Прошли депутатские слушания

Валерий Буслов 2
Уже стало традицией по основным вопросам жизни Болотнинского района проводить депутатские слушания. Тридцатого ноября депутаты всех уровней, главы муниципальных образований, руководители ведущих предприятий, специалисты собрались вместе, чтобы обсудить план социально-экономического развития и проект бюджета района на 2006 год.

Перед присутствующими также выступил председатель Совета депутатов Болотнинского района Владимир Николаевич Карпов с информацией о наказах избирателей.

Отрадно отметить, что тем самым в работе районного Совета не только закрепляется, но и продолжается дальнейшее развитие вопросов местного самоуправления, приближение народных избранников к непосредственным нуждам жителей муниципальных образований, консолидация депутатских сил на решении основных местных проблем. Всё это проходит открыто, гласно, с максимальным учётом реальных возможностей. (145-147, 7.12.5.).

О чём свидетельствует тот факт, что наказы избирателей с первых же шагов деятельности Совета начали реализовываться, прорабатываться и составной частью входить в годовые планы социально-экономического развития Болотнинского района. А с 2006 года в бюджет даже закладывается специальная статья, по которой каждый районный депутат может использовать определённую сумму на реализацию мелких наказов избирателей на своём непосредственном округе.