец забрал и дал другой. ОГРОМНЫЙ! КАК ИЗ АЛМАЗНЫХ ГРАНЕЙ.
-Что там - не знаю я пока. Лишь услыхал – откроется
ЛАРЕЦ В ДЕНЬ ПРЕОБРАЖЕНИЯ СВЯТОГО,
ОТДАВ СВЯЩЕННЫЙ ДАР ОТЦА
ЗЕМЛЕ И ЛЮДЯМ!  И ВСЕМУ ЖИВОМУ.

     Потом была прогулка…
     По саду дивному среди Цветов и Радуг,
и Фонтанов Света…
И – ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ, ЛУЧЕЗАРНЫЙ ХРАМ…
                И – СЛУЖБА.
               ЦВЕТЫ И ГОЛУБИ.
             И - ЧАША С ОГНЁМ ЖИВЫМ,
   ЧТО МАТЬ ВЕЛИКАЯ МНЕ ПОДАЛА, СКАЗАВ,ЧТО ДЛЯ ВСЕХ ГОТОВ    НАПИТОК ЖИЗНИ. ДЛЯ ВСЕХ.
     Напитка нет приятней, и одновременно – жгучей.
ВНУТРИ – ОГОНЬ. ВЕЗДЕ – БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ И СВЕТ.
Слова: -  “Идите и дерзайте,смиренно пронося Огонь Любви и Свет по ЖИЗНИ!”

     Опять слова  Как Гром! Но Радостно:
- КРЕЩЕНИЕ ОГНЁМ ПРОИЗОШЛО.
ТЕПЕРЬ ЕДИНЫ В БОГЕ ВЫ.
           ПРОЯВЛЕНИЕ - В ЧАС ВСЕОСОЗНАНИЯ.
В ЧАС ПРЕОБРАЖЕНИЯ ЗЕМЛИ И МИРА.
           ВЕЛИКОЕ НАЧАЛО НОВОГО ВИТКА ТВОРЕНИЯ ВОСЬМОГО ДНЯ. 
Опять поляна Встреч… Опять ХОРЫ и МУЗЫКА…
ПОЛЁТ СПИРАЛЬНЫЙ  «ИГЛЫ» ИЗ СВЕТА.

     -Опять я здесь…
Всё было как будто бы во сне… Но почему-то запах ладана и розы… И Радость заливает всего меня… Как будто бы СВЕЧУСЬ!
Готов писать картины и стихи…

     -Да… Сон как быль. Рассказал так, что увидели его как наяву, и даже ощутили.
-А это Явь и есть. Но только необычная ПОКА.
- Макарий с Хором вместе произнесли.
- Жизнь ещё прекраснеё. Мы думали, что это будет там,в закрытом ХРАМЕ. 
   ПРОИЗОШЛО ВСЁ здесь. Впервые после битвы произошло всё в этом Храме. Когда-то  готовились мы провести ОБРЯД ЕДИНЕНЬЯ
В ХРАМЕ, что пред камнями стоял, в центре вот этой поляны. 
      ОТЕЦ И МАТЬ, ВЕЛИКИЕ ТВОРЦЫ, решили: пора разрушенные Храмы ВОЗРОДИТЬ. И ВНУТРИ И НАЯВУ!
Поклон им.

     Мы вместе поклонились.
Солнцу,как ХРАМУ ГЛАВНОМУ  в системе Храмов-Планет.           Оно, лучами вспыхнув,приняло поклон, и,вспыхнув ещё раз,     Лучом Единства передало поклон по Небу ДАЛЬШЕ. В ХРАМ ОТЦА!

                Глава 
Смотрите Сердцем,
Душою, Духом.
ЖИЗНЬ УВИДИТЕ ВЕЗДЕ.

     -Сейчас все вместе переберёмся мы к Фонтанам Бахчисарая, как образно назвали вы Исток Горячего Ручья. Поможет “Лебедь” наш, Корабль. Работа будет сложной. Мы разрешение получили с  вами провести её - серьезно очень Хор сказал.
     Макарий подтвердил: -Да, очень серьёзная работа.
НАЧАЛО  ОСОЗНАННОГО  ВОЗРОЖДЕНИЯ ПЛАНЕТЫ.
-Всё делать придётся людям.  САМИМ. И кто работу эту не начнёт - в себе самом очистку Тела, Души и Духа, тому придётся, таков закон неумолимый, уйти с Планеты этой в иной мир, где ВОСХОЖДЕНИЕ НАЧАТЬ СНАЧАЛА!
           С САМОГО НАЧАЛА!
Каждый - сам для себя и Судья, и Исполнитель приговора.
Сам определит в день ПРОЯВЛЕНИЯ, насколько “вниз” падёт, или насколько сможет в СВЯТОСТИ подняться.

   Даётся шанс, возможность, ДО ДНЯ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ВЕЛИКОГО успеть очистить все накопления свои. Но чем ближе будет ДЕНЬ
И ЧАС ВЕЛИКИЙ, тем ОЧИЩЕНИЕ жёстче. Хотя есть один, СОВЕРШЕННО ЧИСТЫЙ ПУТЬ - ПУТЬ СОВЕСТИ! ПУТЬ ЗАЖЖЕНИЯ ОГНЯ НА АЛТАРЕ,ЧТО
В СЕРДЦЕ У КАЖДОГО ЖИВОГО. СОЕДИНЕНИЕ С ХРИСТОМ ВНУТРИ СЕБЯ. ВНУТРИ СЕБЯ.
     Помощник к ХРАМУ ВНУТРЕННЕМУ подойти – ИНТУИЦИЯ.
ИНТУИЦИЯ И ТИХИЙ ГОЛОС СОВЕСТИ.
И НИ НА ШАГ ОТ СОВЕСТИ.

   Сейчас прошу всех на Корабль.

               Мгновение - и у фонтанов мы.
     Прежде чем омыться, нам дали по чаше напитка, густого, как мёд, и немного на него похожего по вкусу, но терпкого.
     Мылись долго, пока из тела всё не вышло, пройдя от чёрной  “туши”, через коричневое и далее через весь спектр.

             Мылись все. И Хор, и Макарий тоже.
     Блаженно вышли из воды. Кожа - как у младенцев.Куда все шрамы делись. И даже пятна родимые исчезли. Одежду обновил Корабль. Немного странная одежда  та была - как шёлковым ветром обнимала тело, но по фактуре немного толще шёлка. Ещё по чаше густого напитка  выпили. Но вкус - другой. Напоминает молоко и мёд с запахом кедра.

     Силой налились,Огнём, но очень приятным.
Голова ясна. Глаза всё видят, замечая каждое движение, каждый штрих. Внимание обострено. И видеть стали чётче  СИЯНИЕ вокруг каждого, и вокруг предметов тоже. 
     Макарий с Хором - сияние ЗОЛОТОЕ, РОВНОЕ. Совершенно ровное, как шар Огня. Из-за плеч  - два луча Золотом наверх.  Над головой - Нимб, Корона Золотая. И СПОЛОХИ по СИЯНИЮ всему - ЦВЕТА ВСЕЙ РАДУГИ. А точно вверх - ЯРЧАЙШИЙ БЕЛЫЙ ЛУЧ. И в середине, примерно с большое  яблоко – БЕЛЕЙШИЙ ШАР ИЗ ОГНЯ  ЖИВОГО! Переливающийся СТРУЯМИ  «ПЕРЛАМУТРА»…
     У нас у всех основа - чисто синий и белый.
В центре - шар белого Огня поменьше, и, как искра – золото...
Огни играли, пульсировали, переливались, взаимодействовали с Огнями друг друга. Мы чувствовали каждое касание Аур.
       ОЩУЩЕНИЕ СОВЕРШЕННО НЕОБЫЧНО!
       Нежность, Блаженство и Единство И ОДНОВРЕМЕННО МОЩЬ
- вот небольшая часть того, что про него смогли мы рассказать.

   -ГОТОВЫ, вижу, готовы все - Макарий произнёс – пойдём.

И - О ЧУДО! В скале, прямо в скале, как будто часть её исчезла, испарилась, открылась СТРЕЛЬЧАТАЯ АРКА – ВХОД  ПРЯМОЙ.
       Идём. За нами Дверь закрылась. СВЕТЛО!
     Зал небольшой. Совершенно круглый. Александр первым заметил и наше внимание обратил: - Вверху весь купол потолка устремляется в точку - как русский шлем, как маковки церквей,   как луковица, как весною – почка на ветви дерева, бутон...

     - Действительно, имеет форму луковицы. Идеальная форма ХРАМА! Концентрирует в себе энергию ЖИВОГО И ИЗЛУЧАЕТ ЖИЗНЬ.
-На любой Планете, в любом уголке Мироздания форма эта универсальна. И пламя, когда оно спокойно, имеет ту же форму.  И растения, что копят энергию – тоже. Не зря купола церквей, бутоны, почки, пламя свечи имеют эту форму. Не просто шар, а именно луковица. И если внимательно смотреть на ЗДОРОВЫЕ  АУРЫ людей, то они тоже имеют форму луковицы. Приближенной к шару, НО ЛУКОВИЦЫ! С устремлением вверх.

-Есть правда пока ещё и перевернутые, как воронки, но им в День Преображения тяжко будет. Очень тяжко. Да и сейчас несладко…
-Сознанием своим они должны всё сделать до Дня того так, чтобы всё правильно было.
         ВВЕРХ  ПОВЕРНУТЬ ВСЕ УСТРЕМЛЕНИЯ СВОИ!
- Внимательно ещё раз посмотрите на АУРЫ ДРУГ ДРУГА. У каждого чуть отличается форма, чуть свои цвета и сочетания. И игра радуг-переливов своя, уникальная, совершенно отличающаяся от других. Но вместе – ГАРМОНИЯ. Каждый лучик “поёт” свою песню, действует в своём ритме, одновременно подчиняясь РИТМАМ ГЛАВНЫМ В ЧЕЛОВЕКЕ.   
              -Ритм Сердца научитесь слушать.
-Дыхание, мысли, слова, и действия свои соизмеряй ВОЛШЕБНЫМ РИТМОМ СЕРДЦА. Закрепляя всё делами.
               РИТМ СЕРДЦА - КАМЕРТОН!
     И мы осознанно обязаны выстроить всю ЖИЗНЬ свою по ритму СЕРДЦА СВОЕГО.
     Его настрой. НАСТРОЙ СВОЙ КАМЕРТОН.И не теряй настройку…
СОВЕСТЬЮ НАСТРОЙ СВОЙ КАМЕРТОН!
СВОЁ СЕРДЦЕ.
      У каждого живущего - своя мелодия, свои “слова и ноты”.  Но Обязанность - соизмерять их совестью с ритмом общим ЖИЗНИ.  С РИТМОМ БОГА. ТОЛЬКО БОГА, ТОЛЬКО БОГА!
     Внутри тебя, о, Человек, есть камертон, Богом данный.  Сердце Духовное Твое, что Ритм Жизни через «обычное сердце» даёт.  И Совесть – Позывные.
    Любой, кто забудет слушать эти ПОЗЫВНЫЕ, соизмеряя жизнь
по ним, ощутит эгоизма разрушающую силу - все построения эгоизма  в ЧАС ПРЕОБРАЖЕНИЯ разрушатся, разлетятся на составные части.  И только тот, кто успеет СОВЕСТЬ УСЛЫШАТЬ СВОЮ хоть
за миг до СРОКА - получит всё.
Войдёт в ОТЦОВСКИЙ ДОМ  ЖЕЛАННЫМ,ЛЮБИМЫМ ДИТЁМ.
УСЛЫШЬ СВОЙ КАМЕРТОН,ЖИВИ ЕГО ЗВУЧАНЬЕМ. ЖИВИ!

     Потрясённые, стояли в центре зала.
Сердца стучали так, что было слышно всем.
О, БОЖЕ! Как легко нам стало.
     Хотя сердца выводят каждое свой ритм. Как мощно, чисто, гармонично  пять Сердец Звучали, соединяясь в единую мелодию ВСЕОБНОВЛЕНИЯ.
-Прошу представить  родных, знакомых, всех, кого вы знаете. Прошу вас передать им, их Сердцам, Сердечный ритм ИЗ ХРАМА СЕРДЦА, КАК НАСТРОЙКУ. КАК ВЕЛИКУЮ НАСТРОЙКУ  ЖИЗНИ И ЛЮБВИ.
   Как всё вокруг преобразилось,слилось в один, огромный Золотой Шар Света, вмещая всё больше Сердец. Родных, знакомых… Всех Землян…
    И вдруг - Вспышка Света.  Ярче. Ярче. Ярче!
    ЛИКОВАНИЕ, ТОРЖЕСТВЕННОСТЬ И РАДОСТЬ.
            СОЕДИНИЛИСЬ ВСЕ СЕРДЦА.
   Исполняя единый РИТМ. Рисунок разный, но единый ритм...
               Ещё мощнее вспышка.
              СОЕДИНЕНИЕ СО ВСЕЛЕННОЙ.
                БЛАЖЕНСТВО.
     Потихоньку, шаг за шагом, снялось напряжение.
Свет уменьшил свой накал… Пришли в себя.

     Такого мы не ожидали! Два Брата, как дети, взявшись за руки, кружились, радостно смеясь -
ПОЛУЧИЛОСЬ! ПОЛУЧИЛОСЬ! ПОЛУЧИЛОСЬ!
            Мы, ликуя, присоединились к ним…
     Успокоились,стоим,глаза сияют. И внутри у нас,и в Зале этом, и во всей Вселенной - Радость и Покой. А Сердце Гимн Жизни исполняет, наполняя ритмом всё существо! Все чувства, мысли, все мечты. И ясна голова.

    Стояли так мы час… А может быть неделю? Месяц?
               Время растворилось в нас.
           В Огне Всепобеждающей Любви.
          Постепенно пришли в себя…
      В себя ли? Не мы, не мы прежние то уж были. Свершилось Обновление и Очищение…

-Пойдёмте в зал другой. Повторим, проговорим, расскажете, что чувствовали вы. - Макарий, чуть смущаясь, произнёс.
- Я увидел вдруг глаза! 
Много глаз. Их узнал. Каждого. И маму, и друзей из класса, учителей, и даже артистов разных из фильмов, что смотрел.
Кто - удивлён, кто - рад! Были даже испуганные глаза. Немного, но были. Потом и они заулыбались.
- А можно помочь тем, у кого аура перевёрнута и вся рваная, мятая?
-Конечно, можно. Мы сейчас этим и занимались. Потом подробней вам расскажем, да и сами вспомните, когда в Зал Прошлых Накоплений перейдём.
-А разве прошлое влияет на нас?
- Влияет, и даже очень. В этой жизни учился писать ты в прошлом, а умеешь - сейчас. Прилетели сюда не сегодня… Умения, характер, судьба - всё прошлого нашего следы…  Об этом написано множество книг. И размышления подскажут немало. О Прошлом и Будущем, и Настоящем. О ВЕЧНОСТИ…
-Можно, я расскажу свои ощущения?
-Юрий, слушаем тебя.
-Растворение полное. Ничего внутри, кроме радости. Особой, тихой, но мощной одновременно. Только её и чувствовал. Потом, как расширяться стал, вмещая в себя всех своих друзей, знакомых… Как будто это всё – я. Но каждый - он! Потом и звёзды стали мною. Или я – ими.  Дальше,… не знаю, как назвать… всё это – Я. И в каждом атоме моя частица, и у меня внутри - частица каждая. Спокойствие, блаженство. И одновременно - чувство одинокости, даже тоски - почему не так в обычной жизни?
-Ты должен сам понять, ответить сам на этот вопрос. И сам решить задачу эту. Почти решил её ты. ДЕЙСТВУЙ.   
-А мне вспомнилась почему-то юность. Шестнадцать лет… С отцом поездка в Псков, В Пушгоры… Ему с работы дали путёвки. И вместе с группой сослуживцев меня он взял с собой. Тогда, в училище, я был комсомольским секретарем. Активным, жил Идеей. Там, в Пскове, мы, вдвоём с фабричным партийным секретарём, тоже довольно молодым, узнав, что в Кремле, в Соборе будет Митрополит  Всея Руси  службу проводить, решили тоже вкусить “опиума для народа”. Вошли. Народу - как в автобусе в час пик. Но тихо всё, смиренно. Молятся, крестятся. Мы - тоже, чтоб не выгнали старушки. Пробрались в середину.
Вдруг - мощно так - БАС, “бархатный”, трудно по-другому назвать: - ГОСПОДУ ПОМОЛИМСЯ!
    Все - на колени. Мы - тоже. Само собой – ПОЛУЧИЛОСЬ,
без напряжения. Мы оба запели со всеми вместе.
И… О, ЧУДО! Как будто разделились. Тела - внизу.
Стоят на коленях, крестятся! А мы (потом и он мне всё рассказал, прося молчать при всех…) - мы наверху. Под куполом ХРАМА. Под куполом.
     Все ощущения, всё сознание! Весь Я. Без тела,но - Я!
Под куполом в Огромном Шаре Золотом. И рядом - почти ВСЕ,
кто в ХРАМЕ. В ШАРЕ ЗОЛОТОМ, СОТКАННОМ ИЗ НАС. Он действительно напоминал луковицу Золотую, сияющую, переливающуюся Светом и Любовью. И каждый - вроде отдельно. Но и ВМЕСТЕ.
Ощущение необыкновенное.
         ЗДЕСЬ НАМНОГО СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ БЫЛО ТАМ!
Но это - тоже то состояние, те ощущения.
ЭТО И ЕСТЬ - СОБОРНОСТЬ?
-Да.Именно это чувство единства всех и называют
СОБОРНАЯ ДУША. И РУСИЧ - это не только национальность.
Это Свет Единства, Свет Любви,СВЕТ ХРИСТА ИЗ СЕРДЦА.           СОБОРНОСТЬ - не на словах, не в обрядах внешних, А - В ДУХЕ!
- Как у всех молящихся тогда, как Сейчас и Здесь.
Митрополит Пимен Чистою Своей Душой смог Образ и Ритм Молитвы передать почти всем в Храме. Убрать смог  все  страхи из себя  и паствы. И Энергию Радостного Единства открыть для  Всех своим  Открытым Сердцем. Это и есть молитва в Духе,
Не на словах, а на деле. Коей нужно и должно научиться всем.
Пимен тогда всё делал осознанно. Но и вы… смогли…
Смогли тогда найти общий ритм молитвы.
Искренность и Открытость сердца помогла.
Но - получилось спонтанно.
           А НУЖНО – ОСОЗНАННО.
        ОСОЗНАННО ИДТИ В СОБОРНОСТЬ.
     Такое ЕДИНСТВО возможно в любой церкви,любой конфессии, даже просто в лесу, в горах… Везде, где ты открыл Сердце своё ВСЕМУ МИРУ…
     Жаль, что не все служители всех  конфессий умеют так открывать свои сердца в молитвах и беседах.
     А некоторые даже не хотят, идя конечным умом,             не сердцем.   
     Но давно было сказано ВЕЛИКИМ: - “Не молитесь всяко,
но в ДУХЕ!” И каждый, научившийся, осознавший это, обязан передавать своё умение другим.
Мы проведём ещё несколько раз в этом Зале моление общее.
Потом, уже в городе, не обязательно вслух,живя Огнём Храма своего - Открытого Сердца  передавать учитесь всем от сердца к сердцу Весть: ЗОВ ВЕЛИКИЙ ОТЦА НЕБЕСНОГО К ЗАБЛУДШИМ СЫНОВЬЯМ  И ДОЧЕРЯМ - ДОМОЙ ВЕРНУТЬСЯ. ВМЕСТЕ С ЗЕМЛЁЙ - КАК ЖИВОЙ, ЕДИНОЙ  С ВАМИ.
Вы, наверное, заметили, что не важно,к какой конфессии принадлежите. Главное –  открыто Сердце или нет.
                Несёшь ли Свет и Радость.
     Или с тобою рядом лишь скука, ругань, злость и зависть.
     И ещё раз говорю: будь ты Христианин, Буддист или последователь Агни Йоги, будь ты даже коммунист, если живёшь по СОВЕСТИ, по ЧЕСТИ, светишь Сердцем, делаешь работу, что обязан делать,честно, качественно и вдохновенно, и она направлена      на БЛАГО ВСЕХ, ВСЕЙ ЗЕМЛИ, ВСЕЙ ЖИЗНИ ВО ВСЁМ ЕЁ ОБЪЁМЕ,  то по БОЖЬЕМУ ЗАКОНУ ТЫ ЖИВЁШЬ.
     А будь ты даже трижды  «посвящён», и «сан» твой наибольший, но в обычной жизни лжёшь, кривишь душой и смотришь со своей,«святой,но кочки», и думаешь лишь о своей карьере,     даче и успехе - ты нарушаешь  ЗАКОН СОВЕСТИ!
ГЛАВНЕЙШИЙ ИЗ ЗАКОНОВ БОЖЬИХ…
Результат – соответственнен…

           Вышли….
       Стоим у палаток.
    Усталость немного на плечи легла…

-Отдыхайте,денёк покупайтесь… Потом - открою Прошлого Страницы ВАМ.Смотрите - Златые Зёрна Вечных Истин.ВНИМАЙТЕ.
- Макарий произнёс.
    И вместе с Хором удалился.