ушел

Иг-Рок
Он ушел .
Без пафосного размахивания руками , без обид и истерик , без громких фраз и нудных объяснений .
Он ушел , накинув на плечи куртку-ветровку , и бесшумно прикрыв дверь .
Просто встал и вышел .
Она осталась лежать , отвернувшись лицом к стене , и по детски поджав колени к груди .

Он перепрыгивая через ступеньки , пинком распахнул тяжеленную подъездную дверь и выскочил на пахнущую грозой ночную улицу .
Кислород больно шарахнул по ребрам . Он задрал голову вверх , и улыбнулся подмигивающим звездам .
Наркотический кайф свободы восторгом колотил в висках и обалдевшее сердце выбивала сумасшедшую румбу .
- аааа – заорал он . Затем помолчал прислушиваясь как дразнится эхо в гулком переулке двора .
И уже насколько хватило связок
- аааааа кааа лбаааас аааа
Воровато оглянулся , будто боясь быть пойманным на чем то неприлично-стыдном и расхохотался от всей нелепости своей бесшабашности .
Подпрыгнул , стараясь дотянутся до толстой ветки старого тополя . Потом еще раз .
Озорно присвистнул и неторопливо побрел вдоль детской площадки .
-я никому не принадлежу – билось в черепную коробку оголтелая мысль , вызывая необычное чувство вседозволенности и удальства .
Присел на край песочницы и закурил . Красный огонек сигареты подмигивал в непроглядной ночной тьме , напоминая диковинного насекомого .
Он втягивал в себя едкий дым и наблюдал , как место одичавшей радости наполняет вязкая и равнодушная пустота .
Он выплюнул окурок и лег на жухлую траву , закинув руки за голову .
Бледнолицая луна измазала землю холодным светом . Его лицо щекотал прохладный ветерок , да сплетничали –шуршали листьями деревья .
Громыхнуло  и сыпанул наглый дождь , разливая  грязные потоки воды .
А Он все лежал , промокший насквозь , слизывая  струйки с щек . Почему то с соленым привкусом .

Тихонько раздевшись , крадучись подошел к дивану и лег , положив руку на ее теплое бедро .
- ты почему мокрый ? – спросонья спросила она – из душа ?
- да – шепнул Он ей в ухо , прикоснувшись губами к нежной мочке ,  - спи .
Она взяла его ладонь и прижала к груди , а он уткнувшись в ее вкусно пахнущие , разбросанные по подушке волосы бормотнул
- я никуда не уйду
И прикрыл глаза .